imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
как выбрать подходящий Макинтош?
![]() Задался вопросом какие есть маки для графической работы. Интересуюсь что вообще есть на рынке, как это все называется, есть ли только ноуты или полноценные компы, с монитором или без, возможно ли присоединить свой монитор или мышь и т.д. т.е. вообщемто не владею вопросом в целом и в частях. Другая тема - как оценивать HDD RAM скорости процов и т.д. - по сравнению с PC полистал каталоги маков - полное отличие цифр от того к чему я привык |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Графическая работа -- уж больно растяжимо. Есть задачи, которые традиционно лучше решались на РС -- типа 3D-моделирования, и на Мас е, скажем, цветокоррекция.
Так что я бы пошел таким путем -- задача-> приложение-> платформа.
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаком с маками очно, потому могу сказть только то, что прочиал когда-то. И прочитал я, что в общем-то сейчас нет таких задач, которые нельзя было бы решить на маке, а на PC - легко. И наоборот. Исключая конечно момент доступности ПО в части цены. Или все-таки это не так?
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это нетак , дело в том что маки изначально 64 , и потому весь софт для OSX изначально может работать с памятью больше 4GB , именно за это его любят в полиграфии , а не за какие-то эфимерные качества , просто в полиграфии картинка может значительно превышать 4GB и работа с ней в RAM памяти является чуть ли не критически важным моментом , в win проблема большой памяти ещё стоит очень остро , ведь мало иметь 64 OS ? нужно ещё чтобы софт был под нё заточен , так что OSX рулить в тех случаях когда памяти нужно не много , а очень много
добавлено через 2 минуты на OSX на данный момент с 3D всё очень хорошо , на счёт того что было когда-то незнаю , сейчас вобще mac становится достаточно хорошеё сисетемой , если често сам планирую покупку бука от Apple |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pyrkich
В принципе, правильная точка зрения. Просто исторически вопросам цветокалибровки на Маках всегда придавалось большое значение. И уже лет 20 как цветокалибровка там поддерживается на всех уровнях -- аппаратном, ОС и программном. В то время, как на РС эта проблема получила более-менее удовлетворительное решение только начиная с ВинХР. Да и то реально получение цветокалиброванной системы на всех уровнях -- сканер, компьютер, принтер (в широком смысле слова) для Вин-систем пока еще вопрос не вполне тривиальный.
# 8 |
Junior Member
![]() |
понимаю.
задачи - изготовление различных графических макетов - Illustrator, Photoshop - а также верстальная работа, подгонка под типографические нужды и пр. В принципе и в ПС со всем этим у меня неплохо, но необходимо работать на маке. Т.е. я не ищу комп который лучше бы гнал то или то, а просто нужно менять платформу. В моем случае платформа - задачи - цена ![]() Потому какойто супер пупер мне не нужен, но хотелось бы понять что такое вообще Мак и как его оценивать - хороший, плохой. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Member
![]() |
После 15 лет PC попробовал 2 дня быть на ноутбуке MAC с 10 осью. Мама,помогите ..Одна кнопка мыши уже чего стоит.
![]() Намучался, отдал обратно..мне лично такое добро и даром не надо.
Адын злой Дед мороз Последний раз редактировалось Mg0; 08.08.2007 в 17:19. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() pnp2000, Ok.
Не трож технику - и она тебя не тронет.... Последний раз редактировалось Pyrkich; 08.08.2007 в 07:39. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оценивать так же, как и обычный PC - частота процессора, мощность видеокарты и т.д. Но, судя по тому, что Apple начала переводить на платформу Intel некоторые модели своих компьютеров - у последних технология перспективнее. Ну и удобство в работе, как уже кем-то было сказано.
Об Apple, Mac-оси и сопутствующих программах можно почитать здесь. Там же форум.
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да , у них есть буткемп , будет штатно в 10,5 , так что могёш подождать , хотя буткемп можно поставить и на тигра
Boot Camp Все больше и больше людей покупают компьютеры Mac. Чтобы полностью снять вопрос выбора, Boot Camp поможет вам установить на Mac операционную систему Windows XP Последний раз редактировалось pnp2000; 08.08.2007 в 23:42. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем, чисто под Мак имеется около 20 широко используемых ( в узких кругах
![]() 10 причин, по которым не стоит переходить на Макинтош P.S. в общем-то тема плавно перетекает в софтовую...