imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
принтер Epson TM-U200A не печатает с компьютера
Купили принтер чеков, поключили его к компьютеру, качнули и установили родные дрова (с сайта производителя). Тестовую страницу при включении, удерживая кнопку FEED, принтер печатает. С компа задания - нет.
Шнур покупали вместе с принтером, уже даже открывали разъемы и смотрели распайку (схему нашли в инете) - совпадает. Помогите, в чем может быть причина? Где копать? |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа!
Хоть новое правило вводи -- для периферии НЕПРЕМЕННО указывать способ подключения/интерфейс. Телепаты в отпуске навсегда!!! ![]()
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
Решений может быть довольно много: я бы проверил статус ЛПТ-порта в биосе (не отключён ли?), и если нет - поиграться с параметрами, прерываниями IRQ или что там ещё есть - уже забыл аббревиатуру... Там вроде 3 значения можно устанавливать для этого порта...
Во-вторых: на матричных принтерах есть куча кнопочек, а тем более, если это эпсон (с опыта, может ошибаюсь, да и на фото я их не увидел), и там обычно была кнопочка, забыл как называется, но без неё печать не начинается. Её просто надо было нажимать перед кждым началом печати, насколько я помню... И последнее: этот раритет точно рабочий? Кабель на вид нормальный, но может он всё же поврежден? Не поможет ли прозвон..? ![]() Или я что-то путаю? Кстати, вроде заявлено существование в данном принтере ЮСБ-интерфейса...
И вещий сонъ в тени этих лесовъ, И шопатъ трав весенных на лугах, И шелестъ нашіх злаков в бораздахъ... И сграй воздушныхъ птицъ: Всё наше здесь Последний раз редактировалось Morok; 20.11.2007 в 04:23. Причина: нашЁл исчо |
![]() |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для принтера с ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ интерфейсом?
Не так. Заявлено существование модификации принтера с USB. Но в одной модификации ТОЛЬКО ОДИН интерфейс. Но идея мне нравится. Надо проверить статус порта в БИОСе, в настройках порта указать требуемые боды, четность, стоп-биты и т.п.
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
...не судите строго, может облажался, но я помню, что настройки лпт-порта в любом БИОСе 100% есть
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() |
я так и не понял какой порт у принтера. Я лох.
# 10 | |
Ну как...
![]() Я так понял, есть три модификации принтера -- Цитата:
2. С последовательным aka серийным aka RS-232, RS-422, RS-485 3. C USB портом. При этом у одной модификации только один интерфейс. В данном случае При этом теоретически можно прикупить другой, но практически -- вряд ли, потому как модель старая..
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() |
если воспользоваться поиском то можно найти и документацию на Epson TM-U200A _хttp://www.icscale.com/TECH%20MANUALS/TMU200A_Spec_RevN.pdf
Имел дело с аналогичным, Epson TM-U210A интерфейс RS-232, печатает нормально через родные драйвера. |
![]() |