imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.12.2007, 03:17     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Вопрос по замене процессора

Хочу заменить проц AMD Athlon 64 3000 на
AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800DAA5CD) Toledo Socket-939 OEM dual core
Вопрос состоит в следующем: увижу ли я какой нить прирост резвости в системе?
В игры не играю. Оффис, графика, коддинг.
Ну и основное: у меня сейчас стоит боксовый куллер. Нужен ли мне при замене новый куллер или хватит того который есть?
Ну и какую термопасту юзать в случае замены и как
Старый 22.12.2007, 05:05     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Прирост увидишь, т.к. во-первых будет выше частота проца, во-вторых компиляторы юзают два ядра. Плюс просто если активно использовать тяжелые приложения, два ядра шибко полезны.
Кулер придется сменить, скорее всего. Если не планируется разгон - можно и на что-нибудь простенькое.
Термопаста - либо традиционная кпт-8, либо вообще без изысков - с кулером будет тюбик, или уже нанесенная на подошву кулера.
Старый 22.12.2007, 13:47     # 3
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
metrim, ставь сразу 4200, по цене он дароже рублей на 300, зато разницу точно почувствуеш!
Nistelrooy вне форума  
Старый 22.12.2007, 14:22     # 4
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Nistelrooy, А вот не нашёл я его в прайсе Санрайза
Неделю назад - был, а теперь - сплыл ...

XPEHOTPOH, разгон - не планирую. А кулер т.е. любой можно ставить или в нём что то особое для двухъядерника должно быть?
Старый 22.12.2007, 19:55     # 5
bob02
Junior Member

bob02 Известность не заставит себя ждатьbob02 Известность не заставит себя ждать
двухядерник греется больше и потребляет энергии поболее, а как известно холодный проц - здоровый проц. если слабый БП, возможно придется тоже заменить...
Старый 23.12.2007, 00:38     # 6
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Ну к сожалению не сказал какой старый кулер. Можно и его попробовать оставить и последить за температурным режимом. Можно и боксовый проц купить - точно потянет. Себе брал кулер на тепловых трубках, с возможностью регулировки числа оборотов на панельке в 3,5" отсеке. Зимой ставлю на минимум, летом можно чуток увеличить. Правда, дорогой он - около 900р ...
leon534 вне форума  
Старый 23.12.2007, 02:36     # 7
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Ну к сожалению не сказал какой старый кулер.
неужели?
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
у меня сейчас стоит боксовый куллер.

Т.е. тот который шёл в поставке к процу
А вот какой он - х.з.. Не лезть же в комп смотреть. да и что там увидишь не сняв куллер ...

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Можно и боксовый проц купить
Гиде?
я 939ые только ОЕМы вижу. в продаже ...

Да ,еще вопрос в довесок по апгрейду.
Сейчас у мнея живёт одна гиговая планка памяти. Как я понимаю мне нужно искать абсолютно такую же ( по фирме и таймингам) планку что бы поставив её заставить их в двухканальном режииме работать?
Или проканает любой гиговый Самсунг?
Старый 23.12.2007, 06:40     # 8
bob02
Junior Member

bob02 Известность не заставит себя ждатьbob02 Известность не заставит себя ждать
лучше ставить две одинаковые по всем параметрам плашки. в идеале парные модули
Старый 23.12.2007, 10:46     # 9
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Гиде?
я 939ые только ОЕМы вижу. в продаже ...
_www.price.ru тебе в помощь. Сам там в трудных случаях ищу и нахожу
leon534 вне форума  
Старый 23.12.2007, 20:14     # 10
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
bob02,
Цитата:
Сообщение от bob02 Посмотреть сообщение
двухядерник греется больше и потребляет энергии поболее, а как известно холодный проц
почитай побольше технология core duo имеет пониженное энергопотребление!
Nistelrooy вне форума  
Старый 23.12.2007, 21:08     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Nistelrooy

А при чем здесь core duo? Топ-то про атлоны...
Старый 23.12.2007, 23:24     # 12
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Или проканает любой гиговый Самсунг?
Может и не проканает. Про это уже спрашивали, поищи по форуму. Вот ЗДЕСЬ, например.

На практике лучше вытащи память и принеси в магазин, пусть они тебе сами всё подберут. Тогда они будут виноваты, если не заработает. К тому же, можно заранее договориться о возврате. Я так делала, когда апгрейдила старый комп, и всё прекрасно получилось. У меня тоже был Самсунг.
Старый 24.12.2007, 00:40     # 13
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Тогда они будут виноваты, если не заработает
Увы, практически любой гарантийный талон утверждает обратное. Другое дело, что в приличной фирме можно попробовать договориться с менеджером о возможности возврата/обмена.
leon534 вне форума  
Старый 24.12.2007, 09:32     # 14
Nistelrooy
DarkNET

Mg0, если мне не изменяет память то амд тоже использует в двух ядерных процах тоже на пониженом вольтаже
Nistelrooy вне форума  
Старый 10.01.2008, 01:59     # 15
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
Сам недавно произвел такое обновление , тоесть поставил Atlon X2 , до этого был P4 2400 noortwood. Первые впечатления -производительность в разы больше даже на глаз, (двуканальный режим очень кстати на это влияет) . Интел кстати по сравнению с Atlon -горячий утюг. Поставил на двухцилиндровик стандартный кулер AMD -всё ОК. В режиме простоя температуры ядер в среднем 37-39 градусов , на том же интеле в 2 ядра : 50-53 . Выше 50 даже при тяжёлых играх не подымалась. Глюков ситемы пока не наблюдалось. Резюме: обмен производить стоит.
Miha вне форума  
Старый 10.01.2008, 13:00     # 16
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Miha73 Посмотреть сообщение
Сам недавно произвел такое обновление , тоесть поставил Atlon X2 , до этого был P4 2400 noortwood
а как ты поставил на мамку под интел амдешный камень?? если материнки разные - то некорректно наверно сравнивать..

это тоже самое что купить новый комп..
Старый 10.01.2008, 14:15     # 17
audora
Full Member

audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz Посмотреть сообщение
а как ты поставил на мамку под интел амдешный камень??
Та не, чел не так выразился. Не апгрейд, а полностью сменил платформу. Именно новый комп.
P.S.
Мой коллега. Вчера рекомендовал ему этот ресурс.
Старый 10.01.2008, 14:35     # 18
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Miha73, сравнение, мягко говоря, некорректное.
Даже не учитывая замену матери - ты сравниваешь одноядерный камень 5-летней давности одной конторы с новеньким двухъядерником от конкурента.
А ты свой Х2 сравни с Core 2 Duo!
(ещё бы i386SX с Athlon MP сравнил!)
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.01.2008, 14:37     # 19
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Audora,
Цитата:
Сообщение от Audora Посмотреть сообщение
Та не, чел не так выразился. Не апгрейд, а полностью сменил платформу. Именно новый комп.
P.S.
Мой коллега. Вчера рекомендовал ему этот ресурс.
тогда полностью согласен с уважаемым Borland, просто некорректное сравнение..
Старый 10.01.2008, 15:45     # 20
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
Извините пожалуйста но проясню. Я пытался ответить на вопрос человека в начале этой темы, так как она им была и создана : вопрос был в том что человек хочет заменить atlon 64 3000 (вот почему я и привел ему аналог от Intel, а предыдущий у меня и был двухцилиндровый пень )на 2 ядерник, что я и сделал сказав что разницу он увидит, вторым же был вопрос потянет ли штатный кулер от AMD, я и ответил потянет вполне. Кто не так что интерпретировал, уж извините меня за небольшое косноязычие и немногословность, надо было сразу обьяснить. Ну и по последнему , немножко не в тему. По моим впечатлением от сравнения X2 и двухцилиндрового Intela пока всё в пользу фирмы AMD (да простите меня -это мои личные впечатления) , во первых на играх он работает быстрее( завтра попробую его в графике поставив Pinacle 11), и пень по сравнению с AMD горячая сковорода см. выше про температуру. Ссылочки на сайты Intel и AMD - core 2 duo -95 ватт Amd схожей конфигурации -65 ватт. По крайней мере у меня при выполнении одинаковых тестов температура процов от AMD выростала до 50 градусов , у Intela -до 65 . Но это моё мнение , по результатам тестов как на игрухах , так и на прогах поправлюсь. С уважением.
Miha вне форума