imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 221 | |
::VIP::
Бабушка IMHO Бабушка-2006 Регистрация: 13.07.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"ХРАНЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА ВИНА В БУТЫЛКАХ Разлитое в бутылки вино до употребления следует сохранять в сухом прохладном подвале или подполье, с температурой (6—8)° для белых вин и до (8—10)° для красных вин. Не повредит сохраняемому вину и более низкая температура, лишь бы вино не промерзло. Но более высокая температура, в особенности для легких столовых вин, довольно опасна, ибо вино может забродить и испортиться. Вина крепкие, десертные и ликерные можно сохранять и в более теплом помещении. Хранить бутылки с вином всегда необходимо в лежачем положении, чтобы пробки их всегда смачивались вином с внутренней стороны. Только при этом условии пробки всегда остаются вполне упругими и плотно закупоривают бутылки. При хранении же бутылок вина стоймя пробки быстро пересыхают, съеживаются, и укупорка бутылок становится неплотной. При хранении вина в бутылках, с целью выдержки вина, температура подвала имеет в особенности важное значение для успеха образования в вине букета. В этих случаях, если не имеется в хозяйстве подвала или иного помещения с соответствующей вышеуказанной температурой, или она в нем не держится всегда одинаковой, то тогда для выдержки и долговременного хранения вина в бутылках выкапывают в подвале, подполье или землянке, если они, конечно, сухи и незаливаются вешней или почвенной водой, и если находятся на высоком месте, яму глубиною в 1—1,5 метра и достаточных размеров, чтобы поместить все бутылки. В яму, выстлав ее соломой, укладывают бутылки с вином, засыпая промежутки между ними сухим песком. На первый нижний ряд бутылок насыпают слой песка толщиною в 6—10 см, на него укладывают второй ряд бутылок, затем таким же порядком третий и четвертый ряды. Больше 4-х рядов бутылок в одну яму не следует укладывать. Верхний ряд засыпают песком, а поверх его землею, вырытою из ямы при ее выкапывании. В такой яме бутылки с вином хорошо сохраняются всегда при одинаковой ровной температуре, что благоприятно отражается на качествах выдерживаемого вина..." Так выпьем!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
# 222 | ||
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
# 225 | |||
Девка языкатая Регистрация: 05.04.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А еще напоим Петро хорошенько, чтоб разведать, что ж он там такое интересное может по пьяни... и желательно с фотами... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 226 | |
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() С наступающим! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 229 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Люди добрые, кто-нибудь, остановите, пожалуйста, это безобразие! ![]() ![]()
![]() |
# 230 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Бульг! ![]()
![]() |
# 232 | |||
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 237 | |
Cartman
ivahaev Judge beerkoff Vyachik Петро Какие вы на диво отвязные типы! Ох, и сопьюсь же я с вами... Уж недалек тот момент, когда в этой беспробудно синей теме появятся бодрые зеленые чертики! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Я уже не могу каждый день просыпаться с мыслью о том, что у меня опять День Рожденья и что я теперь человек-паровоз! Это и аморально, и противоестественно! ![]()
![]() |
# 238 |
Migel Mod Volos
Аморально-противоестевственный человек-паравоз, твое здоровье!
![]() ![]() ![]()
# 240 | |
Бабушка IMHO Бабушка-2006 Регистрация: 13.07.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Томоэ! С Днем Сурка!!!
![]() ![]() ![]() Цитата:
Зелёные чёртики в гости ко мне заходили – Запасы икры кабачковой бессовестно съели И выпили нагло касторки пятнадцать бутылей. Потом отпилили у каждого стула по ножке, Порвали баян, накидали окурков в заварку, Прическу под хиппи старательно сделали кошке, Побрили кота и на люстру загнали овчарку. Капризы судьбы я обычно сношу без истерик, Но тут не сдержался (терпение, блин, не игрушка!): Сначала я ржал громким басом, как бешеный мерин, Затем я рыдал безутешно, уткнувшись в подушку. Пить, что ли, мне меньше? А если я, граждане просто зеленого змея покрашу в лиловый - что будет? Пока размышлял я, ворвались в квартиру без спроса какие-то в белых халатах настырные люди. Скрещу-ка я лучше зеленого змея с чертями - И, этих зеленых гибридов в карманы упрятав, Приду к эскулапам - и буду мутантов горстями Швырять в ненавистных носителей белых халатов...
Негодный я человек, обманщик и прощелыга! Последний раз редактировалось BabaNata; 13.04.2006 в 17:02. |
|
![]() |