imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Комп виснет при запуске 3D приложений
При запуске любой игрушки Mass effect, Stalker, и даже CS 1.6 комп зависает наглухо, помогает только ресет, иногда по Alt+F4 удается вернуться на рабочий стол.
При старте ПК множество черных точек по всему экрану, артефаки в биосе, на рабочем столе разноцветные точки. В играх раньше были различные артефакты: разноцветные точки, нарушение цвета текстур, в произвольных местах искажение текстур в виде острого конуса. Конфиг.: AMD Athlon X2 4000+ (AM2), мать Gigabyte GA-M52S-S3P, ОЗУ Kingmax DDR2-800 2*1024, Видео GF 7900 GT, БП Powerman 450w, HDD 2*250. На северный мост прилепил вентилятор (по умолчанию не было), на видюхе залмановский радиатор. Видеокарта на другой системе работала без проблем. Как избавиться? ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно пробануть поставить радиаторы на память , но чую что она просто битая видать , и такое бывает
![]() хотя если на другой системе работала нормуль то странно , короче попробуй хотя бы "на руку" греется память или нет , и если да то прилепи радиаторы на неё и глянь что будет |
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Видюха Galaxy 7900 GT в начале не имела радиаторов на память,
в комплекте с кулером Zalman VF700-ALCU были ежики на память, я их сразу же налепил. По ощущениям руки температура памяти 35-45 градусов, на ощупь теплые, но не обжигают. Кстати на форумах где то читал что на моей видюхе завышено напряжение на памяти, около 2х вольт вместо положенных 1.8. Но на другой системе артефаков с видюхой не было. |
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И вышеописанных проблем не было!?
Цитата:
Надеюсь, питание к ней подведено? Цитата:
![]() |
# 9 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати были зависания когда запускал видео. Блин, после синего экрана еще и мышка не работает, заработала только когда переткнул ее порт на лицевой панели, странно както. Последний раз редактировалось mrfreeman; 24.06.2008 в 19:20. |
||
![]() |
![]() |
# 12 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Попробуй поставить эту видеокарту на другую систему, прогони 3D и отпиши, что получилось. Скорей всего, проблема именно в ней.
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
Нарыл на оверклокерс.ру видео игры с артефаками как у меня
http://www.youtube.com/watch?v=Lh_K_mgD6-0 Один в один у меня так же было, теперь вообще не запускается. Свои скрины выложу попозже, не дома сейчас. |
![]() |