imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 29.04.2008, 05:33     # 1
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Post WinXP ключ был активирован предельное число раз

Поиск в разделе по слову активация не дал результата.
Вопрос про ЛЕГАЛЬНУЮ активацию.
Проблема в следующем: при активации Windows XP Prof SP2 (лиц. Upgrade Academic OPEN No Level) вылазит "указанный вами ключ был использован для активации предельное число раз, введите новый ключ" Ключ легальный, за последнюю неделю часто переставляли на машинах винду с этим ключем (ключ на пять установок).
Google предложил телефонную регистрацию, но она ИМХО не поможет, т.к. оператор скорее всего попросит указать др. ключ для активации. Да и звонить каждый раз у меня возможности нет
Я в лицензировании не шарю, разбираццо некогда, но блин чую что придется. Использование не легальных методов активации не приветствуется. WPA.dpl тоже не поможет.
Academic - лицензия для образовательных учреждений, Upgrade - судя по всему для установки след винды. А вот OPEN NL я не знаю...

Знающие или столкнувшиеся с похожими проблемами отзовитесь

P.S. есть еще офисXP с лицензией OLP NL AE, думаю его ждет таже учесть
Старый 29.04.2008, 08:55     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
А собственно в чем проблема позвонить в Службу поддержки? Я звонил по московскому номеру и решил свой вопрос. На сколько помню, есть и бесплатный номер для звонков по России.
Другое дело - если случайно по запарке активировали лишний комп.
Офис вообще не активируется. Вводишь ключ при установке. На стольких компах, на скольких надо. Но при проверке их должно быть не более, чем лицензий.
Цитата:
Сообщение от mozk Посмотреть сообщение
думаю его ждет таже учесть
Думать - вредно. Заплачены деньги за лицензию - действуй.
eap вне форума  
Старый 29.04.2008, 09:06     # 3
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Откуда инфа про офис? если так то хорошо.
Проблема в том что нету у меня в здании выхода на межгород, политика партии блин. Да и тут думаю люди не глупые сидят чтоб в тех поддержку сразу отсылать, это была первая мысль кстати, поболтать с саппортом.
Старый 29.04.2008, 09:30     # 4
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
http://support.microsoft.com/kb/307890/ru
Цитата:
Активация Windows XP по телефону
Чтобы связаться с центром активации корпорации Майкрософт для активации Windows по телефону, выполните следующие действия: 1. Нажмите кнопку Пуск и последовательно выберите пункты Программы, Стандартные, Служебные и Активация Windows.

-или- Щелкните значок Активация Windows в области уведомлений.
2. Выберите вариант Да, активировать Windows по телефону.
3. Щелкните Заявление о конфиденциальности активации Windows, нажмите кнопку Назад, а затем нажмите кнопку Далее.
4. Выполните действия, указанные в диалоговом окне Активация Windows по телефону, и нажмите кнопку Далее.

Примечание. В данный момент на экране появляется номер, который различается в зависимости от выбранной пользователем страны расположения.
Просто запиши его, позвони, продиктуй - получишь ключ активации
Цитата:
5. После завершения активации и получения следующего сообщения нажмите кнопку OK:
Данная копия Windows успешно активирована.
Старый 29.04.2008, 09:41     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от mozk Посмотреть сообщение
Да и тут думаю люди не глупые сидят чтоб в тех поддержку сразу отсылать
Порекомендовать что-либо кроме звонка в M$ в данном случае навряд ли возьмётся даже самый умный человек (оставаясь в рамках закона).
Да, процедура активации по телефону несильно приятная, но другого выхода (кроме покупки новой лицензии) просто нет.
А чтобы не заморачиваться с этим в будущем - снимите имидж со свежеустановленной и активированной системы. Это, конечно, отнимет некоторое пространство на диске, зато радикально сокращает работу при переустановке системы.
Засим тема закрывается воизбежание флуда.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума