imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.09.2008, 17:46     # 1
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сбалансированность видеокарты и прочего железа.

Попросили меня сделать апгрейд компа. Назначение компа - бюджетный игровой. Исходная конфигурация - Athlon 64 3000+ 939 сокет, MSI K8N Neo (PCI-E, на NForse4), 512 DDR, видео 6600. После - Athlon 64 Dual-Core 5600+, GigaByte GA-MA770-DS3, 2G DDR2 (6400), 8800 GT 512 DDR3 от ESC. В играх я не спец, молодежь меня убедила, что для нормальной загрузки крутой видеокарты нужно менять и процессор, и, следовательно, материнку. Иначе она будет недозагружена, и эффекта особого от апгрэйда не будет. Все сделано, всё всех устраивает. И теперь собственно вопрос - а нужно ли было менять именно эти материнку+процессор, или достаточно было заменить видеокарту и добавить памяти? Проверить сам не могу - всё уже в разных местах. Потому и спрашиваю после дела, чтоб знать на будущее. Не последний же апгрэйд делаю...
eap вне форума  
Старый 03.09.2008, 18:38     # 2
ayhinda
Newbie

ayhinda Известность не заставит себя ждать
Здравствуйте,если говорить именно о бюджетном игровом компьютере то у меня одна из машин имеет вашу начальную конфигурацию
Athlon 64 3200 2000Mh(чуток разогнаный 3000+) asus A8NE nForce4 ultra 2,5 гб оперативки PC 3200 DDR SDRAM и видео
GeForce 8600 GTS (512мб) от Zotac. Как видите конфигурация отличается только обьемом оперативки и видеокартой. Стоимость данного апгрейда составила около 3000тр за две планки по 1gb оперативки и 4200тр за видео(сейчас она стоит около 3000тр).Результат - Crysis максимальные настройки, STALKER-максимальные настройки. Повторяюсь эта конфигурация подходит для БЮДЖЕТНОГО ИГРОВОГО КОМПЬЮТЕРА .Если же говорить о чуть более дорогих решениях то как показали наблюдения в мультимедийных приложениях отлично себя зарекомендовали системы на базе core 2 duo,ну а тип видеокарты оставим на выбор сборщика или конечного пользователя.
ayhinda вне форума  
Старый 03.09.2008, 19:31     # 3
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Спасибо! То есть - при подобной исходной конфигурации "недозагрузка" - не аргумент.
eap вне форума  
Старый 03.09.2008, 19:57     # 4
ayhinda
Newbie

Видите ли в чем дело,если говорить очень просто то- """заведует всем центральный процессор, он рассказывает видеокарте , что и как строить. Посему, если у вас слабый процессор и сильная видеокарта , то последняя будет пребывать в вечной тоске, ожидая новых распоряжений. Если же наоборот, то процессор "закидает" ваш акселератор заданиями и тот начнёт тормозить. Также в этом процессе участвует оперативная память, так что не следует забывать и про неё. Помните: чем ниже задержки памяти при данной частоте, тем лучше. Все эти "работнички" обмениваются данными через материнскую плату, поэтому, чем выше частота работы.""" Было лень самому писать целиком материал здесь http://www.radeon2.ru/articles/likbez/ статья от2005г но основы те же. В моем случае думаю что положительный результат дал обьем оперативки, но мой совет не связывайтесь с "бюджетными апгрейдами" через год-полтора всё заново..... Всех своих клиентов давно заставил купить лецензионное ПО(windows) и апгрейды делаю на базе полностью проверенных технологий(топ технологии дорого,бюджетные не выгодно например HDD 80гб-1075.00 а HDD 320-1854.00 или DDR 3200 1гб -1400р а DDRII за тот же обьем около 600р)

Последний раз редактировалось ayhinda; 03.09.2008 в 20:05.
ayhinda вне форума  
Старый 03.09.2008, 22:25     # 5
eap
Full Member

Полностью согласен. Аргумент - деньги.
В моем случае - от старого компа остался только корпус с БП - 450 Вт - потянул, все работает, тесты и игры идут. Заменены и HDD, и DVD-RW. Можно было съэкономить 3000 руб (купить только память), но через год потратить по кр. мере 6000 + за услуги (мама, процессор, память). А так - на пару лет должно хватить.
eap вне форума  
Старый 04.09.2008, 02:14     # 6
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от ayhinda Посмотреть сообщение
Athlon 64 3200 2000Mh(чуток разогнаный 3000+) asus A8NE nForce4 ultra 2,5 гб оперативки PC 3200 DDR SDRAM и видео
GeForce 8600 GTS (512мб) от Zotac

Цитата:
Результат - Crysis максимальные настройки
Не верю!!

Цитата:
Athlon 64 3200
О каком апгрейде идёт речь? эти детали ещё остались в магазинах?

Для повседневной работы, пойдёт, а новые игрушки.. извольте Core2Duo и т.д.
CheshireCat вне форума  
Старый 04.09.2008, 05:26     # 7
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>Для повседневной работы, пойдёт, а новые игрушки..
>извольте Core2Duo и т.д.

Все же не Core'м2 duo мир един...
Тем более что кризис и не такой уж и требовательный к камню, раз вообще запускается на core2duo лэптопе с gma x3100(правда 5fps)....

Тут все же бОльшую роль играет большое количество оперативы, а основная нагрузка ложится на видюху и она освобождает камень, оставляя ему там физику всякую...

P.S. А так я и сам был бы не против тратить по 4-5т.р. в год на апгрейды железа дабы в лучшие игры, но моя любовь к лэптопам лишает меня этой возможности(((
Старый 04.09.2008, 06:54     # 8
ayhinda
Newbie

Цитата:
Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Не верю!!
О каком апгрейде идёт речь? эти детали ещё остались в магазинах?
и т.д.
Ну уважаемый не знаю что сказать вам в ответ... Станиславский хотя бы видел и не верил,а вам остается либо доверится моим словам либо собрать машину подобной конфигурации вот ждем fallout 3 как раз и потестим на этой машине(если заморочится то и видео выложу с качеством картинки),насчет апгрейда читайте внимательно первое сообшение в теме(Athlon 64 3000+ был заменен на Athlon 64 Dual-Core 5600+) а по поводу остатков в магазинах загляните например на сайт олди(не реклама). Ну и не забывайте что кроме железа немаловажным фактором является правильно настроеная система(убрать всё лишнее,остановить не нужное,итд) помнится в игре X2:The Threat(космический симулятор) сильный прирост можно было получит всего то изменив настройку файла подкачки с "по выбору системы" на постоянный размер 1300... Вот так,хотя можно не напрягатся и всегда колличество опыта и знаний заменять мощностью железа(ничего личного) как это делаю многие девушки и не только они покупая жипы.Причем на вопрос почему сделан такой выбор часто слышиш ответ-"он большой его все опасаются,а мальнькую машинку всё жмут" замена мастерства и опыта на попытку всех "напугать"(лирическое отступление).

Последний раз редактировалось ayhinda; 04.09.2008 в 16:26.
ayhinda вне форума  
Старый 05.09.2008, 14:45     # 9
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Ребята, вы поймите, я ни чего не имею против хорошо настроенных компов с не новым железом, и даже наоборот всеми руками поддерживаю, НО, заявлять, что

Цитата:
GeForce 8600 GTS (512мб) от Zotac. Как видите конфигурация отличается только обьемом оперативки и видеокартой. Стоимость данного апгрейда составила около 3000тр за две планки по 1gb оперативки и 4200тр за видео(сейчас она стоит около 3000тр).Результат - Crysis максимальные настройки
Во первых, для использования максимальных настроек на ХР нужно редактировать файлы в игре (хотя не известно все ли закрытые только на висту возможности включаются, но эффект есть)

Во вторых хочу посмотреть на бенчмарки хотя бы на Medium...
Или хотя бы упоминание о какой резолюции и FPS идёт речь.

п.с. второй комп дома как раз с 3000+ 939, 2gb gskill 2-2-2-5, ati2600pro agp, dfi nf3 ultra-d, так, что представление о его производительности имеется.
CheshireCat вне форума  
Старый 05.09.2008, 18:00     # 10
ayhinda
Newbie

Да всё нормально,просто идет обмен мнениями (слет Василис Примудрых по обмену опытом блин )так как обозначеные игры давно снесены,то могу предложить для всеобщего успокоения следующее, в скором времени буду ставить STALKER Clear sky вот на нем и проведу все замеры,что бы цифры были для примеров,ну и если напрягусь напишу что делал для оптимизации системы.

P.S. Правда тут мы будем отклонятся от темы так как в первом сообщении шла речь о БЮДЖЕТНОМ компьютере,а мы уже обсуждаем твикнутую и четко оптимизированую систему в целом,что обычно недоступно простым пользователям(ну не делают обычно это сборщики,да и не нужно это)
ayhinda вне форума  
Старый 15.09.2008, 11:42     # 11
scientist
Guest

2 ayhinda,

Не, дружище, про максимальные настройки с Кризисом ты загнул, это сто процентов, у меня Гигабит P35 + Core2Duo E8400 (3.00Ghz x 2) + 2 GB DDR II FSB 800 + 8600 GT. Так вот с такой конфигурацией у меня Кризис тащит только на медиуме с разрешением 1024x768 и с Average FPS = 32 f/s.

А когда выставляешь "High" (а там ещё есть Ultra High), то fps достигает при этом же разрешении едва 10 f/s, а так - 5-6 f/s.

Старый 15.09.2008, 20:21     # 12
MURaDER
Junior Member

MURaDER Путь к славе только начался
2 scientist
комп такой-же только видео 8800 ГТ 512 мб, Кризис идет на хай, чуть тормозит на ультра хай, разрешение 1440*900... так что все нормально
MURaDER вне форума  
Старый 18.09.2008, 14:56     # 13
scientist
Guest

2 MURaDER

Ну потому и идет на HIGH что 8800GT, потому что эта карта гораздо мощнее чем 8600GT, ничего удивительного, если я поставлю 8800GT то и у меня будет летать на HIGH. Да кстати у Вас операционка Vista что ли ?

Старый 19.09.2008, 00:03     # 14
MURaDER
Junior Member

MURaDER Путь к славе только начался
2 scientist

Нет, XP SP3 Eng, почему чтоли?
MURaDER вне форума