imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 22.12.2006, 20:48     # 1
Patriciy
Junior Member

Patriciy Нуль без палочки
Интернет-магазины

Собственно говоря, меня интересует, что следует обязательно проверить, на что обратить внимание при доставке, чтобы не получить некачественный товар или б\у. Хочу купить в интернет-магазине КПК, но вот не знаю, насколько им можно доверять.
Прошу делиться опытом и советами, господа. Может кто-нибудь может подсказать проверенный магазин из Украины? В общем, буду весьма признателен всем откликнувшимся.
Patriciy вне форума  
Старый 22.12.2006, 21:13     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Главный совет: не слушать курьера про "мне еще в 10 мест...". Никуда не торопиться. Проверить комплектацию (по документам, а не со слов курьера!) и внимательно ознакомиться с внешним видом. Иначе при возврате товара будут большие (и очевидные) проблемы.
Дальше - работоспособность: кнопки, интерфейсы, базовые функции. Желательно заранее ознакомиться с функционалом и составить примерный план тестирования. Конечно без фанатизма, но и наплевательски тоже не стоит относиться. И не стоит обязательно считать, что тебя хотят обмануть. Хотя к этому надо быть готовым - точно так же как к шальному водиле, переходя улицу. Не более того.

Разумеется все имхо

ЗЫ: а впаривают (пытаются впарить) некондицию в офлайне ничуть не реже (по моему опыту - чаще).
ЗЗЫ: да, чуть не забыл историю с софткеем на кпнемо - если магазин работате только по предоплате, это нехороший признак. Вообще для покупателя удобно расплатиться с курьером по факту доставки.
vovik вне форума  
Старый 23.12.2006, 08:40     # 3
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Patriciy
Я общался с PanicPrice.com.ua и Matrix.ua, никаких особых проблем не возникло. Главное - если курьером доставляют - проверить все тщательно при получении, если автолюксом в другой город - то заранее договориться о всех деталях насчет гарантии.
Старый 23.12.2006, 12:46     # 4
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Patriciy
я покупал через _mobitrade.kiev.ua два телефона... проблем никаких.
Недавно на работе, покупали через них струйник за 400$... попался брак... через неделю заменили..
Хотя, если судить с точки зрения ведения бизнесса, немного норкоманят
Старый 23.12.2006, 16:38     # 5
Patriciy
Junior Member

Всем спасибо.
Сервисный центр компании (е-тен) будет осуществлять гарантийный ремонт вне зависимости от того где я взял девайс, главное, чтобы были все соответствующие документы? Или только из тех магазинов, которые сами рекомендуют?

Последний раз редактировалось Patriciy; 23.12.2006 в 16:43.
Patriciy вне форума  
Старый 23.12.2006, 23:37     # 6
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Patriciy
Ну нормальные компании осуществляют ремонт всех товаров, укомплектованных правильно заполненным гарантийным талоном.
Попробуйте почитать сайт компании.. или их авторизированных точек сервисной службы.
Старый 28.12.2006, 21:48     # 7
Patriciy
Junior Member

Практически все магазины требуют предоплату 100%. Какая гарантия того, что товар будет доставлен? И какие действия предпринимать в случае чего?
Patriciy вне форума  
Старый 29.12.2006, 00:10     # 8
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Patriciy
Нормальный магазин работает по оплате после доставки курьером!
Старый 29.12.2006, 17:17     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Patriciy:
Практически все магазины требуют предоплату 100%.
??? это где ж такие все? компьютерные, торгующие бытовой техникой - оплата по факту. Причем мне приходилось заказывать и стиральные машины, и камеру за 1500$ и ни разу проблем с оплатой курьеру не было.
Да, если мы говорим о доставке в другой город, то наложенным платежом мало кто отправит - только с предоплатой. Но только в этом случае
vovik вне форума  
Старый 29.12.2006, 19:16     # 10
Patriciy
Junior Member

Практически все магазины Украины в Киеве. Я же из Донецка. У нас тут есть один-два магаза, но разница в цене 200 американских рублей, поэтому я не хочу брать здесь.
Большинство магазинов требуют или предоплату или c помощью служб доставки. Какой из этих вариантов лучше?
Patriciy вне форума