imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 28.06.2006, 14:08     # 1
drPhil
Junior Member

drPhil МолодецdrPhil МолодецdrPhil Молодец
Partition в NTFS

Может кто знает :
Недавно купил Нотбук Toshiba 80 с гига хардом.
По привычке решил поделить диск надвое, но мне сказали
что в системе NTFS на нотбуках не стоит делить диск.
Правда ли это ? ....
P.S. OS WinXP Pro SP2
drPhil вне форума  
Старый 28.06.2006, 14:22     # 2
Hoger
::VIP::

Hoger Гурее всех гурых :-)
Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)Hoger Гурее всех гурых :-)
Желательно разделить - даже нУжно! По умолчанию ни одна фирма кроме новых моделей НР неделит диск. Всё остальное - сказки!
Hoger вне форума  
Старый 28.06.2006, 14:40     # 3
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
drPhil:
но мне сказали
А чем мотивировали, интересно знать?
KomatoZo вне форума  
Старый 28.06.2006, 14:47     # 4
drPhil
Junior Member

drPhil МолодецdrPhil МолодецdrPhil Молодец
Мотивировали тем, что если часть программ находится на 2 партишине
то при их запуске будет потреблятся больше батареи.
(типа хард будет все время кидатся из одного партишина на другой)
и вообще это не очень полезно ...
мне кажется глупость - но все же решил выяснить, все таки
дорогая игрушка..
Старый 28.06.2006, 14:54     # 5
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
drPhil
Цитата:
drPhil:
(типа хард будет все время кидатся из одного партишина на другой)
Это вообще прикол.
Что такое партишн в общем?
Это невидимая граница между определенными цилиндрами..
Тоесть если винт соизволит прочесть инфу с цилиднра который находится на 100 цилиндров позади, он потратит больше енергии?

Может я ошибаюсь.. Но полный бред, имхо
Старый 28.06.2006, 15:02     # 6
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не... Ну были раньше какие-то причины разбивать так или эдак... Во времена шестнадцатибитных приложений... Но сейчас не актуально уже, имхо. Для скорости чтения/записи на некоторых системах можно поиграться всякими схемами разбиения, да и то, если 1-2% производительности сильно большим выигрышем считаются. А так - фигня. Разбивай как хочешь.
KomatoZo вне форума  
Старый 28.06.2006, 17:33     # 7
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
AFAIK на нотбуках обычно ставят систему восстановления, и под нее выделяют 1 скрытую примари мег так на 20 (которая обычно идет в начале диска). Так что при разбиении это стоит учитывать. Других противопоказаний нет.
В системе НТФС нет необходимости делить диски (по 2 Гига, как было принято для ФАТ32. Это связано с затратами на хранение информации о файле). Но есть смысл делить на системный, своп и диск данных, для удобства бэкапа и админстрирования.
Цитата:
часть программ находится на 2 партишине то при их запуске будет потреблятся больше батареи.
допустим что для пересчета надо будет потратить 10000 инструкций. При цене инструкции 20 микроДжоулей и частоте проца 2Гига на это понадобиться 200 микросекунд и АЖ! 4 (четыре) дополнительных микроватта на обращение к файлу.
.... чет я где-то ошибся 4 микроватта это слишком много.

Последний раз редактировалось crawler; 28.06.2006 в 18:00.
crawler вне форума  
Старый 28.06.2006, 17:38     # 8
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
crawler
Подтверждаю. При последнем обвале системы скрытая 2х гиговая PQSERVICE партишн исчезла. но факт что она была это да!
Старый 29.06.2006, 00:26     # 9
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
на ibm-ax есть такая партиция в конце диска с образом для восстановления системы. если разбить диск, меняется номер партиции с образом и с него больше не грузится
Старый 30.06.2006, 13:13     # 10
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Псих как понять
Цитата:
При последнем обвале системы скрытая 2х гиговая PQSERVICE партишн исчезла
?
Слетела система, слетела партиция или накрылся хард?
Или после того, как был переразбит диск со скрытым разделом, а впоследствии рухнула система - при восстановлении последней 2 скрытых гига исчезли как раздел? А под какой буквой он числился?
Breeze вне форума  
Старый 01.07.2006, 16:37     # 11
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

у меня с partition table проблемы были из - за того, что пришлось делать recover partition.
пришлось форматить полностью винт и разбивать по новой!
Старый 01.07.2006, 19:54     # 12
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Я вообще не очень понимаю, зачем нужна recover partition. На своих машинах всегда делаю минимум две - одна под систему и программы, вторая - под данные, туда скидываю папку Мои документы. Очень удобно переставлять систему и восстанавливать после аварий - вторая партиция чаще всего выживает.
Старый 02.07.2006, 00:59     # 13
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

SinClaus
Давайте не будем переходить на оффтоп. У меня упали оба партишна и пропало 100 гигов информации.. Это совсем другой случай и другая тема для разговора.

Я только сказал, что партишн от производителя у меня тоже был до поры до времени!
Старый 04.07.2006, 21:50     # 14
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Псих
Не понял... Здесь обсуждается разбиение на партиции или это оффтоп?
Убить ВСЕ партиции довольно сложно, скорее МБР сдохла, что при наличии сноровки вполне излечимо, кстати.
Старый 05.07.2006, 00:06     # 15
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Цитата:
SinClaus:
Убить ВСЕ партиции довольно сложно
Убить все партиции довольно легко, когда в не трезвом состоянии ставишь фри бсд и указываешь неверный раздел для установки.
За дополнительными подробностями в ПМ.
Тему не зафлуживаем