imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Evgeshka, а монитор упирается именно в широкий формат? С доступом 5мс? Лучше уж 2мс от Самсунга.
...Это я к чему - ладно, игрушек не будет, но есть же красивые заставки, например, Butterflies, которые под 5 мс просто не пойдут. Кроме того, широкий монитор - это непрерывное туда-сюда башкой - неудобно. Для фильмов - другое дело. P.S. Забыл ещё каплю дёгтя про угол обзора.
# 22 |
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на 100 евро дороже будет
добавлено через 1 минуту я тоже его прочла. при мне писал ![]() добавлено через 30 минут монитор буду покупать в самую последнюю очередь, есть ещё несколько дней в запасе.
# 23 |
Newbie
![]() |
Бери Iiyama c HDCP по качеству картинки всех обойдет и тем более самсунг. И видюшку бери с HDCP, чтобы при просмотре HD видео проблем не возникало. А про время отклика хочу сказать: чем меньше время отклика (2мс и тд) тем хуже цвета на мониторе и чем больше время отклика (более 12мс) тем вероятнее появление шлейфа при динамичной картинке. Так что я считаю имхо что оптимальный выбор это 5мс gray to gray и 800:1 контрастность. Про яркость могу сказать что самым комфортным для человеческого глаза считается 170-180 кандела на м2.
Удачи в выборе. ![]()
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а какие могут быть проблемы при просмотре HD видео на мониторе , хоть с DVI хоть с RGB ???? ИМХО бред , а в HDCP есть защита от пиратства есть , так что проблем может только добавится ,ИМХО лучшее враг хорошего , лично я для себя решил что гнатся за новинками ненадо , пусть за счёт других , тех кто хочет понтанутся , всё это доведут до ума , а тогда можно будет и брать уже
|
![]() |
![]() |
# 25 | |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Evgeshka, выбирать мониторы советую по вот этому сайту, можно читать только выводы (там сильно узкоспециально, но это лучшие тесты из русскоязычных).
добавлено через 10 минут Цитата:
HDCP - это и есть защита, шифрование потока по таблице кодов. В FullHD видео просто не будет показываться, если нет полностью совместимого привода, видеокарты и монитора, разрешение сбросится до 720p.
![]() |
![]() |
# 26 |
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
практичеки в любой абонемент уже входит интернет, городкой телефон и IPTV.
добавлено через 7 минут так что мой старенький телевизор скоро подружке отправлю.
# 27 | |
Full Member
Цитата:
![]() ps : вобщем я бы не стал связыватся с HDCP |
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Newbie
![]() |
Можешь не связываться и придется тебе качать фильмы в HD только из инета. А полноценный диск с AVCHD(H.264) на диске тебе не посмотреть.
По-этому, уважаемый инициатор темы, настоятельно советую подбирать конфигурацию соответствующую спецификациям HDCP.
# 30 |
Full Member
лол , ты явно отстал от жизни , всё я посмотрю , просто надо будет взять какуюнибудь очередную чюдософтину ала KillHDCP и всё будет гуд
ps : но я всёравно фильмы не покупаю а только качаю , я за последние несколько лет никупил ниодного фильма , но это лирика ![]() |
![]() |
![]() |
# 31 |
Newbie
![]() |
Вообщем спорить можно долго особенно с российским воровато-пиратским менталитетом и каждый останется при своем мнении. Тема начиналась по-моему с другого. Нужно помочь человеку с выбором оптимальной конфигурации в условиях европейской действительности.
Считаю что тема закрыта.
# 32 |
Соседка Ризомыча
Хотела бы поднять свою давнишную тему...
в июне 2007 покупала стационарный комп с конфугурацией, указанной в самом первом сообщении данной темы...Много воды утекло с тех пор ![]() Теперь хотела бы заблаговременно предотвратить "смерть" моего компа, точнее его отдельных составляющих. Как вы думаете, стоит ли мне заменить какие-либо составляющие ? Пока я только знаю, что корпус буду менять ![]() В игрушки не играю, за компом практически каждый день напролёт работаю, с утра до вечера... Бюджет могу выделить какой нужно, но не хотелось бы платить за новороты, которые я не буду использовать... Главная цель - чтобы он подольше работал и кренделей не выкидывал. п.с. за новинками в железе не слежу, и вообще мне могут любую лапшу навешать по этому вопросу продавцы железа - я лопух, поэтому нуждаюсь в вашем совете...
# 33 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Evgeshka, менять что-либо пока оно исправно - нет смысла. Ну, корпус - ладно, для красоты, можно понять.
![]() Всё остальное - менять по мере выхода из строя и только.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 34 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Evgeshka, с одной стороны Borland прав, железо вполне нормальное для простых задач. А с другой стороны, памяти 2Gb по нынешним временам не очень, тем более, что придется еще переходить на Win7 или Win8 вскорости. Диск 320Gb вроде бы тоже маловат. И с 2007 года блок питания возможно начал деградировать.
|
![]() |
![]() |
# 35 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
leon534, вопрос об апгрейде не ставился. "По нынешним временам" - уж апгрейдить так полностью. Потому что и память DDR2-800, и корка первая S775 - тоже каменный век...
- начал-то он наверняка, но само по себе это ещё не является достаточным основанием для замены. И наверняка и на матери конденсаторы деградировали достаточно сильно, но это опять же не повод для замены до выхода из строя. Вовсе неочевидно. В кое-каких случаях приходится наоборот даунгрейдить 8-ку до XP. Так что если нет необходимости (вызванной системными требованиями некоего софта, который требуется/необходим для работы) - на апгрейд ОС вполне можно (и нужно) забить. ![]() Ну, если фильмы/музыку терабайтами качать/хранить - то да, мало. ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 36 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если хочешь чтоб самолёт летал - не подходи к нему ©из фольклора авиа-техников
100пудова с Борландом согласен.
![]() |
# 37 | |
Соседка Ризомыча
Цитата:
![]() Буду тогда настороже на счёт компа. Менять по мере выхода из строя. Пока "печка нормальная" ![]()
![]() |
# 38 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это - да
![]() Не уверен - на ASUS P5K используются конденсаторы с твердотельным электролитом ![]() Цитата:
Я про это не знал. |
|
![]() |
![]() |
# 39 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А усиливать железо 2007 года в 2013м - оно само по себе и сложно (половина комплектующих уже с рынка ушла) и просто нецелесообразно. Не знаю, как сейчас, но какое-то время назад - смотрел, нужна была DDR2: она стояла значительно дороже более современной и шустрой DDR3. Ну, если есть подозрения какие на БП - можно и поменять, опять же, с прицелом на более современную мать в последствии (а по другому и не получится: современные БП по-любому на современное железо ориентированы). Винт какой-нить Викторией или MHDD прогнать на тему поглядеть насколько он износился - это важно: ибо материнку, проц, память в случ чего оперативно купить можно, а вот с умершим винтом - придётся повозиться и не факт, что успешно. А что ещё усиливать? Имхо, правильней было бы понемногу уж откладывать на новое железо вообще. ps. Корпуса я как раз предпочитаю старые ![]() ![]()
![]() |
![]() |
# 40 |
У меня валялась материнка MSI неплохая под S775 (P35). Прикупил 2Gb оперативки за 500р и С2D E8500 за 1500р и собрал дочке комп. Win7 на этом работает достаточно приятно. Как выберусь в гости к внучкам - закину. Но в Лионе с вторичным рынком железа сложновато.
|
![]() |