imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 00:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15.
izhevsk вне форума  
Старый 10.09.2006, 22:45     # 361
alpinist
Junior Member

alpinist Путь к славе только начался
636 - чемпион по времени автономной работы, Intel'овский проц, да и брэнд посерьезнее. За митаком - только 512 Мб ROM. Можно еще на Луксы N-серии посмотреть...
alpinist вне форума  
Старый 11.09.2006, 14:23     # 362
scorpio47
Guest

Дело такого рода: хотел купить навигатор. И уже даже выбрал - это ТомТомУан. А потом подумал - а ведь можно иметь больше в одном стакане...но в этом стакане я полный нуль и поэтому прошу вашей помощи, а именно:
1.кинуть ссылку на ресурс, где можно новичку ознакомиться с КПК, платформами и пр.
2. Проинформировать, какие девайсы со встроенными ГПС-антеннами ( стоимостью до 300 - 350 Евро ) на сегодняшний день считаются лучшими в плане НАДЁЖНОСТИ и удобства эксплуатации и на которые можно установить софт ТомТом, который, как узнал, считается лучшим.
Спасибо.

Старый 12.09.2006, 03:20     # 363
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
scorpio47
1.Баян, но новичкам очень полезно сходить на _ttp://www.hpc.ru/devices/
характеристики, обзоры, сравнение подбор.
2.Конкретных моделей советовать не буду. Ясен пень, что нужен под Windows mobile. Лучше подбери сам по вышеприведенной ссылке несколько моделей и танцуй от них.
Софт здесь не обсуждается, скажу только, что выбор оптимальнго не есть проблема и заранее можно не заморачиваться.
alvic вне форума  
Старый 12.09.2006, 19:03     # 364
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Poschtalll
Acer N30
Если ты не руководствуешься ценой, то забудь про этот агригат. Минуты 2 держал в руках, конечно полное впечатление не составил но прям чего то хорошего не заметил. Того и стоило ожидать модель очень старая. Самым определяющим фактором, по которому я сразу же убрал модель в ящик - нет Синего Зуба только ирда. Потом частота 266 тоже не фантан. И еще Экран:240 х 320 точек.
Вывод такой что ничего про этот аппарат сказать хорошего не льзя. Посмотри лучше из этой же линейки Acer N310 и Acer N311
ZluKa вне форума  
Старый 29.10.2006, 09:07     # 365
astanoid
::VIP::

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
O2 Xda Atom vs HP iPaq rw6815
_http://www.hpc.ru/devices/colldevice.php?d704=on&d605=on&x=293&y=28

разрываюсь на две части сломал уже голову
девайсы почти идентичные
помогите пожалуйста кто держал уже в руках кто юзал
с пискселами там непонятное
и "рукописное распознование"
Старый 29.10.2006, 17:06     # 366
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
это один и тот же аппарат на той же платформе, с разницей в производителе. разница лишь приемнике у о2 и Jot, Block Recognizer у 6815, что это такое - понятия не имею, в руках не держал эту машинку. да, забыл еще обновку ос.

в обоих обзорах ошибка - в комментах на предмет 6815 кто-о верно заметил что камера в 2 мп
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/dk/da...-12815420.html
о2 тоже в камерой в 2мп, но и та, и другая, мягко говоря, не стоят внимания

я бы руководствовался ценой на девайсы и личными предпочтениями к внешнему виду. кстати, цена на о2 до сих пор отвратительная (
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 30.10.2006, 20:13     # 367
astanoid

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
"обновка ос" ето я так понимаю у hp поновее система?
а руководствоваться ценой мешает как раз предпочтение к внешнему виду
у hp отвратительный дизайн а у атома - отвратительная цена
здесь в казахстане мне hp обойдется дето в 550 а вот атом в 850-900
учитывая што здесь предствительство hp гарантия и все такое
но дизаааайн - от атома меня прет но $300 (((....
korotetsky
пасиба
Старый 30.10.2006, 22:09     # 368
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
astanoid:
hp отвратительный дизайн
имхо у хп дизайн очень даже ничего по сравнению с деллами и и-тенами все на любителя ведь. относительно этой модели тоже скажу - приятный довольно аппаратик, просто не ложи рядом с о2 .
а атом я и сам себе запретил из-за его цены. тогда он 1000 стоил.

ага, у хп новее - phone edition - прибамбасов чуть поболее, смотри по ссылкам и дальше в форум, там более подробно описано ее особенности - там по-хитрому налажена синхронизация контактов, файлов и прочей мишуры вайрлессом, кроме того распознавание и кой-чего по мелочи еще.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 31.10.2006, 08:10     # 369
astanoid

Цитата:
korotetsky:
дизайн очень даже ничего по сравнению с деллами и и-тенам
ну да
вот Dell Axim X51v если черенок скотчем привязать получится неплохой совочек)
спасибо еще раз
на етой неделе в алма-ату заходят 6815 будем брать.....
Старый 02.11.2006, 10:23     # 370
evil_fafner
Guest

astanoid по поводу O2 Atom.
Зверек не плохой, шустрый...судя по всему из-за увеличенного свопа...
Много полезного софта от самих О2...
Огромный "+" наличие радио!!! Ловит так же как и все радио в мобилах...
Нет RAM диска... то же минус... а в основном оценка 5-...

Старый 09.11.2006, 02:29     # 371
torp1
Junior Member

torp1 Нимб уже пробиваетсяtorp1 Нимб уже пробивается
У меня HTC Prophet (S200) уже пол года, очень доволен, при покупке очень сомневался между ним и Atom, выбрал этот из за более приемлимой цены и побегав по инету установил что это самая обсуждаемая модель (не даром). а то что чуть слабее атома в процессоре тоже дело поправимое (доп. софтом). в любом случае перед просмотром фильмов на обоих зверьках необходимо компресировать видеофайл...
torp1 вне форума  
Старый 09.11.2006, 17:40     # 372
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
torp1
Не могу понять все таки чего хорошего в этой модели то. По мне дак старый s110 и то интереснее выглядит. Просто отдавать 20 000т (это приблизительная цена в моем городе) за то что туда впихнули Wi-Fi и новую ОС, но при этом частота да и память меньше, как то не вариант.
При этом опять поправка на Тюмень, такие модели как E-Ten G500 и M600 стоят около 16 - 18 в зависимости от +.
Может у нас цены разные на аппараты.
Короче ничего хорошего в HTC Prophet (S200) нет. ВОт такой вывод.
ZluKa вне форума  
Старый 09.11.2006, 18:32     # 373
torp1
Junior Member

Zluka
Этен размерчиком побольше будет, частота увеличивается доп.софтом, как я писал выше разница в базовой частоте особой роли не играет - если судить по просмотру фильма то на Этене он все равно будет провисать в более активных сценах (вывод - все равно надо будет перегонять в 240х320) да оно и лучше на флэшку больше фильмов поместятся (прибл. 1 фильм-700 мб= 120 мб) насчет новой операционки с этим тоже не согласен все больше новых прог и прибамбасов выходят под WM5. Сравнивать с S110 неберусь так как неимел, но мое субъективноемнение S200 красивее и лучше Этена
P.S.
Wi-Fi-ем я пользуюсь дома и на работе всегда в инете и в сети с ББ
torp1 вне форума  
Старый 09.11.2006, 18:39     # 374
ZluKa
Member

torp1
Может ты и прав. Что так вот задумался...
Меня все равно сильно смущает частота. Как понять разгоняется прогами. Ты ощущаешь этот разгон ? На других приложениях кроме фильмов. Мне это очень интересно.
Размеры это да....самого смущает етеновские.
А вот нашел все таки к чему прикопаться )))) Цена ну уж больно закинута
ZluKa вне форума  
Старый 09.11.2006, 19:45     # 375
torp1
Junior Member

ZluKa
Да нормальная цена
Насчет частоты очень сильно очучается, значит по дефолту у меня висит на 195 Mhz но легким движением руки становится 285 Mhz, если тяжелые приложения открывать или несколько прог сразу намного легче все происходит. Я с этим "маленьким" процессором очень экономлю батарейку когда он в стэнд-бай режиме, а когда необходимо повышаю частоту но естественно это сказывается и на заряде. У Этена таже фигня, сильный проц не всегда нежун однако батарею жрет нещадно...
Если что интересно спрашивай
torp1 вне форума  
Старый 09.11.2006, 20:15     # 376
korotetsky
kotofeysky

да уж действительно, выбирать аппарат по своим потребностям надобно, но я позволю себе кое-что уточнить. первое - на атоме перегонять видео не обязательно - он способен прокатать фильм самостоятельно. это факт

200-й обмылок же имеет такое же нутро как и 9100 - один в один за исключением отсутствия клавы и присутствия полноразмерного сд. следовательно в нем тот же проц от texas instruments частотой в 195 мгц

камень разгоняется, это верно. есть приблуда, которая позволяет загнать камушек за "чорну хмару", но особенность в том, что на разных аппаратах процы гонятся по-разному - некоторые хвастаются о стабильной работе на 288-290 мгц, у некоторых же не получается загнать его и до 240.
разница ощущается. весьма. как в производительности, так и в сжирании батарейки - машинка дохнет на порядок быстрее. такая проблема решается покупкой более емкоо аккума.
и еще один неприятный нюанс - с увеличением частоты камень быстрее стареет. хотя статистики на этот счет пока нет, но случаи убийства железок из-за разгона уже наблюдались, судя по отзывам.

обратной стороной медальки есть тот факт, что прога позволяет на лету по-бырику менять частоту. посмотрел кино на всех парах и назад его, в стойло )) кстати, говаривают что мп3 проигрывается до безобразия криво при разогнаном камне

что же до стенд-бай режима - машинке и батарейке абсолютно пофиг на какой частоте работает зверек когда он спит

хотя вцелом "обмылок", как зовут у нас его и его собратьев, весьма недурственный. моделька хорошая. если не жалко капусты - покупай и радуйся
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 09.11.2006, 20:56     # 377
ZluKa
Member

torp1
Все таки что насчет цены? ) Сколько Eten и солько s200 ?
korotetsky
Дак если есть альтернативы которые вроде как на порялок лучше и дешевле, зачем тогда такой вариант "если не жалко капусты - покупай и радуйся" Жалко блин )

И еще вопрос такой. На самом деле мне надо:
1. Читать книги и много
2. Допустим попутно может слушать музыку
3. Ну и пусть там нечаенно еще чтонить запущенно постоянно будет. Фильмы мне нах не нужны

Вот этого 200 проц хватит? Хватит ли мне работать без всяких раздражающих тормозов.
ZluKa вне форума  
Старый 09.11.2006, 22:54     # 378
ssypchenko
Junior Member

ssypchenko Известность не заставит себя ждать
А еще немаловажный аргумент. В S200 стоит 5-я винда, и она существенно удобнее для работы с коммуникатором. Я после 110-го стал значительно реже доставть стилус.
Старый 10.11.2006, 01:21     # 379
_-DeepReD-_
Guest

HTC tytn

HTC tytn
Стоит или нет? Ваши мнения

Старый 10.11.2006, 16:51     # 380
ZluKa
Member

_-DeepReD-_
Где то уже обсуждали.
В аппарате есть все что можно щас впихнуть туда (кроме вроде GPS), да еще и клава. Так что стоит, но..если денег не жалко )
В руках не держал и как он повесу пластику и всему остальному сказать поэтому не могу. Если надо мини обзор можешь посмотреть сдесь
Там же и про память увидишь.
ZluKa вне форума