imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Ваш любимый переводчик видеофильмов? | |||
Алексей Михалев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 11.43% |
Леонид Володарский |
16 | 22.86% |
Андрей Гаврилов |
2 | 2.86% |
Василий Горчаков |
2 | 2.86% |
Goblin |
35 | 50.00% |
Я сам себе переводчик(-ца), смотрю только в оригинале. |
20 | 28.57% |
Дублированный перевод. |
14 | 20.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 22 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иногда смотрю фильмы на английском, но обычно с английскими же субтитрами, т.к. многие слова ещё не разбираю.
А так предопочту Гоблина за его прямоту перевода. При этом мне больше нравятся не переозвученные и переосмысленные фильма (хотя тоже не супротив), а именно переводы. Не побрезгаю и полным дублированным переводом. Уже разделение на два голоса (мужские роли и женские) воспринимается намного лучше, а так совсем красота. Но как всем известно всегда и везде бывают исключения. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предпочитаю в оригинале на английском, но с субтитрами - бывает совсем этих янки не разобрать, особенно негров, - если не лень вслушиваться в фильм. Если хочется просто расслабиться, то предпочитаю многоголосый закадровый перевод, но не дубляж, чтобы был слышен оригинальный язык -удивительные иногда у переводчиков трактовки попадаются.
![]() |
![]() |
![]() |
# 24 |
Guest
|
Для настоящих ценителей авторского перевода или просто коллекционеров, маящихся с разборкой собственных видео-коллекций и идентификацией голосов "зубров" отечественного синхро-перевода -- удобная подборка ключевой инфы и mp3-сэмплов голосов выложена тут:
sexhex.ru/?cat=100 ЗЫ: Если у кого есть чем поделиться (инфа, фото, аудио-сэмплы голосов) - вебмастер с радостью разместит любые Ваши дополнения. В настоящий момент разыскиваются чистые сэмплы голосов Андрея Мудрого и Александра Готлиба (видеоманы старшего поколения - поделитесь, плз ![]() Последний раз редактировалось N0mad; 03.06.2005 в 04:38. |
![]() |
# 28 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оченно нравится камрад Гоблин конечно...
Ну и каюсь - грешен, дубляж предпочитаю, если над фильмом Гоблин не поработал... А вот кого терпеть не могу, так это Гланца... Вот уж кошмар так кошмар... ![]()
# 29 | |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Нравятся переводы Гоблина, просто очень хорошо делает он свою работу, вернее сказать хобби, у меня к его переводам притензий нет ниодной.(имхо)
Не брезгую дубляжем, а даже наоборот - за! Цитата:
Надеюсь я правильно понял слово "прикольность"... |
|
![]() |
![]() |
# 30 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Я тоже уважаю Гоблина за его переводы. Но предпочитаю смотреть фильмы в оригинале. Дело даже не в том что наши могут неправильно перевести, просто мне гораздо приятнее слышать разные голоса, причем очень часто встречаются фразеологические обороты, которые нашим просто не дано перевести! Чего стоят хотябы теже английские комедии-приключения типа "Карты.Деньги.Два ствола". Там если послушать перевод так тошно становится. Хотя если вспомнить перевод Пучкова(Goblin) то он этот фильмец реально правильно перевел.
![]()
# 31 |
Junior Member
![]() |
Goblin нравится.
Оригинально, с юморком. А там где переводы "правильные" они действительно правильные. Как пример - "Властелина Колец" просмотрел в оригинале всего пару раз (в кинотеатре и дома), а в Гоблине уже и со счета сбился сколько раз смотрел. Ставлю фильмец на задний фон. Работаю на компе и стебусь помаленьку. Хотя иногда отвлекает - бросаю работу и стебусь по полной ![]()
# 32 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проголосовал за Володаоского. Чего стоит его гнусавый голос и каких только версий на этот счет не было: то чтобы КГБ не опознало, то еще что. А потом стало откровением (для меня по крайней мере) что это его родной голос.
![]() Плюс ностальжи - переписанные по сто раз кассеты с Терминатором, Коброй, Пятница 13-е, видеосалоны... Э-эх молодость. Ну и Гоблин - его нормальные переводы. Стебы тоже можно посмотреть, но быстро надоедает (имхо).
# 33 | |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
в тему мата. смотрим сюда: _http://oper.ru/news/read.php?t=997874260
![]() |
# 34 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смешно иногда бывает -- переводят фильм не на слух, а с английских сабов и при этом неправильно переписывают слова, заменяют одно слово похожим другим, затем это всё переводят дословно на русский -- в итоге сплошная словесная каша
![]() Хорошо когда перевод можно отключить. Плохо, когда фильм японский ![]() Короче, Володарский за ностальгию! А голос Goblin'а и его гримасы в прессе вызывают приступы тошноты, хотя его чувству юмора следует отдать должное.
# 35 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предпочитаю полный дубляж и Goblin'a. С дубляжем просто удобнее чтоли кино смотреть. Импортную речь не слышишь и косяков перевода не замечаешь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 37 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А меня вот тут недавно порадовал перевод Большой жратвы от Tycoon. Не могу судить насколько он правильный, но получилось довольно весело. Что действительно порадовало - это отсутствие цензуры.
Вот это очень правильно, если у фильма рейтинг PG-16 - то нефик его смотреть малолеткам. В общем жду подобных релизов от Tycoon.