imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
двойная кодировка писем?
следующая проблема: письма приходящие с почтового сервера yahoo.ca имеют нечетабельный вид: попросту русский текст - одни кракозяблы... в то же время англ. текст - в норме...
письма отправляют в кодировке koi8, но по приходу ко мне на ящик уже ни в какой кодировке не читаются... у меня вопрос: есть ли какой-то способ их прочитать (мож прога какая или еще какие шаманства) и как это дело в дальнейшем отрегулировать, чтобы письма не перекодировались два раза (если это то о чем я думаю)? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
иногда такое может быть при неправильных региональных настройках системы (windows), в результате чего некоторые сайты могут открываться на турецком, китайском и других языках... у меня такое даже с сайтом Майкрософта было, когда обновлялся...
нее уверен, но это вроде лечится внесением каких-то изменений в реестр... как вариант - у тебя вроде yahoo не поддерживает pop3 - если так, скачай прогу yahta (здесь на форуме ссылки проскакивали), скрести ее с The Bat! или другим почтовиком и попробуй получить письма почтовиком... |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
так дело в том, что я пользуюсь почтовиком hotbox.ru , а письма идут с канадского yahoo ... и там, конечно ничего под меня подстраивать не будут...
пользуюсь Оперой и ее клиентом M2 никогда ничего подобного не было ни с одним адресом, а тут такая засада... а где региональные настройки смотреть у меня или у отправителя? |
![]() |
![]() |
# 5 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Control Panel>Regional and Language Options
![]() |
# 6 | |
Full Member
Цитата:
|
|
![]() |