imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
![]()
подскажите, как создать анимационную картинку в качестве аватара своими руками? Какие программы для этого выбрать, где взять кейгены? (желательно небольшие)
пример желаемого аватара в приложении. рисовать в пейнте - вполне достаточно для моей затеи. чтобы сменять картинки, делать двигающиеся и т.п. небольшого размера. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есть куча программ, для создания гиф анимации, достаточно набрать слово gif в соответствующем разделе...
я лично пользовался: __http://www.imho.ws/showthread.php?t=8344 и __http://www.imho.ws/showthread.php?t=29296 но первый предпочтительнее... А еще в стандартном наборе от Photoshop есть Adobe Image Ready, он тяжеловесный и (ИМХО) не очень удобный, но как вариант тоже можно его юзать ![]()
Чтобы воля стала действующим началом, тело должно быть совершенным. Последний раз редактировалось The_naked; 06.02.2006 в 17:35. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Banned
![]() |
в том дело, что мне не надо профессиональный набор - всё равно некуда применять. Мне бы склеить парочку картинок (см картинку в приложени) и такие простые анимашки.
GIF Construction Set Professional вобще под 10 Мб тянет, долго модемом качать... должна же быть какая-то простенькая лёгка программка... |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно и MP Gif Animator использовать для этого, думаю. Программа достаточно простая и весит в архиве не больше 400кб. Позволяет сделать анимированный Gif из заранее подготовленных картинок.
# 5 |
Banned
![]() |
спасибо, что вы мне помогаете.
я порылся в дисках и нашёл фотошоп и поставил Image Ready 2.0 только БОЛЬШАЯ проблема, что Adobe & Win9SE отказываются воспринимать TT шрифты Кириллицу. Easy GIF animator v3.1 MP Gif Animator не знаю даже, умеют ли они рисовать (IR2 умеет ограниченно). поддерживают ли они русские TrueType шрифты? пока на мою затею мне хватило. может, будет идея (уже появляется) и я усовершенствую моё мастерство. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы заработала кирилица нужно исправить одну строчку в реестре (Пуск -> Выполнить -> regedit) => HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage надо исправить параметр 1252, присвоив значение c_1251.nls.
# 7 |
Newbie
![]() |
Также прикольно создавать Gif анимацию в
Adobe After Effect и Macromedia Falsh в обоих есть экспорт в AVI , GIF или даже SWF (конечно .. это не из разряда неграмозких прогармм - 3D Studio) зато красиво ...
# 10 |
Guest
|
Вопросик. А я вот если хочу создать картинку гиф (аватарку) например из мультика Том и Джерри. Как ее создать? Ведь когда сохраняешь кадры, то их как минимум штук 20. и они большого размера. Как их ровно вырезать...... и вообще...... уф..... замучалась я. Помогите
![]() ![]() |
![]() |
# 12 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Natali_X, есть множество программ умеющих конвертировать видео в gif, тот же Ulead Gif Animator, главное перед процедурой конвертирования подготовить видео. В этом тебе поможет VirtualDub.
# 14 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Natali_X, потом открывай его в Gif Animator-е и сохраняй в Gif.
Если нужно вырезать кусок из видео - я бы разложил получившееся в кифаниматоре на отдельные картинки записал бы скрипт в Photoshop и обработал бы все картинки с помощью batch обработки.
# 15 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Natali_X
Я использую Gif Movie Gear и Jasc Animation Shop, обе проги умеют делать пакетную обработку сразу всех кадров, оптимизацию результата, и кажется даже понимают AVI (импорт-экспорт). И совсем не нужно вручную уменьшать размер и цветовую гамму каждой картинки - просто запихиваешь всё в Gif Movie Gear и настраиваешь сразу для всех кадров. Чтобы сделать замкнутый цикл не надо вставлять в анимацию все кадры цикла. Нужно вставить по порядку до половины, а потом наоборот: 1,2,3,4,5,6,7,6,5,4,3,2 (7 - это средний кадр) Тогда последний кадр (№2) анимашки будет хорошо сочетаться с первым (№1) и получится плавная петля. И самое главное - после оптимизации размер будет в два раза меньше, ведь используются одни и те же кадры. ![]() Отрезаем лишнее и вот что получилось (~ 43Kb) _http://img74.***************img74/3366/natalixld2.gif Но всё равно размер слишком большой. Даже если уменьшить 50х50, то будет примерно 16 Kb. И плохо видно. Поэтому для аватарки лучше выбирать кадры с маленьким количеством цветов, без оттенков и без мелких деталей. Мультяшки вполне подойдут. В крайнем случае можно сделать прозрачный фон, как у меня.
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Natali_X
Вот потому я люблю русские версии программ, и тебе предлагала ![]() В общем, заходишь в меню Анимация и нажимаешь на 9-ю строчку (не знаю как это будет по-английски ![]()
# 19 |
Natali_X
Русификатор не нужен. Если ты скачивала с моей ссылки, то там уже русская версия. ![]() Конечно, там тоже некоторые термины не всегда понятны (или просто неправильно переведены), но разобраться намного легче.