imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Настоящий мужчина поступил бы...
Как Зидан, на оскорбления нужно отвечать сразу же не взирая на последствия 26 40.63%
Дождался бы окончания матча, а потом уже бы поговорил по душам. 25 39.06%
Как Матерацци, цель оправдывает средства 1 1.56%
Проигнорировал бы оскорбление, реагировать на такое просто нет смысла 12 18.75%
Голосовавшие: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.07.2006, 02:33     # 21
robot_gunner
Newbie

robot_gunner Нуль без палочки
Как мужчина он поступил прально!
А как футболист, как командир команды неправильно.
robot_gunner вне форума  
Старый 13.07.2006, 07:25     # 22
Hashish
Member

Hashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish ГуруHashish Гуру
Новая игра "Отомсти за мать Зидана"

http://kp.ru/daily/23738/55082/

Как Вам?
Старый 13.07.2006, 09:09     # 23
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
А никто не задумывался над тем, что все это было, возможно,
подстроено? Вокруг чм нехилые бабки крутились в конце концов.
А ведь все, как известно, продается и покупается.
Старый 13.07.2006, 10:27     # 24
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
robot_gunner:
Как мужчина он поступил прально!
А как футболист, как командир команды неправильно.
Иными словами: футболисты - немужчины
vovik вне форума  
Старый 13.07.2006, 12:29     # 25
Javis
Guest

Со стороны итальянцев по-свински, но умно: избавились от центрового игрока французов что называется любыми средствами, спровоцировали.
Это уже не спорт, да их самих теперь будет грысть червячок до конца жизни как они стали чемпионами мира...

Старый 13.07.2006, 16:59     # 26
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
cherkes:
Проголосовать проголосовал, но в принципе зависит от того шо ему сказал другой
чушь. он туда не слушать вышел. это спорт. и пес с теми деньгами, которые там крутятся, пес с ним всем. докажи что ты сильнее именно выиграв матч. по правилам. честно.
я лично прозевал все события, не стану спорить - зидан великолепный футболист, но он свалял дурака. ради своих эмоций он забил банан на себя, свою завершающуюся карьеру, свою команду, да и страну наконец. он их подвел. и это его выбор. это не поведение игрока его уровня. ведь должен знать уже что за фрукты итальянцы.

этот конфликт вообще мог остаться между ними и подбеда франции расставила бы все точки над всем алфавитом. да и в конце концов важному знать что противник неправ, и совсем не обязом лупить его по-бычьи. по крайней мере на поле
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 14.07.2006, 02:59     # 27
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Да, Матерацци обматерицировал маму и сестру Зидана, уже извинился и т.д.
Но Зидан - профессионал. Поддаваться на такой дешевый прием в момент важнейшего для страны матча - глупость и признак психической неуравновешенности или того, что Зидану на исход матча было наплевать.

Он не мог подождать 20 минут?

Кроме того, итальянцы - известные нахалы и грубияны на поле и даже гордятся этим. Зидан этого за столько лет карьеры не знал? А то, что он капитан команды и один из основных ее игроков, предоставляющих опасность для Италии, он знал?

А то, что это могла быть намеренная провокация, чтобы вывести его из себя и привести к удалению с поля, мог догадаться ??
Старик сдает. Раньше он себе такого никогда не мог позволить. Пора на заслуженный отдых.

Сейчас, ессно, все во Франции кивают головами, мол, да, герой, пускай команда, возможно, проиграла из-за него, оставшись без капитана и получив тем самым психологический удар, но, зато, заступился за маму...
А Матерацци извиняется...почему бы и нет, Италия то - чемпион мира, а героев не судят.
Аминь.
Старый 14.07.2006, 10:32     # 28
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
А может наоборот - Зидан почувствовал запах жареного(что матч проигран)
и решил уйти непобежденным?
Старый 14.07.2006, 10:38     # 29
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Я бы как зидан поступил, но!, Я бы не в грудь бил а сразу по морде... а после матча Матерацци этого заставил бы макароны с кетчупом испорченным съесть...
Старый 14.07.2006, 11:02     # 30
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Сказ про то, как настоящий мужчина приложил челом мужчину ненастоящего.
Clown вне форума  
Старый 14.07.2006, 15:06     # 31
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Clown:
Сказ про то, как настоящий мужчина приложил челом мужчину ненастоящего
жжошь

не знаю кто чего почувствовал, но поле в любом случае для футбола, а не для корриды. и зрители, и болельщики пришли смотреть классный футбол а не новую страшилку "забодай тебя зидан"
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 14.07.2006, 15:17     # 32
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
интересно, это только я сначала прочитал "членом" вместо "челом"?
Просто Зидан решил последовать примеру Путина, но поскольку Маттерацци намного больше и старше мальчика Никиты, то и сила, приложенная при настоящем мужском поцелуе, увеличилась
vovik вне форума  
Старый 15.07.2006, 12:48     # 33
moonspell
Advanced Member

moonspell Реально крут(а)moonspell Реально крут(а)moonspell Реально крут(а)moonspell Реально крут(а)
Как это видели разные страны!
moonspell вне форума  
Старый 15.07.2006, 16:14     # 34
pusto
Newbie

pusto Известность не заставит себя ждать
Сужу по разным версиям слов, которые были сказаны Зидану и приводились в качестве гипотез разными СМИ. По самым мягким вариантам из них - нужно было разобраться после матча, а по самым крепким - бить сразу на месте (если у человека осталось хоть капля собственного достоинства). Что, впрочем, и сделал Зидан (максимально корректным из способов).

IMHO, в спину Зидана были сказаны именно крайне жесткие слова.

Мое мнение: Молодец Зидан! чМО (именно с маленькой буквы, а все остальные буквы - большие, ибо большое чмо) должно быть наказано. И не после матча - потому что есть вещи, которые нельзя ни пропускать мимо ушей, ни откладывать на потом. Иначе такие приматы, как матерацци (назовем их короче - "матрацы"), совсем обнаглеют.
Их ведь потом, после матча еще и достать нужно суметь - как правило, подобные "герои" не имеют достаточно мужества, чтобы позже ответить за свои слова один на один.
Вот говорят, мол, Зидан поступил недостойно - мог бы и после матча разобраться с обидчиком. Ага - если бы нашел.

А судья неправ. Он даже не разобрался в ситуации. Если уж показывать красную карточку, то показывать ее обоим футболистам. Иначе всякие там "матрацы" возьмут это дело на вооружение. Возможно, необязательно для того, чтобы удалять соперников с поля (те ведь смекнут, зачем это делается), а для того, чтобы позлить их - ведь сильная злоба совершенно не способствует сильной игре.
Ну и для того, чтобы безнаказанно оскорблять соперников - раз уж уровень социального развития остановился где-то на уровне детских садов и начальных классов, а взрослому за такие дела в любой другой обстановке можно сразу же и без лишних слов получить в грызло.

Ну и во что превратится футбол, если за подобные действия удалять не будут? Команды будут соперничать у кого язык для оскорблений лучше подвешен и грязный лексикон побогаче? Есть ли смысл превращать футбол в уникальное место для безнаказанных оскорблений?
Я понимаю, что нельзя на всякое слово отвечать ударом, но считаю, что на свете все-таки существуют такие слова, которые будучи сказанными ПРИЛЮДНО должны получить немедленный и достойный ответ. И считаю. что именно такие слова были сказаны Зидану.

А опускаться на уровень "матрацов" и словесно грязно поиметь мать соперника - это не есть достойный ответ. Во всяком случае, ответ Зидана, на мой взгляд, намного более достоен. Тем более, что это человек с несовсем уж сорванной крышей, как пытаются это представить некоторые, и хоть отчасти, но понимал, чем ему и его команде это может грозить...

Любопытно, а как сам судья видит свою реакцию на столь же крайне грязные слова, сказанные ему в спину?
pusto вне форума  
Старый 16.07.2006, 02:16     # 35
korotetsky
kotofeysky

pusto
резок ты слишком, человек. это спорт а не жизнь и не надо путать это. пустой треп и ругань - когда сказать нечего в принципе.
я повторюсь, к зидану имею массу уважения, но судья все-таки прав - как говорилось ранее - это нападение. и это надо карать на поле. а почему это произошло уж вопрос других разбирательств. это матч футбольный. а уважение тает. хочешь разобраться - найди более достойное место, но не подводи команду капитаном которой ты являешься. такой статус накладывает обязательства думать не только о себе. поразмысли над этим.
не стоит опускаться до выпадов мрази, ибо в мире осталось бы весьма мало народу. кроме того, это слова, даже не зидановых родных, любых людей нельзя позволять обижать, но это слова. за дело, за его попытку голову отбить надо было бы сразу. но как ты думаешь, сделал бы твой "матрац" то, о чем говорил?
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 16.07.2006, 08:13     # 36
dM0d
Member

[IMG]http://img93.***************img93/7963/zidanprevedanilq8.gif[/IMG]
Старый 16.07.2006, 21:14     # 37
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
что-бы ни сказал Матерацци Зидану, а Зидан себе такую рекламу сделал, что только об этом все и говорят... и карьеру он закончил с шумом, и даже в свою пользу . во франции во всех газетах пишут : всё равно мы любим ЗизУ (это его так уменьшительно-ласкательно называют). здесь уже культ Зидана появился. и об этом говорят все: начиная с 5-х детей и до стариков.
а на счёт того что там бабки были замешаны - то это всё ерунда. Зидан зарабатывает 150.000 евро в неделю чистыми, не считая премиальных, которые гораздо выше этой суммы. на карту был поставлен престиж страны, а не деньги. Зидана осуждают за излишние эмоции, и в то же время он сейчас самый популярный человек во франции, на данный момент.
Старый 17.07.2006, 00:38     # 38
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну Зидана и так все обожают, ещё с чемпионата мира 1998 года. Так что в рекламе он совсем не нуждается.
Union вне форума  
Старый 17.07.2006, 09:48     # 39
pusto
Newbie

pusto Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от korotetsky
резок ты слишком, человек.
Здесь согласен с тобой - много и эмоций в том моем сообщении. Постараюсь дальше свести эмоции к нулю.

Цитата:
Сообщение от korotetsky
это спорт а не жизнь и не надо путать это.
Но, кроме эмоций, и свои аргументы я тоже поместил.
Хотелось бы услышать твое мнение на мой аргумент, что не надо превращать футбол в уникальное место для безнаказанной ГРЯЗНОЙ ругани. Ни там, ни здесь ругани ПОДОБНОГО уровня не должно быть. В этом спорт и жизнь должны быть похожи.
У тебя другое мнение? Ты считаешь, что в ЭТОМ разрезе спорт и жизнь должны отличаться? Или я неправильно понял твою фразу?

Цитата:
Сообщение от korotetsky
я повторюсь, к зидану имею массу уважения, но судья все-таки прав - как говорилось ранее - это нападение. и это надо карать на поле.
Заметь, я НИГДЕ не сказал, что Зидана наказывать не надо было. И решение судьи наказать Зидана я нигде не оспаривал, равно как и то, где это надо делать - на поле или после матча. Решение судьи о наказании Зидана справедливо.
Речь шла совсем о другом - о наказании Матерацци. Именно в ЭТОМ я посчитал судью неправым. Поэтому процитированный мною выше твой аргумент в защиту судьи - здесь совсем "не в кассу".

Цитата:
Сообщение от korotetsky
а почему это произошло уж вопрос других разбирательств.
Хотелось бы, чтобы так и было. Но ведь этого же нет! Думаю, что если бы подобные оскорбления действительно приводили к "другим разбирательствам" со справедливой оценкой, то и удара головой бы не было. Как не было бы и грязных ругательств.

Цитата:
Сообщение от korotetsky
поразмысли над этим.
не стоит опускаться до выпадов мрази, ибо в мире осталось бы весьма мало народу. кроме того, это слова, даже не зидановых родных, любых людей нельзя позволять обижать, но это слова. за дело, за его попытку голову отбить надо было бы сразу. но как ты думаешь, сделал бы твой "матрац" то, о чем говорил?
Думаю, что здесь мы переходим в разговор уже не футбольный. Но пару слов все же скажу о своей точке зрения на эту тему в целом:

Я против точек зрения типа "слова - это только слова и на них нельзя отвечать действием". Я и раньше сказал, и теперь повторюсь - считаю, что в обществе все-таки существуют СЛОВА, за которые СЛЕДУЕТ наказывать ДЕЙСТВИЕМ.
Например, нацизм, расизм - это ведь тоже вначале ТОЛЬКО СЛОВА. Но уже за них наказывают и очень сильно. За СЛОВА человек может получить реальный срок, т.е. получить ответ ДЕЙСТВИЕМ. Да и насчет простых (неидеологических) словесных оскорблений уголовный кодекс тоже не молчит.
Задумайся - почему это так? Почему и люди, и закон все-таки "опускаются до выпадов мрази"? И меньше ли от этого осталось в мире народу?

Это что касается принципа. Надеюсь, что о его праве на существование возражений не будет. Несогласие, скорее всего, будет касаться его применимости к данной ситуации. Я считаю, что для ТАКИХ оскорблений он применим. И если футбольное судейство самоустраняется от решения подобных вопросов, то футболистам ничего не остается, как решать эти вопросы в соответствии со своими представлениями о защите чести и достоинства - потому что иначе их честь и достоинство никто не защитит.
А во что превратится футбол при подобном "либерализме" футбольных судей - я уже сказал. Поэтому в данной ситуации поступок Зидана одобряю...
pusto вне форума  
Старый 17.07.2006, 10:17     # 40
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Все-таки мое мнение, что все поступили правильно:
Матераццо добился того, чего хотел добится и сделал пользу команде, Зидан не ударил в грязь лицом, и не принял оскорбления....(мне кажется так и надо было сделать, особенно, если оскорбляют твою мать... ), а судья выгнал Зидана по правилам, и также по правилам оставил Матераццо на поле.... по-моему никаких переигровок, никаких наказаний Матераццо не должно следовать - все и так получили по заслугам и по правилам футбола и жизни...имхо, конечно