imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Как расшарить сканер по сети
![]() кто может подскажите: можно-ли настроить сканер USB Canon N670 для работы работы с него на другом компе сети(т.е. сканер подключен к серваку, а надо чтобы он работал с соседней машины из сети), как это сделать? Если вообще возможно :-)... |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
???
Не совсем понимаю задачу, к нему же всё равно подходить надо!! З.Ы. Думаю это не совсем реально.
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 08.09.2003 в 14:55. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
А у нас все рядом сидят. И неудобно, если один работает, а другому надо отсканить – то что отрывать его от компа, типа дай я себе посканю. А так положил себе лист и скань сколько хочешь...
# 9 |
Newbie
![]() |
knor
mlaleksey PerfectScan ("A VERY SPECIAL TWAIN DRIVER") спасет отцов русской демократии. http://www.recogniform.com. для загрузки: http://www.recogniform.it/downloads/perfectscan.zip У нас все работает. Шарит любые сканеры - (у нас - от древнего Mustek-600 до HP 5550C) |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
volovyan
"The price is 199 EUR." Переезжаем в раздел лекарства ![]() Весч прикольная мне понравилась (по описанию). буду пробовать, она как я понял сканера не только "расшаривает" )))
# 11 |
Newbie
![]() |
ed246
Да, не только расшаривает. Во многих случаях с помощью нее удается получить приличные изображения там, где родной софт (кривой, к тому же) производителя бессилен. А лекарств для нее полно. ![]() Сорри за офтопик |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() |
![]()
Приветствую!
Столкнулся с проблемой: нужно настроить сканнер так, чтобы с любого компьютера в сети можно было им пользоватся. Сканнер HP. Через порты не получается (там либо LPT либо USB напрямую к конкретному PC), по другому программы его не видять. "Разшаривание" ни к чему не приводит. Может есть какой-то софт на эту тему? ![]() ![]()
# 14 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
_http://usb-over-lan.qarchive.org/
добавлено через 4 минуты Правда, смысла в таком решении не вижу: всё равно же придётся топать к сканеру и класть в него лист...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 10.12.2007 в 21:24. |
![]() |
![]() |
# 16 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да это вполне возможно, есть такая вот прога RemoteScan
Смотрим Яндекс работает достаточно неплохо. Необходимо на одном компе имет сервер (на компе со сканером) и соотвественно клиенты на остальных компа. Немного тормозная, но вполне рабочая софтина.
![]() |
# 17 |
Member
![]() |
Да, похоже, это единственное доступное решение.
Кстати, уже начали даже присматриватся к дорогим моделям, где уже в самом мультифункционном устроистве есть поддержка LAN. Так там в книге ничего про невозможность сканирования через сеть не указано. А в реальности это тоже невозможно..
# 18 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
estetan, есть вполне нормальные устройства которые неплохо сканируют по сети да еще с автоподачей листов, например у нас в офисе стоит Samsung SCX-6122FN и сканирует и печатает и факсы шлет,
факсом правда не пользуемся пока что. А сканер очень удобно сделан, на компе опять же клиент запущен, подходишь в к устройству, вводишь "ник", пароль (можно и без него) вкладываешь оригинал (или пачку листов) жмешь кнопку "сканировать" и готово, все сканы автоматом записываются у тебя на компе в нужную папку. Не нужно бегать после вложения каждой копии к своему компу и дать там кнопки в программе.
![]() |
# 20 | ||
Guest
|
сетевое сканировнаие
легко и просто за 5 минут организуется совместное сканирование по сети, здесь всё описано подробно:
Делаем сетевой сканер
|
||
Теги (метки) |
scanner |
|
|