imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 08.01.2007, 22:59     # 781
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Французские СМИ прочат Алдонина в "Марсель"

Как сообщает Агентство околоспортивной информации, полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин может перейти в "Марсель".

Президент французской команды Жозе Аниго в преддверии январского трансферного окна обещал укрепить три позиции. Вопрос с нападением (был приобретен Салим Арраш) и защитой (должны купить Микаэля Гравгаарда из "Кобенхавна") уже решили. Теперь осталось усилить полузащиту. По сообщению ведущих французских изданий, в "Марсель" перейдет 26-летний Евгений Алдонин, который, скорее всего, потеряет место в основном составе армейцев с приходом Рамона.

Агентство Околоспортивной Информации
cubanate вне форума  
Старый 09.01.2007, 23:11     # 782
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Дублеры ЦСКА готовятся к сезону

Дублирующий состав ЦСКА проходит подготовку к сезону в Кисловодске. Сбор планируется завершить 15 января, после чего подопечные Юрия Аджема на базе в Ватутинках продолжат подготовку к Кубку Содружества. Напомним, что первый матч в этом турнире армейцы проведут 20 января с командой «Актобе» (Казахстан). Также в групповом турнире ЦСКА предстоят встречи 21 января с белорусским БАТЭ, а 23-го - с таджикским «Регар-ТадАЗ».

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума  
Старый 10.01.2007, 19:50     # 783
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА предложен обмен Вагнер - Карлиньос

Несмотря на незавидное финансовое положение бразильский клуб "Сантос" отказывается продавать московскому ЦСКА молодого "бровочника" Карлиньоса. В то же время наставник команды Вандерлей Лушембургу рассчитывает пригласить сильного нападающего. В связи с этим бразильский клуб предложил ЦСКА вариантом с обменом Карлиньоса на нападающего Вагнера Лава, сообщает "Советский спорт". При этом речь идет о заключении арендного соглашения.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 10.01.2007, 23:25     # 784
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА вернется из отпуска 13 января

Пресс-служба ПФК ЦСКА в лице ее руководителя Сергея Аксенова сообщает, что до 12 января включительно команда находится в отпуске. Потом, в течение двух дней – 13 и 14 числа – все футболисты пройдут тщательное медицинское обследование. После чего, 15-го января они вылетают на сбор в Израиль, где, собственно, и начнется подготовка не только к Кубку Первого Канала, но и к 1/32 финала Кубка UEFA.

СпортРепорт
cubanate вне форума  
Старый 11.01.2007, 20:24     # 785
cubanate
warning! cska is here!

ЦСКА подписал полузащитника турецкого "Манисаспора"

Потенциальный новичок московского ЦСКА полузащитник турецкого "Манисаспора" Джанер Эркин сегодня попрощался с партнерами по команде. С этой целью он прибыл в отель "Папильон Бельвиль". Футболист заявил, что он был счастлив в этой команде и никогда не забудет тех друзей, которых приобрел здесь.

По информации пресс-службы "Манисаспора", Эркин присоединится к составу ЦСКА 15 января на сборе в Израиле.

Канер Эркин считается на своей родине одним из самых перспективных игроков. Игрок молодежной сборной Турции провел два матча за национальную команду Турции, дебютировав в ней в мае 2006 года в товарищеской встрече с командой Ганы. Селекционеры армейского клуба в течение года следили за Эркином, который неплохо смотрелся в матчах за молодежную сборную.

Трансфер Канера обошелся московскому ЦСКА в 4 миллона евро. Заработная плата игрока будет составлять 650 тысяч долларов в год.

SOCCERnews.ru
cubanate вне форума  
Старый 11.01.2007, 21:54     # 786
cubanate
warning! cska is here!

"Атлетико" близок к приобретению Карвалью

Как сообщает Marca, мадридский "Атлетико" близок к приобретению полузащитника ЦСКА Даниэля Карвалью. В услугах футболиста также заинтересована Валенсия.

Marca
cubanate вне форума  
Старый 12.01.2007, 00:33     # 787
cubanate
warning! cska is here!

Рамон: "Я перешел в ЦСКА, чтобы попасть в сборную Бразилии"

Как уже сообщал "Спорт сегодня", в четверг вечером в Москве Рамон подписал 5-летний контракт с ЦСКА. Эту информацию нам подтвердил сам 18-летний футболист. Звонок корреспондента "Спорт сегодня" застал Рамона в машине другого игрока ЦСКА – форварда Жо.

"Я очень рад, что теперь могу, наконец, назвать себя, игроком ЦСКА, – заявил Рамон. – Сделка готовилась очень долго, но теперь говорить об этом можно с полной уверенностью".

В ответ на вопрос о мотивах этого перехода Рамон заявил корреспонденту sports.ru следующее: "Это не деньги. В ЦСКА играют мои друзья – в частности, Жо. И играют очень успешно. Некоторые попали в сборную Бразилии. И я надеюсь, что мне удастся последовать по их пути".

Дебютировать в составе ЦСКА Рамон надеется уже в ближайшем товарищеском матче.

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 12.01.2007, 22:26     # 788
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Московский ЦСКА запросил у бразильского «Сантоса» ?20 млн за переход нападающего Вагнера. Как сообщают бразильские СМИ, такая сумма, конечно, не по карману клубу, и в настоящее время он связывает надежды с возможностью своеобразного обмена арендами – «Сантос» хочет отдать ЦСКА в аренду на полгода интересующего москвичей защитника Карлиньоса, а взамен на тот же срок получить Вагнера.
energaizer вне форума  
Старый 15.01.2007, 11:09     # 789
cubanate
warning! cska is here!

Даниэл Карвалью успешно прооперирован в Порту-Алегри

Как сообщает "Спорт-Экспресс", полузащитник ЦСКА Даниэл Карвалью в минувшую пятницу перенес в Порту-Алегри артроскопическую операцию на правом колене. Согласно бразильским СМИ, операция прошла успешно.

Между тем в субботу Карвалью дал интервью Radio Gaucha, в котором сообщил, что не исключает возможности своего возвращения в "Интернасионал" по истечении контракта с ЦСКА

"Время от времени действительно задумываюсь об этом. Я еще молод и, разумеется, должен думать о деньгах, чтобы содержать семью, но если до конца года не получу очень хорошее в финансовом плане предложение, то вернусь в Бразилию, в свой родной клуб "Интернасионал", где у меня по-прежнему много друзей", - сказал Карвалью.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 15.01.2007, 12:36     # 790
cubanate
warning! cska is here!

Валерий Газзаев: я все-таки отдохнул, а вот Гинер - вряд ли

Без малого 40 лет назад, летом 1967-го, перед первой после отпуска встречей хоккеистов ЦСКА в крохотном ледовом дворце на Ленинградском проспекте, порученное интервью с Анатолием Владимировичем Тарасовым ваш покорный слуга начал вроде бы с традиционного вопроса: "Как отдохнули?" И услышал неожиданный ответ мэтра, с которым, признаюсь, был знаком до того лишь заочно: "А вы знаете, молодой человек, что настоящие профессионалы никогда не отдыхают!" Это стало для меня таким откровением, что повергло в шок, после которого я секунд 30 не мог продолжить разговор. Видимо, собеседник рассчитывал именно на такую реакцию и потому подождал, пока журналист придет в себя и задаст следующий вопрос.

Когда вчера корреспондент "СЭ" поведал эту давнюю историю главному тренеру другого ЦСКА, нынешнего футбольного, Газзаев улыбнулся и выдвинул собственную версию тарасовского ответа:

- Вероятно, коллега имел в виду не столько себя, сколько подопечных, будучи уверенным, что даже во время отпуска игроки обязаны поддерживать спортивную форму. А потому отдых должен носить не пассивный, а весьма активный характер. К слову, нынешнему поколению спортсменов для этого созданы все условия. К примеру, едва ли не на любом курорте есть фитнес-центр, где можно заняться атлетической гимнастикой, преодолеть в случае плохой погоды несколько километров в бассейне, скинуть лишний килограммчик в сауне. А на воздухе побегать кроссики и наполнить легкие свежим морским воздухом. Уверен, все игроки ЦСКА в очередной раз использовали современные возможности для такого отдыха на все сто процентов.

- Ну а каким выдался ваш собственный отдых?
- Он условно поделился на две части - семейную и... рабочую.

- Почему "условно"?

- Да потому, что профессиональные тренеры, даже находясь вдалеке от поля в кругу семьи, невольно возвращаются мыслями к предстоящей работе. События, связанные, образно говоря, со вчерашним днем, вот так сразу выкинуть из головы трудно. И если вы спросите меня: "Видели море?", отвечу: "Точно не помню".

- Встречались во время отпуска с президентом клуба Евгением Гинером?
- С Евгением Ленноровичем мы постоянно встречались и созванивались. Ведь существуют вопросы, решение которых нельзя откладывать не то что на день - на час! Прежде всего это касается селекционной работы и ближайших планов подготовки. У нашего президента даже в межсезонье немало и других насущных проблем, касающихся без преувеличения дальнейшей судьбы клуба. Так что вряд ли ему удалось отдохнуть.

- Есть у вас с президентом расхождения в оценке выступления команды в прошлом сезоне?
- Пожалуй, нет. ЦСКА на всероссийской арене снова выиграл все - и чемпионат, и Кубок, и Суперкубок, продемонстрировав при этом современный качественный футбол. Конечно, остался неприятный осадок от финиша в групповом турнире Лиги чемпионов, где мы пропустили вперед "Арсенал" и "Порту". Но на то были объективные и субъективные причины, о которых болельщики осведомлены не хуже нас с вами.

- ЦСКА, как и "Спартаку", в середине февраля предстоят матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Почему же чемпионы страны приступают к тренировкам на неделю позже, чем вице-чемпионы?
- Такие сроки подготовки к первым ответственным матчам сезона ЦСКА опробует уже несколько лет. Естественно, не обходится без коррективов. Но в целом наша программа себя оправдала, и отказываться от этих сроков нет никакого смысла. Поэтому, приступив к тренировкам в середине января, будем спокойно готовиться к матчам с хайфским "Маккаби", первый из которых состоится 14 февраля.

- В трансферной политике ЦСКА остается верен себе, приобретая молодых перспективных игроков. Но в этом, согласитесь, есть элемент риска. А если юный легионер почувствует себя в чужой стране неуютно и не сможет себя реализовать? Подобное ведь возможно?
- Все возможно в наше время. Но в целом стратегическая линия в плане селекции, выбранная еще в 2001 году, оказалась верной. По той простой причине, что дает желанный результат. Посмотрите, насколько велик прогресс в игре у молодых футболистов, наших и зарубежных, на которых мы в разное время остановили выбор. Приведу лишь два факта. Костяк российской сборной уже не первый год составляют игроки ЦСКА, а три армейских футболиста в прошлом сезоне вошли в состав национальной команды Бразилии. То есть нам удалось не только сделать правильный выбор, но и построить учебно-тренировочную работу так, что она помогает игрокам реализовывать потенциал. А риск в той или иной степени присутствует в любом серьезном деле. Футбольная селекция - не исключение.

- Что можете сказать о новичках ЦСКА - бразильце Рамоне и Джанере Эркине из Турции?

- Это, безусловно, талантливые игроки, проявившие себя в прежних клубах. Но талант надо развивать. Зависеть это будет не только от тренера, но и от самих новичков: их трудолюбия, дисциплины, терпения. Мы внимательно следили за бразильцем и турком и пришли к выводу: с помощью этих полузащитников ЦСКА укрепит среднюю линию.

- Судя по информации, появляющейся в последнее время в прессе, ЦСКА может все же понести и кое-какие потери. Как оцениваете то, в частности, что руководство "Марселя" хотело бы видеть в своей команде Евгения Алдонина?
- Это неудивительно. Алдонин - квалифицированнейший мастер европейского уровня. Правда, официально по поводу его покупки "Марсель" в ЦСКА не обращался. Но даже если это произойдет, я как тренер очень надеюсь, что Евгений останется верным армейскому клубу и будет по-прежнему одним из тех, кто самоотверженной игрой и профессиональным отношением к делу реально помогает дальнейшему продвижению команды наверх.

- А какова ситуация с Ивицей Оличем, за которым якобы охотятся "Спартак" и несколько зарубежных клубов?
- У меня сложилось впечатление, что клубы, претендующие на Олича, не располагают достаточными финансовыми средствами для приобретения нападающего такого класса.

- Под занавес прошлого сезона ЦСКА из-за травмы Сергея Игнашевича оказался в сложной ситуации. Не испытывает ли команда дефицит в надежных защитниках?
- На мой взгляд, нереально, чтобы в одной команде было два Игнашевича или два Акинфеева. Поэтому в последние годы мы постепенно вводим в основной состав вчерашних дублеров. К примеру, Григорьева и Таранова. Иными словами, к опытным 15 - 16 футболистам добавляются четыре резервиста, составляющие им конкуренцию. По-моему, лукавят тренеры, которые утверждают: в моем распоряжении два равноценных состава. Да в них в принципе и нет никакой необходимости.

- Сделает ли еще приобретения ЦСКА до начала сезона?
- Думаю, нет. У нас на сегодня в достаточной мере укомплектованная команда.

- Задачи на новый сезон прежние: попытаться выиграть все?
- Полагаю, в отношении команды, неизменно ставившей максимальные задачи и за два последних сезона выигравшей все отечественные трофеи плюс Кубок УЕФА, подобный вопрос носит риторический характер.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 15.01.2007, 13:43     # 791
cubanate
warning! cska is here!

Рамон: в Россию меня привела мечта

18-летний бразильский полузащитник Рамон Озни Морейра Лаже будет играть в ЦСКА под номером "5". Тем самым, который десять лет носил на спине Сергей Семак и который после ухода любимца армейской торсиды два года оставался вакантным. Кстати, имя армейского новичка, насчитывающее, как и фамилия нынешнего "горожанина", пять букв, удачно ложится в ритм кричалки фанатов красно-синих, адресованной экс-капитану. Так что, в случае чего, ее легко можно переделать на новый манер: "Эй, Рамон, давай забей..."

Но это так, к слову. А первый вопрос журналиста молодому бразильцу на российской земле звучал так:

- В курсе, как вам повезло?

- Конечно! Огромная удача, что к 18 годам я успел поиграть в двух серьезных клубах на родине , а сейчас оказался в такой солидной команде, как ЦСКА, которая постоянно борется за самые высокие места в любом турнире и регулярно участвует в еврокубках. Всегда стремился играть за пределами Бразилии. Это мечта любого бразильца. А у меня она сбылась в столь молодом возрасте. Фантастика!

- Вообще-то, говоря о везении, я имел в виду прежде всего невероятно теплую зиму, которая встретила вас плюсовой температурой вместо трескучих морозов.
- А-а, в этом смысле! Да, знаю, что обычно в России заметно холоднее. Жо даже пошутил на эту тему: мол, с моим приездом климат поменялся. Надеюсь, при моем участии и на поле произойдут изменения в лучшую сторону.

- Раньше приходилось бывать в северных странах вроде нашей?
- Нет. Но пока не вижу здесь никаких сложностей.

- Когда на вас вышли с предложением перейти в ЦСКА?
- В конце декабря. Перед этим, правда, поступило приглашение из Португалии, от "Бенфики", но я предпочел армейский клуб, поскольку здесь много моих соотечественников. Да и финансовые условия в ЦСКА оказались заманчивее.

- Зарплата сильно отличается от той, что была в "Коринтиансе"?

- Разница, конечно, заметна, но дело все же не в этом. Я поехал за мечтой - реализоваться за пределами страны, в большом клубе.

- Долго размышляли над предложением армейского клуба?
- Совсем недолго. Поговорил с Жо, которого хорошо знаю, и сделал выбор.

- Жо, который тоже раньше выступал за "Коринтианс", наверное, был первым, к кому вы обратились за советом?
- Сначала все же переговорил с семьей. А потом в Сан-Паулу встретился с Жо и услышал от него только положительные отзывы о команде, о профессионализме руководства, об атмосфере в коллективе. Этот разговор положил конец раздумьям.

- Слышали о том, какой фурор в прошлом году произвел в чемпионате России Жо?
- Да, знаю, что он здорово выглядел в минувшем сезоне. Рад за него. Надеюсь, и для меня первый год сложится удачно. Хочу принести ЦСКА как можно больше пользы и помочь ему выиграть все возможные трофеи.

- Жо и Вагнер Лав заявить о себе в ЦСКА сумели сразу, Карвалью и Дуду понадобилось время. А вы легко вливаетесь в коллектив и адаптируетесь к игре?

- До сих пор проблем не возникало. Надо как следует тренироваться, работать, не жалея себя, чтобы быстрее освоиться. Мне это необходимо. Я ведь уже успел поиграть за юношескую сборную Бразилии, занял с ней второе место на первенстве мира и выиграл чемпионат Южной Америки. Теперь здесь, в России, надеюсь, буду прогрессировать и со временем попаду в национальную команду.

- Помимо Жо с кем из бразильских армейцев были знакомы до приезда в Москву?

- С Вагнером мы не просто давно общаемся - он, можно сказать, мой лучший друг. Через него познакомился и со всеми остальными.

- Что слышали о России?
- Наверное, то же, что и все, - что здесь холодно. Особенно в это время года. Но когда прилетели сюда, погода стала приятным сюрпризом. Такую температуру вполне можно переносить. А все, что мне рассказывали о стране и клубе, находит подтверждение. Поверьте, я действительно счастлив и искренне верю, что год сложится столь же удачно, как начался. Придется, правда, столкнуться с различиями в игре - все-таки бразильский футбол не похож на российский.

- Какую первую покупку вы сделали либо собираетесь сделать в Москве?
- Уже приобрел теплую одежду и телефон, чтобы звонить домой.

- ЦСКА для вас - трамплин в более титулованный европейский клуб?
- Как говорил выше, всегда мечтал уехать из Бразилии, чтобы играть в одном из ведущих клубов Европы. ЦСКА этим требованиям отвечает. Намереваюсь отработать пятилетний контракт до конца. А еще хочу вписать свое имя в историю клуба.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 15.01.2007, 20:48     # 792
cubanate
warning! cska is here!

Ивица Олич вернется в загребское "Динамо"?

Загребское "Динамо" намерено вступить в переговоры с московским ЦСКА по поводу переезда Ивицы Олича на родину, сообщает "Агентство Околоспортивной Информации" со ссылкой на хорватские СМИ. Для возвращения игрока в "Динамо" президент хорватской команды Мирко Барисич готов заплатить армейцам 3.5 миллиона евро. Однако сам Олич вряд ли захочет переходить в загребский клуб.

ЦСКА может усилиться полузащитником "Галатасарая"

Московский ЦСКА может усилиться еще одним турецким футболистом. Армейцы готовы выложить за полузащитника "Галатасарая" Арда Турана 8 миллионов евро. Также в услугах 20-летнего талантливого футболиста заинтересованы "Интер", "Милан", "Ньюкасл" и "Тоттенхем", сообщает "Агентство Околоспортивной Информации" со ссылкой на турецкие СМИ.

Агентство Околоспортивной Информации
cubanate вне форума  
Старый 15.01.2007, 22:27     # 793
cubanate
warning! cska is here!

Армейцы за время отпуска помолодели

В субботу и воскресенье чемпионы России прошли на своей базе углубленное медобследование.

Пересекая вчера в 9.00 границу подмосковной базы ЦСКА, опытнейший врач команды Олег Ипатенко никак не предполагал встретить там кого-то из игроков. Ведь углубленное медобследование должно было начаться лишь через 45 минут. Но...

- Доброе утро, доктор! - услышал Олег Николаевич и в следующее мгновение увидел слева от себя Чиди Одиа, который, видимо, решил первым оказаться в руках эскулапов, дабы поскорее убедиться, что здоров как никогда.

- У меня после отпуска, проведенного в Нигерии, действительно отличное самочувствие, - признался легионер корреспонденту "СЭ". - К тому же в Москве меня ждал приятный сюрприз - плюсовая температура и отсутствие снега. Если зима в Россию в этом году вообще не придет, грустить не стану.

Постепенно в Ватутинки подтянулись и одноклубники Одиа. Опоздавших не оказалось. К слову, и накануне десять российских игроков ЦСКА своевременно прибыли на базу, где при помощи аппаратуры последнего поколения были получены точнейшие сведения об их функциональном состоянии.

- Прежде на подобные обследования команда выезжала в клинику - рассказал Ипатенко. - Хождение по кабинетам само по себе утомительно. К тому же оно отнимало немало времени. Поэтому было решено пригласить группу врачей в Ватутинки, где им были созданы идеальные условия для работы. В субботу осмотр уже прошли десять игроков. И хотя окончательные выводы можно будет сделать после получения результатов анализов, я, основываясь на своем 27-летнем стаже, могу твердо сказать: футболисты и в отпуске поддерживали форму. Все они готовы к занятиям в общей группе.

- В том числе Сергей Игнашевич?

- Безусловно. Кстати, наш капитан вместе с Игорем Акинфеевым и братьями Березуцкими самостоятельно начал тренироваться в Ватутинках по рекомендованной облегченной программе еще неделю назад. У всех названных, как, впрочем, и у остальных игроков - опять-таки доверьтесь моему опыту, - очень хороший эмоциональный настрой.

Говоря о настрое, Ипатенко имел в виду и десятку легионеров, проходивших обследование в воскресенье. Впрочем, Дейвидаса Шембераса, девять лет играющего в России, назвать иностранцем язык не поворачивается. Да и сам литовец в Москве давно не чувствует себя чужаком. Хотя...

- В Москве хорошо, но дома, в Вильнюсе, лучше, - улыбнулся Шемберас и уточнил:

- Я об отпуске, когда тебя окружают родные и друзья. Потому и телевизор почти не смотрел. Зато в теннис удалось поиграть. Правда, в отличие от Сафина Кубок Дэвиса не выиграл.

Бразильские армейцы тоже уже прониклись традициями легендарного клуба и законов, по которым он живет, стараются не нарушать. Подтверждение тому - своевременное прибытие в Москву Вагнера, Дуду, Жо и новичка Рамона. Лишь Карвалью из-за проблем со здоровьем - естественно, с разрешения Валерия Газзаева - присоединится к команде уже в Израиле. Как и Ролан Гусев, который отправился в Бельгию на тестирование к доктору Мартинсу в октябре оперировавшему полузащитника. В зависимости от результатов обследования будет определена степень нагрузок футболиста на первом сборе.

Зато у Жо все черные дни, к счастью, позади. Вероятно, поэтому улыбка не сходит с его лица.

- В принципе я восстановился уже к началу отпуска, - заверил Жо. - И от этого настроение во время отдыха было великолепным. Что делал в Бразилии? Загорал на пляже в Сан-Паулу, навестил Вагнера в Рио, погостил у Карвалью в Порту-Алегри. ЦСКА так нас сдружил, что мы вне сезона скучаем друг без друга. Жаль только, к Дуду заскочить не успел.

- Сильно расстроились, что травма помешала продолжить спор за звание лучшего бомбардира чемпионата России-2006?

- Нет, к этому я отнесся весьма спокойно. Другое дело, что во второй половине сезона ничем не мог помочь команде. Вот из-за этого сильно переживал. Что ж, в сезоне предстоящем придется возвращать долги.

Между прочим, именно Жо - единственный игрок ЦСКА, с которым хорошо знаком полузащитник Рамон. Они вместе защищали цвета юношеской сборной Бразилии и клуба "Коринтианс".

- Я прилетел в Москву еще в среду, - поведал Рамон. - Когда покидал Белу-Оризонти, термометр показывал плюс 32. В Германии, где проходил медосмотр, было куда холоднее - почти так же, как у вас. Но где же знаменитые русские морозы, которыми меня кое-кто так пугал на родине? Впрочем, в Москве настолько гостеприимные люди, что никакие холода не страшны. То-то Жо адаптировался к России так быстро. Нет, конечно, не только поэтому В ЦСКА прекрасный президент и замечательный тренер. Они сразу же вселили в меня уверенность, и я им очень благодарен за теплоту, с которой они меня приняли.

Был вчера замечен в Ватутинках и бразилец, который пополнил тренерский штаб ЦСКА. Паулу Пайшау, одному из самых авторитетных специалистов мира в своей области, будет доверена физическая подготовка чемпионов России.

Еще один новичок клуба, турецкий хавбек Джанер Эркин, был потрясен тем, что в считанные часы не только прошел тщательнейшее медобследование, но и полностью экипировался (армейцы, в частности, получили красные, белые, темно-серые и золотистые футболки. - Прим. Л.Т.).

- По всему чувствуется, солидный клуб! - воскликнул Джанер. - Мне в Турции много рассказывали о ЦСКА. Но первое же впечатление превзошло все мои ожидания. И я счастлив, что оказался именно в такой серьезной команде.

А Элвер Рахимич счастлив от того, что уже шестой год играет в ЦСКА:

- Да, чувствую себя здесь, как дома. А это помогает и на тренировках, и в играх. Разумеется, не просто выступать за команду которая хочет все выиграть. Как, например, в прошлом сезоне, который выдался очень тяжелым. После такого не грех как следует отдохнуть. Мне это удалось. Часть отпуска провел в родной Боснии, часть - в Германии. (У Рахимича в Аахене собственный дом. - Прим. Л.Т.) Плавал, бегал кроссы, посещал сауну, делал массаж. По-моему, даже на год помолодел. Правда?

- Правда, - ответил я и ни капли не согрешил против истины. Да они все за отпуск, похоже, помолодели, ибо провели его как истинные профессионалы.

Ну а сегодня армейские профессионалы в 11.00 вылетят из Домодедова в Тель-Авив. В этот же день состоится первая тренировка, в которой все будут заниматься по полной программе. И это лучший предсезонный подарок не только для тренерского штаба ЦСКА, но и для многочисленных болельщиков чемпионов России.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 16.01.2007, 14:04     # 794
cubanate
warning! cska is here!

Элвер Рахимич: больше не буду нарушать правила

Футболисты ЦСКА начали подготовку к новому сезону. В преддверии первого сбора интервью дал старожил клуба Элвер Рахимич, для которого новый сезон станет седьмым в футболке армейской команды.

Так получилось, что отпуск у 30-летнего боснийского ветерана выдался на неделю длиннее, нежели у большинства его одноклубников. Напомню: из-за дисквалификации Рахимич на пару с Вагнером пропустил заключительный матч сезона - последнюю игру группового этапа Лиги чемпионов с "Гамбургом". А потому руководство клуба позволило этой паре раньше других начать отдых.

- Наверное, и отдохнули больше одноклубников?
- Видимо, так и есть. Повезло. Но не думайте, что карточку злополучную я специально получил, чтобы в отпуск побыстрее отправиться. Такие варианты никогда не просчитываю.

- Игру с "Гамбургом" смотрели?
- Да, на стадионе. У меня же в Германии свой дом есть, в Ахене. До Гамбурга совсем недалеко. Накануне игры заскочил к партнерам в гостиницу, а за матчем наблюдал с трибуны.

- Где потом отдыхали?
- Весь отпуск провел в Германии и в Боснии. Больше никуда не ездил.

- Не любите пляжи, море, солнце?
- Не в этом дело. Супруга беременна, потому и не было возможности выбраться в теплые края. Ждем второго ребенка. Первому - Омару - четыре с половиной года.

- Когда ждете прибавления в семействе?
- Если все пойдет нормально, в марте.

- Не тестировали, кто будет - мальчик или девочка?
- Нет. Предпочитаю до последнего момента сохранять таинство. Кто появится на свет, того и буду любить. Мне все равно - сын родится или дочка.

- Вернулись из отпуска без лишних килограммов?

- Да даже если бы я захотел их набрать, ничего не вышло бы. Таковы особенности организма. Ем, что хочу - хоть сладкое, хоть мучное, а на весы встаю - 80 кило, не больше, не меньше.

- Неужели никогда не превышали норму?

- Максимум на килограмм. Но это не проблема - за день сбросить можно. Пробежишься как следует - от излишков нет и следа.

- Первый сбор считаете самым трудным?

- Разумеется. Все только-только вышли из отпуска, во время которого кто-то занимался, а кто-то, возможно, и не думал, - и сразу тяжелая работа. Причем чаще без мяча. Вообще работа над "физикой" - весьма трудоемкое и тягостное занятие.

- Вам самому сильно необходима "физика"?
- Она каждому нужна. Когда функциональная готовность на уровне, любые задачи на поле по плечу. А если кондиции плохие, нигде не успеваешь.

- Вы в отпуске обычно тренируетесь?

- Самую малость. Где-то в футбольчик поиграешь, чуть-чуть побегаешь, но чтобы всерьез заниматься, нет. Стараюсь отдохнуть по максимуму.

- При этом Валерий Газзаев, отвечая на вопрос, есть ли в ЦСКА игрок, которого он ни разу не штрафовал и не наказывал, назвал вас. Как так получается?
- А за что меня наказывать?! Я не бухаю (Рахимич употребил именно это слово. - Прим. A.M.), никогда не опаздываю, режим не нарушаю.

- Как долго, с вашей точки зрения, должна продолжаться подготовка к сезону?
- Месяц в самый раз. Кстати, здорово, что сезон начнется рано. Меньше сборов, больше игр.

- С вашим приходом в ЦСКА не было ни одного сезона, чтобы армейцы не завоевали трофеев. Традиция продолжится?
- Спрашиваете! Собираемся опять выиграть все. Конечно, за последние годы у конкурентов наверняка вырос на нас большой зуб. Но что поделаешь? Постараемся, чтобы через год этот зуб увеличился в размерах.

- Что загадали под Новый год?
- Главное, чтобы со здоровьем был порядок. У родных и у меня.

- А мечте играть за сборную Боснии нашлось место в загаданном?

- Конечно, о таком каждый футболист мечтает. Но...

- В ваших отношениях с Федерацией футбола Боснии изменений не намечается?
- Не знаю. Там сейчас какие-то выборы проходят, новый тренер, по-моему, появится. Но в целом там творится настоящий бардак. И тем не менее, если в федерации наведут порядок, с удовольствием сыграю за сборную. Если в нашей национальной команде будут собираться все, кто этого заслуживает, она может получиться вполне приличной. Если все будет честно, тогда шансы Боснии проявить себя возрастут.

- А сейчас нечестно?

- Люди за деньги все делают. Страна такая.

- Вернемся к клубным делам. На вашем счету серьезное достижение - трижды вам удавалось провести все матчи чемпионата России без замен, причем два последних - подряд. Подобным показателем могут похвастать еще несколько футболистов. А замахнуться на рекорд слабо?
- Да-да, он планирует рекорд, - вклинился в беседу проходивший мимо Ивица Олич. - Собирается получить за сезон не меньше 20 желтых карточек.

- Тебе бы двадцать мячей забить, а, Ивица, - не остался в долгу Рахимич. - Что же касается вашего вопроса... Ой, тяжело придется. Но если здоровье позволит, можно попробовать.

- С этого года введено разграничение по подсчету карточек в первенстве страны и в Кубке. Так что все матчи чемпионата без замен можно провести, лишь получив максимум три "горчичника" за чемпионат.

- Значит, не буду нарушать правила.

И Рахимич от души рассмеялся.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 16.01.2007, 15:43     # 795
cubanate
warning! cska is here!

Паулу Пайшау: буду адаптироваться к требованиям Газзаева

В новом сезоне армейцам предстоит как следует попотеть на занятиях у тренера по физподготовке Паулу Пайшау - еще одного дебютанта московского ЦСКА.

- Как вы оказались в армейском клубе? - вопрос к известному бразильскому специалисту.

- У ЦСКА возник интерес заполучить профессионала в физподготовке. Президент клуба, общаясь с папой Карвалью, узнал обо мне. Ему моя кандидатура понравилась, главный тренер ее тоже одобрил - и вот я здесь.

- Когда к вам обратились из ЦСКА?

- Переговоры мы начали числа 10 октября. Но тогда ответ дать не мог, поскольку в Японии проходил клубный чемпионат мира. А потом все было решено достаточно быстро. Признаюсь, для меня большая честь работать в ЦСКА в Москве.

- Слышал о вас много самых лестных отзывов. Не поделитесь - чем ваши методы отличаются от прочих?

- За 34 года в футболе у меня, разумеется, сложилась собственная методика. До сегодняшнего дня она приносила результат и сделала меня победителем. Из крупных турниров, на которых побеждать не доводилось, остались лишь Олимпийские игры. Но поймите правильно, я не хвастаюсь. Не считаю себя лучшим - просто делаю свою работу.

- Как вам кажется: в российских клубах работа в вашей сфере имеет какую-то специфику в сравнении с бразильскими?
- Ознакомлюсь с результатами тестов и на их основании построю программу. В физической подготовке ничего не выдумаешь и не скопируешь - ты просто даешь спортсменам то, что конкретно им необходимо.

- На первом сборе, где закладывается фундамент на сезон, вы, наверное, будете одной из главных фигур?
- Возможно, вы правы. Но у Валерия Газзаева уже есть проверенный и подтвержденный многочисленными победами способ работы. Постараюсь адаптировать свои навыки к его требованиям. Мы, тренеры по физподготовке, знаем, что в подготовительный период игрокам даже смотреть в нашу сторону не хочется - ведь мы заставляем их заниматься самой нудной и тяжелой работой. Но люди они умные, грамотные, так что ее важность понимают.

- Можете пообещать, что с вашей помощью армейцы станут выносливее и мощнее?
- Сложно что-то обещать, когда приходишь в команду-победительницу. Но, с другой стороны, в сборную Бразилии хотел бы вернуться с завоеванными в ЦСКА титулами. Как всегда возвращался туда из бразильских клубов.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 16.01.2007, 23:50     # 796
cubanate
warning! cska is here!

Олич определится с будущим в ближайшие две недели

Как сообщает "Спорт Сегодня", нападающий ЦСКА Ивица Олич в интервью Jutarnji.hr заявил, что определится со своим будущим в ближайшие две недели.

"У меня есть предложения из Англии и Германии и в предстоящие две недели я определюсь с выбором. Я полон сил, в лучшем для футболиста возрасте, могу выбирать куда перебраться. Дело не в том, что меня не интересует "Динамо" как клуб, а в отсутствии интереса к слабой хорватской лиге, в которой лишь дерби против "Хайдука" вызывают интерес", - сказал хорватский форвард.

Стоит отметить, что Оличем интересуются ряд европейских клубов: английские - "Манчестер Сити", "Фулхэм" и "Портсмут", немецкие -"Герта", "Вердер" и "Гамбург".

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 17.01.2007, 11:37     # 797
cubanate
warning! cska is here!

Жо: лучше золото, чем звание лучшего бомбардира

К концу прошлого года, как ни парадоксально, Жо успели подзабыть. Виной тому - травма, полученная в разгар сезона. Правда, наколоченные форвардом в 17 матчах 14 мячей вспоминали еще долго. К тому же в какой-то момент показалось, что он вернется: 1 октября Жо даже вышел на замену в игре с "Сатурном", завершившейся вничью - 2:2. Но и только. То ли поспешил бразилец с возвращением, то ли вновь усугубил повреждение, но так или иначе с тех пор в деле его никто не видел. Да и вообще в России он появился только на днях, перед отъездом ЦСКА на первый сбор в Израиль.

- Теперь полностью восстановились?
- Слава богу, на сто процентов. После того как мне осенью сделали операцию в Германии, отправился на родину, где и прошел полный курс реабилитации. Поначалу посредством физиотерапии и с помощью аппарата для разработки колена, а затем уже стал постепенно нагружать ногу, чтобы довести до нужной кондиции. Не самый, надо сказать, приятный период. Каждый футболист хочет играть, а тут ты изолирован от всех и знай себе делай монотонные упражнения. Согревала одна мысль: чем ответственнее буду трудиться, тем скорее вернусь в строй.

- Правильно ли я понимаю, что уже с первой тренировки вы начали заниматься по полной программе, наравне со всеми?

- Так и есть. Никаких ограничений мне не требуется.

- Внимательно ли следили за концовкой минувшего чемпионата России?

- Разумеется. Кроме того, регулярно созванивался с Вагнером, Дуду и Карвалью.

- И спор бомбардиров не упускали из виду? Надеялись, что все же удастся сохранить первое место?
- После того как получил травму и понял, что до конца года уже не сыграю, осознал: видимо, из борьбы за звание лучшего снайпера я выпал. Честно говоря, немного расстроился. Понятно, от преследователей оторвался далеко, но им-то предстояло провести еще по 12 игр! Смирился. Да и какой смысл переживать, если сам был уже не в силах повлиять на ситуацию? Хотя, как все видели, я, даже не играя, почти стал главным бомбардиром. Признаюсь, наблюдать со стороны за развитием событий было даже забавно.

- По вашим ощущениям, сколько могли забить, если бы не выбыли из строя?
- Сложно сейчас строить предположения, но думаю, если бы сохранил набранный на старте первенства ход, мячей 20 - 25 на счету имел бы.

- Какие чувства испытали, когда спартаковец Павлюченко вас все же обошел?
- Отреагировал спокойно - вот был бы здоров, наверняка расстроился бы. Надеюсь, в этом году повезет больше - травмы обойдут стороной и в споре снайперов все сложится удачно.

- Кстати говоря, если в прошлом сезоне ваша игра стала для многих неожиданностью, то теперь все знают, кто такой Жо, и опекать вас будут более бдительно. Готовы к этому?

- Без сомнения, вы правы: раньше меня никто не знал, а теперь соперники приспособились. По крайней мере так они думают. Понимаю: внимание ко мне со стороны защитников будет повышенным, но, несмотря на это, надеюсь провести отличный чемпионат.

- Держите про запас какие-то сюрпризы для соперников? Может, в прошлом году не все, что умеете, продемонстрировали?
- Мы в Бразилии любим повторять: у бразильцев, как вы правильно сказали, всегда есть в запасе трюки, которые они не торопятся раскрывать. Придет время, все узнаете. Как говорится, поживем - увидим.

- То есть цель стать лучшим бомбардиром чемпионата с повестки дня не снимается?
- Ключевая задача для меня и всех моих партнеров - конечно, вновь завоевать золотые медали. А уж затем можно подумать и о лаврах самого меткого снайпера. Но лучше первое без второго, чем наоборот.

- Бытует мнение, что бразильцы, как никто, любят возиться с мячом, зато всячески избегают тяжелой работы на сборах. Это так?
- Разумеется, нам больше всего нравятся игровые занятия. Возьмите таких технарей, как Роналдинью или Робинью, - мяч словно сам просится к ним в ноги! Но и они - профессионалы, а потому к тяжелой физической работе относятся должным образом, зная, что выполнять ее время от времени необходимо. Конечно, ни бразильцам, ни русским ребятам большого удовольствия это не доставляет - спросите любого! Но ничего не поделаешь, это часть тренировочного процесса, и через нее тоже надо пройти.

- Что собой представляет новичок ЦСКА Рамон, как и вы, перешедший из "Коринтианса"?
- Добавил бы - из команды моего сердца. Слежу за Рамоном давно. Он прекрасный футболист, техничный, быстрый, с хорошим пониманием игры. У него есть все, чтобы заиграть в ЦСКА.

- Вы ему сразу сказали, чтобы не раздумывая соглашался на предложение армейцев?
- Сомнения развеял - точно. Сказал: переезжай спокойно - хороший город, прекрасная команда, здесь все у тебя получится.

- Не оттого ли этой зимой так потеплело, что столько бразильцев сразу к нам приехали?
- Возможно, возможно... Год-то назад, когда я перебрался в Россию, куда холоднее было.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Последний раз редактировалось cubanate; 17.01.2007 в 11:40.
cubanate вне форума  
Старый 17.01.2007, 13:58     # 798
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Карвальо начнёт тренироваться в общей группе 26 января

Полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвальо тренируется по индивидуальному плану после перенесённой небольшой операции на колене. Как сообщает «СЭ», он приступит к занятиям в общей группе 26-го января.
energaizer вне форума  
Старый 17.01.2007, 16:51     # 799
cubanate
warning! cska is here!

Карвалью не перейдет в "Барселону"

Полузащитник московского ЦСКА Карвалью не перейдет в стан испанской "Барселоны". Стало известно, что агент бразильца встречался с спортивным директором "Барселоны" Чики Бегиристайном, после чего стало понятно, что "армеец" не перейдёт в каталонский клуб. Карвалью также интересуются другие испанские команды - "Атлетико" и "Валенсия".

calciomercato

Добавлено через 15 минут
Рамон: рассчитываю завоевать место в составе своей игрой

Новичок ЦСКА Рамон, купленный за 8 млн. евро у бразильского "Коринтианса", ответил на вопросы радиостанции "Маяк".

- На какой позиции тебе удобней играть?

- Я полузащитник, созидательный футболист, играю ближе к линии атаки. Моя задача распределять игру, распасовывать.

- Многие считают Россию перевалочным пунктом перед отъездом в Европу, ты тоже?
- Надеюсь доиграть до конца своего контракта здесь, я приехал в ЦСКА реализовывать свою мечту, которая заключается в том, чтобы я играл за пределами Бразилии.

- Советовался с игроками ЦСКА, прежде чем подписать контракт с клубом?
- Жо мне сказал, что это прекрасный клуб, здесь отличные условия, порядочные люди и хороший честный президент. В ЦСКА все выполняют, как и обещали, и люди гостеприимные.

- Готов к конкуренции?

- Буду еще больше работать, чтобы помочь команде, и хочу привнести в игру клуба свои какие-то качества. Хочу адаптироваться к игрокам, чтобы выступать в команде самым лучшим образом.

- Общался ли уже с главным тренером?
- Я ему сказал, что предпочитаю играть ближе к линии атаки, и он ответил, что сделает все возможное, чтобы мне помочь быстро влиться в коллектив. Это и моя цель, я приехал, чтобы своей игрой завоевать место в основном составе.

Радио Маяк

Последний раз редактировалось cubanate; 17.01.2007 в 20:13.
cubanate вне форума  
Старый 17.01.2007, 20:17     # 800
cubanate
warning! cska is here!

[IMG]http://img464.***************img464/1976/3257jp7.jpg[/IMG]

Первый гол ЦСКА в сезоне-2007 забил Рамон

...

Вчерашний день в стане чемпионов России начался с собрания. Короткого, минут на 15. Валерий Газзаев в подробностях изложил игрокам план жизни на ближайший месяц - вплоть до ответной встречи Кубка УЕФА с хайфским "Маккаби". "СЭ" о графике красно-синих уже рассказывал, поэтому повторно останавливаться на нем не имеет смысла. Единственное, о чем не было известно: до 23 января включительно армейцы будут тренироваться по два раза в день, накануне старта в Кубке Первого канала состоится одно занятие, а дальше - в зависимости от ситуации. По сути, как еще раз подтвердил главный тренер ЦСКА, у москвичей всего один сбор продолжительностью в девять дней. А потом - сезон.

Вторая в этом году тренировка ЦСКА началась в 10.30 по местному времени. Но еще за полчаса до нее в тренажерный зал отправились Жо, Дуду и Карвалью. Последний, как мы уже сообщали, присоединился к команде в понедельник вечером, прилетев из Бразилии, где ему сделали небольшую операцию на колене. Пока плеймейкер тренируется по индивидуальному плану, а к общей группе, по словам Газзаева, присоединится примерно 26 января. Около часа Даниэл работал под руководством соотечественника, тренера по физподготовке Паулу Пайшау, а затем, после перерыва, в ходе которого во избежание возможного внутреннего отека врачи наложили ему на прооперированное колено ледяной компресс, еще минут сорок, но уже на улице.

Тем временем Дуду и Жо, покинув тренажерный зал, поспешили на поле, чтобы не опоздать к началу обычной тренировки. У них противопоказаний к работе наравне со всеми нет, а дополнительные занятия бразильцам рекомендованы для скорейшего устранения последствий мышечных повреждений.

Таким образом, в распоряжении Газзаева на поле оказалось 19 футболистов. Помимо Карвалью, в утренней тренировке не принимал участия Джанер. Но поводов для беспокойства нет. Просто армейский новичок с утра пораньше отправился в Тель-Авив, где ему в срочном порядке необходимо было утрясти кое-какие формальности в турецком консульстве. К слову, на сотрудников представительства появление футболиста произвело неизгладимое впечатление: смотрели они на него, раскрыв рты, а консул минут 30 расспрашивал 18-летнего соотечественника о том, как у него дела, нравится ли ему в ЦСКА и нет ли свежих футбольных новостей с родины. В общем, судя по реакции земляков Джанера, к нам, похоже, и в самом деле приехала восходящая звезда турецкого футбола.

Но вернемся на поле отеля "Дан Кейсарии". После разминки армейцы занялись там тем, что называется закладкой фундамента на сезон. Рассказывать в подробностях не стану - тем более что все занятия тренерский штаб ЦСКА решил проводить в закрытом режиме, и охрана строго выполняет просьбу армейского руководства не подпускать к полю посторонних. Замечу лишь, что приступил к выполнению непосредственных обязанностей Паулу Пайшау, за работой которого наблюдает еще один прилетевший с ЦСКА бразилец. Зовут его Анжело, это молодой специалист по физподготовке, который с разрешения руководства армейского клуба приехал поучиться у знаменитого соотечественника. Причем проживает он в "Дан Кейсарии", что вполне естественно, за свой счет.

На две части занятие разделил тест Купера - 12-минутный бег с задачей покрыть наибольшее расстояние. Результаты, простите, предназначены для служебного пользования, так что изложить их вам корреспонденту "СЭ" не позволяет "подписка о неразглашении". По секрету, правда, сообщу: есть неуложившиеся.

А завершала тренировку двусторонка на полполя - девять на девять. Говорить о составах вряд ли уместно. В одной из команд, игравшей в зеленых жилетках, преобладали игроки основы. С другой стороны, за "оранжевых" вышел Рахимич - что называется, основной из основных. А первый армейский гол в сезоне-2007 забил "оранжевый" Рамон. Кто знает, может, и дебютант красно-синих станет со временем таким же незаменимым, как боснийский старожил?

Ну а для полноты картины добавлю, что закончился микроматч вничью: в конце встречи состоялся еще один бразильский гол - престиж "зеленых" поддержал Вагнер Лав.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Последний раз редактировалось cubanate; 18.01.2007 в 12:00.
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска