imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 23.08.2006, 21:24     # 1
ok65
Guest

регистрация домена

зарегестрировал домен в зоне .net Провайдер, который мне регестрировал, никаких паролей и документов не предоставил. Я проверил, зарегестрирован действительно на меня. Но я думаю, что если я раскручу сайт, то провайдер может отнять у меня доменное имя и я ничего не смогу доказать. Подскажите, как правильно регестрировать домен , чтобы он наверняка за мной остался

Старый 23.08.2006, 21:50     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
ok65:
зарегестрирован действительно на меня
Если он зареган на тебя, то за тобой и останется. Там координаты твои есть в регистрационных данных? e-mail, реальный адрес и т.п?
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.08.2006, 21:58     # 3
LFluke
Guest

НИКОГДА не регистрируй домены через третих лиц, тем более в нормальных зонах (т.е. не сРУ). Регь сам: и дешевле и быстрее и надежней!!! Тем более сейчас много скидок, а провайдеры накручивают цены в 2-3 раза, а местами еще и отказываются перепарковывать.

Старый 24.08.2006, 08:54     # 4
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
LFluke, гм... Это ты сам придумал или где-то прочитал?

Если у тебя оплачен какой нибудь хостинг и есть на счету (у хостера) нужная сумма - регистрация займет день-два, вместе с прописыванием адреса в DNS-ах.
Зачастую хостеры регистрируют или продлевают домены в подарок за оплату хостинга за определенное время (у свеба это год за реал).

Не знаю как сейчас но года 2 назад я пытался зарегиться через Росниирос, мало того что документы туда шли дней 10, так потом еще и оказалось, что довереность нужна. Плюнул я на это дело и зарегился через хостера.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 24.08.2006, 20:36     # 5
ok65
Guest

Цитата:
Сообщение от Borland
Если он зареган на тебя, то за тобой и останется. Там координаты твои есть в регистрационных данных? e-mail, реальный адрес и т.п?
Там указан я как регистратор и мой физический адрес, а мыла нет; и ещё указан администратор домена- очевидно сотрудник моего хостера, а также его физический адрес, мыло и факс. Вот мне и интересно, фирма через которую я регестрировал не может ли по своему желанию потом их изменить без моего ведома, или продать домен кому-нибудь, когда я его сделаю популярным?

Цитата:
Сообщение от LFluke
НИКОГДА не регистрируй домены через третих лиц, тем более в нормальных зонах (т.е. не сРУ). Регь сам: и дешевле и быстрее и надежней!!! Тем более сейчас много скидок, а провайдеры накручивают цены в 2-3 раза, а местами еще и отказываются перепарковывать.
Я по английски ни бе ни ме, регестрировать могу только через русскоязычные сайты.

Цитата:
Сообщение от LFluke
Если у тебя оплачен какой нибудь хостинг и есть на счету (у хостера) нужная сумма - регистрация займет день-два, вместе с прописыванием адреса в DNS-ах.
Зачастую хостеры регистрируют или продлевают домены в подарок за оплату хостинга за определенное время.
Так я и регестрировал через хостера, где у меня висит сайт. Вопрос в том, может ли этот хостер потом сайт себе прибрать, если он ему понравится и что нужно сделать, чтобы этого не случилось?

Старый 24.08.2006, 20:59     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
ok65:
фирма через которую я регестрировал не может ли по своему желанию потом их изменить без моего ведома, или продать домен кому-нибудь, когда я его сделаю популярным?
Технически - может. Но им на это пойти весьма стрёмно, пока Тобой лично не выдана "генеральная доверенность" (не могу сказать, как это в терминах регистрации доменов, посему применил автомобильный термин), т.е. разрешение на совершение таковых действий. Надеюсь, в договоре с хостером такого пункта нет?
И все логины/пароли от Твоего сайта (и необходимые для общения с регистратором тоже) они обязаны Тебе предоставить (если, опять же, обратное не оговорено в договоре с хостером).
А любая попытка хостера произвести с твоим сайтом/доменом некие неоговоренные действия (типа продажи) является нарушением закона и обжалуется через суд. Такая "реклама" ни одному хостеру не нужна.
Так что - ответы на все вопросы такого плана ищи в заключённом Тобой договоре. И желательно проконсультироваться с юристом - он может найти в договоре некие "подводные камни".
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.08.2006, 09:23     # 7
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
ok65:
Я по английски ни бе ни ме, регестрировать могу только через русскоязычные сайты.
[offtop]Жжошь Мне жутко интересно как выглядят русскоязычные сайты [/offtop]
Практически любой регистратор (тот же nic.ru) может зарегить тебе имя практически в любом домене. Если домена нет у них в списке - пишешь им письмо и они его добавят.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 27.08.2006, 10:48     # 8
LFluke
Guest

Цитата:
Сообщение от Cartman
LFluke, гм... Это ты сам придумал или где-то прочитал?

Зачастую хостеры регистрируют или продлевают домены в подарок за оплату хостинга за определенное время (у свеба это год за реал).

Не знаю как сейчас но года 2 назад я пытался зарегиться через Росниирос, мало того что документы туда шли дней 10, так потом еще и оказалось, что довереность нужна. Плюнул я на это дело и зарегился через хостера.
Зачем мне геморрой с отечественными долб***ами? И причем здесь Росниирос? А цены сравни сам: у русских и у нормальных Разница доходит до 3-4 раз...

Последний раз редактировалось YAS; 27.08.2006 в 20:58.

Старый 28.08.2006, 01:52     # 9
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
LFluke:
И причем здесь Росниирос? А цены сравни сам: у русских и у нормальных Разница доходит до 3-4 раз...
Так, извини, зоны разные, оттого по разному и стоят. Буржуи .ru за 1,95$ регать тебе не станут
Старый 20.09.2006, 01:42     # 10
dima5
Guest

Коллеги, не сочтите за рекламу, но я рекомендую сайт вэбнэймс.ру. Сам регил через них много доменов, все быстро, удобно и дешевле чем у хостеров. Плюс не зависишь от них, т.е. поменять место размещения домена проще простого. Вся информация и настройки по доменам видна в панели управления, а не по запросу у хостера.

Старый 21.09.2006, 03:45     # 11
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
dima5
Я партнер webnames'а, поэтому неголословно могу сказать: да, сервис хороший, все быстро, в случае чего саппорт работает на ура. Минус в том, что на буржуйские зоны дорогие цены у них.

Насчет информации и настройки все просто. Если клиент просит - то его домен можно выделить в отдельный аккаунт, где доступны абсолютно все настройки и т.п. кроме оплаты. Т.е. продление проплачивать нужно через партнера. Так что с доступом проблем там никаких, если регать не напрямую. И зависить не будешь. Меняй данные - хоть заменяйся.

Итог один: все зависит от хостера.

Забавный случай с одним хостером недавно произошел. Я заказал перенос домена одного человечка на вебнеймс в свой партнерский аккаунт. Клиент никак не может получить письмо, в котором нужно подтвердить перенос. Смотрим. Мыло на майл.ру. 99% - что это причина того, что письмо не приходит. Хостер не предоставил никакой панели клиенту и отказывается это делать по запросу, мотивируя тем, что ее просто-напросто нету. Ладно, говорю человечку: попроси хостера мыло тебе сменить на другое. Просит. Хостер говорит что это платная услуга и смена мыла стоит ... 14,95$.

Если хостер не сможет вам предоставить панель - лучше не связываться, потому как описанный случай выше не единственный и приводит в состояние шока. Продление, блин, дешевле стоит, чем "услуга смены email". Очень хорошо, если хостер может предоставить вам панель прямо у регистратора (как партнеры webnames). Тут уж никто никуда не денется, никаких платных услуг оказать не получится, да и клиент сможет сам управиться с доменом при необходимости, оставив хостеру лишь оплату за продление.

Старый 27.09.2006, 22:21     # 12
ok65
Guest

Так это нормально, что я не являюсь администратором доменов своих сайтов, или такого быть не должно; и если не должно, то что теперь делать

Старый 28.09.2006, 00:11     # 13
voron

ok65
Чтож нормального? Права на перенос\изменение данных и подобные вещи есть именно у администратора домена. А с чего ты взял что не являешься им?
Старый 28.09.2006, 00:27     # 14
ok65
Guest

если посмотреть в воис, то там я прописан, как регистрируемый, а администратор- сотрудник компании-хостера. У меня и паролей от управления доменом нет. Правда у меня есть письменный договор с печатью, что домен зарегестрирован на моё имя.

Старый 28.09.2006, 00:31     # 15
voron

На твое-то на твое, но он, получается, как бы не твой
Задай вопрос хостеру, какого хрена делают их данные в контактах администратора ТВОЕГО домена?
p.s. тока, конечно, при условии, что домен ты сам покупал через них, а не так, что он шел в подарок к какой-либо услуге. Тогда этот момент надо было обговаривать сразу. Я регистрирую полностью на данные клиента, много еще кто так делает, а есть хостеры, подобные твоему.
И кстати, скажу зачем так делается (в 99% случаев):
Захотел ты сменить хостинг по каким-либо причинам, а т.к. админом домена является хостер, он тебе говорит: за смену DNS - xx$, за смену еще раз - снова xx$. И так за все, что касается домена, хотя, на самом деле, такие услуги бесплатны, но ты бессилен в подобной ситуации и выхода 2: отказаться от домена либо заплатить. В иделале, у хостера должна быть возможность предоставлять клиенту панель для управления доменом (сразу,либо по запросу). Ну и естессно, если клиент просит произвести изменения, не нарушающие регламент зоны, в которой зарегистрирован домен, то он должен это сделать. На то он и саппорт клиенту.

Последний раз редактировалось voron; 28.09.2006 в 00:44.
voron вне форума  
Старый 01.11.2006, 11:08     # 16
iogun
Junior Member

iogun Путь к славе только начался
У нас в институте есть две точки подключения к адсл. Хочу зарегить свой сайт не на хостинге провайдера, а настроить свой вев сервер, в принципе я его уже настроил, и доступ из вне к нему есть (по айпишнику), но я хочу зарегистрировать его в домене .ру, подскажите куда лучше обратиться и сойдут ли днс сервера нашего местного провайдера?
iogun вне форума