imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
регистрация домена
зарегестрировал домен в зоне .net Провайдер, который мне регестрировал, никаких паролей и документов не предоставил. Я проверил, зарегестрирован действительно на меня. Но я думаю, что если я раскручу сайт, то провайдер может отнять у меня доменное имя и я ничего не смогу доказать. Подскажите, как правильно регестрировать домен , чтобы он наверняка за мной остался
![]() |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LFluke, гм... Это ты сам придумал или где-то прочитал?
Если у тебя оплачен какой нибудь хостинг и есть на счету (у хостера) нужная сумма - регистрация займет день-два, вместе с прописыванием адреса в DNS-ах. Зачастую хостеры регистрируют или продлевают домены в подарок за оплату хостинга за определенное время (у свеба это год за реал). Не знаю как сейчас но года 2 назад я пытался зарегиться через Росниирос, мало того что документы туда шли дней 10, так потом еще и оказалось, что довереность нужна. Плюнул я на это дело и зарегился через хостера.
# 5 | |||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
# 6 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
И все логины/пароли от Твоего сайта (и необходимые для общения с регистратором тоже) они обязаны Тебе предоставить (если, опять же, обратное не оговорено в договоре с хостером). А любая попытка хостера произвести с твоим сайтом/доменом некие неоговоренные действия (типа продажи) является нарушением закона и обжалуется через суд. Такая "реклама" ни одному хостеру не нужна. Так что - ответы на все вопросы такого плана ищи в заключённом Тобой договоре. И желательно проконсультироваться с юристом - он может найти в договоре некие "подводные камни".
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Практически любой регистратор (тот же nic.ru) может зарегить тебе имя практически в любом домене. Если домена нет у них в списке - пишешь им письмо и они его добавят.
![]() |
# 8 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось YAS; 27.08.2006 в 20:58. |
|
![]() |
# 9 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 10 |
Guest
|
Коллеги, не сочтите за рекламу, но я рекомендую сайт вэбнэймс.ру. Сам регил через них много доменов, все быстро, удобно и дешевле чем у хостеров. Плюс не зависишь от них, т.е. поменять место размещения домена проще простого. Вся информация и настройки по доменам видна в панели управления, а не по запросу у хостера.
|
![]() |
# 11 |
dima5
Я партнер webnames'а, поэтому неголословно могу сказать: да, сервис хороший, все быстро, в случае чего саппорт работает на ура. Минус в том, что на буржуйские зоны дорогие цены у них. Насчет информации и настройки все просто. Если клиент просит - то его домен можно выделить в отдельный аккаунт, где доступны абсолютно все настройки и т.п. кроме оплаты. Т.е. продление проплачивать нужно через партнера. Так что с доступом проблем там никаких, если регать не напрямую. И зависить не будешь. Меняй данные - хоть заменяйся. Итог один: все зависит от хостера. Забавный случай с одним хостером недавно произошел. Я заказал перенос домена одного человечка на вебнеймс в свой партнерский аккаунт. Клиент никак не может получить письмо, в котором нужно подтвердить перенос. Смотрим. Мыло на майл.ру. 99% - что это причина того, что письмо не приходит. Хостер не предоставил никакой панели клиенту и отказывается это делать по запросу, мотивируя тем, что ее просто-напросто нету. Ладно, говорю человечку: попроси хостера мыло тебе сменить на другое. Просит. Хостер говорит что это платная услуга и смена мыла стоит ... 14,95$. ![]() Если хостер не сможет вам предоставить панель - лучше не связываться, потому как описанный случай выше не единственный и приводит в состояние шока. Продление, блин, дешевле стоит, чем "услуга смены email". Очень хорошо, если хостер может предоставить вам панель прямо у регистратора (как партнеры webnames). Тут уж никто никуда не денется, никаких платных услуг оказать не получится, да и клиент сможет сам управиться с доменом при необходимости, оставив хостеру лишь оплату за продление. ![]()
# 15 |
На твое-то на твое, но он, получается, как бы не твой
![]() Задай вопрос хостеру, какого хрена делают их данные в контактах администратора ТВОЕГО домена? p.s. тока, конечно, при условии, что домен ты сам покупал через них, а не так, что он шел в подарок к какой-либо услуге. Тогда этот момент надо было обговаривать сразу. Я регистрирую полностью на данные клиента, много еще кто так делает, а есть хостеры, подобные твоему. ![]() И кстати, скажу зачем так делается (в 99% случаев): Захотел ты сменить хостинг по каким-либо причинам, а т.к. админом домена является хостер, он тебе говорит: за смену DNS - xx$, за смену еще раз - снова xx$. И так за все, что касается домена, хотя, на самом деле, такие услуги бесплатны, но ты бессилен в подобной ситуации и выхода 2: отказаться от домена либо заплатить. В иделале, у хостера должна быть возможность предоставлять клиенту панель для управления доменом (сразу,либо по запросу). Ну и естессно, если клиент просит произвести изменения, не нарушающие регламент зоны, в которой зарегистрирован домен, то он должен это сделать. На то он и саппорт клиенту.
![]() Последний раз редактировалось voron; 28.09.2006 в 00:44. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
У нас в институте есть две точки подключения к адсл. Хочу зарегить свой сайт не на хостинге провайдера, а настроить свой вев сервер, в принципе я его уже настроил, и доступ из вне к нему есть (по айпишнику), но я хочу зарегистрировать его в домене .ру, подскажите куда лучше обратиться и сойдут ли днс сервера нашего местного провайдера?
|
![]() |