imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.01.2008, 09:11     # 1
ban99
Newbie

ban99 Мелкий засранец
Флеш опознается на задних USB и не опознается на передних

Почему такое? Причем на передних мышь USB работает нормально. И даже флешка на одном разъеме впереди работает, на другом нет. Пишет "неопознанное устройство". И так на нескольких компьютерах с абсолютно одинаковой начинкой.
ban99 вне форума  
Старый 30.01.2008, 09:41     # 2
Grod
Guest

Возможно не хватает просто тока.

Старый 30.01.2008, 10:50     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
надо привести конфигурацию компа. или мы гадать должны?!
Старый 30.01.2008, 12:13     # 4
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
ban99, а корпуса, похоже, нонеймовские, и все собирали на одной и той же конторе? Обычно такое поведение наблюдается в случае плохих кабелей соединения от передних USB разьемов до материнской платы. Мышка работает в режиме USB 1.1 Low-Speed, потому для нее это не критично, попытка же использовать что-нибудь типа Full-Speed или тем более High-Speed приводит к тривиальной неработоспособности линка.
v_mirgorodsky вне форума  
Старый 30.01.2008, 22:37     # 5
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
Не раз видел такую проблему-прична кроеться в низкокачественных проводах корпуса и плохом контакте фишек.Не раз приходилось заменять в дешёвых корпусах провода на более качественные.Так что ИМХО дело в этом.
Mirok13 вне форума  
Старый 05.02.2008, 17:11     # 6
bilder
Junior Member

bilder Нимб уже пробиваетсяbilder Нимб уже пробивается
а есче такое наблюдается в неправильной маркировке
коннекторов )))
попробуй переверни на 180

Комментарий Модератора:
dimonk:
Вреднейший совет, который только можно придумать!!!

Последний раз редактировалось dimonk; 06.02.2008 в 15:19.
bilder вне форума  
Старый 05.02.2008, 17:43     # 7
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от bilder Посмотреть сообщение
а есче такое наблюдается в неправильной маркировке
коннекторов )))
попробуй переверни на 180
При неправильной манипуляции коннекторами, идущими от MB к USB на корпусе, флешку легко сжечь.
Старый 10.02.2008, 19:08     # 8
turbodiesel
Newbie

turbodiesel Известность не заставит себя ждать
С тем что FLASH-диски горят на неправильно подключенных коннекторах USB полностью согласиться не могу. Получил партию машин с материнской платой ASUS P5LD2. Сборщик замотанный срочной сборкой 70 машин перепутал в части машин подключение одного из двух разъёмов USB идущих на переднюю панель. Ни дыма, ни искр ни прочих эффектов не было. Просто не работали устройства подключенные к этому разъёму. Переворот розетки кабеля одетой на вилочную часть материнской платы всё исправил. Кроме того, даже в дешёвых корпусах проводники подключающие контакты передней панели всегда маркируются, так что легко проверить правильность его подключения.
turbodiesel вне форума  
Старый 10.02.2008, 20:38     # 9
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от turbodiesel Посмотреть сообщение
С тем что FLASH-диски горят на неправильно подключенных коннекторах USB полностью согласиться не могу.
А многочисленные факты вас не убеждают?
н/р тут с картинками
И с большой вероятностью USB порт на материнке сгорает.
Могу ответить и на частный вопрос - почему не сгорел. В референсном дизайне была предусмотрена защита. Но многие экономящие производителя ее изъяли. Лично я бы не хотел делать проверку на своей системе.
А на практике было так - прихожу к знакомому с фильмом на флешке. Спросил его по поводу USB на передней панели - вставлял ли он что туда. Он - нет. Я и говорю давай тестер, его не оказалось. В итоге его USB принтером протестировали разъем.
По поводу подписей - хороший контрпример привели вы сами - когда сборщик сам и напортачил.