imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.06.2007, 19:51     # 21
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
Была пара очень неудачных партий с паршивой сборкой, там пластина с термодатчиком не прилегала к радиатору, с которого температура снималась.
да на оверклокерах почти все говорят что сначала первая партия была хорошая , а потом лажа пошла , так что с 98% вероятностью что сейчас купиш именно лажу , там стоит паршивый кулер , если его сменить то всё вернётся в норму , но по мне это не дело , брать ТАКОЙ бп чтобы потом его ещё и доводить самому
pnp2000 вне форума  
Старый 13.06.2007, 16:13     # 22
George
::VIP::

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Спасибо всем, кто мне помог определиться с выбором! В результате я приобрел iGreen Power RS-600-ASAA (пост #12), на конфигурацию, указанную в посте #9. По первым впечатлениям могу доложить следующее - ватты настоящие, стабильность напряжений нормальная, и тихий, очень тихий. Правда полностью загрузить работой систему мне не удалось.
Старый 27.06.2007, 01:25     # 23
Voland25
Junior Member

Voland25 МолодецVoland25 МолодецVoland25 Молодец
Блок питания Enermax Liberty 500W - ваши мнения....

Коллеги

Имеется вариант взять вот этот блок питания:

Enermax LIBERTY DXX 500 SLI™

под систему следующей конфигурации:

- Мать: Abit AN9 32X Fatal1ty
- Процессор: AMD Athlon 64 x2 6000+
- Память: OCZ PC6400 2048MB (1024MBX2) DDR2 800 CL4-4-4-15
- Винты: 3 x SEAGATE BARRACUDA 250GB 16MB 7200 RPM SATA2
- Видео: ASUS PCI-EX GeForce 8600GTS 256MB DDR3 128 BIT DUAL DVI HDTV TV/O - DX10
- Кулер: NINJA PLUS REV.2

Какие будут мнения насчет такого выбора блока?

Заранее благодарен.
Старый 27.06.2007, 22:59     # 24
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Voland25 Посмотреть сообщение
Какие будут мнения насчет такого выбора блока?
По-моему, достойный выбор. Конкретно с этой моделью не имел удовольствия испытать - дорогая, зараза . Но вообще-то их БП надежные. Фирма имеет некоторую склонность делать тяжеленькую продукцию, как-то видел их клавиатурку весом более килограмма (реально аллюминий).
leon534 вне форума  
Старый 28.06.2007, 12:06     # 25
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
И я того же мнения. Power Supply Calculator считает, что оный б/п - Very Good!
Старый 29.06.2007, 08:28     # 26
Voland25
Junior Member

Voland25 МолодецVoland25 МолодецVoland25 Молодец
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
...дорогая, зараза
Да уж, по деньгам таки они совсем нехило стоят ... Однако в этой категории это не самый дорогой вариант.

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Фирма имеет некоторую склонность делать тяжеленькую продукцию
Да и бог с ним, с весом, - лишь бы качество давал на уровне... Вот честно, в поход системник брать не буду, и кроссы с ним тоже бегать не собираюсь . У меня сейчас стоит кузов Термалтейк общим весом в 24 кг, так что я привыкший.

Насчет клавиатуры весом в кило - это еще намана - из-под пальцев уезжать не будет .

В общем, спасибо за мнения. Взял блок, будем посмотреть как справляться будет. У меня тут закралась мысль что на такой расклад 500 ватт маловато будет для стабильности, но походу надо проверить.
Старый 08.01.2008, 19:26     # 27
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Умер eMachines T2642

У приятеля умер T2642 (не тот компьютер, что в теме про драйвер, а другой). Блок питания не включается. Какой блок питания посоветуете для замены, так чтобы недорого, но надежно? Заранее спасибо.

---

Вот тот блок питания, который они советуют использовать для замены (просто чтобы вы знали спецификации):
http://www.power-on.com/atx12vem300bt.html

Но там фен слева, а на умершем блоке он справа.

Последний раз редактировалось Psionic Vision; 08.01.2008 в 20:11.
Psionic Vision вне форума  
Старый 11.01.2008, 08:47     # 28
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Psionic Vision,
как выяснилось что виноват именно БП??

если реально БП - то то что рекомендованно - не скажу что это идеальный вариант...считаю вот это - девайс поинтереснее...мое резюме - качественный, малошумный, недорогой БП..

PS а за 49уе покупать то что предлагается - хзхз
Старый 11.01.2008, 10:01     # 29
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Psionic Vision
А что, правила раздела в данном случае не действуют?

Прежде чем вести разговор про блок питания, неплохо бы перечислить все то, что ты собираешься им питать! Тем более, непонятно, каким был покойничек -- если тоже 300W, то поневоле вопрос возникает...

Кроме того, суть топа, если я правильно понял -- выбор блока питания. А тогда чем тема Выбор блока питания не угодила?

По совокупности нарушений -- предупреждение тебе.

Топы склеил.
Старый 11.01.2008, 19:36     # 30
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
как выяснилось что виноват именно БП?
Владелец этого компьютера сказал, что однажды, БП вдруг начал сильно дымиться и плохо пахнуть. Теперь, когда включаешь компьютер в розетку, БП трещит, вентилятор не крутится, и ток в корпус не идет. Хотя это не значит, что только БП перегорел.

Цитата:
Прежде чем вести разговор про блок питания, неплохо бы перечислить все то, что ты собираешься им питать! Тем более, непонятно, каким был покойничек -- если тоже 300W, то поневоле вопрос возникает...
Честно говоря, я затем и дал ссылку на стандартный для этого компьютера блок питания, чтобы желающие имели доступ ко всем важным параметрам этого самого БП - таким как его габариты, тип (AT/ATX/ATX12V и т.д.).

А покойничек был 250W, что совсем не достаточно для этого компьютера. Там стоит стандартная для данной модели мат. плата, DVD, Floppy Drive, 2.6 GHz Intel Celeron, Belkin Wireless PCI Network Card, PCI Modem. Т.е. стандартный набор плюс карта от белкина для беспроводного подключения.

Цитата:
А тогда чем тема Выбор блока питания не угодила?
Тем, что мне нужен блок питания для конкретного корпуса, который принадлежит некой фирме eMachines, которая, по-видимому, выпускает нестандартные корпусы с дебильными компонентами, которые, судя по большинству отзывов, быстро умирают. Я, в общем-то, хотел получить подтверждение этому от людей, имевших дело с этой конкретной фирмой. Поскольку в моем случае перегорел, скорее всего, не только БП, а еще и материнская плата, процессор, и другие компоненты, то тематически моя проблема шире, чем только БП. Вот поэтому я и не стал писать в уже существующей теме.

--

Вообще, моя задача была составить один компьютер из двух, набрав лучшие компоненты в один корпус. В emachines пригодными оказались только DVD привод и модуль памяти, который там стоял. Так что, друзья мои, не заморачивайтесь, мне более для этого компьютера блок питания не требуется.

Последний раз редактировалось Psionic Vision; 11.01.2008 в 19:38.
Psionic Vision вне форума  
Старый 21.01.2008, 12:52     # 31
WinMann
Junior Member

WinMann Путь к славе только начался
Проблема выбора блока питания!

Прошу помочь с выбором блока питания для нового комьютера, собираюсь купить комп следующей комплектации:
процессор-Intel C2D 6750;
Мать-ASUS P5E Socket 775 X38;
Видео-Nvidia 8800 GTS 512 Mb;
Оперативка-2х1024 Corsair;
Винт-WD 400Gb;
Вопрос эта мать поддерживает питание только 24+4 pin, можно ли через переходник подключить к 20+4 pin? Мой выбор пал на Корпус Ascot 6AR6/420 Black-Silver. Если кто сталкивался прошу дать совет по этому корпусу или предложить другой по цене примерно 4000-5000р. Вариант с раздельной покупкой корпус+БП, пока не рассматриваю.
Старый 21.01.2008, 13:31     # 32
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Нормальный у него разъем. Не нужен переходник. Не нравятся мне 80 мм вентиляторы. Вот в этом 120 мм http://price.sunrise.ru/descriptionP...x?a=8163301&s= - меньше шума, больше мощность и в твой бюджет попадает.
eap вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:39     # 33
WinMann
Junior Member

Еще вопрос-на сайте Nvidia для карты 8800GTS рекомендован блок питания мощностью 400 ватт, это действительно так? При моем блоке питания проблем с нехваткой мощности не будет(дополнительные комплектующие пока ставить не собираюсь)?
Старый 22.01.2008, 09:46     # 34
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
При тех комплектующих, что описаны двумя постами выше - хватит. Но если добавить флоп, картридер, си-ди ром и так далее - то вряд ли. Лучше взять с запасом.
Б/п, идущие в камплекте с корпусами Ascot, вообще-то не очень качественные, сколько бы ватт там ни было написано - моё скромное мнение.
Совет: взять FSP 500W, родной продать.
Старый 22.01.2008, 18:00     # 35
WinMann
Junior Member

Корпуса фирмы Sigma стоят внимания? В санрайзе корпуса 500W только этой фирмы. У них подозрительно не высокая цена.
Старый 22.01.2008, 18:23     # 36
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну не хочешь продавать БП, купи корпус без БП и отдельно
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Совет: взять FSP 500W
рекомендованный питатель.
eap вне форума  
Старый 22.01.2008, 20:03     # 37
WinMann
Junior Member

Я уже тоже склоняюсь к варианту корпус +блок питания, но остановился на Thermaltake 520W, нет почему то в санрайзе блоков FSP нужной мощности.