imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Bluetooth и стены
Подскажите, мож кто знает.
Пробьет ли блютус 1 класса (дальность 100 метров типа) 40-см. стену? Ну то есть компы в разных комнатах, но на расстоянии не более 10 метров друг от друга. Заранее спасибо.
# 2 |
Banned
![]() |
у меня 10ти метровый блютус пробивал уверенно 2 кирпичные стенки, и с перебоями третью
![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, у BlueTooth стандарт никак не 100 метров, а всего лишь 8-12. Касательно ста метров - то ли рекламный ход, то просто попытка ввести в заблуждение...
По поводу работы через стены - должно отлично работать - работал через 60-см. стены (бетонные) - все отлично... |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Banned
![]() |
Цитата:
![]() 100м это с определенными устройствами - другой вопрос дотягивает ли до сотни... близко к ней в н.у. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
От Bluegiga новые модули работающие до 2х километров при прямой видимости, сам проверял на трассе. А вобще можно наростить сколько угодно км, только вот вопрос энергосбережения и габаритов. Тот же Wifi на физическом уровне практически аналог Bluetooth.
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
Можно ли перестроить WiFi на ноуте в режим работы Bluetooth? Ситуация такая- есть коммуникатор Nokia 9500 и с Bluetooth и с WiFi, и есть ноут LG K1 Express только с WiFi. Коммуникатор с WiFi может делать только 1 действие - создать точку выхода в Инет, а надо файлы перебрасывать. В другом ноуте Compaq nx6110 (тоже - только WiFi) в свойствах WiFi есть Включить поддержку Bluetooth. С помощью этой ф-ции можно по WiFi увидеть Bluetooth на коммуникаторе?
|
![]() |