imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 05.04.2006, 02:16     # 1
AHTOH
Newbie

AHTOH Косячил раньше, старается исправиться
Попытка подмены IP ...

Добрый день, помогите разрешить проблему. Практически каждый день мой firewall обнаруживает попытки подмены IP-адреса, с одного и того же IP адреса: 86.49.87.1 попытка подмены IP-адреса 00-00-CA-B9-2F-92 ...

На системе установлен Outpost Firewall 3.5 Pro, с описанной выше проблемой он борется в форме блокировки соединения – что не есть правильно. Имеются также конкретные плагины для Outposta - например Blockpost, но только не для версии 3.5.

Какой альтернативный способ решения этой проблемы существует? (Блокировка таких запросов на компьютер)

Подскажите решение проблемы. Спасибо.
Старый 07.04.2006, 00:33     # 2
anakarn
Banned

anakarn Убей себяanakarn Убей себяanakarn Убей себя
AHTOH
Я так понимаю, это в локальной сети. Странные адреса для локалок... Самый верный способ - поставить на уши админа - пущай разгребает.
Хотя мне не совсем понятно:
Цитата:
AHTOH:
86.49.87.1 попытка подмены IP-адреса 00-00-CA-B9-2F-92
МАС - подменяющего это что ли? У тебя самого какой IP?
До атаки посмотри arp записи записи командой arp -a об этом IP 86.49.87.1
anakarn вне форума  
Старый 15.05.2006, 19:33     # 3
Sgt_Mitchel
Junior Member

Sgt_Mitchel Известность не заставит себя ждатьSgt_Mitchel Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от AHTOH

Какой альтернативный способ решения этой проблемы существует?
На уровне пртокола ARP ты не сможешь запретить (самолично и самоконкретно со своей Вындовс машины) принимать или не принимать ARP-бродкасты и вообще ARP-запросы/ответы и при этом нормально работать в Ethernet-сети. Это касается всех широковещательных сетей - локальных и не очень.
Как вариант можешь объявлять, допустим, каждые 5 секунд какой-нить программулинкой свое соответствие IP-MAC в сеть, но за это можно "получить" по шапке от провайдера. Очевидно кто-то занимается арп-спуфингом, самый верный способ в этом случае - поставить перед фактом провайдера. По большому счету - ему все карты в руки.
Старый 16.05.2006, 09:13     # 4
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Sgt_Mitchel
Крупным провайдерам(где норкоманы работают) наплевать.
Я сталкивался и с такой ситуацией и с ситуацией, когда какой-то малолетка пытался сломать мой сайт без прокси..
И предоставлял прову в письменной форме все данные и просьбы. Результат был нулевым.
Старый 16.05.2006, 16:27     # 5
Sgt_Mitchel
Junior Member

Sgt_Mitchel Известность не заставит себя ждатьSgt_Mitchel Известность не заставит себя ждать
На отморживание провайдеров и беспокойство со стороны "кулхацкеров" есть замечательное действенное средство - "n"-нный отдел ФБР/КГБ/СБУ/ФСБ/Моссада и т.п. (нужное подчеркнуть).
Не всегда обязательно иттить и жаловатцо, но упоминание про вышенаписаные организации действует магическим образом. В крайнем случае - почему бы и не воспользоватцо своим законным правом и не наказать "наркоманов"-админов и кулхацкеров.