imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 13.10.2006, 23:52     # 1
ToniX
Guest

Microsoft Windows Vista

Проблемы, решения, обсуждаем, делимся опытом.
No warez here!!!
Варезные вопросы в специальном разделе.
---------------------------------------------------------------------
• Советы по миграции с XP или установке в качестве второй ОС WV.
Цитата:
1. Определить степень совместимости железа, драйверов, а также возможные проблемы с некоторым ПО поможет
Советник по переходу на Windows Vista. В процессе проверки утилите необходим доступ в сеть.

2. Как подружить WV и XP: установка двух систем.

3. Тестируем без установки: виртуализация WV.
• Редакции Windows Vista, в чём отличие?

Сравнительная таблица 1
Сравнительная таблица 2

• Принудительное включение интерфейса "Windows Aero"

1. Проверьте параметры реестра.
Код:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition в значении 1. 
HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy в значении 2
2. Перезагрузите DWM. В командной строке (права администратора) выполните -
Код:
net stop uxsms
net start uxsms

Последний раз редактировалось Borland; 04.10.2007 в 09:51.

Старый 15.05.2008, 16:16     # 781
vatik
Newbie

vatik Известность не заставит себя ждать
попробуй выключить в опциях интернета "защищенный режим"
Старый 15.05.2008, 20:15     # 782
Assasino
Junior Member

Assasino Путь к славе только начался
Не знаю, связана ли эта проблема с самой Виндой, но всё-таки. Суть в том, что после загрузки через минуту - полторы комп начинает не то, что лагать, а просто плющить, что делает работу на нём невозможной. При этом из системника раздаются слабые щёлкающие звуки с периодичностью раз в 15 сек. В безопасном режиме всё работает без проблем. Чем может быть вызвана проблема, и как её решить?
Assasino вне форума  
Старый 16.05.2008, 21:14     # 783
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от vatik Посмотреть сообщение
попробуй выключить в опциях интернета "защищенный режим"
Пробовал. Не помогает.
Dr.Dre вне форума  
Старый 17.05.2008, 12:25     # 784
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Dr.Dre, авторизация на почте происходит по какому протоколу? http или https?
Поковыряйся на стройками фильтра от фишинга (восприятие SSL-сертификатов), а также с настройками безопасности (java-script, java и другое). Они должны поддерживаться.
Посмотри чего говорит брандмауэр и дефендер...
Старый 22.05.2008, 22:02     # 785
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
По http.
Фильтр фишинга отключал, также включил и дал свободу Java, ActiveX и пр. Отключил Касперского и Defender ("Защитник Windows"). Но всё равно, проблема осталась. Окно просто не грузится и всё.
Когда пытаюсь даже зайти просто на страницу gmail.com то пишет, что невозможно отобразить.
Dr.Dre вне форума  
Старый 23.05.2008, 21:39     # 786
francuz
Guest

проблема со скоростью в локалке...три компа "центральный" с вистой сп1 другой с МСЕ 2005 ,третий гей эдишен...так вот, когда берешь с расшаренных папок с висты,скорость падает до 10-15 кб\с если сливать с других машин в расшаренную папку висты,ну не скажу что мгновенно ,но достаточно быстро перекачиваються файлы..сеть через гигабитный хаб впрочем напрямую все равно топрмоза...нервирует очень ,особенно когда гектарами перекачиваеь...

Старый 24.05.2008, 14:39     # 787
Tyomich
Guest

доброго времени суток у меня такая трабла при установки на Vista дров от принтера самсунг винда начинает материться на конфликт ядра. Могет у кого мысли есть?

Старый 24.05.2008, 15:32     # 788
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Tyomich, проверьте совпадает ли разрядность Windows Vista (32-bit/64-bit) и драйверов. Вероятно Вы пытаетесь установить драйвера для Windows Vista 32-bit на Vista 64-bit, или наоборот.
Emelman вне форума  
Старый 04.06.2008, 23:22     # 789
francuz
Guest

возможно глупый вопрос,но.... в медиацентре как можно добавить запускаймые программы?? а то там тольуко игры ,да неро... в настройках можно только отключить программу,но не добавить...

Старый 08.06.2008, 23:50     # 790
alexnor
Newbie

alexnor Нуль без палочки
Кто ставил SP1 под Vista? Что изменилось или добавилось и вообще имеет ли смысл ставить SP?
alexnor вне форума  
Старый 09.06.2008, 08:50     # 791
vatik
Newbie

vatik Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от alexnor Посмотреть сообщение
Кто ставил SP1 под Vista? Что изменилось или добавилось и вообще имеет ли смысл ставить SP?
Ставил. Существенных изменений не заметил. Несущественных тоже
Старый 13.06.2008, 21:30     # 792
Bishop
Member

Bishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от francuz Посмотреть сообщение
в медиацентре как можно добавить запускаймые программы?
Попробуй положить ярлыки программ в папку c:\Users\<User>\AppData\Roaming\Media Center Programs\.
Bishop вне форума  
Старый 15.06.2008, 01:32     # 793
francuz
Guest

Bishop спасибо, только не ярлыки класть а как оказалось прогу устанавливать туда... тогда работает.

Старый 15.06.2008, 23:10     # 794
elchin
Newbie

elchin Путь к славе только начался
Проблема с запуском игр HL2 и COD4 на Vista 64-bit SP1
DirectX10.
HL2 пишет: Системная память менее 128Мб.
COD4 пишет: Освободите на диске не менее 5Мб.
При этом система состоит из: 4ГБ память, видео-9600GT 512Mб ddr3; процессор Е6550.
На ХР никаких проблем.
elchin вне форума  
Старый 16.06.2008, 15:57     # 795
Predatorr
Guest

Народ, подскажите пожалуйста
у меня виста хом премиум.
Если я нажму автообновление ОС... у меня закачает кучу обновлений... (около 31)
СП1 закачается автоматом? или его нужно скачивать отдельно?
Где посмотреть, есть у меня СП1 или нет..?

Виста у меня на ноуте - лицензия...

И вот ещё вопросик...
Установил я висту с другова ноута на свой... у меня соответственно взялась лицензия с чужого ноута... решил зайти в систему и там смнить СД-кей...
Но СД-кей не прописывается (тот что у меня на дне ноута)

как установить свой личный СД-кей...
?

Старый 16.06.2008, 16:34     # 796
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Цитата:
Сообщение от Predatorr Посмотреть сообщение
Если я нажму автообновление ОС... у меня закачает кучу обновлений... (около 31)
СП1 закачается автоматом? или его нужно скачивать отдельно?
Можна отдельно скачать через майкрософтовский сайт и можна через Windows Update

Цитата:
1) Пуск-Контрольная Панель-Система. В разделе Windows Edition пишется какая у тебя Винда и установлен СП1 или нет

2) My Computer-System Properties

Цитата:
Но СД-кей не прописывается (тот что у меня на дне ноута)
Объясни подробнее пожалуйста
Старый 16.06.2008, 16:37     # 797
WinMann
Junior Member

WinMann Путь к славе только начался
Цитата:
Программы и компоненты-установленные обновления.
если там не найдете, то значит не установлен. вообще установка СП1 для виста, такова что трудно не заметить-устанавливался сп1 или нет(там много перезагрузок происходит и ставится он больше часа)

Последний раз редактировалось WinMann; 16.06.2008 в 16:39.
WinMann вне форума  
Старый 17.06.2008, 08:29     # 798
Predatorr
Guest

Вчера обновил винду через Update...да, устанавливался СП1 около часу... всё ок...
а в системе прописалось что установлена Виста + СП1

А вот что касается СД-кея тут вообще жуткая история
Попробую рассказать... правда не знаю на сколько это может быть интересно.
Приобрёл я значит себе ноутбук HP 6799. Очень доволен данным ноутом. ОС - Виста хом премиум. Смотрю я значит в мой компьютер и вижу что у меня всего один диск С на 250 гигов. Ну думаю нафига мне один диск? нужно разбить его на 2. Что бы было всё по старинке, один диск для системы, другой для дистрибутива, музыки, видео и игр. Захожу я в управление дисками и вижу что поделить диск С я не могу... не активирован данный пункт (сереньким подсвечивается раздел). Разобраться не получилось... залез в инет, закачал партишен меджик и думаю поделю себе диск С. Всё запустил, разделил... и тут БАЦ, он просит перегрузить систему... я перегружаю комп, а у меня подгружается тем временем из доса партишен меджик... и начинают бежать проценты... На 15% всё зависло... и всё ясно... дело дрянь... Пахнул на всё рукой и решил оставить всё как есть. Запускаю ноут... винда не грузится, слетела. не долго думая. Решил Восстановить систему через рекавери раздел... (зы. особенность компьютеров фирмы HP. У них рекавери раздел вшит в хард.... диски не прилагаются, но есть памятка, мол... сделайте себе копию рекавери дисков.... а я перед тем как начал мучить жёсткий диск, рекавери СД не записал) Ну вот... рекавери раздел у меня не хочет запускаться... захожу в партишен... рекавери раздел есть, информация на нём есть... а при запуске он не стартует через кнопку F11.... перепробовал кучу всего... всё ясно... когда у меня были мутки с хардом... я убил привязку к рекавери разделу...
На след. день, поехал я значит на савёловский и там нашёл ребят, которые записали мне рекавери СД с чужого ноута (за отдельную разумную плату )
Приехав домой, запустил записанный ребятами рекавери Диск и восстановил систему с дравами... Сейчас всё работает, всё отлично. Но чисто на подсознании я понимаю что юзаю чужую лицензию винды... и если тот пользователь... чей был ноут.... зайдёт в инет вместе со мной... то могут возникнуть проблемки, а мне этого не хотелось бы... вот и решил... что нужно заменить СД-кей на свой и проблем не будет..... а мой СД-кей (тот что поставлялся с ноутом) не хочет активироваться

а диск С я так и не поделил забил

Старый 17.06.2008, 09:52     # 799
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Predatorr, как правило, для ноутбуков поставляется OEM-версия Windows. Причём для конкретной модели ноутбука изготавливается (один раз) "заливка" (т.е. образ HDD со всеми программами и диском восстановления). Причём т.н. "преактивированная" - т.е. не требующая активации (на этом факте,кстати, основан метод взлома с эмуляцией BIOS). И все пользователи конкретной модели ноутбука "используют одну лицензию" (если, конечно, не меняют ключик вручную). Причём, поскольку нигде в документах на ноут необходимость смены ключа не указана (и при восстановлении с recovery-диска ввести свой ключ тоже не предлагается) - делать это не обязательно. Главное - чтобы "общий для серии" ключ был "правильный"
Если у Тебя recovery disk именно от твоей модели ноута - то и ключик можно заменить на оригинальный. Причём при этом активация всё равно не потребуется.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.06.2008, 10:02     # 800
Predatorr
Guest

Дело в том что Запись рекавери диска на ноуте возможно только 1 раз!
т.е. записывав 1 раз диск... второй раз ты уже не сможешь...

Сейчас у меня на компе система с диска... я решил сделать рекавери (я же не делал), у меня не получилось, так как сказал что рекавери был уже сделан...
зы. после восстановления, Ф11 работает... и привязка к харду появилась... однако восстанавливает он с харда, но с версией висты (компа что с савёловского)

Тем самым я сделал копию чужого ноута...

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
И все пользователи конкретной модели ноутбука "используют одну лицензию" (если, конечно, не меняют ключик вручную).
Вот это любопытно...
а как быть с ключиком что на дне ноута?
он же у меня не совпадает с ключём забитым в висту сейчас...
Совпадал ли он раньше - не знаю

Теги (метки)
faq microsoft, microsoft, windows vista