imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.04.2007, 10:09     # 61
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от nikolz Посмотреть сообщение
MSI оно же MEGABOOK это ASUS клон.
Позвольте не позволить! ASUS сам по себе, MSI сам по себе. Насчет MSI сказать ничего не могу, ноуты для них дело относительно новое.
У ASUSов в свое время доставала сверхбыстрая смена моделей, когда на двухлетний ноут невозможно было батарею сменную купить.
Старый 17.04.2007, 10:14     # 62
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от dzmurka Посмотреть сообщение
если ты собираешся работать с ноутом лежа в постели то сколько бы кулеров там ни стояло он
наверняка скончается прямо на твоих коленях от перегрева. допалнительный кулер особенно
положение не исправит. вообще мощность кулера проверить просто- можеш включить ноут и поднести
зажигалку к вентиляционной решетке. сам увидеш как дует. лучше чтобы видуха не была интегрированная.
бред бред и ещё раз бред , ты это делал ???? я да и пока мой бук живее всех живых
как я и говорил всё зависит от охлаждения , оно у меня сделано так что если закрыть отверстие снизу то остаются два в верхнем левом углу , сверху и снизу , и они хреново но продуваются , так что не спекается , а снизу у меня только воздухозабор под кулер который и охлаждает этот радиатор (слева-сверху) , так что вот так
pnp2000 вне форума  
Старый 17.04.2007, 18:34     # 63
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Склоняюсь к выбору в сторону HP 500:
HP Compaq 500 (RQ260AA) Intel PM 740, 512MB DDR RAM, 60GB HDD, DVD+/-RW, 14.1 WXGA Display, Intel GMA 900 до 128Mb, LAN, FM, WiFi b/g, WinXP HE, 2.26kg - 680$
Но есть еще HP 510:
HP 510 PM 770 2.13G/512M DDR2/60G/DVD+/-RW/15.4" WXGA/Intel GMA 900 до 128M/WiFi/Free DOS/LAN/MDM/2,7кг/1г - 650$
Кто знает почему 510-й дешевле? Из-за того, что в комплекте только FreDOS? Или может он чем-то хуже?

Последний раз редактировалось bloom; 17.04.2007 в 18:38.
bloom вне форума  
Старый 17.04.2007, 21:05     # 64
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
бред бред и ещё раз бред , ты это делал ???? я да и пока мой бук живее всех живых
как я и говорил всё зависит от охлаждения , оно у меня сделано так что если закрыть отверстие снизу то остаются два в верхнем левом углу , сверху и снизу , и они хреново но продуваются , так что не спекается , а снизу у меня только воздухозабор под кулер который и охлаждает этот радиатор (слева-сверху) , так что вот так
Ну, буквально месяца три назад чинили товарищу ноутбук, из старых, Toshiba, Pentium III, 1.1GHz. Он его тоже любил в постели поюзать - погонять на нем нечто из серии Midievel Total War или что-то подобное по тяжести. А бук ничего, выдержал около полутора лет такого измывательства над собой, а потом вот начал хандрить, зависать, блускринить и т.п. Диагностика в сервисном центре показала, что отпаялась часть пинов процессора от системной платы А там тоже были и боковые и нижние отверстия для вентиляции.

Вывод простой - в следствие относительно малых размеров буковых корпусов лучше не баловаться с перекрыванием ему вентиляционных отверстий. Последствия могут проявляться далеко не сразу.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 17.04.2007, 21:15     # 65
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
v_mirgorodsky,
Кстати, вправду, я частенько юзал свой sony (PIV 2.5GHZ, 512 RAM, Radeon 9000) в кровати, так он вырубался от перегрева. Использовал я его где-то год, потом продал, полгода он проработал и вот, накрылся, говорят что-то с материнкой...
По-моему вывод прост, ГОД ПОЮЗАЛ - ПРОДАВАЙ!!!
А если серьезно, в моем случае процессор был очень мощный и горячий, сейчас уже все не так. Он даже частоту снижать не умел... Не думаю что НР 500 при серфинге и офисных задачах будет особо греться, даже и при тех играх которые он потянет... Отпишитесь, кто его юзает. Интересно все-же и вообще, прокомментируйте как-то мой выбор, без добра от ИМХОВчан покупать вообще ничего не буду!

P.S. Вроде разобрался почему 510-я модель дешевле, она тяжелее и больше.
bloom вне форума  
Старый 17.04.2007, 22:01     # 66
Anvi
Junior Member

Anvi Нимб уже пробиваетсяAnvi Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от bloom Посмотреть сообщение
Вроде разобрался почему 510-я модель дешевле, она тяжелее и больше.
Просто, 15,4 более продающийся размер, чем 14,1
Старый 19.04.2007, 01:05     # 67
fuldon
Member

fuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царстве
Помогите определиться. Цена желательно до 53.000р. Процессор желательно T7200 (2.0Ghz), экран 13.3.

Выбираю из:
1. Asus W7J
2. Sony VGN-SZ330
3. Sony VGN-SZ340

Внешность для меня тоже имеет значение (сонька как-то симпатичнее).
Что скажите?
Старый 19.04.2007, 09:22     # 68
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Да что сказать - пришёл в магазин, посмотрел, пощупал - который больше нравится внешне - тот и взял. Sony VAIO навороченнее и помощнее, но ASUS элегантнее. Но хороши все оба-трое .
Старый 19.04.2007, 10:01     # 69
fuldon
Member

fuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царстве
Breeze, ты их характеристики не перепутал местами? Имхо как раз Asus помощнее, а Sony элегантнее.

Меня видеосистема волнует, не могу понять где лучше и насколько существенней.
Старый 19.04.2007, 12:40     # 70
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Asus конкретно W7J с процем 2,0 Гига; у Сони SZ340 ещё много подвидов, маркируемых буквой P и цифиркой, обозначающей комплектацию разными по частоте процессорами и по ёмкости хардами.
Сони, к примеру, и Асус
Видео одинаковое, глаза , по крайней мере, при работе не болят .
В целом равнозначные буки.
Старый 21.04.2007, 19:18     # 71
kulsis
Newbie

kulsis Мелкий засранец
Покупай Асеr ASUS и Sony VAIO дорогие

Комментарий Модератора:
Mg0:Человек выбирает из трех моделей.
И Асеr при этом не рассматривается
+1 за флейм

Последний раз редактировалось Mg0; 23.04.2007 в 11:45.
kulsis вне форума  
Старый 21.04.2007, 19:40     # 72
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от v_mirgorodsky Посмотреть сообщение
Вывод простой - в следствие относительно малых размеров буковых корпусов лучше не баловаться с перекрыванием ему вентиляционных отверстий. Последствия могут проявляться далеко не сразу
Ну у моего бука критическая температура камня 100С , как на старых камнях было незнаю , пока что максимум нагревался до 80+ , это когда я его оставил лежать на кровати , вроде тогда было запущенна Folding@Home.GPU + в Notebook Hardware Control было выставленно вручную что частота всегда 1.8ГГц (максимум то биш) , так что новые камушки хороши , особенно прикольные ULV камни с TDP менее 10W , вот научатся их делать на 2ГГц и 2-4 ядра , и можно брать , а то пока они слабоваты ещё
pnp2000 вне форума  
Старый 30.05.2007, 18:08     # 73
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Выбор ноутбука

Хочется купить ноутбук для следующих целей:
- torrent down/upload дома круглосуточно
- Посмотреть фильмы в дороге (машине)
- Видео, DVD, музыка, фотки и инет (GPRS) на даче
- Хранилище и использование mp3 и клипов дома
ну и еще наверняка что-нить придумается.
Хочу поставить Windows MediaCenterEdition и подключить пульт от Microsoft для удобной работы всем членам семьи.

Так вот вопрос, на что обращать внимание при выборе конфигурации? Что посоветуете?

Размер не очень критичен, так как таскать под мышкой не буду. Только до машины донести.
Дома подключать буду к 32 LCD телеку по Dsub или DVI, но на даче только через tv-out. Соответственно этот выход нужен... Больше в голову ничего не приходит.
зы. Покупать собираюсь б/у, бюджет около 12-15 т.р.

Madchild вне форума  
Старый 31.05.2007, 15:20     # 74
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Madchild Посмотреть сообщение
Покупать собираюсь б/у...
Так вот вопрос, на что обращать внимание при выборе конфигурации? Что посоветуете?
А что тут можно посоветовать? Я просто не думаю, что выбор б/у нотов с Tv-out-'ами очень велик.
Для мультимедии хорошо бы еще "wide"-экран.
А дальше методика простая -- смотришь рынок, фильтруешь по наличию тв-, как предпочтение учитываешь широкоэкранность, и смотришь, что попадает в твои деньги. Выбираешь аппарат в наиболее хорошем состоянии и, наконец, оцениваешь производительность, хотя мультимедию обязаны все потянуть, начиная с Р3-800. И всё же памяти надо не менее 512...
Вот, например, достойный аппарат из б/у: http://komok.com/0015/278567.html Правда, за него 18 хотят, но с торгом
Старый 31.05.2007, 15:33     # 75
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Esli u tebya jelanie otdawat torrentom bolshie objemi, to ih nado gde-to i skladirowat. Noutbuchnie winti w srednem 100-120GB. Horosho podhodit SATA wint w narujnom korpuse s wentilyatorom i kontroller SATA na PCMCIA w komp.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 01.06.2007, 02:02     # 76
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Mg0, интересный комп... Посмотрю что-нить похожее. Imho, широкий экран не очень то и нужен. я все-ж телек предпочитаю.

helldomain, не, так серьезно я торрент не использую. Стараюсь отдать побольше чем скачал, вот и все. Ж)

Madchild вне форума  
Старый 13.06.2007, 15:27     # 77
gmx
Junior Member

gmx Молодецgmx Молодецgmx Молодец
Для торрентов ноут явно слабоват. В принципе для этого даже настрольного компа маловато - у меня 320 гиг очень быстро закончилось, если много раздовать, да и качать тоже..
gmx вне форума  
Старый 18.08.2007, 03:29     # 78
Techn0
Junior Member

Techn0 Известность не заставит себя ждатьTechn0 Известность не заставит себя ждать
ребята,всем спасибо,но планы поменялись и приходится брать ноутбук.
Может кто в них понимает?
Модель: HP PAVILION DV6599EN

C2D T7300 2Gz/4mb Cache/FSB800, 15.4" WXGA HD, 2GB RAM, 160GB HDD, Geforce 8400M 895Mb, DVD+/-RW, WLAN a/g/n, Bluetooth, Remote Control, Vista Home Premium, Finger Print, HDMI

Последний раз редактировалось Techn0; 18.08.2007 в 03:33.
Techn0 вне форума  
Старый 18.08.2007, 09:14     # 79
Breeze
Вольный Ветер

[offtop]Зря, выходит, старались[/offtop]
У HP репутация не ахти - техподдержка и особенно сервис никудышние. Видеокарта данная лично мне в работе не знакома - сказать не могу. Я бы смотрел в сторону ASUS в такой же ценовой категории либо Тошибу.

P.S. Очень много ссылок в топике на 2 страницах.

Последний раз редактировалось Breeze; 18.08.2007 в 12:57. Причина: нашёл
Breeze вне форума  
Старый 18.08.2007, 15:40     # 80
Techn0
Junior Member

Techn0 Известность не заставит себя ждатьTechn0 Известность не заставит себя ждать
Ребята, помогите выбрать ноут в приделах 40000р.
Пока что попался в глаза HP PAVILION DV6599EN T7300 15.4"160GB/2G
Цитата:
C2D T7300 2Gz/4mb Cache/FSB800, 15.4" WXGA HD, 2GB RAM, 160GB HDD, Geforce 8400M 895Mb, DVD+/-RW, WLAN a/g/n, Bluetooth, Remote Control, Vista Home Premium, Finger Print, HDMI
Как вам такой ноут?

Ну или жду советов до 40000р.