imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Вот озадачился покупкой винта на 500 гигов. Сижу в раздумьях - какой взять : Seagate 500GB SATAII Barracuda 7200rpm 16MB - € 159,95; Maxtor 500GB SATA-II 16MB 7200rpm - € 159,95; Western Digital 500GB SATA-II 16MB7200rpm - € 169,95 (Forcom). Как видите цена почти одинаковая. Хотелось бы чего-нибудь бесшумного-холодного-надёжного
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не скажи , я например смотрю на график чтения записи и на основе этого косвенно сужу о качестве производства , в иделае график должен быть ровными ступеньками идити вниз , но в реальности он весь в пиках и спадах , вот чем ближе он к идеалу тем лучше , пока для меня это WD . но т.к. я покупаю винты тока на 320 гиг то насчёт 500 незнаю
ps : могеш посмотреть на nix.ru . у них ко всем винтам есть тесты и график HDD-TACH 2.61 , можеш судить по нему |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seagate, пожалуй. насчет Maxtor ничего сказать не могу, потому как не пробовал, а у WD ремонтники, бывает, жалуются на подвеску штанги с головами.
![]() |
# 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему Hitachi не рассматриваются? Они кстати потише чем WD. Это основной кстати мину ВД-шек, больно шумные они. На ixbt.com был обзор 500 гиговх Hitachi.
![]() |
# 8 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как помучился во времена древние (когда емкость винтов мерялась в мегабайтах) с WD, так и не смотрю в их сторону до сих пор...
# 10 |
Junior Member
![]() |
Hitachi не рассматривается по причине отсутствия наличия оных в искомом магазине.
После долгих метаний и раздумий решил прикупить Seagate 400GB и внешний хард LaCie 120 GB Mobile Drive HD (бо шибко тоже нужен). Итого: старый хард WD 250Gb + сигейт + внешний -- должно хватить напока. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Ну ДТЛА было давно, и тем более у Хитачи куча своих наработок. Так что врядли такая же история повториться с дисками от Хитачи.
*оффтоп* vovik, да точно сорри видимо меня проклинило и слово Хитачи я не прочел.
![]() |
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично я пока не вижу выгоды в покупке 500гиговых винтов.
Я имею ввиду финансовой (гиг/бакс) Да и стрёмно как то если сразу навернётся бОльшее кол-во инфы. посему беру 300-ки. Если нужно 500гиов, то я бы лучше зв те же деньги взял 2 по 250 и сделал РЕЙД. Оно и быстре будет к тому же. А вот по фирмам - у меня как то бОльшее доверие Сигейт пока вызывает, ну и Хитачи ...
# 16 |
metrim, нормальное у 500-ок соотношение гиг/бакс, у меня вот всего 6 (или 7 если на место второго флоппика вставить) мест под харды 3 занято, мне лично нет резона забивать свободное место 300-ками, 500 это минимум что по моему стоит брать если есть возможность. Я вот жду пока 1000 гиговые пойдут в свободной продаже. Вот из трех 1000 гиговых я бы собрал RAID 5 - и быстро и надежно. Хотя по финансам вероятно не получиться.
![]() |
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Технология записи на таких аинтах ещё не достигла достаточной надёжности , мне чувак один говорил что эти винты , если их нагрузить задачей постоянного считывания/записи , дохнут на раз , точнее через год-два , так что я бы не стал спешить , пусть технологический процесс притрётся и тогда всё будет хорошо , с другой стороны для того чтобы процесс притёрся должно быть достаточно поточное производство , а для этого нужны покупатели , так что отговаривать не буду
![]() Лично я пока вижу смысл покупать 300гиговые диски т.к. они самые отработанные в технологическом плане |
![]() |
![]() |
# 18 | |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Цитата:
От постоянного считывания-записи может дохнуть механика, а вот мощность сигнала с домена пластины как раз и не ухудшается, потому как постоянно обновляется. Это ж не сидюк запилить.
![]() |