imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 781 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Французские СМИ прочат Алдонина в "Марсель"
Как сообщает Агентство околоспортивной информации, полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин может перейти в "Марсель". Президент французской команды Жозе Аниго в преддверии январского трансферного окна обещал укрепить три позиции. Вопрос с нападением (был приобретен Салим Арраш) и защитой (должны купить Микаэля Гравгаарда из "Кобенхавна") уже решили. Теперь осталось усилить полузащиту. По сообщению ведущих французских изданий, в "Марсель" перейдет 26-летний Евгений Алдонин, который, скорее всего, потеряет место в основном составе армейцев с приходом Рамона. Агентство Околоспортивной Информации |
![]() |
![]() |
# 782 |
warning! cska is here!
Дублеры ЦСКА готовятся к сезону
Дублирующий состав ЦСКА проходит подготовку к сезону в Кисловодске. Сбор планируется завершить 15 января, после чего подопечные Юрия Аджема на базе в Ватутинках продолжат подготовку к Кубку Содружества. Напомним, что первый матч в этом турнире армейцы проведут 20 января с командой «Актобе» (Казахстан). Также в групповом турнире ЦСКА предстоят встречи 21 января с белорусским БАТЭ, а 23-го - с таджикским «Регар-ТадАЗ». Официальный сайт ПФК ЦСКА |
![]() |
![]() |
# 783 |
warning! cska is here!
ЦСКА предложен обмен Вагнер - Карлиньос
Несмотря на незавидное финансовое положение бразильский клуб "Сантос" отказывается продавать московскому ЦСКА молодого "бровочника" Карлиньоса. В то же время наставник команды Вандерлей Лушембургу рассчитывает пригласить сильного нападающего. В связи с этим бразильский клуб предложил ЦСКА вариантом с обменом Карлиньоса на нападающего Вагнера Лава, сообщает "Советский спорт". При этом речь идет о заключении арендного соглашения. Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 784 |
warning! cska is here!
ЦСКА вернется из отпуска 13 января
Пресс-служба ПФК ЦСКА в лице ее руководителя Сергея Аксенова сообщает, что до 12 января включительно команда находится в отпуске. Потом, в течение двух дней – 13 и 14 числа – все футболисты пройдут тщательное медицинское обследование. После чего, 15-го января они вылетают на сбор в Израиль, где, собственно, и начнется подготовка не только к Кубку Первого Канала, но и к 1/32 финала Кубка UEFA. СпортРепорт |
![]() |
![]() |
# 785 |
warning! cska is here!
ЦСКА подписал полузащитника турецкого "Манисаспора"
Потенциальный новичок московского ЦСКА полузащитник турецкого "Манисаспора" Джанер Эркин сегодня попрощался с партнерами по команде. С этой целью он прибыл в отель "Папильон Бельвиль". Футболист заявил, что он был счастлив в этой команде и никогда не забудет тех друзей, которых приобрел здесь. По информации пресс-службы "Манисаспора", Эркин присоединится к составу ЦСКА 15 января на сборе в Израиле. Канер Эркин считается на своей родине одним из самых перспективных игроков. Игрок молодежной сборной Турции провел два матча за национальную команду Турции, дебютировав в ней в мае 2006 года в товарищеской встрече с командой Ганы. Селекционеры армейского клуба в течение года следили за Эркином, который неплохо смотрелся в матчах за молодежную сборную. Трансфер Канера обошелся московскому ЦСКА в 4 миллона евро. Заработная плата игрока будет составлять 650 тысяч долларов в год. SOCCERnews.ru |
![]() |
![]() |
# 786 |
warning! cska is here!
"Атлетико" близок к приобретению Карвалью
Как сообщает Marca, мадридский "Атлетико" близок к приобретению полузащитника ЦСКА Даниэля Карвалью. В услугах футболиста также заинтересована Валенсия. Marca |
![]() |
![]() |
# 787 |
warning! cska is here!
Рамон: "Я перешел в ЦСКА, чтобы попасть в сборную Бразилии"
Как уже сообщал "Спорт сегодня", в четверг вечером в Москве Рамон подписал 5-летний контракт с ЦСКА. Эту информацию нам подтвердил сам 18-летний футболист. Звонок корреспондента "Спорт сегодня" застал Рамона в машине другого игрока ЦСКА – форварда Жо. "Я очень рад, что теперь могу, наконец, назвать себя, игроком ЦСКА, – заявил Рамон. – Сделка готовилась очень долго, но теперь говорить об этом можно с полной уверенностью". В ответ на вопрос о мотивах этого перехода Рамон заявил корреспонденту sports.ru следующее: "Это не деньги. В ЦСКА играют мои друзья – в частности, Жо. И играют очень успешно. Некоторые попали в сборную Бразилии. И я надеюсь, что мне удастся последовать по их пути". Дебютировать в составе ЦСКА Рамон надеется уже в ближайшем товарищеском матче. Спорт Сегодня |
![]() |
![]() |
# 788 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Московский ЦСКА запросил у бразильского «Сантоса» ?20 млн за переход нападающего Вагнера. Как сообщают бразильские СМИ, такая сумма, конечно, не по карману клубу, и в настоящее время он связывает надежды с возможностью своеобразного обмена арендами – «Сантос» хочет отдать ЦСКА в аренду на полгода интересующего москвичей защитника Карлиньоса, а взамен на тот же срок получить Вагнера.
|
![]() |
![]() |
# 789 |
warning! cska is here!
Даниэл Карвалью успешно прооперирован в Порту-Алегри
Как сообщает "Спорт-Экспресс", полузащитник ЦСКА Даниэл Карвалью в минувшую пятницу перенес в Порту-Алегри артроскопическую операцию на правом колене. Согласно бразильским СМИ, операция прошла успешно. Между тем в субботу Карвалью дал интервью Radio Gaucha, в котором сообщил, что не исключает возможности своего возвращения в "Интернасионал" по истечении контракта с ЦСКА "Время от времени действительно задумываюсь об этом. Я еще молод и, разумеется, должен думать о деньгах, чтобы содержать семью, но если до конца года не получу очень хорошее в финансовом плане предложение, то вернусь в Бразилию, в свой родной клуб "Интернасионал", где у меня по-прежнему много друзей", - сказал Карвалью. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 790 |
warning! cska is here!
Валерий Газзаев: я все-таки отдохнул, а вот Гинер - вряд ли
Без малого 40 лет назад, летом 1967-го, перед первой после отпуска встречей хоккеистов ЦСКА в крохотном ледовом дворце на Ленинградском проспекте, порученное интервью с Анатолием Владимировичем Тарасовым ваш покорный слуга начал вроде бы с традиционного вопроса: "Как отдохнули?" И услышал неожиданный ответ мэтра, с которым, признаюсь, был знаком до того лишь заочно: "А вы знаете, молодой человек, что настоящие профессионалы никогда не отдыхают!" Это стало для меня таким откровением, что повергло в шок, после которого я секунд 30 не мог продолжить разговор. Видимо, собеседник рассчитывал именно на такую реакцию и потому подождал, пока журналист придет в себя и задаст следующий вопрос. Когда вчера корреспондент "СЭ" поведал эту давнюю историю главному тренеру другого ЦСКА, нынешнего футбольного, Газзаев улыбнулся и выдвинул собственную версию тарасовского ответа: - Вероятно, коллега имел в виду не столько себя, сколько подопечных, будучи уверенным, что даже во время отпуска игроки обязаны поддерживать спортивную форму. А потому отдых должен носить не пассивный, а весьма активный характер. К слову, нынешнему поколению спортсменов для этого созданы все условия. К примеру, едва ли не на любом курорте есть фитнес-центр, где можно заняться атлетической гимнастикой, преодолеть в случае плохой погоды несколько километров в бассейне, скинуть лишний килограммчик в сауне. А на воздухе побегать кроссики и наполнить легкие свежим морским воздухом. Уверен, все игроки ЦСКА в очередной раз использовали современные возможности для такого отдыха на все сто процентов. - Ну а каким выдался ваш собственный отдых? - Он условно поделился на две части - семейную и... рабочую. - Почему "условно"? - Да потому, что профессиональные тренеры, даже находясь вдалеке от поля в кругу семьи, невольно возвращаются мыслями к предстоящей работе. События, связанные, образно говоря, со вчерашним днем, вот так сразу выкинуть из головы трудно. И если вы спросите меня: "Видели море?", отвечу: "Точно не помню". - Встречались во время отпуска с президентом клуба Евгением Гинером? - С Евгением Ленноровичем мы постоянно встречались и созванивались. Ведь существуют вопросы, решение которых нельзя откладывать не то что на день - на час! Прежде всего это касается селекционной работы и ближайших планов подготовки. У нашего президента даже в межсезонье немало и других насущных проблем, касающихся без преувеличения дальнейшей судьбы клуба. Так что вряд ли ему удалось отдохнуть. - Есть у вас с президентом расхождения в оценке выступления команды в прошлом сезоне? - Пожалуй, нет. ЦСКА на всероссийской арене снова выиграл все - и чемпионат, и Кубок, и Суперкубок, продемонстрировав при этом современный качественный футбол. Конечно, остался неприятный осадок от финиша в групповом турнире Лиги чемпионов, где мы пропустили вперед "Арсенал" и "Порту". Но на то были объективные и субъективные причины, о которых болельщики осведомлены не хуже нас с вами. - ЦСКА, как и "Спартаку", в середине февраля предстоят матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Почему же чемпионы страны приступают к тренировкам на неделю позже, чем вице-чемпионы? - Такие сроки подготовки к первым ответственным матчам сезона ЦСКА опробует уже несколько лет. Естественно, не обходится без коррективов. Но в целом наша программа себя оправдала, и отказываться от этих сроков нет никакого смысла. Поэтому, приступив к тренировкам в середине января, будем спокойно готовиться к матчам с хайфским "Маккаби", первый из которых состоится 14 февраля. - В трансферной политике ЦСКА остается верен себе, приобретая молодых перспективных игроков. Но в этом, согласитесь, есть элемент риска. А если юный легионер почувствует себя в чужой стране неуютно и не сможет себя реализовать? Подобное ведь возможно? - Все возможно в наше время. Но в целом стратегическая линия в плане селекции, выбранная еще в 2001 году, оказалась верной. По той простой причине, что дает желанный результат. Посмотрите, насколько велик прогресс в игре у молодых футболистов, наших и зарубежных, на которых мы в разное время остановили выбор. Приведу лишь два факта. Костяк российской сборной уже не первый год составляют игроки ЦСКА, а три армейских футболиста в прошлом сезоне вошли в состав национальной команды Бразилии. То есть нам удалось не только сделать правильный выбор, но и построить учебно-тренировочную работу так, что она помогает игрокам реализовывать потенциал. А риск в той или иной степени присутствует в любом серьезном деле. Футбольная селекция - не исключение. - Что можете сказать о новичках ЦСКА - бразильце Рамоне и Джанере Эркине из Турции? - Это, безусловно, талантливые игроки, проявившие себя в прежних клубах. Но талант надо развивать. Зависеть это будет не только от тренера, но и от самих новичков: их трудолюбия, дисциплины, терпения. Мы внимательно следили за бразильцем и турком и пришли к выводу: с помощью этих полузащитников ЦСКА укрепит среднюю линию. - Судя по информации, появляющейся в последнее время в прессе, ЦСКА может все же понести и кое-какие потери. Как оцениваете то, в частности, что руководство "Марселя" хотело бы видеть в своей команде Евгения Алдонина? - Это неудивительно. Алдонин - квалифицированнейший мастер европейского уровня. Правда, официально по поводу его покупки "Марсель" в ЦСКА не обращался. Но даже если это произойдет, я как тренер очень надеюсь, что Евгений останется верным армейскому клубу и будет по-прежнему одним из тех, кто самоотверженной игрой и профессиональным отношением к делу реально помогает дальнейшему продвижению команды наверх. - А какова ситуация с Ивицей Оличем, за которым якобы охотятся "Спартак" и несколько зарубежных клубов? - У меня сложилось впечатление, что клубы, претендующие на Олича, не располагают достаточными финансовыми средствами для приобретения нападающего такого класса. - Под занавес прошлого сезона ЦСКА из-за травмы Сергея Игнашевича оказался в сложной ситуации. Не испытывает ли команда дефицит в надежных защитниках? - На мой взгляд, нереально, чтобы в одной команде было два Игнашевича или два Акинфеева. Поэтому в последние годы мы постепенно вводим в основной состав вчерашних дублеров. К примеру, Григорьева и Таранова. Иными словами, к опытным 15 - 16 футболистам добавляются четыре резервиста, составляющие им конкуренцию. По-моему, лукавят тренеры, которые утверждают: в моем распоряжении два равноценных состава. Да в них в принципе и нет никакой необходимости. - Сделает ли еще приобретения ЦСКА до начала сезона? - Думаю, нет. У нас на сегодня в достаточной мере укомплектованная команда. - Задачи на новый сезон прежние: попытаться выиграть все? - Полагаю, в отношении команды, неизменно ставившей максимальные задачи и за два последних сезона выигравшей все отечественные трофеи плюс Кубок УЕФА, подобный вопрос носит риторический характер. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 791 |
warning! cska is here!
Рамон: в Россию меня привела мечта
18-летний бразильский полузащитник Рамон Озни Морейра Лаже будет играть в ЦСКА под номером "5". Тем самым, который десять лет носил на спине Сергей Семак и который после ухода любимца армейской торсиды два года оставался вакантным. Кстати, имя армейского новичка, насчитывающее, как и фамилия нынешнего "горожанина", пять букв, удачно ложится в ритм кричалки фанатов красно-синих, адресованной экс-капитану. Так что, в случае чего, ее легко можно переделать на новый манер: "Эй, Рамон, давай забей..." Но это так, к слову. А первый вопрос журналиста молодому бразильцу на российской земле звучал так: - В курсе, как вам повезло? - Конечно! Огромная удача, что к 18 годам я успел поиграть в двух серьезных клубах на родине , а сейчас оказался в такой солидной команде, как ЦСКА, которая постоянно борется за самые высокие места в любом турнире и регулярно участвует в еврокубках. Всегда стремился играть за пределами Бразилии. Это мечта любого бразильца. А у меня она сбылась в столь молодом возрасте. Фантастика! - Вообще-то, говоря о везении, я имел в виду прежде всего невероятно теплую зиму, которая встретила вас плюсовой температурой вместо трескучих морозов. - А-а, в этом смысле! Да, знаю, что обычно в России заметно холоднее. Жо даже пошутил на эту тему: мол, с моим приездом климат поменялся. Надеюсь, при моем участии и на поле произойдут изменения в лучшую сторону. - Раньше приходилось бывать в северных странах вроде нашей? - Нет. Но пока не вижу здесь никаких сложностей. - Когда на вас вышли с предложением перейти в ЦСКА? - В конце декабря. Перед этим, правда, поступило приглашение из Португалии, от "Бенфики", но я предпочел армейский клуб, поскольку здесь много моих соотечественников. Да и финансовые условия в ЦСКА оказались заманчивее. - Зарплата сильно отличается от той, что была в "Коринтиансе"? - Разница, конечно, заметна, но дело все же не в этом. Я поехал за мечтой - реализоваться за пределами страны, в большом клубе. - Долго размышляли над предложением армейского клуба? - Совсем недолго. Поговорил с Жо, которого хорошо знаю, и сделал выбор. - Жо, который тоже раньше выступал за "Коринтианс", наверное, был первым, к кому вы обратились за советом? - Сначала все же переговорил с семьей. А потом в Сан-Паулу встретился с Жо и услышал от него только положительные отзывы о команде, о профессионализме руководства, об атмосфере в коллективе. Этот разговор положил конец раздумьям. - Слышали о том, какой фурор в прошлом году произвел в чемпионате России Жо? - Да, знаю, что он здорово выглядел в минувшем сезоне. Рад за него. Надеюсь, и для меня первый год сложится удачно. Хочу принести ЦСКА как можно больше пользы и помочь ему выиграть все возможные трофеи. - Жо и Вагнер Лав заявить о себе в ЦСКА сумели сразу, Карвалью и Дуду понадобилось время. А вы легко вливаетесь в коллектив и адаптируетесь к игре? - До сих пор проблем не возникало. Надо как следует тренироваться, работать, не жалея себя, чтобы быстрее освоиться. Мне это необходимо. Я ведь уже успел поиграть за юношескую сборную Бразилии, занял с ней второе место на первенстве мира и выиграл чемпионат Южной Америки. Теперь здесь, в России, надеюсь, буду прогрессировать и со временем попаду в национальную команду. - Помимо Жо с кем из бразильских армейцев были знакомы до приезда в Москву? - С Вагнером мы не просто давно общаемся - он, можно сказать, мой лучший друг. Через него познакомился и со всеми остальными. - Что слышали о России? - Наверное, то же, что и все, - что здесь холодно. Особенно в это время года. Но когда прилетели сюда, погода стала приятным сюрпризом. Такую температуру вполне можно переносить. А все, что мне рассказывали о стране и клубе, находит подтверждение. Поверьте, я действительно счастлив и искренне верю, что год сложится столь же удачно, как начался. Придется, правда, столкнуться с различиями в игре - все-таки бразильский футбол не похож на российский. - Какую первую покупку вы сделали либо собираетесь сделать в Москве? - Уже приобрел теплую одежду и телефон, чтобы звонить домой. - ЦСКА для вас - трамплин в более титулованный европейский клуб? - Как говорил выше, всегда мечтал уехать из Бразилии, чтобы играть в одном из ведущих клубов Европы. ЦСКА этим требованиям отвечает. Намереваюсь отработать пятилетний контракт до конца. А еще хочу вписать свое имя в историю клуба. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 792 |
warning! cska is here!
Ивица Олич вернется в загребское "Динамо"?
Загребское "Динамо" намерено вступить в переговоры с московским ЦСКА по поводу переезда Ивицы Олича на родину, сообщает "Агентство Околоспортивной Информации" со ссылкой на хорватские СМИ. Для возвращения игрока в "Динамо" президент хорватской команды Мирко Барисич готов заплатить армейцам 3.5 миллиона евро. Однако сам Олич вряд ли захочет переходить в загребский клуб. ЦСКА может усилиться полузащитником "Галатасарая" Московский ЦСКА может усилиться еще одним турецким футболистом. Армейцы готовы выложить за полузащитника "Галатасарая" Арда Турана 8 миллионов евро. Также в услугах 20-летнего талантливого футболиста заинтересованы "Интер", "Милан", "Ньюкасл" и "Тоттенхем", сообщает "Агентство Околоспортивной Информации" со ссылкой на турецкие СМИ. Агентство Околоспортивной Информации |
![]() |
![]() |
# 793 |
warning! cska is here!
Армейцы за время отпуска помолодели
В субботу и воскресенье чемпионы России прошли на своей базе углубленное медобследование. Пересекая вчера в 9.00 границу подмосковной базы ЦСКА, опытнейший врач команды Олег Ипатенко никак не предполагал встретить там кого-то из игроков. Ведь углубленное медобследование должно было начаться лишь через 45 минут. Но... - Доброе утро, доктор! - услышал Олег Николаевич и в следующее мгновение увидел слева от себя Чиди Одиа, который, видимо, решил первым оказаться в руках эскулапов, дабы поскорее убедиться, что здоров как никогда. - У меня после отпуска, проведенного в Нигерии, действительно отличное самочувствие, - признался легионер корреспонденту "СЭ". - К тому же в Москве меня ждал приятный сюрприз - плюсовая температура и отсутствие снега. Если зима в Россию в этом году вообще не придет, грустить не стану. Постепенно в Ватутинки подтянулись и одноклубники Одиа. Опоздавших не оказалось. К слову, и накануне десять российских игроков ЦСКА своевременно прибыли на базу, где при помощи аппаратуры последнего поколения были получены точнейшие сведения об их функциональном состоянии. - Прежде на подобные обследования команда выезжала в клинику - рассказал Ипатенко. - Хождение по кабинетам само по себе утомительно. К тому же оно отнимало немало времени. Поэтому было решено пригласить группу врачей в Ватутинки, где им были созданы идеальные условия для работы. В субботу осмотр уже прошли десять игроков. И хотя окончательные выводы можно будет сделать после получения результатов анализов, я, основываясь на своем 27-летнем стаже, могу твердо сказать: футболисты и в отпуске поддерживали форму. Все они готовы к занятиям в общей группе. - В том числе Сергей Игнашевич? - Безусловно. Кстати, наш капитан вместе с Игорем Акинфеевым и братьями Березуцкими самостоятельно начал тренироваться в Ватутинках по рекомендованной облегченной программе еще неделю назад. У всех названных, как, впрочем, и у остальных игроков - опять-таки доверьтесь моему опыту, - очень хороший эмоциональный настрой. Говоря о настрое, Ипатенко имел в виду и десятку легионеров, проходивших обследование в воскресенье. Впрочем, Дейвидаса Шембераса, девять лет играющего в России, назвать иностранцем язык не поворачивается. Да и сам литовец в Москве давно не чувствует себя чужаком. Хотя... - В Москве хорошо, но дома, в Вильнюсе, лучше, - улыбнулся Шемберас и уточнил: - Я об отпуске, когда тебя окружают родные и друзья. Потому и телевизор почти не смотрел. Зато в теннис удалось поиграть. Правда, в отличие от Сафина Кубок Дэвиса не выиграл. Бразильские армейцы тоже уже прониклись традициями легендарного клуба и законов, по которым он живет, стараются не нарушать. Подтверждение тому - своевременное прибытие в Москву Вагнера, Дуду, Жо и новичка Рамона. Лишь Карвалью из-за проблем со здоровьем - естественно, с разрешения Валерия Газзаева - присоединится к команде уже в Израиле. Как и Ролан Гусев, который отправился в Бельгию на тестирование к доктору Мартинсу в октябре оперировавшему полузащитника. В зависимости от результатов обследования будет определена степень нагрузок футболиста на первом сборе. Зато у Жо все черные дни, к счастью, позади. Вероятно, поэтому улыбка не сходит с его лица. - В принципе я восстановился уже к началу отпуска, - заверил Жо. - И от этого настроение во время отдыха было великолепным. Что делал в Бразилии? Загорал на пляже в Сан-Паулу, навестил Вагнера в Рио, погостил у Карвалью в Порту-Алегри. ЦСКА так нас сдружил, что мы вне сезона скучаем друг без друга. Жаль только, к Дуду заскочить не успел. - Сильно расстроились, что травма помешала продолжить спор за звание лучшего бомбардира чемпионата России-2006? - Нет, к этому я отнесся весьма спокойно. Другое дело, что во второй половине сезона ничем не мог помочь команде. Вот из-за этого сильно переживал. Что ж, в сезоне предстоящем придется возвращать долги. Между прочим, именно Жо - единственный игрок ЦСКА, с которым хорошо знаком полузащитник Рамон. Они вместе защищали цвета юношеской сборной Бразилии и клуба "Коринтианс". - Я прилетел в Москву еще в среду, - поведал Рамон. - Когда покидал Белу-Оризонти, термометр показывал плюс 32. В Германии, где проходил медосмотр, было куда холоднее - почти так же, как у вас. Но где же знаменитые русские морозы, которыми меня кое-кто так пугал на родине? Впрочем, в Москве настолько гостеприимные люди, что никакие холода не страшны. То-то Жо адаптировался к России так быстро. Нет, конечно, не только поэтому В ЦСКА прекрасный президент и замечательный тренер. Они сразу же вселили в меня уверенность, и я им очень благодарен за теплоту, с которой они меня приняли. Был вчера замечен в Ватутинках и бразилец, который пополнил тренерский штаб ЦСКА. Паулу Пайшау, одному из самых авторитетных специалистов мира в своей области, будет доверена физическая подготовка чемпионов России. Еще один новичок клуба, турецкий хавбек Джанер Эркин, был потрясен тем, что в считанные часы не только прошел тщательнейшее медобследование, но и полностью экипировался (армейцы, в частности, получили красные, белые, темно-серые и золотистые футболки. - Прим. Л.Т.). - По всему чувствуется, солидный клуб! - воскликнул Джанер. - Мне в Турции много рассказывали о ЦСКА. Но первое же впечатление превзошло все мои ожидания. И я счастлив, что оказался именно в такой серьезной команде. А Элвер Рахимич счастлив от того, что уже шестой год играет в ЦСКА: - Да, чувствую себя здесь, как дома. А это помогает и на тренировках, и в играх. Разумеется, не просто выступать за команду которая хочет все выиграть. Как, например, в прошлом сезоне, который выдался очень тяжелым. После такого не грех как следует отдохнуть. Мне это удалось. Часть отпуска провел в родной Боснии, часть - в Германии. (У Рахимича в Аахене собственный дом. - Прим. Л.Т.) Плавал, бегал кроссы, посещал сауну, делал массаж. По-моему, даже на год помолодел. Правда? - Правда, - ответил я и ни капли не согрешил против истины. Да они все за отпуск, похоже, помолодели, ибо провели его как истинные профессионалы. Ну а сегодня армейские профессионалы в 11.00 вылетят из Домодедова в Тель-Авив. В этот же день состоится первая тренировка, в которой все будут заниматься по полной программе. И это лучший предсезонный подарок не только для тренерского штаба ЦСКА, но и для многочисленных болельщиков чемпионов России. Спорт-Экспресс |
![]() |
![]() |
# 794 |
warning! cska is here!
Элвер Рахимич: больше не буду нарушать правила
Футболисты ЦСКА начали подготовку к новому сезону. В преддверии первого сбора интервью дал старожил клуба Элвер Рахимич, для которого новый сезон станет седьмым в футболке армейской команды. Так получилось, что отпуск у 30-летнего боснийского ветерана выдался на неделю длиннее, нежели у большинства его одноклубников. Напомню: из-за дисквалификации Рахимич на пару с Вагнером пропустил заключительный матч сезона - последнюю игру группового этапа Лиги чемпионов с "Гамбургом". А потому руководство клуба позволило этой паре раньше других начать отдых. - Наверное, и отдохнули больше одноклубников? - Видимо, так и есть. Повезло. Но не думайте, что карточку злополучную я специально получил, чтобы в отпуск побыстрее отправиться. Такие варианты никогда не просчитываю. - Игру с "Гамбургом" смотрели? - Да, на стадионе. У меня же в Германии свой дом есть, в Ахене. До Гамбурга совсем недалеко. Накануне игры заскочил к партнерам в гостиницу, а за матчем наблюдал с трибуны. - Где потом отдыхали? - Весь отпуск провел в Германии и в Боснии. Больше никуда не ездил. - Не любите пляжи, море, солнце? - Не в этом дело. Супруга беременна, потому и не было возможности выбраться в теплые края. Ждем второго ребенка. Первому - Омару - четыре с половиной года. - Когда ждете прибавления в семействе? - Если все пойдет нормально, в марте. - Не тестировали, кто будет - мальчик или девочка? - Нет. Предпочитаю до последнего момента сохранять таинство. Кто появится на свет, того и буду любить. Мне все равно - сын родится или дочка. - Вернулись из отпуска без лишних килограммов? - Да даже если бы я захотел их набрать, ничего не вышло бы. Таковы особенности организма. Ем, что хочу - хоть сладкое, хоть мучное, а на весы встаю - 80 кило, не больше, не меньше. - Неужели никогда не превышали норму? - Максимум на килограмм. Но это не проблема - за день сбросить можно. Пробежишься как следует - от излишков нет и следа. - Первый сбор считаете самым трудным? - Разумеется. Все только-только вышли из отпуска, во время которого кто-то занимался, а кто-то, возможно, и не думал, - и сразу тяжелая работа. Причем чаще без мяча. Вообще работа над "физикой" - весьма трудоемкое и тягостное занятие. - Вам самому сильно необходима "физика"? - Она каждому нужна. Когда функциональная готовность на уровне, любые задачи на поле по плечу. А если кондиции плохие, нигде не успеваешь. - Вы в отпуске обычно тренируетесь? - Самую малость. Где-то в футбольчик поиграешь, чуть-чуть побегаешь, но чтобы всерьез заниматься, нет. Стараюсь отдохнуть по максимуму. - При этом Валерий Газзаев, отвечая на вопрос, есть ли в ЦСКА игрок, которого он ни разу не штрафовал и не наказывал, назвал вас. Как так получается? - А за что меня наказывать?! Я не бухаю ![]() - Как долго, с вашей точки зрения, должна продолжаться подготовка к сезону? - Месяц в самый раз. Кстати, здорово, что сезон начнется рано. Меньше сборов, больше игр. - С вашим приходом в ЦСКА не было ни одного сезона, чтобы армейцы не завоевали трофеев. Традиция продолжится? - Спрашиваете! Собираемся опять выиграть все. Конечно, за последние годы у конкурентов наверняка вырос на нас большой зуб. Но что поделаешь? Постараемся, чтобы через год этот зуб увеличился в размерах. - Что загадали под Новый год? - Главное, чтобы со здоровьем был порядок. У родных и у меня. - А мечте играть за сборную Боснии нашлось место в загаданном? - Конечно, о таком каждый футболист мечтает. Но... - В ваших отношениях с Федерацией футбола Боснии изменений не намечается? - Не знаю. Там сейчас какие-то выборы проходят, новый тренер, по-моему, появится. Но в целом там творится настоящий бардак. И тем не менее, если в федерации наведут порядок, с удовольствием сыграю за сборную. Если в нашей национальной команде будут собираться все, кто этого заслуживает, она может получиться вполне приличной. Если все будет честно, тогда шансы Боснии проявить себя возрастут. - А сейчас нечестно? - Люди за деньги все делают. Страна такая. - Вернемся к клубным делам. На вашем счету серьезное достижение - трижды вам удавалось провести все матчи чемпионата России без замен, причем два последних - подряд. Подобным показателем могут похвастать еще несколько футболистов. А замахнуться на рекорд слабо? - Да-да, он планирует рекорд, - вклинился в беседу проходивший мимо Ивица Олич. - Собирается получить за сезон не меньше 20 желтых карточек. - Тебе бы двадцать мячей забить, а, Ивица, - не остался в долгу Рахимич. - Что же касается вашего вопроса... Ой, тяжело придется. Но если здоровье позволит, можно попробовать. - С этого года введено разграничение по подсчету карточек в первенстве страны и в Кубке. Так что все матчи чемпионата без замен можно провести, лишь получив максимум три "горчичника" за чемпионат. - Значит, не буду нарушать правила. И Рахимич от души рассмеялся. ![]() Спорт-Экспресс |
![]() |
![]() |
# 795 |
warning! cska is here!
Паулу Пайшау: буду адаптироваться к требованиям Газзаева
В новом сезоне армейцам предстоит как следует попотеть на занятиях у тренера по физподготовке Паулу Пайшау - еще одного дебютанта московского ЦСКА. - Как вы оказались в армейском клубе? - вопрос к известному бразильскому специалисту. - У ЦСКА возник интерес заполучить профессионала в физподготовке. Президент клуба, общаясь с папой Карвалью, узнал обо мне. Ему моя кандидатура понравилась, главный тренер ее тоже одобрил - и вот я здесь. - Когда к вам обратились из ЦСКА? - Переговоры мы начали числа 10 октября. Но тогда ответ дать не мог, поскольку в Японии проходил клубный чемпионат мира. А потом все было решено достаточно быстро. Признаюсь, для меня большая честь работать в ЦСКА в Москве. - Слышал о вас много самых лестных отзывов. Не поделитесь - чем ваши методы отличаются от прочих? - За 34 года в футболе у меня, разумеется, сложилась собственная методика. До сегодняшнего дня она приносила результат и сделала меня победителем. Из крупных турниров, на которых побеждать не доводилось, остались лишь Олимпийские игры. Но поймите правильно, я не хвастаюсь. Не считаю себя лучшим - просто делаю свою работу. - Как вам кажется: в российских клубах работа в вашей сфере имеет какую-то специфику в сравнении с бразильскими? - Ознакомлюсь с результатами тестов и на их основании построю программу. В физической подготовке ничего не выдумаешь и не скопируешь - ты просто даешь спортсменам то, что конкретно им необходимо. - На первом сборе, где закладывается фундамент на сезон, вы, наверное, будете одной из главных фигур? - Возможно, вы правы. Но у Валерия Газзаева уже есть проверенный и подтвержденный многочисленными победами способ работы. Постараюсь адаптировать свои навыки к его требованиям. Мы, тренеры по физподготовке, знаем, что в подготовительный период игрокам даже смотреть в нашу сторону не хочется - ведь мы заставляем их заниматься самой нудной и тяжелой работой. Но люди они умные, грамотные, так что ее важность понимают. - Можете пообещать, что с вашей помощью армейцы станут выносливее и мощнее? - Сложно что-то обещать, когда приходишь в команду-победительницу. Но, с другой стороны, в сборную Бразилии хотел бы вернуться с завоеванными в ЦСКА титулами. Как всегда возвращался туда из бразильских клубов. Спорт-Экспресс |
![]() |
![]() |
# 796 |
warning! cska is here!
Олич определится с будущим в ближайшие две недели
Как сообщает "Спорт Сегодня", нападающий ЦСКА Ивица Олич в интервью Jutarnji.hr заявил, что определится со своим будущим в ближайшие две недели. "У меня есть предложения из Англии и Германии и в предстоящие две недели я определюсь с выбором. Я полон сил, в лучшем для футболиста возрасте, могу выбирать куда перебраться. Дело не в том, что меня не интересует "Динамо" как клуб, а в отсутствии интереса к слабой хорватской лиге, в которой лишь дерби против "Хайдука" вызывают интерес", - сказал хорватский форвард. Стоит отметить, что Оличем интересуются ряд европейских клубов: английские - "Манчестер Сити", "Фулхэм" и "Портсмут", немецкие -"Герта", "Вердер" и "Гамбург". Спорт Сегодня |
![]() |
![]() |
# 797 |
warning! cska is here!
Жо: лучше золото, чем звание лучшего бомбардира
К концу прошлого года, как ни парадоксально, Жо успели подзабыть. Виной тому - травма, полученная в разгар сезона. Правда, наколоченные форвардом в 17 матчах 14 мячей вспоминали еще долго. К тому же в какой-то момент показалось, что он вернется: 1 октября Жо даже вышел на замену в игре с "Сатурном", завершившейся вничью - 2:2. Но и только. То ли поспешил бразилец с возвращением, то ли вновь усугубил повреждение, но так или иначе с тех пор в деле его никто не видел. Да и вообще в России он появился только на днях, перед отъездом ЦСКА на первый сбор в Израиль. - Теперь полностью восстановились? - Слава богу, на сто процентов. После того как мне осенью сделали операцию в Германии, отправился на родину, где и прошел полный курс реабилитации. Поначалу посредством физиотерапии и с помощью аппарата для разработки колена, а затем уже стал постепенно нагружать ногу, чтобы довести до нужной кондиции. Не самый, надо сказать, приятный период. Каждый футболист хочет играть, а тут ты изолирован от всех и знай себе делай монотонные упражнения. Согревала одна мысль: чем ответственнее буду трудиться, тем скорее вернусь в строй. - Правильно ли я понимаю, что уже с первой тренировки вы начали заниматься по полной программе, наравне со всеми? - Так и есть. Никаких ограничений мне не требуется. - Внимательно ли следили за концовкой минувшего чемпионата России? - Разумеется. Кроме того, регулярно созванивался с Вагнером, Дуду и Карвалью. - И спор бомбардиров не упускали из виду? Надеялись, что все же удастся сохранить первое место? - После того как получил травму и понял, что до конца года уже не сыграю, осознал: видимо, из борьбы за звание лучшего снайпера я выпал. Честно говоря, немного расстроился. Понятно, от преследователей оторвался далеко, но им-то предстояло провести еще по 12 игр! Смирился. Да и какой смысл переживать, если сам был уже не в силах повлиять на ситуацию? Хотя, как все видели, я, даже не играя, почти стал главным бомбардиром. Признаюсь, наблюдать со стороны за развитием событий было даже забавно. - По вашим ощущениям, сколько могли забить, если бы не выбыли из строя? - Сложно сейчас строить предположения, но думаю, если бы сохранил набранный на старте первенства ход, мячей 20 - 25 на счету имел бы. - Какие чувства испытали, когда спартаковец Павлюченко вас все же обошел? - Отреагировал спокойно - вот был бы здоров, наверняка расстроился бы. Надеюсь, в этом году повезет больше - травмы обойдут стороной и в споре снайперов все сложится удачно. - Кстати говоря, если в прошлом сезоне ваша игра стала для многих неожиданностью, то теперь все знают, кто такой Жо, и опекать вас будут более бдительно. Готовы к этому? - Без сомнения, вы правы: раньше меня никто не знал, а теперь соперники приспособились. По крайней мере так они думают. Понимаю: внимание ко мне со стороны защитников будет повышенным, но, несмотря на это, надеюсь провести отличный чемпионат. - Держите про запас какие-то сюрпризы для соперников? Может, в прошлом году не все, что умеете, продемонстрировали? - Мы в Бразилии любим повторять: у бразильцев, как вы правильно сказали, всегда есть в запасе трюки, которые они не торопятся раскрывать. Придет время, все узнаете. Как говорится, поживем - увидим. - То есть цель стать лучшим бомбардиром чемпионата с повестки дня не снимается? - Ключевая задача для меня и всех моих партнеров - конечно, вновь завоевать золотые медали. А уж затем можно подумать и о лаврах самого меткого снайпера. Но лучше первое без второго, чем наоборот. - Бытует мнение, что бразильцы, как никто, любят возиться с мячом, зато всячески избегают тяжелой работы на сборах. Это так? - Разумеется, нам больше всего нравятся игровые занятия. Возьмите таких технарей, как Роналдинью или Робинью, - мяч словно сам просится к ним в ноги! Но и они - профессионалы, а потому к тяжелой физической работе относятся должным образом, зная, что выполнять ее время от времени необходимо. Конечно, ни бразильцам, ни русским ребятам большого удовольствия это не доставляет - спросите любого! Но ничего не поделаешь, это часть тренировочного процесса, и через нее тоже надо пройти. - Что собой представляет новичок ЦСКА Рамон, как и вы, перешедший из "Коринтианса"? - Добавил бы - из команды моего сердца. Слежу за Рамоном давно. Он прекрасный футболист, техничный, быстрый, с хорошим пониманием игры. У него есть все, чтобы заиграть в ЦСКА. - Вы ему сразу сказали, чтобы не раздумывая соглашался на предложение армейцев? - Сомнения развеял - точно. Сказал: переезжай спокойно - хороший город, прекрасная команда, здесь все у тебя получится. - Не оттого ли этой зимой так потеплело, что столько бразильцев сразу к нам приехали? - Возможно, возможно... Год-то назад, когда я перебрался в Россию, куда холоднее было. СПОРТ-ЭКСПРЕСС Последний раз редактировалось cubanate; 17.01.2007 в 11:40. |
![]() |
![]() |
# 798 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Карвальо начнёт тренироваться в общей группе 26 января
Полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвальо тренируется по индивидуальному плану после перенесённой небольшой операции на колене. Как сообщает «СЭ», он приступит к занятиям в общей группе 26-го января. |
![]() |
![]() |
# 799 |
warning! cska is here!
Карвалью не перейдет в "Барселону"
Полузащитник московского ЦСКА Карвалью не перейдет в стан испанской "Барселоны". Стало известно, что агент бразильца встречался с спортивным директором "Барселоны" Чики Бегиристайном, после чего стало понятно, что "армеец" не перейдёт в каталонский клуб. Карвалью также интересуются другие испанские команды - "Атлетико" и "Валенсия". calciomercato Добавлено через 15 минут Рамон: рассчитываю завоевать место в составе своей игрой Новичок ЦСКА Рамон, купленный за 8 млн. евро у бразильского "Коринтианса", ответил на вопросы радиостанции "Маяк". - На какой позиции тебе удобней играть? - Я полузащитник, созидательный футболист, играю ближе к линии атаки. Моя задача распределять игру, распасовывать. - Многие считают Россию перевалочным пунктом перед отъездом в Европу, ты тоже? - Надеюсь доиграть до конца своего контракта здесь, я приехал в ЦСКА реализовывать свою мечту, которая заключается в том, чтобы я играл за пределами Бразилии. - Советовался с игроками ЦСКА, прежде чем подписать контракт с клубом? - Жо мне сказал, что это прекрасный клуб, здесь отличные условия, порядочные люди и хороший честный президент. В ЦСКА все выполняют, как и обещали, и люди гостеприимные. - Готов к конкуренции? - Буду еще больше работать, чтобы помочь команде, и хочу привнести в игру клуба свои какие-то качества. Хочу адаптироваться к игрокам, чтобы выступать в команде самым лучшим образом. - Общался ли уже с главным тренером? - Я ему сказал, что предпочитаю играть ближе к линии атаки, и он ответил, что сделает все возможное, чтобы мне помочь быстро влиться в коллектив. Это и моя цель, я приехал, чтобы своей игрой завоевать место в основном составе. Радио Маяк Последний раз редактировалось cubanate; 17.01.2007 в 20:13. |
![]() |
![]() |
# 800 |
warning! cska is here!
[IMG]http://img464.***************img464/1976/3257jp7.jpg[/IMG]
Первый гол ЦСКА в сезоне-2007 забил Рамон ... Вчерашний день в стане чемпионов России начался с собрания. Короткого, минут на 15. Валерий Газзаев в подробностях изложил игрокам план жизни на ближайший месяц - вплоть до ответной встречи Кубка УЕФА с хайфским "Маккаби". "СЭ" о графике красно-синих уже рассказывал, поэтому повторно останавливаться на нем не имеет смысла. Единственное, о чем не было известно: до 23 января включительно армейцы будут тренироваться по два раза в день, накануне старта в Кубке Первого канала состоится одно занятие, а дальше - в зависимости от ситуации. По сути, как еще раз подтвердил главный тренер ЦСКА, у москвичей всего один сбор продолжительностью в девять дней. А потом - сезон. Вторая в этом году тренировка ЦСКА началась в 10.30 по местному времени. Но еще за полчаса до нее в тренажерный зал отправились Жо, Дуду и Карвалью. Последний, как мы уже сообщали, присоединился к команде в понедельник вечером, прилетев из Бразилии, где ему сделали небольшую операцию на колене. Пока плеймейкер тренируется по индивидуальному плану, а к общей группе, по словам Газзаева, присоединится примерно 26 января. Около часа Даниэл работал под руководством соотечественника, тренера по физподготовке Паулу Пайшау, а затем, после перерыва, в ходе которого во избежание возможного внутреннего отека врачи наложили ему на прооперированное колено ледяной компресс, еще минут сорок, но уже на улице. Тем временем Дуду и Жо, покинув тренажерный зал, поспешили на поле, чтобы не опоздать к началу обычной тренировки. У них противопоказаний к работе наравне со всеми нет, а дополнительные занятия бразильцам рекомендованы для скорейшего устранения последствий мышечных повреждений. Таким образом, в распоряжении Газзаева на поле оказалось 19 футболистов. Помимо Карвалью, в утренней тренировке не принимал участия Джанер. Но поводов для беспокойства нет. Просто армейский новичок с утра пораньше отправился в Тель-Авив, где ему в срочном порядке необходимо было утрясти кое-какие формальности в турецком консульстве. К слову, на сотрудников представительства появление футболиста произвело неизгладимое впечатление: смотрели они на него, раскрыв рты, а консул минут 30 расспрашивал 18-летнего соотечественника о том, как у него дела, нравится ли ему в ЦСКА и нет ли свежих футбольных новостей с родины. В общем, судя по реакции земляков Джанера, к нам, похоже, и в самом деле приехала восходящая звезда турецкого футбола. Но вернемся на поле отеля "Дан Кейсарии". После разминки армейцы занялись там тем, что называется закладкой фундамента на сезон. Рассказывать в подробностях не стану - тем более что все занятия тренерский штаб ЦСКА решил проводить в закрытом режиме, и охрана строго выполняет просьбу армейского руководства не подпускать к полю посторонних. Замечу лишь, что приступил к выполнению непосредственных обязанностей Паулу Пайшау, за работой которого наблюдает еще один прилетевший с ЦСКА бразилец. Зовут его Анжело, это молодой специалист по физподготовке, который с разрешения руководства армейского клуба приехал поучиться у знаменитого соотечественника. Причем проживает он в "Дан Кейсарии", что вполне естественно, за свой счет. На две части занятие разделил тест Купера - 12-минутный бег с задачей покрыть наибольшее расстояние. Результаты, простите, предназначены для служебного пользования, так что изложить их вам корреспонденту "СЭ" не позволяет "подписка о неразглашении". По секрету, правда, сообщу: есть неуложившиеся. А завершала тренировку двусторонка на полполя - девять на девять. Говорить о составах вряд ли уместно. В одной из команд, игравшей в зеленых жилетках, преобладали игроки основы. С другой стороны, за "оранжевых" вышел Рахимич - что называется, основной из основных. А первый армейский гол в сезоне-2007 забил "оранжевый" Рамон. Кто знает, может, и дебютант красно-синих станет со временем таким же незаменимым, как боснийский старожил? Ну а для полноты картины добавлю, что закончился микроматч вничью: в конце встречи состоялся еще один бразильский гол - престиж "зеленых" поддержал Вагнер Лав. СПОРТ-ЭКСПРЕСС Последний раз редактировалось cubanate; 18.01.2007 в 12:00. |
![]() |