imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 07.03.2007, 14:37     # 401
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Черезов стал пятым в гонке преследования

Лахти (Финляндия)

7-й этап Кубка мира

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. Пуаре (Франция) - 31.03,7 (0 штрафных кругов)

2. Грайс - отставание 6,0 (1)

3. Фишер (оба - Германия) - 6,4 (0)

4. Ханеволд (Норвегия) - 22,5 (1)

5. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 31,7 (0)

6. Ос (Норвегия) - 38,1 (2)

7. ЯРОШЕНКО - 42,6 (2)…

9. КРУГЛОВ - 46,1 (1)…

18. ЧУДОВ - 3.03,2 (2)…

29. РОЖКОВ (все - Россия) - 2.29,9 (3)

sport-express
Старый 10.03.2007, 09:05     # 402
Lorenza
Guest

Exclamation

Народ, сейчас уже этап в Холменколлене. Здесь что, все вымерли, что ли?

Старый 10.03.2007, 09:59     # 403
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
Все после 8 марта отойти не могут
А тем временем Юрьева всё таки раскаталась до серебра в гонке с раздельным стартом! И Ярошенко до бронзы! Сёдня ждём-с гонок преследования
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
Кысь вне форума  
Старый 21.03.2007, 12:05     # 404
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
В общем зачете Кубка мира Черезов стал четвертым

Кубок мира

Мужчины

Итоговое положение в общем зачете

1. Грайс (Германия) - 794 очка

2. Бьорндален (Норвегия) - 736

3. Пуаре (Франция) - 709

4. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 673

5. ЯРОШЕНКО (Россия) - 619

6. Фишер (Германия) - 618…

8. КРУГЛОВ - 586…

12. ЧУДОВ - 518…

14. РОЖКОВ - 501…

37. ШУЛЬМАН - 101…

43. МАКОВЕЕВ - 62…

57. ЧЕПИКОВ (все - Россия) - 33

Итоговое положение в зачете масс-старта

1. Бьорндален - 180 очков

2. Шуманн (Австрия) - 153

3. Пуаре - 147

4. ЧЕРЕЗОВ - 145

5. Дефран (Франция) - 139

6. Фишер - 136

sport-express
Старый 21.03.2007, 12:33     # 405
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
Что-то в новостях сказали что Бьёрндален не вернулся из ханты-Мансийска и хочет принять участие в чемпионате России. так и не поняла,к чему это сказали.
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
Кысь вне форума  
Старый 02.04.2007, 00:06     # 406
Sonja Fischer
Guest

Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Что-то в новостях сказали что Бьёрндален не вернулся из ханты-Мансийска и хочет принять участие в чемпионате России. так и не поняла,к чему это сказали.

Ну, так он и принимл участив в Чемпионате России. Как гость. В спринте был 7м, в пасьюте 4м, а масс выиграл.

Старый 03.04.2007, 13:00     # 407
mrsbc
.....

Анна Богалий-Титовец:
"Ничего страшного, если я пропущу чемпионат России"

Анна Богалий-Титовец пропускает чемпионат России по биатлону, официальное открытие которого состоялось накануне в Новосибирске. "Я в гонках не участвую, занимаюсь своими делами, учусь, тренируюсь для себя, - поделилась спортсменка. - Посоветовавшись с тренерами, с Валерием Польховским, с личным тренером Александром Никифоровым, приняла решение - ничего страшного, если я сейчас пропущу чемпионат, отдохну, приду в себя и начну готовиться к новым гонкам".

regnum.ru
Старый 12.04.2007, 17:58     # 408
mrsbc
.....

У Светланы Ишмуратовой родился сын

У Светланы Ишмуратовой родился сын. Первенец олимпийской чемпионки появился на свет в Новосибирске.

gorod54.ru
Старый 07.05.2007, 15:55     # 409
mrsbc
.....

Рафаэль Пуаре стал тренером норвежского биатлониста

Известный французский биатлонист Рафаэль Пуаре, который завершил свою карьеру два месяца назад стал тренером молодого норвежского биатлониста Александра Уса.

"Мы разговаривали с Рафаэлем о совместной работе, и хотя четкий план еще не составлен, мы будем работать вместе. Пуарэ и раньше мне помогал советами, но теперь у него будет больше возможности уделить внимание моей подготовке, - заявил Александр Ус. - Выбор Пуарэ очень воодушевил меня и придал дополнительные стимулы для занятий любимым видом спорта."

Отметим также, что норвежскому спортсмену уже помогают два тренера.

skisports.ru
Старый 10.05.2007, 10:00     # 410
mrsbc
.....

Свен Фишер прощается с биатлоном

Четырехкратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира Свен Фишер официально объявил о завершении своей спортивной карьеры. В ближайшее время 36-летний немецкий биатлонист намерен завести семью, сообщает газета Freies Wort. Вместе с тем Фишер продолжит ездить на соревнования - но уже в качестве телекомментатора.

sport-express
Старый 14.05.2007, 12:17     # 411
mrsbc
.....

Стал известен состав сборной Германии на следующий сезон

На днях стал известен состав сборной Германии по биатлону на сезон-2007/08.

В виду того, что в этом году два ведущих немецких биатлониста завершили объявили о завершении карьеры, перед тренерским штабом встала проблема полной комплектации мужской сборной.

В основную команду под категорией "А" вошли всего 3 спортсмена: Михаэль Грайс, Михаэль Реш и Андреас Бирнбахер, под категорией "Б" в основной состав немецкой сборной были включены Александр Вольф и Кристоф Штефан. Тренеры решили, что, если спортсмены категории "Б" не оправдают их надежд, то они будут вынуждены выступать в Кубке Европы, сообщает сайт skisport.ru.

В основной состав женской команды под категорией "А" вошли Мартина Глагов, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер и Катрин Хитцер, под категорией "Б" в сборную были включены Симоне Денкингер и молодая Юлиан Дель, занявшая место Катрин Апель.

Юлиан Дель родилась 8 июля 1986 года, лучшим ее достижением было 1 место в эстафете и 3 место в гонке преследования на чемпионате мира среди юниоров в 2007 году. Многие специалисты считают, что эта биатлонистка сможет проявить себя так же, как Магдалена Нойнер, которая уже стала звездой мирового масштаба.

sport-express
Старый 16.05.2007, 09:29     # 412
mrsbc
.....

Свен Фишер станет экспертом на телевидении

Немецкий биатлонист Свен Фишер, недавно объявивший о завершении своей спортивной карьеры, рассказал что заставило его так поступить: "Я, наверное, смог бы продолжать выступать, но я принял решение. Мне оно далось нелегко. Каждый спортсмен достигает чего-то весомого, а потом чувствует, что его карьера идет на спад и дела уже не ладятся, но не это сыграло главную роль. Я просто поставил перед собой другие цели, которых хочу достичь".

Один из ведущих немецких телеканалов недавно предложил Фишеру стать ведущим экспертом. Фишер ответил согласием. Дело в том, что, по мнению биатлониста, в данное время он не готов стать тренером, ему хотелось бы попробовать себя в другом качестве. Но Фишер не исключает, что в дальнейшем займется именно тренерской работой: "Тренер должен 24 часа в сутки быть тренером и находится вместе с командой, я пока не могу пойти на такие жертвы, но обязательно буду помогать сборной и спортсменам", - заявил он.

skisport.ru
Старый 29.05.2007, 11:56     # 413
mrsbc
.....

Екатерина Дафовска завершила карьеру

Самая известная болгарская биатлонистка Екатерина Дафовска в понедельник объявила о решении завершить карьеру. Спортсменке не удалось полностью восстановиться после травмы плеча.
"У меня нет сожалений, поскольку промучилась последние два сезона, - отметила 31-летняя Дафовска, которая выиграла золото в Нагано в 1998 году. - Но мир биатлона не покину. Я уже получила предложение от Болгарской федерации. К тому же у меня есть еще и другие планы".

Спортсменка перенесла операцию в июне прошлого года, но после нее не смогла набрать форму. В послужном списке болгарской биатлонистки также значатся титул чемпионки Европы и две бронзы чемпионатов мира. Пять раз за свою карьеру Дафовска выигрывала гонки на этапах Кубка мира.

Reuters
Старый 01.06.2007, 09:56     # 414
mrsbc
.....

В тренерском штабе сборной Белоруссии
произошли изменения

Произошли изменения в составе тренерского штаба сборной Белоруссии по биатлону. Его возглавит Владимир Плаксин, уже бывший у руля национальной команды с 1992 по 1999 год. Александр Попов, исполнявший эти обязанности с 1999 по прошлый год, возглавит мужскую сборную. Олег Рыженков, ранее приглашенный на должность наставника мужской сборной, станет вторым тренером, а Юрий Альберс - третьим. В женской команде серьезных изменений нет. В ней продолжат работу Андриан Цыбульский и Евгений Пермяков. Кроме того, к ним подключится Николай Вербицкий.

pressball.by
Старый 11.07.2007, 14:26     # 415
mrsbc
.....

Анна Богалий-Титовец присоединится к сборной России только осенью

Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец, пропустившая первый сбор главной команды в Острове, не будет присутствовать и на дальнейших сборах команды – вплоть до осени. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Анна Богалий-Титовец.

«Старший тренер Валерий Николаевич Польховский присутствовал на торжественном вручении дипломов по случаю окончания мной института, мы с ним поговорили и пришли к совместному выводу, что пока мне лучше готовится дома, в Новосибирске, - рассказала Анна Богалий-Титовец. – Здесь хорошая база, прекрасный биатлонный комплекс. По крайней мере, проблем с патронами у меня точно не будет (смеется). Со мной будет работать мой личный тренер Александр Петрович Никифоров, при необходимости подключатся специалисты по стрельбе Геннадий Челюканов и Сергей Басов. Тренироваться буду по планам, который напишет лично Валерий Николаевич, а потом отчитаюсь о проделанной работе. В любом случае, мы будем постоянном контакте. То есть я никуда из команды не сбегаю, по-прежнему нахожусь под опекой старшего тренера, но только на расстоянии».

По словам Анны Богалий-Титовец, присоединиться к команде она рассчитывает ближе к осенним сборам. «Честно говоря, мне просто очень хочется побыть дома, чтобы спокойно, без надрыва провести базовую работу. Мне здесь будет проще именно в психологическом плане, не надо будет за всеми тянуться, можно спокойно делать свое дело. В прошлом сезоне я взяла с места в карьер - и к началу января просто загнала себя. На сей раз постараюсь не повторить эту ошибку», - сказала Анна Богалий-Титовец.

allsport
Старый 05.09.2007, 15:04     # 416
mrsbc
.....

Мужская сборная России по биатлону начинает свой четвертый предсезонный сбор

5 сентября, мужская сборная России по биатлону начинает свой четвертый предсезонный сбор – в Острове Псковской области. Об актуальном состоянии команды накануне сбора Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«28 августа мы вернулись с третьего сбора в австрийском Обертиллиахе, - сообщил Владимир Аликин. – Сбор прошел в хороших условиях, организационно претензий к хозяевам никаких. Великолепная погода, роллерный круг, стрельбище. Единственная проблема – не хватает кругов для кросса. Поговорили по этому поводу с Оле-Эйнаром Бьорндаленом, база строилась при его участии, а сам он здесь снимает жилье и тренируется вместе с женой. Так вот, Бьорндален обещал, что уже к следующему году кроссовых кругов будет здесь достаточно. В команде на этом сборе присутствовали 11 человек: Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Филипп Шульман, Владимир Симаков, Максим Максимов, Михаил Кочкин, Евгений Устюгов и Алексей Чурин. Плюс за счет местных организаций тренировались с командой Андрей Прокунин и Сергей Рожков. Основное внимание уделили скоростно-силовой работе, поскольку уже наступило время для закладывания базы на грядущий сезон. Ну, и про винтовочку не забывали, конечно – пора уже к ней привыкать. Шутки закончились, началась полноценная подготовка к сезону».

Владимир Аликин также сообщил, что очередной, четвертый сбор мужской команды в Острове Псковской области, начнется на два дня раньше запланированного срока – уже завтра, 5 сентября. «Дело в том, что старт чемпионата России по летнему биатлону перенесли на пять дней назад – с 25 сентября на 20-е. И у нас четвертый сбор получался совсем коротким, меньше двух недель. Поэтому пришлось ребятам сократить свой отдых на два дня. Уже завтра мы приступаем в Острове к работе. Был, правда, вариант с Ижевском, но, как мы узнали, там на ремонт закрылась столовая. Сами понимаете, без полноценного питания сбор будет сорван. От тех 13 человек, что тренировались в Обертиллиахе, в Острове в первую неделю будут только 11 – Чудов и Кочкин поедут в Отепя на чемпионат мира по летнему биатлону. По его окончании они снова присоединятся к команде, и мы все вместе поедем в Уфу на чемпионат России. Понятно, что никакой специальной подводки к этому турниру у нас не будет – все-таки ломать ради летних турниров всю подготовку неправильно, зимние старты гораздо важнее», - сказал Владимир Аликин.

allsport
Старый 10.09.2007, 17:31     # 417
mrsbc
.....

Александр Тихонов: от контракта с Viessmann я получу проценты

Одной из причин, по которой президент Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов лоббирует контракт СБР с немецкой компанией Viessmann, является личная финансовая заинтересованность. Александр Тихонов сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что получит от контракта СБР с Viessmann «определенные проценты».

«Все годы в качестве президента Союза биатлонистов России я работал бесплатно – на общественных началах, - сказал Александр Тихонов. – И за границу на заседания Международного союза биатлонистов тоже всего несколько раз летал за деньги СБР, всегда тратил свои кровные. У меня и сейчас большое производство. Как русскому человеку, слово «бизнес» мне, мягко говоря, совсем не нравится. Мы ничего не продаем и не перепродаем – мы производим. У меня сейчас больше тысячи рабочих мест! Но, признаюсь, последние два-три месяца я получаю в СБР зарплату – так как сейчас занимаюсь в основном биатлонными делами. Более того, если это интересно, могу сказать, что за рекламный контракт с компанией Viessmann, генеральным спонсором СБР, я тоже получу определенный процент. У нас записано: человеку, который приведет в СБР спонсора, положен определенный процент от суммы контракта».

Ранее Александр Тихонов рассказывал: в официальном письме в СБР компания Viessmann сообщила, что «в связи с невыполнением условий контракта со стороны СБР, не имеет юридической возможности выполнить свои финансовые условия». Правда, по словам Тихонова, одновременно подтвердила, что «все договоренности остаются в силе» и даже выразила желание перезаключить контракт с СБР на лучших условиях. Между тем, точная сумма контракта СБР и Viessmann до сих пор неизвестна.

allsport
Старый 11.09.2007, 15:46     # 418
mrsbc
.....

Россияне заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Отепя (Эстония)

Чемпионат мира по летнему биатлону

Мужчины

Гонка преследования, 12,5 км

1. ГРИЗМАН (Россия) - 34.17,8 (3 штрафных круга)

2. ЧУДОВ (Россия) - отставание 4,7 (4)

3. КОЧКИН (Россия) - 8,0 (4)…

14. КАБАРДИН (Россия) - 3.03,0 (6)…

25. ЛУКИН (Россия) - 5.30,6 (8)

sport-express
Старый 12.09.2007, 13:37     # 419
mrsbc
.....

Александр Гризман: бояться Чудова было некогда, надо удирать

Александр Гризман, Максим Чудов и Михаил Кочкин заняли весь пьедестал в заключительной гонке XII чемпионата мира по летнему биатлону в Отепя – лыжероллерном пасьюте на 12,5 км. Своими впечатлениями о гонке и о чемпионате в целом со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделились все три призера.

«На последнем рубеже я не следил, как стреляли ребята, просто старался хорошо отработать, - сказал победитель Александр Гризман. – Когда отстрелял на ноль и ушел на трассу, то понял, что они пошли на штрафные круги, а я – лидер. Сначала не знал, кто сзади и как далеко. На первом подъеме тренеры сказали, что Чудов за спиной в нескольких секундах. Но бояться было некогда, надо было удирать».

«Огромное спасибо организаторам, отель, трасса, стрельбище – все просто выше всяких похвал! – сказал серебряный призер Максим Чудов. – Постараюсь приехать сюда еще раз, думаю, и российская сборная и другие команды будут частыми гостями в Отепя. Тем более, у этого места такие славные традиции, история. Сам чемпионат прошел для меня блестяще. Только положительные эмоции. Что касается двух серебряных медалей, то на следующем чемпионате надо взять две бронзы – и можно полностью сосредоточиться на зиме (смеется). Сейчас прямо отсюда поедем в Остров и продолжим работать со сборной России».

«Больше всего в чемпионате понравились гонки на роллерах, - сказал бронзовый призер Михаил Кочкин. – Тепло, комфортно и не надо мучиться выбором лыж (смеется). Обязательно буду участвовать в летних соревнованиях и дальше. По сегодняшней гонке – сначала очень переживал и злился, что дважды подряд промазал на двух стойках. С чехом Витеком было сложно бороться, но когда мы вышли на прямой участок, я понял, почувствовал, что могу его обойти и зацепиться за медаль. Ну а дальше пошла в ход тактика».

Еще две медали выиграли в гонке преследования российские юниоры: серебро у Дмитрия Блинова, бронза у Сергея Клячина.

Летний биатлон. Чемпионат мира. Отепя (Эстония), 8 сентября

Лыжероллеры. Мужчины. Гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. 1 (4-е место после спринта). Александр Гризман – 34.17,8 (3 промаха на огневых рубежах). 2 (2). Максим Чудов – отставание 4,7 (4). 3 (1). Михаил Кочкин – 8,0 (4)… 14. (12). Виталий Кабардин – 3.03,0 (6)… 25 (27). Станислав Лукин (все – Россия) – 5.30,6 (8).

Юниоры. 1 (1). Красимир Анев (Болгария) – 35.23,1 (1). 2 (2). Дмитрий Блинов – 1.22,4 (4). 3 (8). Сергей Клячин – 2.02,4 (7). 4 (11). Виктор Васильев – 2.07,9 (5)… 12 (30). Талгат Голяшов (все – Россия) – 4.31,1 (2).

allsport
Старый 19.09.2007, 16:42     # 420
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Союз биатлонистов России вслед за контрактом на генеральное спонсорство сборной с немецкой компанией Viessmann, сумма которого второй год официально не подтверждается, подготовил еще два крупных договора - на этот раз с суммами, но без компаний.
nom вне форума  

Теги (метки)
биатлон, пасьют