imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() так вот , конфиг по памяти : Мать - Intel DP35DP , отличный баланс стабильности и хороших интегрированных компонентов (сетевая Intel и 1394 Texas , VIA отстой , почему ??? если надо могу объяснить) Камень - Е6850 Кулер - Scytne (лучше всего Infinity ![]() Оперативки - 4Gb , что нить типа самсунг или подобное Видюха MSI MRRX2600XT-T2D512EZ/D3 , почти не греется , и вполне достаточная производительность за свои деньги Привод - Plextor PX-810SA Корпус Gigabyte 3D Aurora Black (GZ-FSCA1-ATB) , хорошая вентиляция , и приличное качество Блок питания - Zalman 500W винты на усмотрение , в идеале WD серии 7500AACS или 10EACS (вроде так) , их плюсы ОЧЕНЬ низкое потребление энергии и как следствие низкое тепловыделение , в моём конфиге стояло 2 винта WD3200AAKS , по 320гиг (300гиг чистыми) каждый |
|
![]() |
![]() |
# 22 |
Member
![]() ![]() |
leon534 & Mg0 - спасибо за советы.
Вчера заходил в магазин запчастей для ПК, видел в наличии следующие материнки и процессоры. Asus P5N32-E SLI Socket 775 ASUS P5W-DH Deluxe Asus P5N32-SLI Premium/WiFi AP NVIDIA® nForce™ 590 SLI Socket LGA775 ATX Intel® Core™ 2 Duo E6850 Intel® Core™ 2 Duo E6700 Intel® Core™ 2 Quad Processor Q6600 Какую комбинацию выбрать? Следуя вашему совету, возьму побольше оперативки - 4 Гб (вроде можно 8 Гб воткнуть, но накладно получается такое удовольствие). Как я понял видеокарта особой роли не играет. Но где то кажется проскакивало что для видеоредактирования лучше иметь ATI чем nVidia, это так? pnp2000 Только сейчас заметил твоё сообщение в теме, спасибо за столь подробное описание. Видеокарта я так понял ATI? Видел монстрообразный корпус в продаже за 135 у.е. в котором оставлено 9 слотов для жестких дисков ма салазках и 8 вентиляторов для охлаждения. Мне конечно столько дисков не надо, но вот подумываю на будущее может стоит запастись? Последний раз редактировалось Default User; 16.10.2007 в 02:35. |
![]() |
![]() |
# 23 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему, все три платы хороши. Первая - самая из них новая и "наворочанная" поддерживает 4-х ядерные процессоры (нужно ли это для Ваших целей?). Под нее нужно очень приличный блок питания.
Вторая из серии DIgital Home позволит играться с пультом. Третья хорошая, но 2005 года выпуска. У всех трех - хорошее охлаждение чипсета. Про выбор процессора из вашего списка ничего конкретно не скажу, т.к. сам старше 6400 не собирал (но и он зверь). По-моему даже младший легко потянет обработку видео. С 2Gb памяти уже думаю тормозов не будет, но с другой стороны 4Gb может в некоторых ситуациях дадут прибавку в производительности. Видеокарту я бы все-таки советовал NVidia. |
![]() |
![]() |
# 24 | |
Member
![]() ![]() |
И вдогонку вопрос. Есть материнка что посоветовал (Intel DP35DP), но с другим процессором - Intel Core 2 Quad Q6600 Процессор 2.40Ghz - он лучше или хуже чем Е6850?
Цитата:
leon534 Спасибо Последний раз редактировалось Default User; 16.10.2007 в 02:49. |
|
![]() |
![]() |
# 25 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кхе:
Цитата:
Что касается дисков, то опять-таки не претендуя на истину в последней инстанции скажу, что мы в свои видеосерверы ставим уже 2 года только Seagate. Правда в этом году другие диски даже не тестировались - от добра добра не ищут. А 2 года это около 70 телекомпаний. В том числе есть и на центральных каналах. Стоит однако учесть, что для видеосервера шум, производимый им, значения не имеет. (Видеосервер это то, с чего изображение выдается в эфир) Последний раз редактировалось vovik; 16.10.2007 в 10:37. |
|
![]() |
![]() |
# 26 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лично для меня шум дома неприемлем. Не берусь определить какой реальный прирост производительности будет от применения 4-х ядерника для видеообработки по сравнению с двухядерным, но для непрофессиональных задач я бы 4-х ядерный не стал покупать. |
|
![]() |
![]() |
# 27 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Использование Q6600 при видеомонтаже даёт >60% прирост в Pinnacle, что очень не плохо. Ну а на счёт кодеров, в этой статье вообще поленились использовать нормальные кодировщики (TMPEG, Canopus, Carbon), которые ощутимо увеличивают FPS'ы на 4-х ядрах. Для игр лучше будет P35+E6850 Для работы с видеомонтажём и кодированием - i975 или P35 + Q6600 Да и ещё, P35+Q6600=разгон+задел не будусчее ![]() IMHO. Последний раз редактировалось AlexejS; 16.10.2007 в 14:41. |
||
![]() |
![]() |
# 28 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
видел как то исследование по надёжности винтов , короче выходила одна хзрень для всех соновных производителей , исследование было мегамасштабным , а не типа "у нас в магазине дядя вася 4 дохлых рыбы принёс" , все винты пости равны , просто WD самые тихие
вот только ненадо забывать что все эфирные сервера строятся как минимум на RAID 5 , а то и RAID 10 ну да , несможет , зато можно свободно отказатся от свопа , ведь мало какое домашние приложение способно в одиночку отхавать 3 гига памяти , а работа без свопа дорогого стоит ![]() главное не сколько а как , по мне так лучше 4 120 кулера чем 8 по 80 ![]() |
![]() |
![]() |
# 29 | |
С учетом Мексики (там вроде и так не холодно
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 30 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Блин, а я и не глянул, что Default User из страны телевизионных сериалов. Уж не для их видеомонтажа комп готовится?
![]() Цитата:
![]() Не в нативных (не тропических) условиях, обороты штатного (Интеловского) ветилятора при 100% нагрузке одинаковые у Q и у E, но температура процессора ~7-10°C больше 50°-E, 57°-60°-Q. А вот в задачах монтажа прирост AP7 - 30-50% (рендеринг-90%). Q6600 со степпиногом G0 - 95W. Не 130. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось AlexejS; 17.10.2007 в 13:05. |
||
![]() |
![]() |
# 32 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Осталось только вот с конфигурацией определиться. Мне тут водяное охлаждение насоветовали , хотелось бы узнать побольше об этом звере, никто случаем дел не имел с ним? |
|
![]() |
![]() |
# 33 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поскольку Repeek тут занялся апгрейдом безотносительно видеомонтажа, все посты по его компьютеру вынесены в отдельную тему. Здесь прошу прекратить оффтоп.
# 34 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Default User, у меня уже года 4 водянка. Скажу так: вещь это классная, но требует кропотливой проектировки и довольно мучительной установки. Купи хороший мощный кулер - и все.
AlexejS, усиленно поддерживаю твою позицию, Q6600 - отличный выбор, ИМХО, лучше, чем E6850. Уж тем более под видеомонтаж. Правда, P35 - не все-то золото, кроме как разгон, ничего хорошего в них нет, да и разгон далеко не гарантирован. Чтоб вы знали, GeIL наряду с Corsair, Kingston, OCZ и Mushkin давным-давно входит в "большую пятерку" производителей топовых модулей памяти. А вот Transcend всю свою жизнь позиционируется как продукты среднего класса.
![]() |
# 35 |
Newbie
![]() |
Всем привет !
Помогите определиться в таком вопросе. Имею miniDV камеру. Хотелось бы заняться переносом отснятого материала (в основном детские утренники и домашние посиделки) на DVD. Из софта используется следующее. Захват с камеры - ScenalizerLive. Нарезка иобработка в Pinnacle Studio 9. Затем кодирование в MPEG-2 c использованием Canopus Procoder. Ну и в итоге подготовка проекта диска в DVD-Lab Pro. Хочу прикупить домой компьютер, или ноутбук. Покупка ноутбука рассматривается по причине некоторой ограниченности пространства в комнате. Из моделей ноутбуков присмотрел Acer Extenza 5513 NWLMi . По описанию в ноутбуке имеется интерфейс IEEE-1394. Кто подскажет разъём IEEE-1394 в ноутбуке 4-х или 6-ти пиновый ? ![]() Краткие характеристики ноутбука CPU - Inlel Core 2 Duo T5500 (2 х 1,67 Ггц, 2Мб L2, 667 Мгц FSB ), RAM - 2 х 512 Мб DDR2 667 Мгц, HDD - 120 Гб (5400 об/мин SerialATA) , Video - Intel GMA950. Хватит ли мне производительности ноутбука для захвата и последующей обработки видео с вышеописанным софтом. Или лучше помудрить с выделением жизненного пространства под компьютер, вычислительных возможностей которого (CPU - AMD ATHLON 64 X2 4200, RAM - 1GB DDR2-667, HDD - SAMSUNG 320GB SATA2, Video - GF 8500GT 256/128 ) за глаза хватит для обработки домашнего видео. ![]() Прошу пояснить также по поводу выбора монитора , есть информация что при обработке видео неудобно использовать широкоэкранные мониторы (Wide). Заранее всем спасибо ! ![]() |
![]() |
![]() |
# 36 | ||
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() На самом деле все зависит от того как ты привык обращаться с рабочим пространством. Для серьезной работы, имхо, двухмониторный режим - то что надо. Есть оговорка: если имеется в виду широкоэкранный ноут, то надо смотреть какой у него размер картинки по вертикали - Цитата:
добавлено через 1 минуту а вообще, ана ноутах обычно идут 4-пиновые разъемы. И на асере 5610 тоже. |
||
![]() |
![]() |
# 37 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Ноутбук не подойдёт, замучаете Вы его, а он Вас. Лучше ищите место под десктоп (имею в виду стационарный компьютер).
По поводу монитора. Работа с видео идёт в окне. Окно нужно не одно, а как минимум 2, т.ч. широкий монитор (и высокий при этом) => желателен 22" и xVA (не TN). Последний раз редактировалось AlexejS; 25.10.2007 в 14:48. |
![]() |
![]() |
# 38 |
Newbie
![]() |
Благодарю за советы !
Буду смотреть в сторону десктопа To Vovik ссылка на описание Аcer Extenza 5513 NWLMi http://catalog.onliner.by/acer/extensa5513nwlmi/ Скорее всего ошибочка вышла в описании |
![]() |
![]() |
# 39 |
Member
![]() ![]() |
Нашел в продаже две видеокарты, насколько я понял одно и то же но выпущенные разными производителями. Цена отличается в 100 у.е.
Поэтому хотелось бы знать насколько они отличаются в производительности: PNY GeForce 8800 GTS 640MB Graphics Card $369.99 или EVGA GeForce ® 8800 GTS 640MB PCI Express Video Card $ 489.00 или BFG GeForce® 8800 GTS OC 640MB PCI Express® Video Card $ 499.99 А заоодно вопрос близкий к теме: Если установить две видеокарты в комп, смогут ли они дать больше производительности чем одна более мощная? И есть ли в этом смысл. Не то чтобы я планирую установить две, просто заинтересовал вопрос. Спасибо ! Вот вдогонку. Принесли как альтернативу видеокарты ATI Radeon HD 2900 XT 512 MB PCIE Graphics Card - $449.00 и HIS Radeon HD 2900XT 512 MB GDDR3 Graphics Card - $379.99 Если можно поделитесь мнением о верхних моделях и этих. Последний раз редактировалось Default User; 01.11.2007 в 21:37. |
![]() |
![]() |
# 40 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Default User, PNY GeForce 8800 GTS 640MB - бренд лично мне не знаком, но судя по всему - это стандартная референсная карта от nVidia;
EVGA GeForce ® 8800 GTS 640MB - EVGA обычно не использует вентиляторные решения, а снабжает свои карты пассивным охлаждением (водоблоком), т.е. приобретать такую видеокарту, не имея в своей системе водяного охлаждения, не имеет смысла; BFG GeForce® 8800 GTS OC 640MB - BFG обычно предлагает разогнанные варианты видеокарт, поэтому цена несколько высока. Если вставить в комп 2 8800 GTS то они должны "переплюнуть" одну 8800 Ultra, но не слишком. Лично я в этом смысла не вижу. Такие связки нужны исключительно для сверхсовременных игр, при чём на максимальных графических настройках и в разрешениях от 1280х1024 и выше. При всём этом, если вспомнить сколько такое решение будет стоить... В догонку: ATI Radeon HD 2900 XT 512 MB - главный конкурент GeForce 8800 GTS 640Mb. До видеокарты 8800 GTX немного не дотягивает; HIS Radeon HD 2900XT 512 MB GDDR3 - как видно из названия в данной карте применяются модули памяти GDDR3, а не GDDR4, как у стандартной 2900 XT. В связи с этим и более низкая цена. На производительности карты, как мне кажется это не должно сказаться слишком сильно. |
![]() |