imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 29.03.2007, 11:05     # 1
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
PC сам меняет IP адресс

Проблема в том: раньше стоял на филиале ПК, все ок работало, не было проблемм. Потом в один из дней, звонок с филиала..."....мы не можем соедениться". Вообщем на филиале есть программа, которая связанна с базой данных на сервере (сервер в другом конце города). Ну и вообщем в этой программе надо прописывать IP адресс сервера, где стоит база данных, т.б. куда она будет подключаться. Ну и естественно, если ПК начинает в день по 10 раз менять IP адресс, то я не могу ездить постоянно туда, или удаленно глядеть весь день, и вписывать в настройках программы постоянно новый IP адресс, чтобы юзеры мне не звонили. А меняет он IP адресс как только на ПК поменяются юзеры (логОФФ) и т.д.
С чего он вдруг начал глючить не знаю. Никто его не трогал.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Я думаю, может это сетевая глючит?
На ПК установлена win_xp_sp2. В сетевых настройках стоит, чтоб ПК все получал автоматически. Раньше так же стояло все!

kasha вне форума  
Старый 29.03.2007, 11:29     # 2
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Это все же не сюда надо, а в сети. По существу вопроса - причиной такого поведения может быть ошибка в настройках локального DHCP сервера. Для более подробного ответа не хватает информации о топологии сети и остальном програмном обеспечении. Вероятность глюков самой сетевой карты в рассматриваемом случае минимальна.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 29.03.2007, 11:38     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от v_mirgorodsky Посмотреть сообщение
Это все же не сюда надо, а в сети
Не думаю.
Кстати, из поста непонятно, чей адрес меняется
Адрес самого компа, или адрес компа с базой, к которой должен обратиться этот комп...
Если второе, то тут вообще ОСь может быть ни при чем, и пока нам не расскажут, что это за программа, куда там забивается адрес, и что там в "Опциях настройки", будем здесь гадать до посинюхи
Старый 29.03.2007, 13:12     # 4
Sasha M
Banned

Sasha M Путь к славе только начался
А нельзя ли просто вручную айпишку выставить?
Sasha M вне форума  
Старый 29.03.2007, 15:27     # 5
kasha
Member

нууу замечание мне выставили )), но на самом деле думал проблема с железом. поэтому сюда и написал.

mirgorodsky - филиал, далеко от сервера, в другом конце города. Связывается с сервером на котором база данных стоит, по ВПН соединению.
на филиале на компе есть программа (в неё вводишь данные, и она по ВПН их отсылает на сервер (спец. такой не знает здесь никто думаю), в ней прописывается в настройках ИП адресс, ну куда ей коннектится за данными, а так же ИП адресс этой машины с которой делается отсылка.
Но после логоффа или РР, ИП адресс у машины на филиале меняется. А в программе то остается в настройках старый... ну и следовательно, в настройках на филиале до рестарта стоит в программе ИП например 192.168.10.25, и ИП такой же у машины, а после РР или логоффА машина меняет ИП на 192.168.10.26 (всегда +1 идет), ну а в проге естественно надо менять в ручную, чего юзеры делать не должны!

Дело не в том чтоб прописать в ручную...дело в том что раньше не менял и стал вдруг менять.
kasha вне форума  
Старый 29.03.2007, 20:37     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
Дело не в том чтоб прописать в ручную...дело в том что раньше не менял и стал вдруг менять.
А адрес-то на этом компе был статический или динамический?
Старый 30.03.2007, 03:53     # 7
kasha
Member

даа неее , все стояло всегда автоматически чтоб определялось, если ты это имел ввиду?
kasha вне форума  
Старый 30.03.2007, 04:48     # 8
Mg0
Железный Дровосек

kasha
"Автоматически" это как
Как я понимаю, у тебя в сети есть какой-то DHCP-сервер, который раздает адреса. Скорее всего, изменилось что-то в настройках сервера, в частности, его политике лизинга. Вот там и ищи. Или пропиши этому компу статический адрес.
Старый 30.03.2007, 10:18     # 9
kasha
Member

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
"Автоматически" это как
Как я понимаю, у тебя в сети есть какой-то DHCP-сервер
Я это и имел ввиду, что он автоматически получает от сервера...а на сервере ДХЦП имеется. Ну просто странно, раньше было все ок. на сервере никто ничего не менял, и тут на тебе.

вот с политиками "лизинга" никогда ещё не приходилось сталкиваться.
kasha вне форума  
Старый 30.03.2007, 10:45     # 10
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Цитата:
а так же ИП адресс этой машины с которой делается отсылка.
Вот здесь странно, получается, это такая программа, которая сама не умеет распознать IP адрес своей машины.. хм.
В таком случае, тебе DHCP не подходит. Выставь статический IP адрес в настройках сетевой карты машины филиала, он же будет всегда прописан в настройках этой программы. Ведь, если адрес сервера не меняется вообще, как я понял - зачем тебе DHCP сервер на машине клиента, который постоянно присваивает разные адреса?
Rob вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:59     # 11
kasha
Member

Цитата:
Сообщение от Rob Посмотреть сообщение
Вот здесь странно, получается, это такая программа, которая сама не умеет распознать IP адрес своей машины.. хм.
В таком случае, тебе DHCP не подходит. Выставь статический IP адрес в настройках сетевой карты машины филиала, он же будет всегда прописан в настройках этой программы. Ведь, если адрес сервера не меняется вообще, как я понял - зачем тебе DHCP сервер на машине клиента, который постоянно присваивает разные адреса?
Верно, прога не распознает ИП машины. 98 года она. Ща вроде новую собираются покупать.
Понимаешь, еслиб было всего филиал и сервер. Так филиалов аж 4.
Да в том то и дело. Хотел, даже уже начал, присваивать всем стат. ИП. Пришли люди из аудита (комиссия) "По правилам все должно быть через ДХЦП".........я должен делать то что они говорят.
Просто тема в том что раньше этот копм с такими же настройками работал отлично...потом в один день его перекосило и он стал ИП менять.
kasha вне форума  
Старый 30.03.2007, 13:22     # 12
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Цитата:
А меняет он IP адресс как только на ПК поменяются юзеры (логОФФ) и т.д.
Вот здесь подробнее, пожалуйста.

Посмотри в Event Viewer, что там по поводу DHCP написано в System Log'е.

Также узнай, не устанавливали ли firewall, или не меняли ли настройки firewall.

Последний раз редактировалось Rob; 30.03.2007 в 13:30.
Rob вне форума  
Старый 30.03.2007, 13:58     # 13
mrvmrv
Newbie

mrvmrv Путь к славе только начался
Sushestvuet takaya VESCH!!! REZERVACIYA IP_ADDRESSa na DHCP-SERVERe
po HOSTNAME & MAC_ADDRESS .

USPEXOV!!!