imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 241 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Есть такой предмет в театральном ВУЗе - речь.
Соответственно, педагог-речевик, человек, всю жизнь посвятивший и т. д. Сцена из жизни. Бежит студент на занятия, опаздывает. Речевик его останавливает: - Петров, почему опаздываешь? - А... у меня денег не было на проезд... пешком бежал... Речевик, удивленно: - Как не было? А стипендия? Вчера же давали! Студент, поникше: - Я... пропИл... Пауза. Речевик, громко: - ЧУДОВИЩЕ!!! - (страшная пауза) - Не пропИл, а прО-Опил!!! |
![]() |
![]() |
# 242 |
Administrator
![]() |
Дело было в конце декабря. Сидели мы на защите лабораторной и слушали как один парень из параллельного потока уламывает препода поставить ему “автомат”. Тот - ни в какую. И тут парень изрекает совершенно убийственную фразу, типа аргумент за то, что бы поставить автомат. Говорит он следующее: “Я же на все лекции ходил, ТРАТИЛ СВОЁ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ”.
# 243 |
Administrator
![]() |
Препод по фамилии Курин, крутой физик по специальности и еще более крутой циник по жизни, принимал экзамен. Говорят, что по сверхпроводимости. Очередной экзаменуемый сильно плавает. Курин, как человек прямой, указывает на дверь. Студент за дверь не хочет, а желает три балла в зачетку. О чем и ставит в известность Курина. А тот говорит,что поставить три за такой ответ он не может из принципа. Реакция студента:- На фоне общей беспринципности ваша принципиальность выглядит аморально!
# 244 |
Administrator
![]() |
Идет урок истории. Преподаватель:
- Американцы, сбросив бомбу на Херосиму, убили сразу двух зайцев. Голос с задней парты: - И два миллиона японцев
# 245 |
Administrator
![]() |
Звонок в деканат математического факультета. Трубку берет замдекана.
Звонящий: Как построить угол 50 градусов? Замдекана, прикрыв трубку рукой, начинает размышлять: "50 градусов - это что-то около одного радиана..." Потом он стал вспоминать про Пи и про длину окружности... Рядом сидел другой замдекана. Он сказал, что линейкой и циркулем не построить. В этот момент входит декан. Спрашивают у него. Декан берет трубку: А кто говорит? Звонящий: С факультета филологии. Декан: Возьмите транспортир!..
# 246 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Реальный случай про устный экзамен по математике в МГУ.
Абитуриент рассказывает теорему о параллельных: - Через любую точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну прямую, параллельную данной, если ее проводить РОВНО... Экзаменатор: - ???????!!!!!!....... ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ??????? Абитуриент с умным видом достает книжку и показывает нужное место экзаменатору: "Через любую точку, не лежащую на данной прямой, можно провести РОВНО одну прямую, параллельную данной..." |
![]() |
![]() |
# 247 |
Administrator
![]() |
История эта произошла уже давно и расскажу я вам, как сам от друзей
слышал. Дело было в институте МИФИ. Есть там такой препод Чубченко. Многие мифисты его очень хорошо знают: очень экстремальный мэн. Ведет он там аналитическую геометрию и векторную алгебру. Орет на всех так, что студенты зачастую просто охреневают. Его в плохом настроении боятся как огня. Так вот: идет лекция по какому-то левому предмету. Народу - полная аудитория. Препод читает свой материал, полная тишина. И вот в эту самую аудиторию вваливается Чубченко. Отодвигает препода в сторону и задает студентам прямой вопрос: "Скажите, кто из вас ездит по такой-то ветке метро домой?". Заинтересованно встают несколько студентов... затем следует другой вопрос: "Ну? и кто написал в вагоне поезда "Чубченко - МУДАК!"???
# 248 |
Administrator
![]() |
На экзамене в медицинском ВУЗе. Преподаватель спрашивает у студента:
- Каким образом дышит эмбрион? Студент, не задумываясь: - Через влагалище...
# 249 |
Administrator
![]() |
Реально подслушанный мной разговор двух студенток экономического фак-тета Липецкого Политеха. Поточная аудитория, предмет - философия:
1: - блин, как же нам сдать электротехнику в этом семесте? 2: - Ну, есть два варианта: либо отс0сать, либо выучить!!! З.Ы.: Воистину, философский вопрос:-))))
# 250 |
Administrator
![]() |
Экзамен. Учитель (к-й 2 раза не повторяет) даёт старт. Ну все тетрадями шуршат, пышуть аж дым идэ. А один парень спокойно так никуда не торопясь пишет. Прошло время учитель говорит:
-Господа, положили ручки. Сдаём работы. Все закончили писать, кроме того самого парня, к-й ваще ни на что не обращает внимание и продолжает писать как нивчем не бывало. Наконец через какое-то время и он закончивается и идёт сдавать работу (на доске к этому времени уже была такая нехилая стопка работ). Но препод говорит что я у вас товарисч работу не приму мол время вышло. На что парень отвечает ооочень па падонгски: -А вы ваще знаете КТО я такой. -Нет. Студет быстренько кладёт свою работу в середину стопки и исчезает))))) Занавес.
# 251 |
Administrator
![]() |
Из жизни. Со слов троюродного брата.
Сидим, значит, на лекции по экономике. Препод - важный такой еврей - долго выводит на доске какие-то формулы. В итоге у него результат не сходится с нужным, он начинает искать ошибку и грит: - А, вот, здесь в формуле спроса я наврал... Неожиданно все в аудитории затихают и слышно, как с задней парты проворчали: - Ах ты старый пи*дунишка...
# 252 |
Administrator
![]() |
1979-й. Сдаю вступительный по физике в Одесский политех. Принимают два
препода - постарше, из одесской школы и молодой, с бородкой, из института. Билет рассказал, задачу решил, но коряво - боремся между "4" и "5". Давно уже боремся. Часика полтора. Вопросы задает тот, что постарше. Молодой откровенно скучает. Наконец-то ему окончательно все это надоело, да и старший утомился. - Ладно, - говорит молодой. - Последний вопрос: С какой скоростью должна бежать кошка, чтоб не слышать звука консервной банки, привязанной к ее хвосту? - Со скоростью звука, - не задумываясь выпаливаю я, - 340 м/с. - Идите, юноша, "4". - ??? - Мы тут инженеров готовим, а не теоретических ученых. Тут думать практичнее нужно - кошка с такой скоростью не бегает. Т.е. правильний ответ - скорость должна нулю быть равна. Стоять кошка просто должна! Вот так-то...
# 253 |
Administrator
![]() |
Преамбула.
У моего одногрупника был любимый анекдот про советский самолёт, купленный американцами, у которого отваливались крылья. Когда американцы наняли советского специалиста, тот предложил им просверлить дырочки в месте, где крылья обычно отваливались. Объяснил так: «Всё советское – как советская туалетная бумага: по дырочкам никогда не рвётся!» Терь амбула. Идёт лекция по сопромату. Тема: «Концентрация напряжений». Преподаватель рисует крыло самолёта, грит: «Вот если трещина пойдёт так – то что делать, чтобы она не расширилась? Кто сказал – дырочки просверлить?! Вот, так и есть: здесь сверлим дырочки, пропадает концентрация напряжений, трещина перестаёт расширяться. А сверху – нашлёпку какую-нибудь. Чтоб особо нервные не волновались». Мы здорово удивились, чест говоря. Гы, не соврали в анекдоте ![]()
# 254 |
Administrator
![]() |
У нас в институте ведет историю один дядечка, очень корректный, интеллигентный, но с огромным чувством юмора.
Наш курс(а надо сказать, что на курсе у нас практически одни девчонки) он кратко охарактеризовал так: "у вас , переводчиков, всегда так: рот закрыл - рабочее место убрал..."
# 255 |
Administrator
![]() |
Эту историю рассказала мне девушка, недавно защитившая диплом. Идет защита. Защищается девочка, дипломная работа - автоматизация книжной лавки при институте. Базу девочка писала, конечно, не сама, но речь держит уверенно, слова говорит правильные, тут же все и демонстрирует. Комиссия скучает и только зав кафедрой проявляет активность.
- И что, программа работает? И реально используется? И прямо вот любую книжку по любым параметром найти можно? И база актуальная? - Да - солидно так отвечает девочка - и актуальная, и найти, конечно же можно. - А вот поищите тогда мои книги, я много методичек писал, они там должны быть. Введите “Попов”, обязательно должно что-нибудь найтись. Девочка, с замиранием сердца, вводит “Попов”, видит что что-то нашлось и радостно сообщает: - Есть! Вот, пожалуйста, есть тут ваша книга - Попов, “Радости гарема”! Комиссия тут же просыпается и оползает со стульев от смеха. Зав кафедрой, краснея/бледнея, пытается обьяснить, что это наверное однофамилец.
# 256 |
Administrator
![]() |
Лаборант в компьютерном классе:
- Прежде чем вставить дискету в дисковод, проверьте ее на вирусы!
# 257 |
Administrator
![]() |
С моей практики в школе, 9-й класс. Одна школьница другой:
-Ну, кто так мороженое ест, сразу видно минет делать не умеешь.
# 258 |
Administrator
![]() |
День рождения известного профессора. Аспирант приносит ему в подарок
унитаз и вручает с пожеланием дальнейших успехов в научном творчестве. В ответ на обалделый взгляд профессора он поясняет: - А помните, вы сами как-то говорили, что для дальнейшего продвижения в науке вам нужен новый толчок?
# 259 |
Administrator
![]() |
В бытность мою студентом, а это не так давно и было, училась с нами одна девченка на курсе. Девчонка была своя в доску, внешностью пацанка, тусовалась в нашей мужской компании, а водку могла пить ведрами. При этом практически не пьянела. Но сейчас не об этом. Главное тут то, что была она внешностью пацанка - когда-то занималась спортом, имела короткую стрижку, ну и в выражениях не стеснялась. За все это имела прозвище ЧУВАК, и нисколько по этому поводу не обижалась. Это была так сказать, преамбула.
И вот однажды я все-таки добрался до универа к первой паре (что к третьему курсу было удивительно для меня). Естественно не выспался и был немного хмурый. Народу набилось с курса уже довольно прилично и в основном девчонки. Все сидят на местах и болтают о том о сем. А вот Чувак (напоминаю - девчонка-однокурсница) стоит посреди аудитории и манерно так красит губы. Я проходя мимо не замедлил этому удивиться, на что она сказала: - Что, непривычно, что я с помадой? НА что я не замедлил опять-таки ответить: - Непривычно! Обычно с помазком, да бритвой... Гогот в аудитории, злоба на лице... PS: не догнала она меня...
# 260 |
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Был у нас на первом курсе такой предмет черчение, преподавала его заслуженный профессор, женщина 82-х летнего возраста, по фамилии Червинская. Очень квалифицированный преподаватель, особенно по взятническому делу. Но из-за того, что годы берут свое, студенты неоднократно начали пользоваться лазейкой которая образовалась из-за ухудшения зрения, здоровья да и вообще восприятия мира. Черчение я сразу откровенно не взлюбил, но один чертеж сделал. Когда пришло время его сдавать, я подошел к преподавательскому столу за которым восседала вышеназванная особа. Простоял в очереди чтобы показать чертеж, демонстрирую, говорит что это мазня и все нужно переделывать. Долго не думая, становлюсь в конец очереди и опять стою чтобы показать свое творение, показываю, получаю одобрение и заслуженную четверку, чем вызываю веселый смех во всей аудитории.
Больше чертить я не стал, так как после 4-ки осознал всю нелепость такой работы. Подошло время сдачи всех работ и получения зачета. Я долго не думая, приготовил 50 гривен (10$) и один свой чертеж. Принимался зачет в отдельной комнате, входили студенты по одному, короче были созданы все условия. Я дождался пока почти все получат зачет и зашел к Червинской в кабинет. Показав свой чертеж я начал рассказывать сказки о том что я не умею чертить и т.д., преподаватель вскоре предложила свою помощь, рассказав что ее подруга прекрасно умеет чертить и сможет выполнить работы за меня. Рассказывая мне это, она одновременно взяла трубку и видимо забыв сделать вид набора номер, начала сразу говорить с подругой-спасительницей (я конечно не сомневаюсь что у них прямая связь ![]() Но вскоре меня расстроили, еще более находчивые ребята с параллельного курса, напечатали на простом струйном принтере, каждый по 20$ и всучили их бедной старушке, при этом получив по пятерке. ![]() |
![]() |