imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с записью DVD дисков
Проблема следующая: после записи DVD (никаких ошибок не выдает и без проблем проходит verification) - диски не читаются, но только на моем компе: винда сообщает что "Disc is not formatted".
В принципе информация достается с помощью "Isobuster", но мне этого не достаточно. Началось это пару недель назад, все диски записаные до этого читаются нормально. Система: Win XP SP1 Дисковод: NEC DVD-RW 3550A Пробовал менять дрова, использовал Неро 6 и Неро 7 - результат тот же. Переставил этот дисковод на другой комп - все работает.. В чем проблема? Кажись что-то с Виндой? ![]()
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что на что?
И с какими дисками проблема-то? В смысле, пишешь в CDFS или в UDF? Есть ли еше какой-нить софт, ставящий свои виртуалные устройства типа алкоголя, вируал сд или аналогичный?
# 4 | |
Junior Member
Mg0,
Сейчас стоит драйвер 5.1.2535.0 (последний), какой стоял до этого не помню Записываю на обыкновенные DVD диски, пишу "Data DVD", думаю в UDF (а как это можно узнать?) Цитата:
lyolik1, Подскажи как? п.с. забекапил свои данные на другом компе с другим DVD-RW. Там все работает - у меня опять не читает. Кстати, оказалось что старые rewritable CD тоже не читаются.
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошивки можно взять на http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-3550A/.
И еще вот интересная статья про то как превратить 3550 в 4551. В ней же инструкция по перепрошивке привода. http://people.overclockers.ru/dark582/record1 Есть и на английском http://nechack.host.sk/ Последний раз редактировалось qazazel; 19.08.2007 в 01:30. |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо не просто убрать виртуальный диск, а полностью удалить саму программу. А то ведь она при инсталляции могла установить в систему свой хитрый драйвер, который теперь глючит.
Имхо, превращать 3550 в 4551 пока не стоит: перед получением новых глюков сперва надо разобраться со старыми. А вот родную прошивку обновить можно, это вполне реальные шансы.
# 7 |
Junior Member
Поменял прошивку, потер алкоголь - результат прежний ...
![]() Еще идеи есть? Сейчас хочу проверить какой-нибудь еще DVD-RW дисковод на моем компе - у меня таки подозрения что эта винда глючит ...
# 8 |
Newbie
![]() |
Попробуй снести все виртуальные приводы, снести все NERO, в диспетчере устройств удалить привод и перезагрузиться.
Попробуй почитать диски. И еще посмотри в диспетчере задач на всякие scsi устройства. Виртуальные приводы обычно из туда добавляют. Тоже удалить попробуй. Еще можно посмотреть в сторону отключения функции записи дисков в XP. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Member
![]() |
Раз тут пошла речь о дисках DVD то есть такой вопрос.
Почему-то все диски DVDRW, у меня компьютер видит как DVD и не хочет ничего на них записывать и стирать. Стоит Nero 6, Win xp home sp2, nero incd. Причем не важно какой резак проблема таже самая.Как с этим бороться? ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
dim777, удали Alcohol120%...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() |
Было у меня похожее на ноутбуке ... выдавало что диск емпти и даже писалось по несколько раз на разовые болванки
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Скорее всего, раз проблема возникает на любых резаках...
Можно попробовать поставить его обратно и снять галочку "Игнорировать тип носителя" (Настройки->Общие->Эмуляция).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 14 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
![]() |
# 18 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Совершенно верно. Последние версии алканавта ставят в систему драйвер SPTD (SCSI Pass Through Direct), который остается в системе и после сноса алкаша.