imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 24.03.2007, 21:17     # 1
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Период застоя в российском кинематографе

В очередной раз посмотрел очередной "российский блокбастер" с очередным заимствованным сюжетом. Очередной раз наблюдаю одни и те-же лица.
Вот интересно, неужели у нас совсем нет молодых дарований? Или все места уже давно распределены? За последний год, единственный фильм в котором нашим "звездюкам" удалось сделать что-то хорошее - фильм "Остров" (хотя тут явно заслуга режиссера). Дальше - полная пурга. Неужели у нас совсем не осталось интересных личностей и сюжетов?

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 24.03.2007, 22:47     # 2
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
ты про какой фильм-то ругаешься?

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 24.03.2007, 23:05     # 3
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
вариантов три...

Любовь-Морковь
Жара
Параграф 78

в какой строчке угадал? или.....

ассоциации только по рекламе... ни первого, ни второго, ни третьего не смотрел

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 24.03.2007, 23:08     # 4
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
вариантов три...

Любовь-Морковь
Жара
Параграф 78
Нет, думаю варианта два. Любовь-Морковь и Параграф 78. В жаре сюжет вроде не заимствовали.
Union вне форума  
Старый 24.03.2007, 23:24     # 5
Василий Теркин
Newbie

Василий Теркин Косячил раньше, старается исправиться
я считаю, хоть сюжеты у наших блокбастеров и заимствованиы, зато доработанные. Вот например "охота на пиранью" при его просмотре за героев переживаешь больше чем в американском аналоге с Жанклодом Вандамом "" ээээ вот только название подзабыл. Или побег, там то же наш миронов жжот гораздо лучше чем Харрисон Форд в америкосовском аналоге. Так что пока исправляем забугорные фильмы, а когда все поправим глядишь и свои снимать начнем.....
Василий Теркин вне форума  
Старый 25.03.2007, 00:00     # 6
Voldemaron
Newbie

Voldemaron Известность не заставит себя ждать
Не согласен с Treverом. На мой взгляд, ситуация в российском кинематографе постепенно улучшается. Начинают все чаще появляться фильмы, которые действительно интересно смотреть( к примеру, "Турецкий гамбит", "Остров"). Что же касается "Параграфа 78", могу сказать, что фильм этот гораздо интереснее того же самого "Doom"а, хотя их сюжеты и имеют много общего.
Voldemaron вне форума  
Старый 25.03.2007, 00:14     # 7
penn
Newbie

penn Мелкий засранец
мне кажется, перекос в сторону развлекательного кино не означает застой...
penn вне форума  
Старый 25.03.2007, 00:25     # 8
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Василий Теркин Посмотреть сообщение
Или побег, там то же наш миронов жжот гораздо лучше чем Харрисон Форд в америкосовском аналоге.
Господь с тобой. Жалкий римейк. Не более.
Union вне форума  
Старый 25.03.2007, 11:15     # 9
kolibri
Newbie

kolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотами
kolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотами
Trever,
Абсолютно согласна. И давно уже застой. Не пойму, в чём проблема - финансирование, идеи, режиссура, актёры...Или всё вместе? Ведь за последние годы не снято ни одного фильма, достойного быть пересмотренным нашими детьми (по аналогии со старыми добрыми комедиями Гайдая и Рязанова). Как человек, который работал в прокатной компании, скажу, что и в прокате тоже дело, и в коммертизации кино. Наша компания, например, предпочитала вообще не работать с прокатом российских фильмов, ибо проблем лишних не оберёшся! Наши "звёзды" ведут себя при раскрутке фильма во много раз безответственнее звёзд зарубежного кино. Да и главное не это. Все беспокоятся лишь об "отбивке" фильма . И насчёт актёров - где новые "Мироновы, Папановы и иже с ними"? Может, я не слишком хорошо разбираюсь в актёрстве, но ярких, настоящих Актёров назвать сегодня не могу.
Старый 25.03.2007, 13:29     # 10
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
ИМХО, ту также как с музыкой, избитая заезженная фраза "пипл хавает", только бюджеты чуть побольше. Сложно найти что-либо действительно интересное и захватывающее, кругом сплошные штампы и дешевые спецэффекты. Хоть бы национальный колорит добавляли, что ли, или пропагандировали б чего. Вон, америкосы, в каждом фильме у них "Америка - великая страна", смотрел тут LOST одну из предпоследних серий, там они русского изловили, он там заявил, что Россия холодную войну проиграла =), пропаганда работает . И им ни капельки не стыдно, а у нас в каждом фильме алкоголь литрами, сигареты блоками, черные "пацанские" бумеры и закосы под афроамериканских сутенеров. Мы тут с подругой почти полностью перешли на наше старое кино, сейчас "Крупный план" делает реставрацию и ремастеринг видео и звука и шлёпает на дивидюках хорошее кино, еще кое что в сетке попадается.

ПыСы
Недавно посмотрел из торента советский ужастик "Прикосновение" - прикольно
Старый 25.03.2007, 17:06     # 11
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
ты про какой фильм-то ругаешься?
Да я вообще по ситуации ругаюсь А последний посмотренный - Параграф 78. До любви-морквы еще не добрался, хотя думаю, что ничего нового в ней нет и быть не может. Идея, насколько я понимаю, опять таки заимствована.

Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 25.03.2007, 17:47     # 12
Василий Теркин
Newbie

Union
ну ладно господь со мной, здесь я могу и согласится...... побег пример неудачный...... А охота на пиранью, как по твоему?
Старый 26.03.2007, 00:26     # 13
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
А охота на пиранью, как по твоему?
Типичный ширпотреб, от которого после первого просмотра начинает мутить. Да и по сути - это русский Рэмбо, только худшего качества.

Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 27.03.2007, 23:40     # 14
Василий Теркин
Newbie

Цитата:
Сообщение от Trever Посмотреть сообщение
Типичный ширпотреб, от которого после первого просмотра начинает мутить. Да и по сути - это русский Рэмбо, только худшего качества.
я бы сказал, что у нашего фильма души больше, чем у америкосовского Рэмбо.
Да и вообще злые вы какие то на наш нынешний кинематограф.....

главная задумка всех наших ремейков, это добавить души в америкосовские сюжеты
Старый 28.03.2007, 00:47     # 15
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
главная задумка всех наших ремейков, это добавить души в америкосовские сюжеты
какой такой души... откуда возьмется душа, если главная цель - закосить бабла... Откуда она возьмется, если все рассчитано на среднестатистического Васю Пупкина. Что-то сомневаюсь, что он близок к высоким материям =) Это ИМХО... Хорошо, конечно, народу дать зрелищ всяких, но как-то хочется чтобы не погонными метрами меряли кино, а был больше выбор, чтобы можно было выбрать кино по вкусу. Чтобы не вопили на кождом углу после очередной поделки, что это премьера года. Чтобы были красивые умные фильмы сделаные профессионально, без расчета выползти на одних только спецэффектах или громких именах актеров...
Старый 28.03.2007, 01:21     # 16
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Да нет застоя, по моему.... Хотя и дерьма много стали клепать, конечно. У примеру, на днях посмотрел "Час пик" с Константином Хабенским и Катей Гусевой. Отличный фильм, получил удовольствие. Хабенский - молодца! До того смотрел сериал с ним же "Бухта Филипа" - тоже понравилось, хотя "Час пик" это, конечно, совершенно другой уровень. "Живой" - мнение не столь однозначно, но работа интересная (не блокбастер). Сериал "Есенин" понравился с Безруковым, "Счастье ты мое" с Караченцевым - совсем неплохо, хотя концовка вяловата. "Золотой телёнок" с Машковым был хорош, несмотря на обильную критику. "Кидалы" с Гуськовым на ТВ - весело и снято неплохо.

Последний раз редактировалось Clown; 28.03.2007 в 01:23.
Clown вне форума  
Старый 28.03.2007, 02:18     # 17
Union
Junior Member

Clown
Хабенский, Гусева, Безруков, Гуськов, Куценко, Ефремов - от них уже ПРОСТО тошнит. Я уже замучался искать фильмы(последние), где нет Куценко и Михаила Ефремова. Они же везде! Это ли не застой?
Union вне форума  
Старый 28.03.2007, 09:31     # 18
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Union Посмотреть сообщение
Они же везде! Это ли не застой?
Я о том же

Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 28.03.2007, 11:16     # 19
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Они же везде! Это ли не застой?
Согласна! Тоже наболело
Вот вчера Ульянов умер.. И я подумала, что вот талантливые люди уходят один за другим, а им замены из сегодняшнего поколения нет, пустота.. Сегодняшнее российское кино как фастфуд - основная масса жрет и хорошо, хотябы и один раз. Грустно очень. Раньше с неимением сегодняшних бюджетов, компьютеров и различных спецэффектов, умудрялись снимать настоящее свое кино. Про комедии отдельный разговор, куда делось чувство юмора Я десять раз лучше пересмотрю (хотя уже смотрела больше) Джентельменов удачи, Служебный роман или Киндза-дзу, чем Жмурки.. ну не смешно

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 28.03.2007, 13:50     # 20
MadRex
Newbie

MadRex Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
Я десять раз лучше пересмотрю (хотя уже смотрела больше) Джентельменов удачи, Служебный роман или Киндза-дзу, чем Жмурки..
Какие времена и люди, такой у них и юмор. Раньше режиссеры душу вкладывали, а сейчас бабки отбивают. Это не от режиссеров зависит, от времени и общества, в которых они живут. Раньше и люди добрее были. А сейчас каждый сам за себя, с единственной целью - нахапать больше денег.

Цитата:
Хабенский, Гусева, Безруков, Гуськов, Куценко, Ефремов - от них уже ПРОСТО тошнит.
И опять о том же. Ведь раньше тоже на экранах были одни и те же актеры. К примеру, Никулин-Вицин-Моргунов. Вместе они или раздельно появлялись на экранах, мы уже радовались. Но радовались ведь не столько тому, что они хорошие актеры (хотя и это было), но и тому, что они снимались в хороших фильмах. Нельзя говорить, что нынешние актеры плохие. Фильмы плохие. Души в них нет.

Последний раз редактировалось MadRex; 28.03.2007 в 14:07.
MadRex вне форума