imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования
BASIC 41 5.81%
C, C++ 335 47.45%
Delphi, Kylix, Pascal 157 22.24%
Java, С# 185 26.20%
Perl 41 5.81%
Python 32 4.53%
PHP 117 16.57%
Другой 45 6.37%
Assembler 121 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 31.07.2006, 20:19     # 341
Bozo
Junior Member

Bozo Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Gunslinger
Да и ПО это не только клиент-сервер
Ну тут я даже не знаю.
Цитата:
Кстати весьма активно ислледуется в фирмах на предмет написания на нём next версий своих клиентских прог, ибо фтопку OS-based приложения.
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1514082

А вы говорите "не только клиент-сервер"
Bozo вне форума  
Старый 04.08.2006, 16:52     # 342
Atinvisis
Newbie

Atinvisis Путь к славе только начался
Мне лично сейчас наиболее импонирует С# .NET. Причем до знакомства с ним я 5 лет уже работатал как С/C++ программист под Win. Некоторые вещи без unsafe кода не напишишь, но всегда можно написать более низкоуровневые классы на С++, а так - использование всего ассортимента быть то .NET, ActiveX, COM объектов, частичная совместимость с Windows Mobile для мобильных и КПК устройств. В конце концов есть бесплатных кампилятор от майкрософта.

А ставить его на одну границу с Java, это пожалуй преуменьшение достоинств C#.

Цитата:
Сообщение от RaZEr
Я только одного понять не могу: что надо курить чтобы уважать вижуал бейсик?...
Atinvisis вне форума  
Старый 05.08.2006, 11:59     # 343
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
RaZEr:
Видишь, ты сам отлично понимаешь, что nix куда более распостранённая серверная ОС, иначе бы не стал перестраховываться этой фразой
Просто там где я работаю, все заказы под .NET. Но в то же время я прекрасно понимаю, что в другой все может быть совсем по-другому. А то что работы под .НЕТ хватает, в этом уверен. Хороших специалистов - вот чего не хватает.
А про то что виндовс со временем умрет, и соответственно вместе с ним станут безработными специалисты под .НЕТ говорят уже не один год. До недавнего времени многие говорили что нах .НЕТ, Делфи намного ж лучше. И что теперь? (хотя жаль что так с Делфи получилось, ведь в начале он был намного краше .НЕТа).

Кстати статистики пока все же нет
Цитата:
Bozo:
Ну тут я даже не знаю.
Ну раз не знаешь, то зачем говорить. А раз есть что сказать - то скажи, а не давай линк, где во-первых из-за дизайна сложно что-то прочитать, а во-вторых в каждом посте присутствует удаффский сленг.
Да и ajax ajax'om, а виндовс-клиенты как писали, так и будут писать.
Старый 05.08.2006, 13:53     # 344
Bozo
Junior Member

Цитата:
Gunslinger:
во-первых из-за дизайна сложно что-то прочитать,
Дезайн там настраивается, на главной странице 3 темы
  • тема white
  • тема white2
Bozo вне форума  
Старый 06.08.2006, 03:10     # 345
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
Bozo:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1514082

А вы говорите "не только клиент-сервер"
Я, если честно, вообще не понимаю смысл поста Что нового то в асинхронных запросах то? Им же сто лет в обед. А этот Атлас - очередная поделка от мелкомягких, просто чтобы от конкурентов не отставать. Вот, к примеру, уже упоминавшаяся в этом посте тула Google Web Toolkit (вот тут оффсайт). Пишешь на Java, затем транслируешь код в JavaScript, правда это пока еще бетаверсия, так что в Опере еще не все пашет (в лицензии написано что поддержку оперы сделают в ближайшем будущем), но зато во всех остальных браузерах все работает. Можно очень легко не заморачиваясь вопросами совместимости делать очень функциональные интерфейсы, которые, естественно, уже умею работать в асинхронном режиме...
Старый 06.08.2006, 16:28     # 346
Bozo
Junior Member

Цитата:
/7y3uK:
Что нового то в асинхронных запросах то?
Что нового? Ты это у дельфишников которые застряли в 20-м веке и ничего кроме грида в Дельфи не знают, и что самое плохое, знать не хотят.
Bozo вне форума  
Старый 02.09.2006, 16:22     # 347
Skazachnik
Newbie

Skazachnik Нуль без палочки

Но! Delphi,Asm и Ada - рулят!
Skazachnik вне форума  
Старый 02.09.2006, 16:45     # 348
Bozo
Junior Member

Цитата:
Skazachnik:
Но! Delphi,Asm и Ada - рулят!
Заметь, сегодня Дельфи уже никто не рассматривает всерьез: http://www.joelonsoftware.com/items/2006/09/01.html Также как Asm и Аду. Статья написана сегодня
Bozo вне форума  
Старый 04.09.2006, 14:43     # 349
Skazachnik
Newbie

Skazachnik Нуль без палочки
Bozo, может тогда скажешь альтернативу Asm'у?
А вообще не в языке дела, а прямоте рук программиста!
Skazachnik вне форума  
Старый 04.09.2006, 21:01     # 350
Bozo
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Skazachnik
Bozo, может тогда скажешь альтернативу Asm'у?
А вообще не в языке дела, а прямоте рук программиста!
Не могу привести альтернативу, слышал, что сейчас даже драйверы на C и C++ пишут. И я не знаю ни одной проги, написанной на asm. Возможно кто-то пишет на asm кейгены для генерации одного единственного числа, но таких людей единицы и работу они могут найти только в мегаполисах.
Bozo вне форума