imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
Guest
|
Microsoft Windows Vista
Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!! Варезные вопросы в специальном разделе. --------------------------------------------------------------------- • Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV. Цитата:
Сравнительная таблица 1 Сравнительная таблица 2 • Принудительное включение интерфейса "Windows Aero" 1. Проверьте параметры реестра. Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2 Код:
net stop uxsms net start uxsms Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51. |
|
![]() |
# 782 |
Junior Member
![]() |
Не знаю, связана ли эта проблема с самой Виндой, но всё-таки. Суть в том, что после загрузки через минуту - полторы комп начинает не то, что лагать, а просто плющить, что делает работу на нём невозможной. При этом из системника раздаются слабые щёлкающие звуки с периодичностью раз в 15 сек. В безопасном режиме всё работает без проблем. Чем может быть вызвана проблема, и как её решить?
|
![]() |
![]() |
# 784 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.Dre, авторизация на почте происходит по какому протоколу? http или https?
Поковыряйся на стройками фильтра от фишинга (восприятие SSL-сертификатов), а также с настройками безопасности (java-script, java и другое). Они должны поддерживаться. Посмотри чего говорит брандмауэр и дефендер...
![]() |
# 785 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По http.
Фильтр фишинга отключал, также включил и дал свободу Java, ActiveX и пр. Отключил Касперского и Defender ("Защитник Windows"). Но всё равно, проблема осталась. Окно просто не грузится и всё. Когда пытаюсь даже зайти просто на страницу gmail.com то пишет, что невозможно отобразить. |
![]() |
![]() |
# 786 |
Guest
|
проблема со скоростью в локалке...три компа "центральный" с вистой сп1 другой с МСЕ 2005 ,третий гей эдишен...так вот, когда берешь с расшаренных папок с висты,скорость падает до 10-15 кб\с если сливать с других машин в расшаренную папку висты,ну не скажу что мгновенно ,но достаточно быстро перекачиваються файлы..сеть через гигабитный хаб впрочем напрямую все равно топрмоза...нервирует очень ,особенно когда гектарами перекачиваеь...
|
![]() |
# 794 |
Newbie
![]() |
Проблема с запуском игр HL2 и COD4 на Vista 64-bit SP1
DirectX10. HL2 пишет: Системная память менее 128Мб. COD4 пишет: Освободите на диске не менее 5Мб. При этом система состоит из: 4ГБ память, видео-9600GT 512Mб ddr3; процессор Е6550. На ХР никаких проблем. ![]() |
![]() |
![]() |
# 795 |
Guest
|
Народ, подскажите пожалуйста
у меня виста хом премиум. Если я нажму автообновление ОС... у меня закачает кучу обновлений... (около 31) СП1 закачается автоматом? или его нужно скачивать отдельно? Где посмотреть, есть у меня СП1 или нет..? Виста у меня на ноуте - лицензия... И вот ещё вопросик... Установил я висту с другова ноута на свой... у меня соответственно взялась лицензия с чужого ноута... решил зайти в систему и там смнить СД-кей... Но СД-кей не прописывается (тот что у меня на дне ноута) как установить свой личный СД-кей... ? |
![]() |
# 796 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1) Пуск-Контрольная Панель-Система. В разделе Windows Edition пишется какая у тебя Винда и установлен СП1 или нет 2) My Computer-System Properties Объясни подробнее пожалуйста
![]() |
# 797 |
Junior Member
![]() |
Программы и компоненты-установленные обновления.
если там не найдете, то значит не установлен. вообще установка СП1 для виста, такова что трудно не заметить-устанавливался сп1 или нет(там много перезагрузок происходит и ставится он больше часа)
И кому оно нужно, это"добро", Если всем дорога - в золу... Последний раз редактировалось WinMann; 16.06.2008 в 16:39. |
![]() |
![]() |
# 798 |
Guest
|
Вчера обновил винду через Update...да, устанавливался СП1 около часу... всё ок...
а в системе прописалось что установлена Виста + СП1 А вот что касается СД-кея тут вообще жуткая история Попробую рассказать... правда не знаю на сколько это может быть интересно. Приобрёл я значит себе ноутбук HP 6799. Очень доволен данным ноутом. ОС - Виста хом премиум. Смотрю я значит в мой компьютер и вижу что у меня всего один диск С на 250 гигов. Ну думаю нафига мне один диск? нужно разбить его на 2. Что бы было всё по старинке, один диск для системы, другой для дистрибутива, музыки, видео и игр. Захожу я в управление дисками и вижу что поделить диск С я не могу... не активирован данный пункт (сереньким подсвечивается раздел). Разобраться не получилось... залез в инет, закачал партишен меджик и думаю поделю себе диск С. Всё запустил, разделил... и тут БАЦ, он просит перегрузить систему... я перегружаю комп, а у меня подгружается тем временем из доса партишен меджик... и начинают бежать проценты... На 15% всё зависло... и всё ясно... дело дрянь... Пахнул на всё рукой и решил оставить всё как есть. Запускаю ноут... винда не грузится, слетела. не долго думая. Решил Восстановить систему через рекавери раздел... (зы. особенность компьютеров фирмы HP. У них рекавери раздел вшит в хард.... диски не прилагаются, но есть памятка, мол... сделайте себе копию рекавери дисков.... а я перед тем как начал мучить жёсткий диск, рекавери СД не записал) Ну вот... рекавери раздел у меня не хочет запускаться... захожу в партишен... рекавери раздел есть, информация на нём есть... а при запуске он не стартует через кнопку F11.... перепробовал кучу всего... всё ясно... когда у меня были мутки с хардом... я убил привязку к рекавери разделу... На след. день, поехал я значит на савёловский и там нашёл ребят, которые записали мне рекавери СД с чужого ноута (за отдельную разумную плату ) Приехав домой, запустил записанный ребятами рекавери Диск и восстановил систему с дравами... Сейчас всё работает, всё отлично. Но чисто на подсознании я понимаю что юзаю чужую лицензию винды... и если тот пользователь... чей был ноут.... зайдёт в инет вместе со мной... то могут возникнуть проблемки, а мне этого не хотелось бы... вот и решил... что нужно заменить СД-кей на свой и проблем не будет..... а мой СД-кей (тот что поставлялся с ноутом) не хочет активироваться а диск С я так и не поделил забил |
![]() |
# 799 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Predatorr, как правило, для ноутбуков поставляется OEM-версия Windows. Причём для конкретной модели ноутбука изготавливается (один раз) "заливка" (т.е. образ HDD со всеми программами и диском восстановления). Причём т.н. "преактивированная" - т.е. не требующая активации (на этом факте,кстати, основан метод взлома с эмуляцией BIOS). И все пользователи конкретной модели ноутбука "используют одну лицензию" (если, конечно, не меняют ключик вручную). Причём, поскольку нигде в документах на ноут необходимость смены ключа не указана (и при восстановлении с recovery-диска ввести свой ключ тоже не предлагается) - делать это не обязательно. Главное - чтобы "общий для серии" ключ был "правильный"
Если у Тебя recovery disk именно от твоей модели ноута - то и ключик можно заменить на оригинальный. Причём при этом активация всё равно не потребуется.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 800 | |
Guest
|
Дело в том что Запись рекавери диска на ноуте возможно только 1 раз!
т.е. записывав 1 раз диск... второй раз ты уже не сможешь... Сейчас у меня на компе система с диска... я решил сделать рекавери (я же не делал), у меня не получилось, так как сказал что рекавери был уже сделан... зы. после восстановления, Ф11 работает... и привязка к харду появилась... однако восстанавливает он с харда, но с версией висты (компа что с савёловского) Тем самым я сделал копию чужого ноута... добавлено через 4 минуты Цитата:
а как быть с ключиком что на дне ноута? он же у меня не совпадает с ключём забитым в висту сейчас... Совпадал ли он раньше - не знаю ![]() |
|
Теги (метки) |
faq microsoft, microsoft, windows vista |
|
|