imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вам нужен жесткий диск с IDE интерфейсом, т.е. ATA. Для Ваших целей SATA не подойдет ... А case тут не при чем.
ЗЫ. Интерфейс кейса ессно должен соответствовать интерфейсу хардика PPS. Я не знал, что есть уже кейсы и для SATA интерфейса. Впрочем поскольку к компьютеру дивайс будет подключаться через USB 2.0, то работать будет с одинаковой производительностью что с ATA, что с SATA. Прошу прощения, что ненароком ввел plaid в заблуждение. Последний раз редактировалось leon534; 29.05.2007 в 00:19. Причина: уточнение |
![]() |
![]() |
# 22 |
Newbie
![]() |
2 plaid
Процесс сборки до ужаса примитивен: 1. Раскрываем кейс (обычно он не закручен) 2.Вставляем в него HHD, так чтобы разъем IDE вошел в соответствующий разъем кейса. 3.Закрываем кейс и закручиваем болтики. ВСЕ. У меня после этого работает без проблем уже полгода. Корпус лучше металлический, а HDD Western Diginal более устойчив к механическим нагрузкам. Но все равно стараюсь обращаться с устройством побережнее и в кормане не носить.
# 23 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чтобы не плодить похожие темы.
пришел вдруг к такому выводу... 2,5" (160гб) и 3,5"(500гб) харды по стоимости примерно одинаковы, что можно сказать и о корпусах... в один прекрасный момент 160 гигов перестанет хватать, а 500 гигов нужно еще постараться забить, по крайней мере, мне с моими объемами качаемой музыки должно хватить, минимум, на полгода-год, - в связи с этим решил пересмотреть свои требования к дивайсу, т.е. главную роль стало играть объем харда. что скажете насчет такой связки - Внешний контейнер для жесткого диска Sarotech FHD-354UK и Жесткий диск Seagate ST3500630AS? WD и maxtor не предлагать - много негатива связано с ними. |
![]() |
![]() |
# 24 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм, интересный вариант. Чтобы добится подобной компактности, я к своему 3.5'' AgeStar прикрутил блок питания скотчем. :-)
Но все равно, однако (из моего опыта) -- разница в пользовании 2,5'' и 3,5'' как-то очень напоминает разницу между ноутбуком и настольным ПК. Если будешь много таскать этот девайс с собой, вполне вероятно придешь к выводу, что нужен еще и мобильный 2.5''.
# 25 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
обломался я с выбранной конфигурацией - диск - sata, а ящик - ide... ящики с sata стоят достаочно прилично, что, фактически, сводит на нет всю экономию...
по данному поводу решил присмотреть данный дивайс... примерно одинаковая стоимость, если покупать хард и ящик по отдельности, - и в сборе... опять же почитал отзывы по wd - похоже, улучшили качество... что посоветуете? 2 Shura_HI в принципе, я ящик не особо таскать собираюсь, так, один-два раза в месяц, может, даже реже - поэтому на первый план выходит объем ![]() |
![]() |
![]() |
# 26 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так у них не с качеством проблемы, а скорее с тем, что относительно недавно занимаются хардами 2,5".
Мне недавно пришлось менять на ноуте супруги хардик. Все за и против взвесил и выбрал Seagate Momentus. Хотя вроде бы у WD менее шумный диск. |
![]() |
![]() |
# 28 |
Newbie
![]() |
momentus хороший выбор. у него перпендикулярная запись, у меня 120-ник
пашет будь здоров (30МБ/с) хорошая скорость, приближается к 7500 оборотникам. да и совершенно нешумный а 3,5 не знаю, для "таскания" слишком габаритный, тяжелый. неудобно, хотя конечно 500гб и больше... Последний раз редактировалось rhinozz; 12.06.2007 в 19:29. |
![]() |
![]() |
# 29 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня на переносном накопителе для сброса фоток с CF, полетел диск. Подскажите пожалуйста, есть ли модели 2.5'' попрочней и понадежней, каждый день девайс таскается при повышенных нагрузках. Есть ли вообще сейчас спец диски с повышенной прочность или все диски в принципе по технолигии одинаковы
![]()
# 30 |
Junior Member
![]() ![]() |
тема разрослась, внесу свою лепту: шеф купил 120Гб Каньйон, питание от Юсб, маленький стильный: http://compass.com.ua/products/view1.asp?code=121341
Полный список: http://compass.com.ua/products/produ...Type=301&vID=0 Совет: хочешь быстроту - бери аналог на ИЕЕЕ1394 (FireWire), если обстоятельства позволяют. В теории ЮСБ быстрее, но на практике - архитектура Файер Варе позволяет обгонять даже ЮСБ 2.0 Ультра спид.