imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 24.11.2007, 00:34     # 21
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Сообщение от almagestum Посмотреть сообщение
Ну какое же это противоречие?
А если покупка одного игрока перекрывает весь бюджет клуба на несколько лет вперед, это разве не противоречие?
Цитата:
Сообщение от comr Посмотреть сообщение
а я считаю, что в этом есть некая связь. попробую объяснить свою точку зрения (подчеркну, что это имхо). Столичные клубы богаты. Соответственно у них задачи на сезон самые высокие. И поэтому они не могут выставлять молодых игроков в основные составы, давая им набираться опыта, а ставят на их место иностранцев. Но при этом они ведь покупают молодых перспективных и сажают их в запас или отправляют в дубль. А будь региональные клубы по богаче, то они бы не стали их продавать. Точнее продавали бы не перспективного юнца (в погоне за сиюминутной выгодой), а готовую звезду (ибо так дороже).
А при чем тут собственно столицы? Если бы ситуация столицы-регионы была бы ровно наоборот, то все эти аргументы работали так же безотказно. Мало того, было бы у региональных клубов денег побольше, они бы тоже самых лучших купили бы, а самых перспективных на скамейке держали.

Здесь, я бы сказал, идет разговор о "длинной скамейке". Если у команды короткая скамейка, то в результате травм клуб к концу или середине сезона сильно теряет в игре.

Поэтому я не принимаю этот(разумный) аргумент, как обоснование связи силы столичных комманд и поражения от Израиля. Я уже выше сказал, что считаю что обе эти вещи зависят от некой третьей причины, но не одна от другой.
nalapapam вне форума  
Старый 24.11.2007, 10:25     # 22
almagestum
Full Member

almagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от nalapapam Посмотреть сообщение
А если покупка одного игрока перекрывает весь бюджет клуба на несколько лет вперед, это разве не противоречие?
Противоречие там, где не хотят признавать того, что видят. Дело в том, что такие футболисты в наших клубах не играют. И не будут, скорее всего, на что очень много причин, помимо спортивных. Подстраивать порядки в нашем хозяйстве под то, чего всё равно нет, мне кажется занятием бессмысленным.
Это ещё вопрос, а нужны ли такие игроки вообще. Напомню, для справки, что сейчас только в трёх чемпионатах встречаются подобные футболисты - в итальянском, испанском и английском. Из национальных сборных этих стран только сборная Италии хорошо представляет себе, что нужно делать с мячом на футбольном поле. Испания регулярно проходит отбор, на чём столь же регулярно её успехи заканчиваются, а при упоминании сборной Англии сейчас не улыбается только Стив Макларен.

Был Иван гурман большой: макароны ел с лапшой; макароны без лапши, говорил, нехороши.

Последний раз редактировалось almagestum; 24.11.2007 в 13:09.
almagestum вне форума  
Старый 24.11.2007, 13:36     # 23
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
И тем не менее, не смотря на отсутсвие (вообще )ограничений на количество легионеров и размер бюджета, итальянский футбол очень хорош и не сгрудился вокруг Рима или Милана. Значит не в этом дело. Не этими ограничениями надо бороться за качество футбола.

Я бы даже сказал, что лучше ввести другое ограничение - определить процент бюджета клуба, который он обязан будет тратить на развитие детских школ. Думаю это может в большей степени способствовать развитию российского футбола.
nalapapam вне форума  
Старый 24.11.2007, 14:50     # 24
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от nalapapam Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что лучше ввести другое ограничение - определить процент бюджета клуба, который он обязан будет тратить на развитие детских школ. Думаю это может в большей степени способствовать развитию российского футбола.
+100
я бы дополнил, что надо довести до такого, чтоб зарплата игроков в бюджете составляла меньшую часть.

з.ы. пока комментировал, а накомментировал я очень много, комп повис. Как подумал, что надо всё переписывать - плюнул. так что не подумайте, что со всем остальным я согласен
Старый 24.11.2007, 18:40     # 25
nalapapam
папаМОД

Цитата:
я бы дополнил, что надо довести до такого, чтоб зарплата игроков в бюджете составляла меньшую часть.
К слову, современную структуру бюджета клубов Премьер лиги может кто-то приблизительно привести?
nalapapam вне форума  
Старый 26.11.2007, 13:17     # 26
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
nalapapam, вот официальный бюджет ЦСКА, обнародованный перед этим сезоном

ДОХОДЫ (в долларах США) 49 921 000
От ТВ и коммерческих прав в различных турнирах 18 640 000
От спонсорства и рекламы 17 422 000
От трансферов 8 165 000
От коммерческой деятельности 5 694 000
Финансирование от акционеров 1 491 000

РАСХОДЫ (в долларах США) 51 412 000
Зарплата 24 754 000
Расходы по трансферам 11 081 000
Налоги 3 847 000
Финансовая деятельность 3 112 000
Расходы на участие в соревнованиях 2 837 000
Организация тренировочного процесса 2 261 000
Расходы на ДЮСШ 2 426 000
Административные и коммерческие расходы 1 094 000

Расходы на строительство стадиона предусматриваются отдельным бюджетом.
Старый 26.11.2007, 14:36     # 27
nalapapam
папаМОД

Цитата:
nalapapam, вот официальный бюджет ЦСКА, обнародованный перед этим сезоном
Ну вот теперь мы видим больного Может мне кто-то сказать где и как отрезать?
Как ограничить доходы? Как перераспределить расходы?
Заметьте, ЦСКА тратит около 5% бюджета на ДЮСШ
nalapapam вне форума