imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Ваш любимый переводчик видеофильмов?
Алексей Михалев 8 11.43%
Леонид Володарский 16 22.86%
Андрей Гаврилов 2 2.86%
Василий Горчаков 2 2.86%
Goblin 35 50.00%
Я сам себе переводчик(-ца), смотрю только в оригинале. 20 28.57%
Дублированный перевод. 14 20.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.06.2005, 16:27     # 21
Shark
Junior Member

Shark Луч света в тёмном царствеShark Луч света в тёмном царствеShark Луч света в тёмном царствеShark Луч света в тёмном царствеShark Луч света в тёмном царствеShark Луч света в тёмном царстве
Гоблин переводит как надо , хотя IMHO самим надо бы переводить...
Старый 02.06.2005, 23:22     # 22
MADjaHEAD
Junior Member

MADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царстве
Иногда смотрю фильмы на английском, но обычно с английскими же субтитрами, т.к. многие слова ещё не разбираю.
А так предопочту Гоблина за его прямоту перевода. При этом мне больше нравятся не переозвученные и переосмысленные фильма (хотя тоже не супротив), а именно переводы.
Не побрезгаю и полным дублированным переводом. Уже разделение на два голоса (мужские роли и женские) воспринимается намного лучше, а так совсем красота. Но как всем известно всегда и везде бывают исключения.
MADjaHEAD вне форума  
Старый 03.06.2005, 01:02     # 23
tropus
Member

tropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форуме
Предпочитаю в оригинале на английском, но с субтитрами - бывает совсем этих янки не разобрать, особенно негров, - если не лень вслушиваться в фильм. Если хочется просто расслабиться, то предпочитаю многоголосый закадровый перевод, но не дубляж, чтобы был слышен оригинальный язык -удивительные иногда у переводчиков трактовки попадаются.
tropus вне форума  
Старый 03.06.2005, 04:30     # 24
N0mad
Guest

Для настоящих ценителей авторского перевода или просто коллекционеров, маящихся с разборкой собственных видео-коллекций и идентификацией голосов "зубров" отечественного синхро-перевода -- удобная подборка ключевой инфы и mp3-сэмплов голосов выложена тут:

sexhex.ru/?cat=100

ЗЫ: Если у кого есть чем поделиться (инфа, фото, аудио-сэмплы голосов) - вебмастер с радостью разместит любые Ваши дополнения. В настоящий момент разыскиваются чистые сэмплы голосов Андрея Мудрого и Александра Готлиба (видеоманы старшего поколения - поделитесь, плз )

Последний раз редактировалось N0mad; 03.06.2005 в 04:38.

Старый 04.06.2005, 00:03     # 25
Форум
Junior Member

Форум Известность не заставит себя ждать
Люблю слушать только *правельный перевод*
Старый 14.06.2005, 01:24     # 26
budzik
Newbie

budzik Путь к славе только начался
Смотрю фильмы в оригинале - английский, с французским посложнее. Гоблина нравится посмотреть когда с друзьями хочется посмеятся или заценить правильный перевод, в противном же случае дубляж тоже ниче!
budzik вне форума  
Старый 08.07.2005, 21:30     # 27
Trueshnik
Guest

Володарский!
Он смешной, хотя бы

Старый 09.07.2005, 12:43     # 28
RainMan
::VIP::

RainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan СэнсэйRainMan Сэнсэй
Оченно нравится камрад Гоблин конечно...
Ну и каюсь - грешен, дубляж предпочитаю, если над фильмом Гоблин не поработал...
А вот кого терпеть не могу, так это Гланца... Вот уж кошмар так кошмар...
Старый 11.07.2005, 03:43     # 29
Fanat_MU
Newbie

Fanat_MU МолодецFanat_MU МолодецFanat_MU Молодец
Нравятся переводы Гоблина, просто очень хорошо делает он свою работу, вернее сказать хобби, у меня к его переводам притензий нет ниодной.(имхо)

Не брезгую дубляжем, а даже наоборот - за!

Цитата:
Йохансон™:
но берет он не правильностью, а своей прикольностью для большинства слушателей.
Незнаю почему, но мне так не кажется. Просматривая фильмы в его переводе сам фильм смотрится как бы ярче, вся отмосфера передается очень хорошо, в том числе и совсем не смешные моменты.
Надеюсь я правильно понял слово "прикольность"...
Fanat_MU вне форума  
Старый 11.07.2005, 11:25     # 30
VanDo the Dark
Member

VanDo the Dark МолодецVanDo the Dark МолодецVanDo the Dark Молодец
Я тоже уважаю Гоблина за его переводы. Но предпочитаю смотреть фильмы в оригинале. Дело даже не в том что наши могут неправильно перевести, просто мне гораздо приятнее слышать разные голоса, причем очень часто встречаются фразеологические обороты, которые нашим просто не дано перевести! Чего стоят хотябы теже английские комедии-приключения типа "Карты.Деньги.Два ствола". Там если послушать перевод так тошно становится. Хотя если вспомнить перевод Пучкова(Goblin) то он этот фильмец реально правильно перевел.
Старый 31.07.2006, 13:34     # 31
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
Goblin нравится.
Оригинально, с юморком. А там где переводы "правильные" они действительно правильные.
Как пример - "Властелина Колец" просмотрел в оригинале всего пару раз (в кинотеатре и дома), а в Гоблине уже и со счета сбился сколько раз смотрел. Ставлю фильмец на задний фон. Работаю на компе и стебусь помаленьку.
Хотя иногда отвлекает - бросаю работу и стебусь по полной
Старый 31.07.2006, 13:56     # 32
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Проголосовал за Володаоского. Чего стоит его гнусавый голос и каких только версий на этот счет не было: то чтобы КГБ не опознало, то еще что. А потом стало откровением (для меня по крайней мере) что это его родной голос.
Плюс ностальжи - переписанные по сто раз кассеты с Терминатором, Коброй, Пятница 13-е, видеосалоны... Э-эх молодость.
Ну и Гоблин - его нормальные переводы. Стебы тоже можно посмотреть, но быстро надоедает (имхо).
Старый 31.07.2006, 15:08     # 33
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Olesya:
А Гоблина я уважаю за то, что разнообразил два американских нецензурных выражения нашими забористыми и цветистыми.
оффтоп
в тему мата. смотрим сюда: _http://oper.ru/news/read.php?t=997874260
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 31.07.2006, 16:36     # 34
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Смешно иногда бывает -- переводят фильм не на слух, а с английских сабов и при этом неправильно переписывают слова, заменяют одно слово похожим другим, затем это всё переводят дословно на русский -- в итоге сплошная словесная каша
Хорошо когда перевод можно отключить. Плохо, когда фильм японский
Короче, Володарский за ностальгию!
А голос Goblin'а и его гримасы в прессе вызывают приступы тошноты, хотя его чувству юмора следует отдать должное.
Старый 01.08.2006, 09:31     # 35
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Предпочитаю полный дубляж и Goblin'a. С дубляжем просто удобнее чтоли кино смотреть. Импортную речь не слышишь и косяков перевода не замечаешь
Цитата:
RainMan:
А вот кого терпеть не могу, так это Гланца
Меня его голос тоже бесит, но когда выбора нет, то приходится и с ним мириться. Например фильм "Укуренные".
Старый 01.08.2006, 22:06     # 36
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
Мой английский далеко не идеален. Но даже я слышу таки ляпы в переводах что аж тошно. Поэтому качаю титры на английском и с ними смотрю...
Drakosha вне форума  
Старый 02.08.2006, 16:45     # 37
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
А меня вот тут недавно порадовал перевод Большой жратвы от Tycoon. Не могу судить насколько он правильный, но получилось довольно весело. Что действительно порадовало - это отсутствие цензуры.
Вот это очень правильно, если у фильма рейтинг PG-16 - то нефик его смотреть малолеткам.
В общем жду подобных релизов от Tycoon.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума