imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 00:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15.
izhevsk вне форума  
Старый 22.04.2006, 00:24     # 341
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
бормотун
Имейте совесть Из рублей то я могу перевести, но из шекелей НЕТ.
Указывайте суммы в y.e.

Последний раз редактировалось Псих; 22.04.2006 в 00:32.
Псих вне форума  
Старый 22.04.2006, 00:43     # 342
бормотун
Newbie

бормотун Путь к славе только начался
Псих
Прошу прощения.В у.е. это около 130 баксов,ну не более 150.Это предел.
Да и знакомых нет,чтобы из-за кордона привозить..
бормотун вне форума  
Старый 22.04.2006, 16:39     # 343
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
бормотун
Прежде чем задавать вопрос, определитесь, что вы ищете, а то понапрасну вводите людей в заблуждение и добавляете Модераторам лишнюю работу...
Старый 24.04.2006, 21:39     # 344
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
QTEK 8310

Всем привет!

Ктонибудь использовал сие чудные дивайсы, как Qtek 8310?
Интересует, как у него со связь (всымсле голос), а так же работает ли на нем софт сторонних производителей. Интересует какойнибудь англо-английский словарь, ну или англо-русский (ну хотя бы лингво, но у них заявлена поддержка только Windwos Mobile 2003, а тут 5.0). И быстро ли работает?

Заранее спасибо!

Еще не очень понял, в чем у него отличие от 8300? Только корпусом или еще как?

А так же не очень понятно есть ли там Wi-Fi? На некоторых сайтах написано, что есть, на других, что это опция. Непонятно совершенно.
ultra_boss вне форума  
Старый 04.05.2006, 21:59     # 345
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
E- Ten или другая альтернатива каммуникатора

Последнию неделю выбираю себе каммуникатор. Пока что понравились модели E - Ten G500 и E - Ten M600, проблема в том что отзывы о этих аппаратах не особо мне по душе, да и и коментариев не так то много. В отличие от этих же qtekов. Что то наводит на мысль что аппарат не особо распространен. Так же есть моменты которые тоже не особо нравятся. Вообще весь в сомнениях. А выкидывать 15 -17 тыс не особо то охото просто так.
В каммуникаторах и еже подобной техникке я ничего не понимаю, и поэтому и прошу что бы ктонибудь объяснил покаким критериям выбирать каммуникатор? Стоил ли брать E - Ten G500 или E - Ten M600? Какие аналоги есть за такие деньги и такими характеристиками?
Единствинным критериям по которому выбирал - размер экрана. Хочу максимально большой +)
Изображения
Тип файла: jpg g500.jpg (67.8 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg m600.jpg (27.1 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось ZluKa; 04.05.2006 в 22:01.
ZluKa вне форума  
Старый 11.05.2006, 10:09     # 346
Doos
Newbie

Doos Путь к славе только начался
Может ли кто сказать ка ведет себя HP 1950

Кто пользовался НР 1950, может ли выделить его минусы, в чем недостатки и баги
Doos вне форума  
Старый 11.05.2006, 18:26     # 347
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Doos
Все детали подогнаны плотно, ничего не скрипит, включая крышку аккумуляторного отсека.
Кнопки приложений круглые и хорошо разнесены друг от друга. Они имеют четкий отклик и легко нажимаются.
Джойстик стал удобнее (в сравнении с iPaq 19xx): он квадратный, лучше, чем маленький кругляшок на предыдущих моделях.
Динамик встроен в джойстик, он такой же качественный и громкий, как в модели iPaq 1940, не хрипит даже на максимальном уровне громкости.
Наличие Wi-Fi
Реальной проблемой становится крошечный объем доступной пользователю оперативной памяти (придется постоянно думать о том, сколько программ запущено, сколько мегабайт памяти осталось).
Исключен встроенный модуль Bluetooth
ZluKa вне форума  
Старый 13.05.2006, 07:02     # 348
Mihaylov
Newbie

Mihaylov Косячил раньше, старается исправиться
ZluKa
Согласен. Главный и возможно единственный недостаток этого
дивайса - маленькая оперативка- всего 32 Мб, а доступной еще меньше.
К примеру после установки основного софта осталось 10 -12 Мб и запустить переводчик promt уже не смог - пишет не хватает памяти.
ultra_boss
А Lingvo 11 прекрасно встает на Windows mobile 5.0.
Mihaylov вне форума  
Старый 30.05.2006, 19:58     # 349
haos912
Guest

Подскажите ПЛЗ, нужен КПК (версия ПО любая, цена до 400$) с гнездом для подключения внешнего микрофона, чтобы работал как диктофон с активным микрофоном.

Старый 16.06.2006, 01:08     # 350
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Подскажите,плиз...
Хочу купить КПК с GPS. Буду использовать в основном для навигации. Ну и как КПК,естественно... Посмотрел и выбрал (но еще не купил) Asus MyPal A636. Хотелось бы узнать мнение об этом устройстве. И самое главное - хочу закачать в него карты для навигации,а мне говорили,что ломаные карты,которые есть в инете не пойдут на нем т.к. там стоит MS Windows Mobile 5.0, а все карты заточены под MS Windows Mobile 2003 SE. Есть, правда еще вариант-Hewlett-Packard iPAQ hw6515, но он дороже и слабее. Помогите советом,плиз...
Старый 16.06.2006, 16:31     # 351
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
опыта тусования с джипиэс не имеется обширного. а вот присмотренная тобою машинка имеет право на уважение, бодрая очень получилась. единственное за что критикуют - за один слот, которым пожертвовали ради gps. в остальном же - замечательный выбор с вылизанной системой энергопотребления и обалденным исполнением корпуса.
я сам одно время подумывал именно о нем, закинув подальше мысли о 4700-м, но склонился в сторону коммуникатора, решил для себя что gsm поважнее для меня будет нежели gps, даже в ущерб более медленному камушку
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 16.06.2006, 19:19     # 352
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
olegTA

Сами карты никто не ломает, в отличие от навигационого софта. Здесь по существу выбор из двух продуктов - австралийский oziexplorer (растровые карты) и наш gisrussa (векторные). Программы вполне живые и должны идти под WM2005, но можешь поинтересоваться в соответствующих топиках (у меня 2003SE)
Субъективно этот асус мне не очень. Но вот qVGA экран сейчас совсем не рулит. По опыту работы (в том числе и навигации) VGA гораздо удобнее.
alvic вне форума  
Старый 17.06.2006, 15:14     # 353
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
А в чем разница между QVGA и VGA? Чего-то принципиальное?
Старый 18.06.2006, 00:40     # 354
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Разрешение экрана
qVGA 320*240
VGA 640*480
Не буду говорить за более гламурные игрушки, но читать однозначно приятнее, растровые карты тоже более отчетливо смотрятся - больший запас для масштабирования. Векторными реже пользуюсь, уже не помню, им скорее пофик.
alvic вне форума  
Старый 21.06.2006, 20:02     # 355
defcon
Guest

Насчет VGA можно сказать следующее: все кто хоть раз попользовался наладонником с VGA экраном более никогда не купят себе QVGA.

И еще, намечается тенденция замены старых экранов на VGA даже в мобильных телефонах.

Старый 27.07.2006, 02:11     # 356
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
1)Предполагается покупка наладонника с основной функцией - GPS. (остальные функции - приятная, но не слишком обязательная вещь). Почитав там и сям, я пришла к выводу, что народный выбор в данном случае - Mio. Но их же толпа моделей в практически одной ценовой категории: 168, 168RS, 169, 180, A201, P350... На что смотреть? По каким критериям выбирать? Что порекомендуете?

2)Меня интересует мнение о навигационных программах применительно к Израилю. До сих пор полученные мной два ответа одинаковы: зе бест в этой области - iGO. Есть другие мнения на этот счет?

3)Какая операционка для наладонника предпочтительнее, менее глючная, по вашему мнению?

4)Что я забыла или не умела спросить, но мне надо знать всвязи с вышеизложенным?
Старый 01.08.2006, 09:25     # 357
Poschtalll
Newbie

Poschtalll Нуль без палочки
Кто что скажет про Acer N30 ?
Poschtalll вне форума  
Старый 14.08.2006, 12:35     # 358
luckdata
Guest

Неплохой агрегат Eten G500
пользуюсь три недели доволен.
Из минусов:
- плюшевая камера, лучше бы ее не было.
- не очень хорошее качество проигрывания mp3.
- чувствительность FM радио не очень.
Но лично мне эти функции не нужны.

Старый 26.08.2006, 20:47     # 359
t1gra
Guest

Заказал себе ASUS A730W. Аппарат устраивает по всем параметрам цена/комплектация/фенкциональность. Скоро буду тестить и писать свои впечатления

Старый 28.08.2006, 00:24     # 360
Fantomas007
Junior Member

Fantomas007 Путь к славе только начался
подксажыте плз что выгоднее из:
MIO p550
Asus A636
и если что знаете есче с такими же параметрами: GPS,wi-fi,bluetooth
сообшите
спасибо.
Fantomas007 вне форума