imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1461 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рори Берн: "Феррари" будет побеждать и без Шумахера"
Бывший главный конструктор "Феррари" Рори Берн считает, что уход Михаэля Шумахера не скажется на статусе команды, сообщает f1news.ru. "Не стоит говорить об окончании "эры "Феррари". Карьера Михаэля подходит к концу, но выиграть у "Феррари" все равно будет тяжело. Это сильная и дружная команда", - сказал Берн. "Я уважаю решение Михаэля, хотя понимаю, что оно было непростым. Шумахер до сих пор очень силен, и будет здорово, если его карьера завершится восьмой победой в чемпионате", - добавил Берн. sport-express
# 1462 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новый формат квалификации пришелся по душе
любителям "Формулы-1" Международная автофедерация (FIA) обнародовала результаты опроса, участие в котором принимали простые фанаты "Больших призов", сообщает сайт www.pitpass.com. Так, процедуру квалификации, подвергшуюся в этом сезоне кардинальным переменам, считают интересной 73 процента участников опроса. При этом квалификационные заезды в этом сезоне смотрит 51 процент формулической телеаудитории. Подавляющее большинство активных фанатов - 88 процентов - считают, что в гонках так или иначе нужно повышать действенность человеческого фактора. Иными словами, публика хочет быть уверенной, что результат зависит не от совершенства технологий, а от личных качеств гонщика. 86 процентов желают видеть в гонках больше обгонов. sport-express
# 1463 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ГП Китая. Воскресенье. Гонка.
[IMG]http://img430.***************img430/9006/f1thebest1159688757i8463fullrk4.jpg[/IMG]
# 1464 |
.....
"Феррари" примет к сведению тактику "Рено"
Спортивный директор "Феррари" Жан Тодт заявил после финиша, что его команда изучит тактику, которую пилоты "Рено" Алонсо и Физикелла использовали в середине гонки, когда итальянец сдерживал Михаэля Шумахера, пока испанец пытался привести резину в нужную кондицию. "Мы наблюдали за действиями "Рено" и примем к сведению тактику, которую они использовали в гонке, - сказал Жан Тодт. - Не буду судить, хорошо это или плохо, но не исключено, что однажды подобная тактика может понадобиться "Феррари", и теперь мы знаем, что такие действия допустимы". sport-express
# 1465 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Михаэль Шумахер заявил, что высоко оценивает свои шансы в восьмой раз стать чемпионом мира, сообщает f1news.com.
Шумахер сказал: "Если оценивать наши шансы в трех оставшихся Гран-при, то китайская гонка беспокоила меня больше других. Прежде мы не добивались особенных успехов в Китае, но сегодня стало очевидно — эти проблемы позади, а в Японии и Бразилии у Ferrari действительно хорошие шансы. И там и там я уже побеждал, в Китае тоже получилось, а ведь до гонки я думал лишь о том, как минимизировать потери, не позволив Алонсо создать большое преимущество — у нас действительно хорошие шансы на титул". Фернандо Алонсо сказал, что решение заменить резину на передних колесах было ошибочным и помешало победить в гонке. Об этом сообщает f1news.ru Алонсо сказал: "Я хорошо проехал первые 15-20 кругов, а потом мы решили заменить переднюю резину — левая шина прекратилась в слик, это и было ошибкой. Машина потеряла скорость, а Михаэль и Джанкарло быстро сократили отрыв и вышли вперед. Ближе к финишу мы рискнули с "сухой" резиной, но было уже поздно что-то менять". "Когда вы заезжаете в боксы и видите, что резина изношена, вполне логично ее заменить, ведь нужно проехать еще двадцать кругов, - добавил Алонсо. - С точки зрения безопасности это тоже важно, но сегодня идеальным вариантом была стертая до сликов промежуточная резина. За восемь-десять кругов канавки стирались и машина здорово прибавляла в скорости, а я за эти десять кругов потерял преимущество, заработанное на старте". Стюарды Гран-при Китая, рассмотрев обстоятельства инцидента на последнем круге, дисквалифицировали Такуму Сато и оштрафовали Кристиана Алберса добавлением 25 секунд к его финальному результату. Как сообщает F1News.Ru, Сато наказан за блокировку гонщиков, обгоняющих его на круг и признан виновником инцидента. В этом сезоне японца уже штрафовали за подобное поведение, поэтому он был дисквалифицирован. Алберс наказан за те же действия, но он "попался" впервые, поэтому и отделался более легким наказанием. Рубенс Баррикелло избежал наказания, стюарды трактовали его столкновение с Хайдфельдом, как обычный гоночный инцидент. |
![]() |
![]() |
# 1466 |
.....
Алонсо не собирается дарить победу Шумахеру
Фернандо Алонсо признал, что на "Гран-при Китая" уступил победу Михаэлю Шумахеру из-за своих собственных ошибок. "Что касается общего зачета, то нам предстоит серьезная борьба за корону. Я не собираюсь дарить победу Шумахеру, даже в его прощальный сезон", - заверил чемпион мира. "Я счастлив, что смог выиграть в Китае. Приходить к финишу первым всегда приятно, но когда у тебя остается всего пара гонок в запасе, то подобные моменты приобретают совсем иную ценность, - со своей стороны заметил Шумахер. sport-express
# 1467 |
.....
Тодт: "Все решится только в Бразилии"
Как известно, в том случае, если Михаэль Шумахер победит в "Гран-при Японии", а Фернандо Алонсо не сможет войти в очковую зону, знаменитый немецкий пилот станет 8-кратным чемпионом мира. Напомним, что за два этапа до конца первенства Шумахер и Алонсо имеют равное количество очков, но лидер "Феррари" опережает испанца за счет большего числа побед на этапах. Впрочем, спортивный директор итальянской конюшни Жан Тодт сомневается, что любителям "Формулы-1" стоит ожидать развязки сезона уже в Сузуке. "Не думаю, что такое произойдет, - сказал Тодт в интервью ANSA. - Уверен, что судьба обоих титулов (личного и командного. - Прим. "СЭ") будет решаться в последней гонке в Бразилии". sport-express
# 1468 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Пилот команды "Формулы-1" "Рено" Фернандо Алонсо выразил надежду на то, что ему удастся выиграть Гран-при Японии, сообщает F1news.ru.
"Болельщики хотели борьбы, они ее получили - на трассе "Рено" и "Феррари" почти равны, остальное будет зависеть от резины. Шины Michelin в последние несколько лет были очень конкурентоспособны в Японии, так что повод для оптимизма есть. Мы верим в свою машину, соперники верят в свою, посмотрим, кто на этот раз окажется сильнее, - сказал гонщик. - Чтобы добиться успеха на японской трассе вам нужно иметь действительно превосходную машину. Шасси, аэродинамика, мощность двигателя - все это очень важно. Хорошая машина может быть очень быстра в Сузуке, и наоборот. Каждый из нас хотел бы выиграть эту гонку. До сих пор я не побеждал в Японии, надеюсь, в этот уик-энд все получится". Руководство команды "Формулы-1" "Хонда" намерено удержать хотя бы до конца следующего сезона основных пилотов команды - Рубенса Баррикелло и Дженсона Баттона. Как сообщает F1Racing.net, об этом заявил директор команды Ясухиро Вада. "Мы планируем удержать в команде обоих пилотов в следующем сезоне и не хотим ничего менять, - сказал Вада. - Победа Дженсона в Венгрии является большим успехом, есть ощущение, что команда наконец притерлась друг к другу, и мы начали работать слаженно. Думаю, что после Гран-при Венгрии, мы, наконец, можем мечтать о чем-то более высоком, чем просто подиум. Надеюсь, мы начнем выигрывать гонки, и, возможно, начнем с Сузуки". Руководитель команды "Формулы-1" MF1 Мишель Мол заявил журналистам, что партнером Кристиана Алберса в следующем сезоне станет гонщик, способный за это заплатить, сообщает F1news.ru. "В будущем при выборе гонщиков мы будем руководствоваться их талантом, надеюсь, скоро у команды появится титульный спонсор, а пока второй пилот получит место за деньги. Мы уже утвердили бюджет на сезон 2007 года, я уверен в том, что команда проведет его без финансовых проблем, но появление новых спонсоров позволит нам ставить перед собой более серьезные цели", - сказал Мол. |
![]() |
![]() |
# 1469 |
.....
Гонка в Австралии приносит ее организаторам убытки
Как сообщили организаторы "Гран-при Австралии", в этом году они понеси убытки в размере 15,6 миллиона долларов, что на 5,9 миллиона долларов больше, чем в сезоне-2005. По сравнению с прошлым годом существенно упала выручка от продажи билетов, что, вероятно, связано с проведением в тот же месяц в Мельбурне Игр Содружества, передает AP. sport-express
# 1470 |
.....
Вильнев пойдет по пути Монтойи
Итальянская автоспортивная пресса распространила известие о том, что чемпион мира-97 в "Формуле-1" канадец Жак Вильнев, уволенный до окончания сезона-2006 из команды БМВ, заключил контракт на сезон-2007 с американской командой Roush Racing, выступающей в серии NASCAR. Таким образом, в ведущей заокеанской серии Вильнев присоединится к своему коллеге колумбийцу Хуану Пабло Монтойе, также досрочно расторгнувшему контракт с формулической конюшней "Макларен". Roush Racing - одна из топ-команд серии, ее пилоты Мэтт Кенсет и Курт Буш выигрывали чемпионат NASCAR в 2003 и 2004 годах соответственно, и является основной командой фирмы "Форд" в Nextel Cup, сообщает сайт www.grandprix.com. Пока точно не сообщается, когда возможно ожидать дебюта Вильнева за рулем одной из машин Джека Рауша. sport-express
# 1471 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Семикратный чемпион мира в "Формуле-1" пилот "Феррари" Михаэль Шумахер заявил, что его опыт должен помочь ему в борьбе за чемпионский титул с гонщиком "Рено" Фернандо Алонсо, сообщает Reuters.
"Я бывал в таких ситуациях много раз, и я знаю как надо вести себя в таких ситуациях, - сказал Шумахер, который за две гонки до конца сезона имеет одинаковое количество очков с Алонсо. - Это уже не в первый раз, надеюсь что, как и много раз до этого, у меня все получится". Пилот команды "Формулы-1" "БМВ-Заубер" Ник Хайдфельд в четверг принес свои извинения пилоту "Супер Агури" Сакону Ямамото за инцидент, произошедший во время Гран-при Китая, сообщает F1news.ru. Хайдфельд был недоволен действиями Такумы Сато на последнем круге гонки и кинулся выяснять отношения, но перепутал японских гонщиков и под горячую руку попал Ямамото, который был не в курсе происходящего. "Тогда я не очень понимал, кто передо мной, думал - Сато, а оказалось - Ямамото. Очевидно, он не понимал, в чем его обвиняли, в чем и признался - тогда это вызвало еще большее недовольство с моей стороны. Сегодня я принес свои извинения, мы поговорили, хорошие отношения восстановлены", - сказал Хайдфельд. |
![]() |
![]() |
# 1472 |
.....
Бергер ожидает увлекательной концовки чемпионата
Бывший пилот "Формулы-1", совладелец "Торо Россо" Герхард Бергер дал свою оценку концовку текущего сезона. "Это настолько потрясающе, что можно было бы подумать, что результаты были подтасованы, - сказал знаменитый австриец. - Окончание сезона обещает быть потрясающим. Я думаю, что оно доставит огромное удовольствие всем поклонникам Формулы-1". Дуэль между "Феррари" и "Рено" в лице Михаэля Шумахера, который собирается уходить из спорта, и молодого Фернандо Алонсо, мечтающего вернуть себе факел победы, особенно завораживает". sport-express
# 1474 |
.....
Михаэль Шумахер - быстрее всех во второй
свободной практике Сузука (Япония) Чемпионат мира 17-й этап "Гран-при Японии" Вторая свободная практика 1. М.Шумахер (Германия, "Феррари") - 1.30,653 2. Р.Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.31,863 3. Баттон (Великобритания, "Хонда") - 1.32,310 4. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.32,527 5. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.32,555 6. Хайдфельд (Германия, "БМВ Заубер") - 1.32,510 7. Росберг (Германия, "Уильямс-Косворт") - 1.32,730 8. Райкконен (Финляндия, "Макларен") - 1.32,730 9. Кубица (Польша, "БМВ Заубер") - 1.32,787 10. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.32,790 sport-express
# 1475 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот и результаты квалификации.
[IMG]http://img91.***************img91/2078/f1thebest1160201235i6179fullva5.gif[/IMG]
# 1476 |
.....
Райкконен: "Макларену" трудно рассчитывать на победу"
В последний раз "Макларен" провел сезон без побед в 1996 году. Спустя десять лет история может повториться. До конца сезона осталось всего две гонки. После окончания свободных заездов в Японии Кими Райкконен, давая комментарии, оптимистичным не выглядел. "Приезжая на очередную трассу, мы всегда настраиваемся на победу. В этом году выиграть гонку пока не получилось. Посмотрим, что произойдет в Сузуке и Сан-Паулу, - отметил гонщик. - Сможем ли мы бороться за победу в Японии? Не думаю. В прошлом году у нас была более конкурентоспособная машина, а потому мы выиграли этот "Гран-при". Но на этот раз команду ждет трудный уик-энд. Конечно, мы сделаем все возможное, но соперники очень сильны". sport-express
# 1477 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Технический директор "Рено" Пэт Симондс ответил на пятничное заявление руководства "Феррари", сообщает F1news.ru.
"Мы никогда не будем действовать так, как "Феррари", не будем жертвовать одним гонщиком ради другого. Не важно, о чем речь - о личном зачете или Кубке Конструкторов, у "Рено" другие принципы, и наши пилоты никогда не услышат "поворачивай налево, езжай прямо". Разумеется, мы обсуждаем возможные варианты развития событий, но главное - дать гонщикам полную картину происходящего, они отлично знают, какие задачи нужно решить, они работают на команду и получают зарплату именно за то, чтобы помочь нам добиться поставленной цели, - сказал он. - Когда Физико и Михаэль догнали Фернандо в Китае, никаких распоряжений быть не могло, но "Формула-1" - это командный вид спорта, гонщики представляют себе ситуацию на трассе и должны самостоятельно принимать решения". Михаэль Шумахер заявил, что доволен итогами квалификции, сообщает Reuters. Шумахер заявил: "Мы показали отличный результат. Мы выглядим очень сильно, мы стартуем из первого ряда, в то время, как гонщики "Рено" находятся в третьем ряду. И это очень выгодная стартовая расстановка для гонки". Шумахер сказад также, что рад победе в квалификации своего напарника Фелипе Массы: "Он проделал хорошую работу. Мы не сражаемся друг с другом, мы сотрудничаем, поэтому я рад, что он на первом месте". Гонщик команды "Рено" Фернандо Алонсо заявил, что не теряет оптимизма после квалификационных заездов на Гран-при Японии, передает Reuters. "Мы добились нормальных результатов, - охарактеризовал Алонсо пятое и шестое места "Рено" на стартовом поле. - Конечно, это не идеальная позиция, чтобы бороться за чемпионство. Но в этом сезоне мы уже не раз видели, как положение гонщиков по ходу гонки полностью изменялось. Не вижу, почему нечто подобное не может случиться завтра". |
![]() |
![]() |
# 1478 |
.....
У Spyker появился первый спонсор
Пресс-служба Spyker MF1 объявила о подписании трехлетнего контракта с голландской компанией LeasePlan, которая будет спонсором и официальным поставщиком команды. Символика LeasePlan появится на машинах Spyker MF1 через две недели, в Бразилии. "Я горжусь, что у голландской команды появляются голландские спонсоры, а статус официального поставщика задает направление нашим отношениям - обе стороны хотят добиться успеха и сделают для этого все возможное", - сказал Виктор Мюллер. sport-express
# 1479 |
Junior Member
![]() |
Гран-при Японии (первые 9 мест):
1 Фернандо Алонсо Renault + 0'00"000 2 Фелипе Масса Ferrari + 0'15"600 3 Д. Физикелла Renault + 0'24"500 4 Дженсон Баттон Honda + 0'34"600 5 Кими Райкконен McLaren Mercedes + 0'41"900 6 Ярно Трулли Toyota + 0'47"400 7 Ральф Шумахер Toyota + 0'48"300 8 Ник Хайдфельд BMW Sauber + 1'17"400 9 Роберт Кубица BMW Sauber + 1'18"300 Михаэль Шумахер сошёл с трассы за 15 кругов до финиша из-за проблем с мотором.
Don't keep your mind in a [frame]! Последний раз редактировалось Tano; 08.10.2006 в 18:28. |
![]() |
![]() |
# 1480 |
Advanced Member
![]() ![]() |
После Гран-при Японии гонщик "Феррари" Михаэль Шумахер заявил, что у него нет шансов на победу в чемпионате.
"Если честно, не думаю, что у меня остался хотя бы один шанс победить в чемпионате", - заявил Шумахер в интервью RTL. |
![]() |