imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows Terminal Services: вопросы и ответы
Вобщем такая проблема.
win2000 сервер. терминал-клиент, настроен на режим удаленного управления, когда ограниченное число администраторов могут удаленно управлять сервером. стоит неограниченное число подключений. однако более двух не пускает. на 3-ем пользователе, входящим терминалом, говорит - для сервера терминалов достигнуто максимально возможное число разрешенных подключений. и отрубает. как это исправить ? Последний раз редактировалось Borland; 10.05.2007 в 12:34. |
![]() |
# 201 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проблема оригинальная
на сервере весит 1С народ заходить на него по родному терминалу все активировано (вплоть до терминальных лицензий) так он самопроизвольно берет и перезагружается там же есть причина по какой перезагружается сервак там вот там стоит цифра 1 а в журнале событий код ошибки 0х0000000 С нетерпением жду ответа. Грозят оторвать голову и ее что нибудь (супермаркет :-) |
![]() |
![]() |
# 202 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 203 |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rassini, ситуация прямо как у меня, тока код ошибки другой:
http://support.microsoft.com/kb/901150/ru |
![]() |
![]() |
# 204 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 205 |
Junior Member
![]() ![]() |
Итак, решены все мои выше перечисленные проблемы.
1)В настройках РДП сервера ставим использование настроек пользователя и режем всё что ему точно не понадобиться (у меня это всё кроме принтеров). В РДП юзеров офиса снимаем подключение принтеров, можно даже права на изменение этого 1с.rdp у юзеров отобрать. В итоге свои локальные принтеры могут подключать только юзеры с других офисов. 2)Принтеры с сетевухами или с принт серверами конектим к терминальному серву путём создания стандартного TCP/IP порта винды(ни в коем случае не HP стандарт порт). В настройках порта переключаем обработку c RAW(или без обработки) на LPR и пишем название очереди (почитал хелп винды-LPR вроде нужен только для Юникс систем, но вняв совету сисадминов банка, включил LPR). Локальные принтеры шарим на тех компах, и создаём на терминальнике локальные порты вида \\ws\hp_2420 где ws-имя компа с принтером и hp_2420 имя шары притнера на ws. На этих портах создаём принтеры(уже вроде как локальные для серва, их видят все юзеры теминала, даже расшарить можно для сети). PS: работает и на драйверах прилагаемых к принтеру, и на универсальных вложенных в ОС. Уже с неделю нет напрягов ![]() |
![]() |
![]() |
# 206 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
WinXP, Remote Desktop, если кто-то локально залогинен - выкинуть его
Привет всем !
Имеется следующая задачка. Есть комп с WindowsXP. Есть пользователь A (без админских привилегий), которому разрешено удаленно заходить на этот комп через Remote Desktop. Есть пользователь B который часто на этом компе логинтится на час-два в день, но забывает сделать log off. В связи с чем, пользователь A не может зайти на этот комп удаленно, тк в данном случае надо быть или админом, либо пользователем кто в текущий момент залогинен. Так вот вопрос. Есть ли вариант для пользователя A не быть админом, но при этом иметь возможность kick off, локальную сессию, которую пользователь B забыл завершить. Кто ткнет - может есть какая опция в policy, какая дает право конкрентном пользователю "выкидывать" другую сессию, не будучи при этом админом и владельцем сессии ? Заранее спасибо за сответы ! PS Знаю, что можно в Policy поставить, что если сессия Idle к примеру часа 3, то делать автоматический log off. Но этого недостаточно, тк тогда 3 часа может не быть доступен комп. Сокращать время нельзя, тк будут неудобства пользователю B. PPS Кстати, не подумал. Есть же вариант сделать Fast User Switching. Тогда можно удаленно залогиниться на комп и при работающей локальной сессии. Согласно лицензии Windows XP - "один пользователь в один момент времени", другая сессия уйдет в бэкграунд. А активной станет Remote Desktop соединение. Тоже выход в принципе. В моем случае задачу это решает. А вообще конечно интересно, как пользователю не админу при удаленном логине, дать полномочия убивать сессии других пользователей, если такие есть. При локальном логине можно банально тачку перегрузить или сделать logoff, если эккаунт не залочен. Последний раз редактировалось imhoman101; 07.05.2006 в 15:00. Причина: решение нашел наверное :-) |
![]() |
![]() |
# 207 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 208 |
Member
![]() |
Win2003 remote desktop отличается от не remote, Что за ф?
Хеллоу еверибади!
Никто не подскажет, почему если я логинюсь под учетной записью администратора через клавиатуру и монитор, то я получаю нормальную сессию администратора. У меня подгружаются две программулины. Все чики-пуки. Но если я вхожу на компьютер через MS RemoteDesktop, то я получаю совершенно другую сессию под учетной записью администратора. Какую-то не такую. Мало того, что я не попадаю в ту, консольную сессию, так у меня еще не грузятся программки которые в автостарте у администратора (одна из них и не работает ваще даже). В чем может быть дело? Как поправить, что бы было одинаково при входе с консоли и через ремотдесктоп? Спасибо, всем за ответы. |
![]() |
![]() |
# 209 |
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что тут можно сказать? Локальная сессия - это локальная сессия, а удаленная - это удаленная. Многие программы (например, сервер защиты HASP) требуют именно локального входа в систему. Потому у тебя и не грузятся некоторые программы, подчеркиваю, что не все, а НЕКОТОРЫЕ, потому что простые приложения будут работать.
Чтобы получить одинаковый эффект, имхо, можно только поставить дополнительный софт для удаленного администрирования, такой как RAdmin, или бесплатный VNC. Я для запуска сервера зашиты сделал именно так. |
![]() |
![]() |
# 210 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ultra_boss
Чтобы подключиться к консоли, необходимо запустить MS RemoteDesktop с определенным ключем командной строки: mstsc.exe /console Смотрим хелп по командам запуска: mstsc.exe /? Но я бы все же прислушался к ivahaev и поставил RAdmin
# 211 | |
Member
![]() |
Цитата:
RAdmin ставить нехочетя, поскольку на мой взгляд это нарушение безопасности все же... Смысл в следующем. Сервер подрублен к упсу. Упс умный. Powerman real smart. Хочу упсом рулить. Егойная софтина Winstarpro не запускается напрочь через ремотный десктоп :-\ По сети то же не хочет. |
|
![]() |
![]() |
# 212 | ||
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ultra_boss
Запуск MS RemoteDesktop происходит из WinXP? Цитата:
Цитата:
RAdmin можно поставить на другой порт (отличный от 4899, например на 4911), установить куда писать лог подключений (текстовый файл, журнал Event), опять же с определенного IP разрешить подключение. Что не устраивает?
![]() |
# 213 | |
Member
![]() |
Цитата:
Т.е. я подключаюсь и попадаю в совершенно другой десктоп. У меня не загружается, то, что должно загружатьяс. Но вроде ситуация начинает изменяться. Поставил другу софтинку для упса. Она встала и запустилась нормальненько ![]() RAdmin продукт стороннего "производителя" и наверняка имеет какие-то уязвимости, а может быть и троянцев, известных только автору программы. Так что я пока остерегасюсь. |
|
![]() |
![]() |
# 214 | |
Тюменское отделение
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 215 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Защита - да, а вот UPS точно не видно через RDP. Просто не показывает вкладку Power Option. И powercfg.cpl не запускается. Ограничения...
# 217 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поставь VNC тогда. Еще можешь один раз зайти с консоли, а потом к ней из терминальной сессии подключаться, например через таск менеджер (ctrl+Shift+esc) вкладочка Users (или Пользователи - если по русски) и там выбираешь Console.
![]() |
# 218 |
Member
![]() |
А если попробовать перемещаемый профиль? По идее и в локальном и в удаленном режиме будут грузиться одни и теже настройки профиля.
P.S. ivahaev абсолютно прав отметив то, что локальная и удаленная сессии отличаются. Например, на удаленной сессии не получаешь сообщения об ошибках от консольных приложений (Perl, PHP) выполняемых на сервере. Даже зайдя под учетной записью админа. Radmin - рулит!!! mstsc /v:адрес_сервера /console - тоже рулит!!! ![]()
собираем клики- пиксели -на уникальный домик imho.ws imho.ws/showthread.php?t=113817 ![]() Последний раз редактировалось AndreyN; 23.05.2006 в 12:48. |
![]() |
![]() |
# 219 | |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: