imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
PC сам меняет IP адресс
Проблема в том: раньше стоял на филиале ПК, все ок работало, не было проблемм. Потом в один из дней, звонок с филиала..."....мы не можем соедениться". Вообщем на филиале есть программа, которая связанна с базой данных на сервере (сервер в другом конце города). Ну и вообщем в этой программе надо прописывать IP адресс сервера, где стоит база данных, т.б. куда она будет подключаться. Ну и естественно, если ПК начинает в день по 10 раз менять IP адресс, то я не могу ездить постоянно туда, или удаленно глядеть весь день, и вписывать в настройках программы постоянно новый IP адресс, чтобы юзеры мне не звонили. А меняет он IP адресс как только на ПК поменяются юзеры (логОФФ) и т.д.
С чего он вдруг начал глючить не знаю. Никто его не трогал. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я думаю, может это сетевая глючит? На ПК установлена win_xp_sp2. В сетевых настройках стоит, чтоб ПК все получал автоматически. Раньше так же стояло все! ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это все же не сюда надо, а в сети. По существу вопроса - причиной такого поведения может быть ошибка в настройках локального DHCP сервера. Для более подробного ответа не хватает информации о топологии сети и остальном програмном обеспечении. Вероятность глюков самой сетевой карты в рассматриваемом случае минимальна.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не думаю.
Кстати, из поста непонятно, чей адрес меняется ![]() Адрес самого компа, или адрес компа с базой, к которой должен обратиться этот комп... Если второе, то тут вообще ОСь может быть ни при чем, и пока нам не расскажут, что это за программа, куда там забивается адрес, и что там в "Опциях настройки", будем здесь гадать до посинюхи ![]()
# 5 |
Member
![]() |
нууу замечание мне выставили
![]() mirgorodsky - филиал, далеко от сервера, в другом конце города. Связывается с сервером на котором база данных стоит, по ВПН соединению. на филиале на компе есть программа (в неё вводишь данные, и она по ВПН их отсылает на сервер (спец. такой не знает здесь никто думаю), в ней прописывается в настройках ИП адресс, ну куда ей коннектится за данными, а так же ИП адресс этой машины с которой делается отсылка. Но после логоффа или РР, ИП адресс у машины на филиале меняется. А в программе то остается в настройках старый... ну и следовательно, в настройках на филиале до рестарта стоит в программе ИП например 192.168.10.25, и ИП такой же у машины, а после РР или логоффА машина меняет ИП на 192.168.10.26 (всегда +1 идет), ну а в проге естественно надо менять в ручную, чего юзеры делать не должны! Дело не в том чтоб прописать в ручную...дело в том что раньше не менял и стал вдруг менять. |
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kasha
"Автоматически" это как ![]() Как я понимаю, у тебя в сети есть какой-то DHCP-сервер, который раздает адреса. Скорее всего, изменилось что-то в настройках сервера, в частности, его политике лизинга. Вот там и ищи. Или пропиши этому компу статический адрес.
# 9 | |
Member
![]() |
Цитата:
вот с политиками "лизинга" никогда ещё не приходилось сталкиваться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь странно, получается, это такая программа, которая сама не умеет распознать IP адрес своей машины.. хм.
В таком случае, тебе DHCP не подходит. Выставь статический IP адрес в настройках сетевой карты машины филиала, он же будет всегда прописан в настройках этой программы. Ведь, если адрес сервера не меняется вообще, как я понял - зачем тебе DHCP сервер на машине клиента, который постоянно присваивает разные адреса? |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Member
![]() |
Цитата:
Понимаешь, еслиб было всего филиал и сервер. Так филиалов аж 4. Да в том то и дело. Хотел, даже уже начал, присваивать всем стат. ИП. Пришли люди из аудита (комиссия) "По правилам все должно быть через ДХЦП".........я должен делать то что они говорят. Просто тема в том что раньше этот копм с такими же настройками работал отлично...потом в один день его перекосило и он стал ИП менять. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь подробнее, пожалуйста.
Посмотри в Event Viewer, что там по поводу DHCP написано в System Log'е. Также узнай, не устанавливали ли firewall, или не меняли ли настройки firewall. Последний раз редактировалось Rob; 30.03.2007 в 13:30. |
![]() |