| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Линукс - Веб Сервер
Какой Линукс, из бесплатных, правильнее использовать в качестве платформы для Веб Сервера?
Из платных самым распространенным и надежным, как мне кажется является Red Hat с Apache+MySQL+PHP+ WHM , cPanel. Из бесплатных Debian +Apache+MySQL+PHP+WebMin. Debian легко устанавливается . Так же просто устанавливаются и все программы и библиотеки. Разве что в стандартной установке MySQL 4.0 и PHP 4, но и это легко можно исправить. Поделитесь своим опытом, думаю этот вопрос многих интересует. |
|
|
# 2 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ya predpochitaju Debian w kachestwe bazi, a web server i wse neobhodimoe ya sobiraju rukami.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Переношу в Пингвинятник.
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LePr Вопрос по типу каких женщин любить, чтобы жениться!
![]() Я, к примеру, в качестве вебсервера использую FreeBSD. А вообще, если начинать с нуля, то выбирая платформу нужно руководствоваться слудующими правилами: 1. Наличие, в пределах прямого общения, знакомого хорошо-разбирающегося в оси. 2. Ось должна быть хорошо доеументирована, и меть традиции. (OpeBSD, NetBSD - вещи сильные, но в свое время, я месяц потерял зря, хороших русских хауту тогда не было и с английским в ту пору не дружил). 3. Хороший и всеобъемлющий бумажный бук по оси. Который можно во воремя поездок, или в очередях почитать! На закуску _http://www.opennet.ru/base/net/lamp_slackware.txt.html
Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди. (Конфуций) Последний раз редактировалось medgimet; 08.07.2006 в 15:15. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
>2. Ось должна быть хорошо доеументирована, и меть традиции. (OpeBSD, NetBSD - вещи сильные, но в свое время, я месяц потерял зря, хороших русских хауту тогда не было и с английским в ту пору не дружил).
Забыл про FreeBSD.А фряха документирована намного лучше,чем любой другой дистр.imho |
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гы... Опять религиозный флейм. Брать, как правильно сказал medgimet, то, что лучше знаешь. Или что лучше знает твой друг. А все остальное... В свое время пришлось крутить одновременно Apache под FreeBSD, Suse и RH - разницы в кручении не заметил, потому как Apache это вообще отдельная приблуда. Разница только в способе установки пакаджа, но, опять таки, Best Practices = собирать такой софт ручками, что я и делал И опять таки практически никакой разницы.
Так что выбор обосновывается лучшим знанием того или иного дистрибутива.
|
|
# 8 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() напомню, что и русские дистры есть! |
|
|
|