imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.09.2005, 23:38     # 1
Sims@n
Guest

Как заставить работать TV-out на Radeon-e X800 с помощи S-Video (4pin) кабеля?

Купил новую видеокарту Radeon X800 и не работает TV-out. Нужны какие-то специальные драйвера для видеокарт ATI что б заработал TV-out? У меня стоят Каталист 5.7. И еще вопрос программа TvTool поддерживает карты ATI или она создана для карт Nvidia? Кабель использую S-Video (4pin С двух концов) .

Старый 02.09.2005, 23:51     # 2
mikai
Junior Member

mikai Путь к славе только начался
Никаких специальных драйверов не нужно.
В настройках драйвера есть закладка "Мониторы", в ней должны присутствовать твой монитор по-умолчанию и TV. Просто нажми "кнопку" включения TV (как на картинке). Если изображение на TV будет чёрно-белое, то в меню телевизора надо посмотреть чтобы был включён S-Video. У меня так.
Изображения
Тип файла: jpg TV.JPG (43.9 Кбайт, 41 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 02.09.2005, 23:56     # 3
ReL04d
Banned

ReL04d Мелкий засранец
TvTool только для NVidia. Было один раз что порт SVideo начал работать только после того как подключили телик, комп выключили и включили заново, после этого на закладке (как на картинке выше) активизировался выбор ТВ
ReL04d вне форума  
Старый 03.09.2005, 00:49     # 4
aivn
Junior Member

aivn Путь к славе только начался
давно было, но если не ошибаюсь, где-то на однои из страничек настроек (как на миниатюре микая) нужно включить "theatre mode" - просто галочку поставить. а "включить тв" как микаи советует - помоему он автоматически активизируется, как только тв подключаеш (остаётся на кнопку нажать для окошка настроек, и галочку поставить).

также, не забудь что аудио нужно отдельным проводом вести из компа в тв...

удачи
Старый 03.09.2005, 17:39     # 5
Sims@n
Guest

Цитата:
Сообщение от mikai
Никаких специальных драйверов не нужно.
В настройках драйвера есть закладка "Мониторы", в ней должны присутствовать твой монитор по-умолчанию и TV. Просто нажми "кнопку" включения TV (как на картинке).
Дело в том что когда я подключаю этот S-video кабель к видеокарте то в той вкладке TV не активируется.

Цитата:
Сообщение от aivn
а "включить тв" как микаи советует - помоему он автоматически активизируется, как только тв подключаеш (остаётся на кнопку нажать для окошка настроек, и галочку поставить).
Вот вот, а у меня он не активируется
Цитата:
Сообщение от aivn
также, не забудь что аудио нужно отдельным проводом вести из компа в тв...
Звук тоже протянул. Дело в том что когда у меня была старая видеокарта (Ti4200) то все работало, а с новой проблемы.

Старый 03.09.2005, 19:36     # 6
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ну вы учитывайте, что телевизор обязательно надо подключать к отключенному от сети компу, иначе вы долго потом будете искать замену горелому чипу Theatre. Порядок подключения: кабель к выключенному компу - выключенный телевизор к кабелю - комп - телевизор. Кстати, вполне возможно, что выход уже сгорел.
Старый 03.09.2005, 20:56     # 7
Sims@n
Guest

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Ну вы учитывайте, что телевизор обязательно надо подключать к отключенному от сети компу, иначе вы долго потом будете искать замену горелому чипу Theatre. Порядок подключения: кабель к выключенному компу - выключенный телевизор к кабелю - комп - телевизор.
Все так и делаю.
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Кстати, вполне возможно, что выход уже сгорел.
Я думаю если б сгорело, то карточка не показывала картинку на монитор, или вообще не работала.

Может из-за того, что на кабеле 4pin а на видеокарте выход на видеокарте не 4pin а 6pin или 8pin я точно не могу увидеть. но 4 pin туда вставляеться без проблем, может нужен какой-то переходник?

Старый 03.09.2005, 21:57     # 8
Netsurfer
Member

Netsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Sims@n
Дело в том что когда я подключаю этот S-video кабель к видеокарте то в той вкладке TV не активируется.
А ты пробовал в этой вкладке нажать на кнопку "Troubleshoot" (Поиск и устранение неисправностей) и выбрать там "Force detection of my TV"? Это по идее как раз для тех случев, когда телевизор не распознается автоматически. Может быть это поможет.

Последний раз редактировалось Netsurfer; 03.09.2005 в 22:00.
Netsurfer вне форума  
Старый 04.09.2005, 14:45     # 9
Sims@n
Guest

Цитата:
Сообщение от Netsurfer
А ты пробовал в этой вкладке нажать на кнопку "Troubleshoot" (Поиск и устранение неисправностей) и выбрать там "Force detection of my TV"?
Галочку поставил.

Цитата:
Сообщение от Netsurfer
А ты пробовал в этой вкладке нажать на кнопку "Troubleshoot" (Поиск и устранение неисправностей) и выбрать там "Force detection of my TV"?
Галочку поставил.
Все подключил, и даже в этот рас определился телевизор (то есть загорелась зеленая кнопочка см. картинку) но на самом телевизоре нечего нету, не фильм не рабочий стол – то есть нету сигнала вообще.

А если убираю галочку «Принудительно определение телевизора» то телевизор вообще не определяется.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (27.5 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 05.09.2005, 22:16     # 10
timur_kometa
Guest

1. Читал что не все телеки определяются...требуется ниличие сопротивления на проводе от телика - если он не выдает его - тв-выход не включится.
2. Ввиду того что часть сигнала как то распозналась, дело видать в кабеле S-video (мож тебе дали от другой видюхи??? ) Я использую переходники на тюльпан...так вот есть такие видюхи которым нужны тока 7(или 8 не помню - они используются тока АТИ) пиновые...но у меня методом подбора на таких видюхах работали и 4х пиновые....Так что попробуй кабель поменять - я думаю промблем не будет - ЗА бутылку пива тебе в любой гарантийке безвоздмездно отдадут такой - они часто не докладывают

Старый 30.10.2005, 14:06     # 11
Yurij
Member

Yurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царствеYurij Луч света в тёмном царстве
Народ!
У меня ATi x700pto
И такие вопросы:
В свойствах подключения монитора и ТВ есть ещё такая вещь, как FPD - что это такое?
И ещё... Подключил ТВ к компу... но вижу изображение либо на компе либо на ТВ... Как сделать так, чтобы изображение было и на помпе и на тв.
Спасибо!
Yurij вне форума  
Старый 30.10.2005, 19:40     # 12
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Sims@n, 4-pin у NVidia. Нужен переходник S-Video 7-pin на S-Video 4-pin. У меня такой на 9600.
Wiedemann вне форума  
Старый 09.03.2006, 11:36     # 13
Additive
Newbie

Additive Нуль без палочки
у меня в комплекте с видюхой (x600 pro) шёл кабель 7 pin
подключаю ч/з него телик всё определяется, но изображения нет,
т.е. телик не показывает

у знакомого взял кабель 4 pin. всё нормально показывает вообще без
проблем, но только изображение чёрно-белое.

в чём может быть проблема?
(может на видюхе есть где перемычка какая?)

совсем забыл!
у знакомого пробовал подключать ч/з свой 7 pin кабель всё нормально
показывает, изображение цветное!
Additive вне форума  
Старый 24.09.2006, 23:32     # 14
mpasserg
Guest

Exclamation

А как подключить ТВ к видеокарте GF 6600GT через S-Video, на выходе есть три шнура, а в ТВ только один для видео входа, пробовал все по очереди не получилось. В драйверах нашел что для подключения есть два способа: 1.S-video(такого входа нет в ТВ) 2.Компонентный(как не знаю) ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Старый 02.10.2006, 14:09     # 15
Interno
Guest

У меня тоже были проблемы с подклученийем телика. Видео Радеон 9550 нашёл вот что сначало надо поставить все дрова для видео потом подключате с-видео и поставить галку принудительного определения ТВ

Sorry за ошибки.

Старый 02.10.2006, 18:22     # 16
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
У меня работает связка Radeon9800XT с телеком через 4-S-Video кабель. На компе 7, а на телеке 4.
Не устраивает только качество изображения (хотя установливается до 1024*768, но текст под значками плохо читается) и не получается PowerDVD заставить на мониторе отображать рабочий стол и окна на нём, а на телеке кино в полный экран.
Телек Samsung CS 29 M20 SPQ 100Гц. Очень Хоца смотреть качественное видео с компа.

Последний раз редактировалось AndreyN; 02.10.2006 в 18:30.
AndreyN вне форума