imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 15.06.2006, 21:22     # 1
slank
Newbie

slank Путь к славе только начался
Нужна помощь по настройке UltraVNC

Здравствуйте!
Большая просьба к знатокам.
Помогите настроить программу UltraVNC.
Объясните подробнее на русском языке.
Заранее благодарен всем за помощь.
slank вне форума  
Старый 15.06.2006, 22:03     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
slank
Русской документации, насколько мне известно, нет. Во всяком случае - я не нашёл.
Программа малораспространённая...
Английские доки ищи на хомяке: _http://sourceforge.net/support/getsupport.php?group_id=63887
Если хочешь помощи - задавай, пожалуйста, более конкретные вопросы. Писать/переводить пошаговую инструкцию - займёт слишком много времени...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.04.2007, 19:40     # 3
a_81
Guest

Ребята - подскажите!
Как создать в этой проге файл *.VNC
Хочу как Radmine сделать псевдонимы компов и вызывать их.
А то сейчас батником не удобно

Старый 17.04.2007, 11:20     # 4
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
муЖЧины, а чем ВНЦ отличается от встроенного в виндоз нетмиитинга. Знаю, что немиитинг может принимать сикьюрколл, не знаю как насчет ВНЦ. И все-таки отличия имеются ли?
kasha вне форума  
Старый 18.04.2007, 12:22     # 5
parla_ment
Junior Member

parla_ment Известность не заставит себя ждатьparla_ment Известность не заставит себя ждать
kasha
Цитата:
а чем ВНЦ отличается от встроенного в виндоз нетмиитинга
_http://www.imho.ws/showthread.php?t=96033&highlight=UltraVNC
может чего не понял - тогда сори
VNC - фришное удаленное адниминстрирование,
netmeeting - средство общения
дык функционалом и отличаются
parla_ment вне форума  
Старый 23.04.2007, 10:21     # 6
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от parla_ment Посмотреть сообщение
parla_ment
через netmeeting тожА можно админить
kasha вне форума  
Старый 23.04.2007, 14:40     # 7
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
kasha, можно - здесь ключевое слово.
Микроскопом тоже можно гвоздь забить.
Аналогия, надеюсь, понятна.

Кроме того я не понял, при чем здесь твой пост про NetMeeting? Человек задал прямой и конкретный вопрос. Если у тебя нечего сказать по теме, то лучше промолчи.

P. S. Заранее предупрежу, пререкаться в топе - не нужно. Если остались вопросы - ПС.
FantomIL вне форума  
Старый 26.04.2007, 11:48     # 8
Nickotin
Newbie

Nickotin Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от a_81 Посмотреть сообщение
Ребята - подскажите!
Как создать в этой проге файл *.VNC
Хочу как Radmine сделать псевдонимы компов и вызывать их.
А то сейчас батником не удобно
С UltraVNC не работал, но юзаю уже давно RealVNC, (может это одно и то же - не вникал), так вот для удобства я поставил FrendlyPinger и настроил "даблклик" (на пикче хоста), на вызов VNC, получилось модно и удобно
Nickotin вне форума  
Старый 26.04.2007, 17:01     # 9
yampo
Guest

Конечно же вопрос задан сумбурно, т.е. не совсем понятно на что надо ответить, но тем не менее... У меня работает следующим образом. В ULTRAVNC идут модули SERVER и VIEWVER. Последовательность действий такая: устанавливается ULTRA VNC на машину которую надо админить (машина А) и на машину с которой будет осуществлятся управление (машина B). На компе А ОБЯЗАТЕЛЬНО запускается модуль SERVER VNC. Затем на этой машине идешь в сетевые свойства соединения и записываешь IP адрес. На компе B запускаешь VIEWVER VNC и в первой строке вводишь IP удаленного компа (A). Жммешь ОК. И приходит к тебе щастье...

Старый 30.07.2008, 13:49     # 10
danars
Guest

Nikotin, не подскажешь как ты настроил friendlypinger c realvnc. не выдаёт сообщения по поводу нехватки параметров?

Старый 23.10.2008, 17:05     # 11
khr
Guest

Цитата:
Сообщение от yampo Посмотреть сообщение
Конечно же вопрос задан сумбурно, т.е. не совсем понятно на что надо ответить, но тем не менее... У меня работает следующим образом. В ULTRAVNC идут модули SERVER и VIEWVER. Последовательность действий такая: устанавливается ULTRA VNC на машину которую надо админить (машина А) и на машину с которой будет осуществлятся управление (машина B). На компе А ОБЯЗАТЕЛЬНО запускается модуль SERVER VNC. Затем на этой машине идешь в сетевые свойства соединения и записываешь IP адрес. На компе B запускаешь VIEWVER VNC и в первой строке вводишь IP удаленного компа (A). Жммешь ОК. И приходит к тебе щастье...
у меня тупик с паролями ... что где и как их вводить. заранее благодарю за внимание

Старый 25.05.2009, 00:55     # 12
Eldar
Guest

здравствуйте! я здесь новенький и если бы вы смогли помочь я был бы вам очень признателен.. если мне нужно подключится к удаленому ПК, а у него подключение идет через прокси смогу ли я при помощи ultraVNC произвести подключение и как это сделать? Заранее благодарен

Старый 25.05.2009, 02:03     # 13
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Eldar, зависит от того, какой прокси и как он настроен. В общем случае за неимением на компе собственного "белого" IP - не сможешь.
Для того, чтобы подключиться к компьютеру за NAT/proxy необходимо специальным образом настроить переадресацию порта с внешнего "белого" IP на внутренний. Если сеть небольшая и частная - можно попробовать договориться с админом о соотвествующей настройке. Если достаточно крупная корпоративная/провайдерская сеть - договариваться без толку...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.03.2010, 15:30     # 14
Whisper777
Guest

Здравствуйте, у меня такая проблема. Установил на своей машине UltraVNC. Доступ в интернет осуществляется через прокси. При попытке осуществить удаленный доступ выдается ошибка соединения с сервером. Прописывал в строке Proxy/Repeater ip прокси и порт, не помогает. Подскажите пожалуйста как мне настроить Ultra?

Старый 14.04.2010, 21:22     # 15
rv1oo
Guest

Уважаемые, помогите, пожалуйста, в запустить управление через ultra vnc. Задача такая - в локальной сети, через модем/роутер подключены две машины, на управляемой стоит виэнси сервер, на управляющей вьюер и сервер, коннектится между собой не хотят ни в какую, хотя их локальные ай пи адреса указываю. Файрволлы настроены на полный доступ для winvnc.exe & vncviewer.exe. WinXP SP3. Сеть работает. Или подскажите где мануал почитать на русском.
Заработало, но почему-то один раз можно зайти. Вывалился из сеанса и всё - больше не конектятся машины, перегружаешь управляемую машину - опять можно зайти на неё. В настройках "When last client disconnects" стоит Do nothing. В настройках вьюера "...number of times the reconnect is attempted" поставил 10 (больше ничего придумать не могу), но всё также однократно работает :-(

Последний раз редактировалось rv1oo; 14.04.2010 в 23:14.

Старый 14.04.2010, 23:55     # 16
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
rv1oo, сильно похоже, что у Вас "падает" сервер на управляемой машине. Либо на ней же стоИт глюкавый NOD32/кошмарский (эти любят и связь рубить, и запрещать новое соединение, и сервисы глушить)...
Цитата:
Сообщение от rv1oo Посмотреть сообщение
"When last client disconnects
Никаким боком к этому не относится. Поведение управляемой системы при отглючении последнего клиента: блокировка сеанса, завершение сеанса, ничего не делать.
С настройками по умолчанию (картинко http://www.uvnc.com/install/configuration.html)сама программа такими эффектами не страдает...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.04.2010, 09:04     # 17
rv1oo
Guest

NOD не стоит, настройки практически такие такие же как и по умолчанию (разница с той картинкой - не стоит галка в "...MS logon"), не совсем понятно почему сервер позволяет подключиться только один раз (иконка в трее остаётся, по идее он продолжает работать ). Не перегружать же управляемую машину каждый раз как требуется на неё зайти