| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли вам фильм? | |||
| Да |
|
19 | 25.33% |
| Нет |
|
32 | 42.67% |
| Никак |
|
13 | 17.33% |
| Не смотрел и не буду |
|
11 | 14.67% |
| Голосовавшие: 75. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда, фильм разочаровал полностью. Непонятно на какую аудиторию расчитан...если для детей, то слишком много жестокости, а если для взрослых, то уж больно наивный...
В конце порадовал Волкодав а-ля Люк Скайвокер.))
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
по мне лючше смотреть сначала фильм, потом читать книгу.
как подробно бы фильм не был бы снят, все равно возникают вопросы. p.s. хороший повод прочесть книгу, IMHO
|
|
# 23 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фильм полное г.
одно порадовало , конец фильма просто рассмешил аж задыхался семячками . сцена где главный герой рубит лазерным мечем торнадо ))))))))))) и еще выкрикнув перед этим Помоги , людям добрым!! или что то того... 4/10 . только за то что актеры и сам режиссер потратили время и старались , хоть и не очень получилось.
|
|
|
# 25 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Да что вы прям набросились то?
Купил DVD с фильмом, и не пожалел. Хорошая такая сказка, не для детей конечно, но и взрослым интересно смотреть. Отходов от книги почти не заметил, хотя, как в случае с "Дозорами", это жизненная необходимость. Пока не знаю как относиться к подбору актеров. На первый взгляд Волкодав должен быть героической личностью, в нем должна чувствоваться Сила. С другой, опять же по книге, вначале это измученный молодой человек, опустошенный внутри и который шел умирать. Если судить с такой точки зрения, то соответствие есть. Да и не нужно ИМХО искать отличия оригинала и фильма - все это было с "Властелинами", "Дозорами", "Поттерами" - фильм или нравится или нет. Я не скажу, что испытал полный восторг, но и отстоем его назвать не могу. По крайней мере желание посмотреть его еще раз не пропало. P.S. Неприятный момент с лицензионым DVD, что я купил. Видеоряд хороший, звук на 4 с минусом (есть DTS и DD), но в дополнительных материалах есть "Фильм о фильме". С удовольствием начал его смотреть, но на 15 минутах БАЦ, и на экран выводится надпись "Полную версию смотрите на Коллекционном издании". Покупать ради этого новый диск я, конечно, не буду, но обидно блин. Было бы весьма интересно посмотреть на съемки изнутри - это того стоит. |
|
|
|
|
# 27 |
|
Newbie
![]() |
Народ да вы что, это же первый русский фильм сделан в таком жанре с эффектами )) правда это все стандартные эффекты в Adobe After Effects но всё же прогресс... а по поводу содержания – no comments = )
|
|
|
|
|
# 28 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне фильм скорее понравился, чем нет. Хотя и жанр "не мой", и в начале показалось, что слишком всё было темно, непонятно и много драк. Да и концовка прямо неожиданно романтически-неправдопадобная. Зато светлая
.
|
|
|
|
|
# 29 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне не понравилось. Актриса, сыгравшая Гнесенку (или как ее там), симпатичная, спецэффекты, все такое, но смысла, имхо, никакого. Такое ощущение, что в России просто разучились снимать осмысленное кино и перешли на хорошо изученную и рентабельную дорожку аля Голливуд. Неприятно блин. Я до просмотра Волкодава посмотрел Солярис, так что смысловая пустота первого была видна, как сквозь кальку. Да и вообще я с подозрением отношусь к фильмам, где все друг друга убивают. Гораздо сложнее снять кино, где противоречия героев разрешаются не через выпускание кишок и отсечение голов. А тут выбран самый легкий путь, украшенный завесой спецэффектов. Складывалось впечатление, что смотрю ролик из какой-то РПГ. Нафиг...
|
|
# 31 |
|
Йохансон™, книгу, признаться, не читал. Дело не в том, как эта сказка была изложена - фильмом или книгой. Я хотел сказать, что с подозрением отношусь к такого рода сказкам. Не мое это.
|
|
# 32 |
|
Junior Member
![]() |
Из всего фильма только артист,игравший Волкодава,понравился... Режиссура просто возмутила... Ужасным бы эпизод с мычавшей предворительницей лесных дикарей...Фарс какой-то...А все остальное,что и другие написали...
|
|
|
|
|
# 33 |
|
Junior Member
![]() |
не понравился фильм -.- все наперекосяк
испоганили цикл Семеновой полностью адназначна, потому что пoсле прочтения книги просмотр фильма вызывает чувсто глубокого неудовлетворения ^^
|
|
# 37 |
|
artem_pav, куда сдвинулись-то? Наше кино вообще не по тем рельсам поехало. Ладно бы, если отечественный кинематограф блистал, и "волкодав" просто стал бы сказочкой для отдыха от фильмов, где надо головой думать. Ничего подобного. Теперь у нас одно бестолковое месиво, вроде ночных дозоров, турецких гамбитов и проч. Забыли у нас о Человеке, зато выучили такие модные слова, как "экшн", "рентабельность" и прочая белиберда. Конечно, я согласен, иногда хочется чего-то такого, как "волкодав", чтобы просто посидеть и расслабиться за неплохой сказкой. Но в отечественном кинематографе разучились снимать что-то более осмысленное и высокое. Ни о каком возрождении, имхо, и речи быть не может.
|
|
# 38 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм в принцыпе понравился. Кое-где утомлял, что-то просто не понял, Однако нормальное такое фентази получилось. Разок посмотреть можно.
|
|
# 39 |
|
Junior Member
![]() |
Как мне повезло,что я не потратился на билеты в кинотеатр или на покупку диска! Это смотреть за деньги нельзя! Очень плохая пародия на западные фильмы с попытками спасти убогость за счет кражи кусков из "Властелина колец". Дерганые, обрубаные на полуслове сцены, убогий сценарий и исполнение.... Можна продолжать больше.... Если хватит сил досмотреть...
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел я сие чудо. Кто бы что ни говорил, фильм достойный. По крайней мере, на две головы выше всяких ночных дозоров и прочей лабуды.
Один из немногих отечественных фильмов(из числа "блокбастеров"), после просмотра которых не чувствуешь себя идиотом, зря потерявшим полтора часа своей жизни ![]() добавлено через 1 минуту Мужчина, вы смотрели такие фильмы, как Остров, Возвращение, Прогулка? |
|
|