imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik, я говорил вобщем. Причём тут "медленные" сектора? Диск может споткнуться на битом секторе. Скази его сочтёт мёртвым и заремапит, а саташный встанет на нём намертво. То, что диски переводятся в онлайн и работают, я знаю, но в третий раз, когда я так сделал, рейд сказал, что он умер. Пришлось переразбивать и делать рейд заново.
|
![]() |
![]() |
# 22 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
или можно в биосе контроллера подключить диск, но тогда сервер будет в дауне все время ребилда.
![]() |
# 24 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати, ни в одном их предыдущих постов не указан размер и модель диска. Поэтому не могу сказать, 1200 -- это мало или много. Думаю, что в самый раз ![]()
![]() |
# 26 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mikitka
на мой взгляд, данные в массиве достаточно надежно защищены (плюс не забываем про регулярное резервное копирование важных данных) и менять диски только в целях профилактики как-то не очень имеет смысл...
# 27 |
Newbie
![]() ![]() |
![]()
здрасти еще раз,
у меня все-таки рухнул и новый винт /даже не распознаёться/ через два дня вылетел еще один.../Growing Defects 24/ вообщем системе пришел каюк ![]() у меня вопрос: в чем может быть проблема? в контроллере? в БП? в винтах? за полторамесяца три винта енто уже много... сейчас поставил зеркалом (Raid1) ибо в наличии только два винта /один новый и старый/ зы контроллер Intel SRCU42L диски MAXTOR ATLAS10K5_73SCA мать Intel SE7520BD2 два проца ХЕОN 2,8 3,5 гег оперативки Последний раз редактировалось Mikitka; 09.06.2006 в 15:40. |
![]() |
![]() |
# 28 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К смерти винтов часто приводят:
скачки напряжения перегрев завышенное (достаточно пары десятых вольта) напряжение питания с БП и опять же перегрев, вызванный им проблемы при транспортировке низкое качество самих дисков и т.п. В общем сочуствую и рекомендую заняться проверкой. Кстати, что контроллер пишет про температуру? |
![]() |
![]() |
# 30 |
Full Member
Mikitka, была проблема с корзиной, которая убивала диски, хотя Growing Defects - это дефекты, появившиеся в процессе эксплуатации. Говорят, что их по гарантии должны менять, даже если их 1 штука.
Смотрели их количество на оставшихся дисках? |
![]() |
![]() |
# 32 |
Full Member
Mikitka, действительно странно. Возможно брак. Если диски из одной партии.
В одном случае была глючная корзина для дисков. Поэтому диски приходилось довольно часто менять. Ежедневно проверяйте диски, если на них тоже начнут появляться дефекты, то надо смотреть дальше. Возможно всё же брак в партии дисков. |
![]() |
Теги (метки) |
raid |
|
|