imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 10.09.2006, 19:33     # 1
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
двойная кодировка писем?

следующая проблема: письма приходящие с почтового сервера yahoo.ca имеют нечетабельный вид: попросту русский текст - одни кракозяблы... в то же время англ. текст - в норме...
письма отправляют в кодировке koi8, но по приходу ко мне на ящик уже ни в какой кодировке не читаются...
у меня вопрос: есть ли какой-то способ их прочитать (мож прога какая или еще какие шаманства) и как это дело в дальнейшем отрегулировать, чтобы письма не перекодировались два раза (если это то о чем я думаю)?
veschiy вне форума  
Старый 10.09.2006, 20:58     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Попробуй программку Штирлиц, но не совсем уверен, что в кодировках проблема, если в них - то должен распознать...
Старый 11.09.2006, 06:28     # 3
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
иногда такое может быть при неправильных региональных настройках системы (windows), в результате чего некоторые сайты могут открываться на турецком, китайском и других языках... у меня такое даже с сайтом Майкрософта было, когда обновлялся...

нее уверен, но это вроде лечится внесением каких-то изменений в реестр...

как вариант - у тебя вроде yahoo не поддерживает pop3 - если так, скачай прогу yahta (здесь на форуме ссылки проскакивали), скрести ее с The Bat! или другим почтовиком и попробуй получить письма почтовиком...
traktorist вне форума  
Старый 11.09.2006, 07:54     # 4
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
так дело в том, что я пользуюсь почтовиком hotbox.ru , а письма идут с канадского yahoo ... и там, конечно ничего под меня подстраивать не будут...
пользуюсь Оперой и ее клиентом M2 никогда ничего подобного не было ни с одним адресом, а тут такая засада...
а где региональные настройки смотреть у меня или у отправителя?
veschiy вне форума  
Старый 11.09.2006, 08:00     # 5
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Цитата:
veschiy:
а где региональные настройки смотреть у меня или у отправителя?
veschiy
Control Panel>Regional and Language Options
Старый 11.09.2006, 08:07     # 6
veschiy
Full Member

Цитата:
Сообщение от Da Vinci
veschiy
Control Panel>Regional and Language Options
и чего? включить там все кодировки всех языков и проверить? у меня стоят галки только на самых необходимых, типа koi8 и win1251, в других не вижу смысла, письма-то на русском пишут...
veschiy вне форума  
Старый 11.09.2006, 20:25     # 7
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
veschiy:
пользуюсь Оперой и ее клиентом M2 никогда ничего подобного не было ни с одним адресом, а тут такая засада...
попробуй IE хотя бы...
traktorist вне форума  
Старый 20.09.2006, 01:31     # 8
dima5
Guest

Нет, конфиг ОС здесь не причем. Надо залезть в настройку ящика Яху и там поставить перекодировку, т.е. дать понять сервису, что письма будут на русском приходить.