imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 24.05.2008, 23:14     # 1
kakaya raznica
Member

kakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царстве
Question Создание архива документов.

Ребят такая задача поставлена передо мной - есть архив документов, необходимо перевести их в электронную версию и сделать каталог этих документов. Перевести в электронку не проблема, да вот как все это собрать в архив ? какая програмка может помочь ? Основной задачей является то, чтобы из этой программы можно было открывать файлы напрямую и чтоб можно было осуществлять поиск по названиям файлов.
kakaya raznica вне форума  
Старый 25.05.2008, 10:13     # 2
S_Gur
Junior Member

S_Gur Путь к славе только начался
Лично я не думаю, чтобы были такие готовые программы. Если ты ничего не упустил, то твоя задача слишком простая, программирование ее занимает от силы неделю со всеми доводками и облизываниями
S_Gur вне форума  
Старый 26.05.2008, 11:00     # 3
kakaya raznica
Member

kakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царствеkakaya raznica Луч света в тёмном царстве
S_Gur, дык в том то и дело что я не программист ) мне нужен готовый продукт и желательно бесплатный.
Старый 26.05.2008, 11:03     # 4
S_Gur
Junior Member

S_Gur Путь к славе только начался
Дык в том-то и дело, что ближе всех к твоей задаче подходят системы документооборота и делопроизводства, бесплатных систем подобного типа я пока не встречал. Тогда просто веди таблицу в Excel-е
S_Gur вне форума  
Старый 26.05.2008, 15:20     # 5
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Самый простой способ, лежащий на поверхности:
1. Сканирование с сохранением результатов в PDF. Бесплатных PDF-принтеров в сети куча. Читать - Акробатом или любым другим свободным ридером.
2. В качестве базы данных почему бы, для начала, не воспользоваться возможностями самой файловой системы? Она позволяет создать вполне адекватную иерархическую стрктуру хранения.
oldgoat вне форума  
Старый 28.05.2008, 11:26     # 6
kakaya raznica
Member

oldgoat, постараюсь воспользоваться советом, результат сообщю.

S_Gur, дык я так и понял ( просто надеялся может кто-то сталкивался и решил проблем каким то образом.
Старый 28.05.2008, 11:45     # 7
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Бесплатной не знаю, есть 1С Архив.
Технология перевода в электронный вид - распознать ФайнРидером, сохранить в Ворд, но специальным образом - распознанный текст снизу, а поверху - картинка сканированного документа - со всеми подписями и печатями. В результате не надо обращать внимание на неправильно распознанный текст. Текст дает возможность вести поиск не только по названиям файлов, но и по содержимому. Причем - средствами ОС.
eap вне форума