imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.06.2007, 11:57     # 21
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Evgeshka, а монитор упирается именно в широкий формат? С доступом 5мс? Лучше уж 2мс от Самсунга.
...Это я к чему - ладно, игрушек не будет, но есть же красивые заставки, например, Butterflies, которые под 5 мс просто не пойдут.
Кроме того, широкий монитор - это непрерывное туда-сюда башкой - неудобно. Для фильмов - другое дело.
P.S. Забыл ещё каплю дёгтя про угол обзора.
Старый 03.06.2007, 12:57     # 22
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Лучше уж 2мс от Самсунга.
на 100 евро дороже будет

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от helldomain Посмотреть сообщение
offtopik: rizoma, a ya prochel twoi skritij post ;-).
я тоже его прочла. при мне писал

добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Кроме того, широкий монитор - это непрерывное туда-сюда башкой - неудобно. Для фильмов - другое дело.
монитор буду покупать в самую последнюю очередь, есть ещё несколько дней в запасе.
Старый 03.06.2007, 13:16     # 23
Aleksandervk
Newbie

Aleksandervk Известность не заставит себя ждать
Бери Iiyama c HDCP по качеству картинки всех обойдет и тем более самсунг. И видюшку бери с HDCP, чтобы при просмотре HD видео проблем не возникало. А про время отклика хочу сказать: чем меньше время отклика (2мс и тд) тем хуже цвета на мониторе и чем больше время отклика (более 12мс) тем вероятнее появление шлейфа при динамичной картинке. Так что я считаю имхо что оптимальный выбор это 5мс gray to gray и 800:1 контрастность. Про яркость могу сказать что самым комфортным для человеческого глаза считается 170-180 кандела на м2.

Удачи в выборе.
Старый 03.06.2007, 14:13     # 24
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Aleksandervk Посмотреть сообщение
видюшку бери с HDCP, чтобы при просмотре HD видео проблем не возникало
а какие могут быть проблемы при просмотре HD видео на мониторе , хоть с DVI хоть с RGB ???? ИМХО бред , а в HDCP есть защита от пиратства есть , так что проблем может только добавится ,ИМХО лучшее враг хорошего , лично я для себя решил что гнатся за новинками ненадо , пусть за счёт других , тех кто хочет понтанутся , всё это доведут до ума , а тогда можно будет и брать уже
pnp2000 вне форума  
Старый 03.06.2007, 14:26     # 25
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Evgeshka, выбирать мониторы советую по вот этому сайту, можно читать только выводы (там сильно узкоспециально, но это лучшие тесты из русскоязычных).

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
а какие могут быть проблемы при просмотре HD видео на мониторе , хоть с DVI хоть с RGB ???? ИМХО бред , а в HDCP есть защита от пиратства есть , так что проблем может только добавится ,ИМХО лучшее враг хорошего , лично я для себя решил что гнатся за новинками ненадо , пусть за счёт других , тех кто хочет понтанутся , всё это доведут до ума , а тогда можно будет и брать уже
Проблемы не могут быть, а будут с тем контентом, который уже защищен HDCP/AACS. А это весь контент на BluRay/HD-DVD, IPTV, Internet-TV (официальных каналах). Конечно, пока у нас этого нет, можно и не особо морочиться, а вот во Франции IPTV уже есть.
HDCP - это и есть защита, шифрование потока по таблице кодов. В FullHD видео просто не будет показываться, если нет полностью совместимого привода, видеокарты и монитора, разрешение сбросится до 720p.
Старый 03.06.2007, 15:06     # 26
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
а вот во Франции IPTV уже есть
практичеки в любой абонемент уже входит интернет, городкой телефон и IPTV.

добавлено через 7 минут
так что мой старенький телевизор скоро подружке отправлю.
Старый 03.06.2007, 19:56     # 27
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
В FullHD видео просто не будет показываться, если нет полностью совместимого привода, видеокарты и монитора, разрешение сбросится до 720p
ну незнаю , я скачал WMV 1920/1080 , картинка конечно ППЦ , хотя конечно качать фильмы в HD будет тяжко , если кодить с минимальными потерями качества они весить будут ППЦ сколько , но тут ещё такой аспект , сколько стоит BR или HD-DVD , вобщем хз что ещё дешевле выйдет
ps : вобщем я бы не стал связыватся с HDCP
pnp2000 вне форума  
Старый 03.06.2007, 20:30     # 28
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Стал бы-не стал бы, спрашивать-то никто не будет. Требования HD-Compliant и технологии я кратко расписывал тут.
Старый 05.06.2007, 16:39     # 29
Aleksandervk
Newbie

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
вобщем я бы не стал связыватся с HDCP
Можешь не связываться и придется тебе качать фильмы в HD только из инета. А полноценный диск с AVCHD(H.264) на диске тебе не посмотреть.
По-этому, уважаемый инициатор темы, настоятельно советую подбирать конфигурацию соответствующую спецификациям HDCP.
Старый 06.06.2007, 00:19     # 30
pnp2000
Full Member

Цитата:
Сообщение от Aleksandervk Посмотреть сообщение
А полноценный диск с AVCHD(H.264) на диске тебе не посмотреть.
лол , ты явно отстал от жизни , всё я посмотрю , просто надо будет взять какуюнибудь очередную чюдософтину ала KillHDCP и всё будет гуд
ps : но я всёравно фильмы не покупаю а только качаю , я за последние несколько лет никупил ниодного фильма , но это лирика
pnp2000 вне форума  
Старый 06.06.2007, 14:45     # 31
Aleksandervk
Newbie

Вообщем спорить можно долго особенно с российским воровато-пиратским менталитетом и каждый останется при своем мнении. Тема начиналась по-моему с другого. Нужно помочь человеку с выбором оптимальной конфигурации в условиях европейской действительности.

Считаю что тема закрыта.
Старый 02.11.2013, 05:46     # 32
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Хотела бы поднять свою давнишную тему...

в июне 2007 покупала стационарный комп с конфугурацией, указанной в самом первом сообщении данной темы...Много воды утекло с тех пор . За это время только купила новый монитор и видео-карту поменяла, года 4 назад (она у меня полетела в самый "нужный" момент)...

Теперь хотела бы заблаговременно предотвратить "смерть" моего компа, точнее его отдельных составляющих. Как вы думаете, стоит ли мне заменить какие-либо составляющие ? Пока я только знаю, что корпус буду менять .

В игрушки не играю, за компом практически каждый день напролёт работаю, с утра до вечера... Бюджет могу выделить какой нужно, но не хотелось бы платить за новороты, которые я не буду использовать... Главная цель - чтобы он подольше работал и кренделей не выкидывал.

п.с. за новинками в железе не слежу, и вообще мне могут любую лапшу навешать по этому вопросу продавцы железа - я лопух, поэтому нуждаюсь в вашем совете...
Старый 02.11.2013, 07:16     # 33
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Evgeshka, менять что-либо пока оно исправно - нет смысла. Ну, корпус - ладно, для красоты, можно понять.
Всё остальное - менять по мере выхода из строя и только.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.11.2013, 12:15     # 34
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Evgeshka, с одной стороны Borland прав, железо вполне нормальное для простых задач. А с другой стороны, памяти 2Gb по нынешним временам не очень, тем более, что придется еще переходить на Win7 или Win8 вскорости. Диск 320Gb вроде бы тоже маловат. И с 2007 года блок питания возможно начал деградировать.
leon534 вне форума  
Старый 02.11.2013, 12:52     # 35
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
leon534, вопрос об апгрейде не ставился. "По нынешним временам" - уж апгрейдить так полностью. Потому что и память DDR2-800, и корка первая S775 - тоже каменный век...
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
возможно начал деградировать
- начал-то он наверняка, но само по себе это ещё не является достаточным основанием для замены. И наверняка и на матери конденсаторы деградировали достаточно сильно, но это опять же не повод для замены до выхода из строя.
Цитата:
придется еще переходить на Win7 или Win8 вскорости
Вовсе неочевидно. В кое-каких случаях приходится наоборот даунгрейдить 8-ку до XP. Так что если нет необходимости (вызванной системными требованиями некоего софта, который требуется/необходим для работы) - на апгрейд ОС вполне можно (и нужно) забить.
Цитата:
Диск 320Gb вроде бы тоже маловат
Ну, если фильмы/музыку терабайтами качать/хранить - то да, мало. А так у меня на работе 80Gb, и вполне для работы хватает...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.11.2013, 13:44     # 36
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
если хочешь чтоб самолёт летал - не подходи к нему ©из фольклора авиа-техников

100пудова с Борландом согласен.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 03.11.2013, 02:45     # 37
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Цитата:
А с другой стороны, памяти 2Gb по нынешним временам не очень, тем более, что придется еще переходить на Win7 или Win8 вскорости.
Я на XP пока сижу, и мне очень комфортно . С памятью проблем нет - ещё несколько лет назад, когда видеокарту меняла, вставила внутренний диск на 1000 Gb, ещё есть 2 внешних для архивов, фильмов, музыки и прочей нечисти.

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Всё остальное - менять по мере выхода из строя и только.

Буду тогда настороже на счёт компа. Менять по мере выхода из строя. Пока "печка нормальная" . На крайний случай есть ноут, но работать люблю за стационарным, с большим экраном.
Старый 03.11.2013, 09:53     # 38
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
если хочешь чтоб самолёт летал - не подходи к нему
Это - да
Цитата:
и на матери конденсаторы деградировали достаточно сильно
Не уверен - на ASUS P5K используются конденсаторы с твердотельным электролитом
Цитата:
В кое-каких случаях приходится наоборот даунгрейдить 8-ку до XP. Так что если нет необходимости (вызванной системными требованиями некоего софта, который требуется/необходим для работы) - на апгрейд ОС вполне можно (и нужно) забить.
Согласен, но если на нем выходить в сеть, то бороться с уязвимостями после прекращения поддержки XP с апреля 2014 как-то не комфортно будет. Впрочем, есть же до сих пор и энтузиасты WIN98. Даже новое железо пытаются под 98 прикрутить ...
Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
ещё несколько лет назад, когда видеокарту меняла, вставила внутренний диск на 1000 Gb
Я про это не знал.
leon534 вне форума  
Старый 03.11.2013, 10:37     # 39
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
бороться с уязвимостями после прекращения поддержки XP с апреля 2014 как-то не комфортно будет
Я в первую очередь делал бы ставки на сторонние фаерволы. Родные заплатки - это конечно хорошо, но полновесная стенка - лучше.

А усиливать железо 2007 года в 2013м - оно само по себе и сложно (половина комплектующих уже с рынка ушла) и просто нецелесообразно. Не знаю, как сейчас, но какое-то время назад - смотрел, нужна была DDR2: она стояла значительно дороже более современной и шустрой DDR3.

Ну, если есть подозрения какие на БП - можно и поменять, опять же, с прицелом на более современную мать в последствии (а по другому и не получится: современные БП по-любому на современное железо ориентированы).
Винт какой-нить Викторией или MHDD прогнать на тему поглядеть насколько он износился - это важно: ибо материнку, проц, память в случ чего оперативно купить можно, а вот с умершим винтом - придётся повозиться и не факт, что успешно.

А что ещё усиливать? Имхо, правильней было бы понемногу уж откладывать на новое железо вообще.

ps. Корпуса я как раз предпочитаю старые . Не знаю, как в Париже дела с ними обстоят, но у нас в Раше сейчас недорогие корпуса делают черт знает из чего: возле него чихнёшь - он звенит и трясётся потом минут 15ть. А нормальный, взрослый корпус, сделанный из железа стоит уже не совсем бюджетных денег. Поэтому юзаем древности (2000-2005г.), - тогда железа не жалели

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 03.11.2013, 12:42     # 40
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
А усиливать железо 2007 года в 2013м - оно само по себе и сложно (половина комплектующих уже с рынка ушла) и просто нецелесообразно.
У меня валялась материнка MSI неплохая под S775 (P35). Прикупил 2Gb оперативки за 500р и С2D E8500 за 1500р и собрал дочке комп. Win7 на этом работает достаточно приятно. Как выберусь в гости к внучкам - закину. Но в Лионе с вторичным рынком железа сложновато.
leon534 вне форума